Банка идей

Здесь можно побеседовать об игре и вне игры, в том числе и под игровыми никами.
Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Илья Шпелер
Сообщения:2798
Зарегистрирован:Ср окт 08, 2003 9:58 am
Откуда:Москва
Банка идей

#1 Сообщение Илья Шпелер » Чт май 13, 2004 1:30 pm

Вот решил оформить и выложить на суд общественности несколько своих (и не очень своих) проектов игровых сюжетов, которые можно было бы реализовать на нашем форуме. При наличии, разумеется желающих в этом поучаствовать. Замечания и предложения, ежели таковые возникнут, прошу пуликовать здесь же или направлять мне по PM.

Заранее благодарен.

Аватара пользователя
Илья Шпелер
Сообщения:2798
Зарегистрирован:Ср окт 08, 2003 9:58 am
Откуда:Москва

Остров

#2 Сообщение Илья Шпелер » Чт май 13, 2004 1:34 pm

Остров.

Был реализован на одной из тематических игровых яхувских групп (слизано с неведомой мне англоязычной группы).

В далеком море-океане где-то в тропических широтах затерялся Остров, находящийся под протекторатом Российской Федерации. То есть - населен русскоговорящим населением. Однако, не все законы РФ на нем действуют. Например, на острове очень сильны традиции патриархального воспитания и в частности разрешены и широко применяются телесные наказания. Как в семье, так и в различных детских учреждениях, в юриспруденции, касательно детей и подростков, и т.п. Кто-то в России сориентировался, взял это обстоятельство на заметку и на Остров стали ссылать на перевоспитание трудных подростков, детей из неблагополучных семей или просто родители посылали сюда своих непослушных чад на какое-то время. Порка детей здесь не просто разрешена - она приветствуется обществом и поддерживается властями. Разумеется, если осуществляется в разумных пределах - без вреда здоровью и жизни ребенка. Для опеределеня был ли нанесен вред - на Острове есть квалифицированные врачи.

Вновьприбывающие на Остров дети попадают в детский дом, расположенный за городом в живописном здании старинного форта. Условия проживания и материальная база в Детском Доме - отменные. В детском Доме есть Директор, воспитатели, врач, столовая с поварами - в общем все необходимое. При нем же есть и школа, которую посещают также дети из расположенных в округе населенных пунктов.

Добраться до Острова можно либо морским, либо воздушным путем. Прибывших детей встречает представитель детдома (если нет иных договоренностей) в аэропорту или на морвокзале и доставляет на место. Взрослые прибывают и обустраиваются сами. На Острове есть один крупный город (с гостиницами, промышленными предприятиями, деловым центром и т.д.) и несколько деревень.

Еще одна особенность законодательства Острова в тематическом аспекте - это отношение к усыновлению (удочерению) детей. Сделать это на Острове очень легко - фактически это делается явочным порядком. Взрослый приходит в детдом, выбирает себе подопечного и усыновляет его. Таким семьям предоставляется подъемный кредит, жилье (квартира или отдельное бунгало) и иные блага и льготы. В этом случае, никто из взрослых более не может претендовать на усыновленного ребенка без согласия его усыновителя. Усыновитель несет ответственность за взятого ребенка перед государством, обеспечивает его одеждой, питанием, должен дать ему образование и т.п. Он имеет все права по воспитанию взятого ребенка и обеспечению его дисциплины любыми средствами. Он имеет также право как взять под опеку еще детей, так и в любой момент вернуть взятого ребенка в Детский Дом. Вывозить детей на Большую Землю можно только с согласия власть предержащих и после долгой и утомительной бюрократической процедуры реального усыновления.

Роли: дети в детдоме, усыновленные дети, персонал детдома во главе с Директором, врач, учителя в школе, работники правоохранительных органов, потенциальные родители.

(Нельзя сказать, что предыдущая реализация этой идеи оказалась очень живучей, но какое-то время вполне успешно работала)

Аватара пользователя
Илья Шпелер
Сообщения:2798
Зарегистрирован:Ср окт 08, 2003 9:58 am
Откуда:Москва

Монастырский приют

#3 Сообщение Илья Шпелер » Чт май 13, 2004 1:37 pm

Монастырский приют.

В российской глубинке, в глуши, есть небольшой небогатый монастырь. В нем живут Настоятель, поп, несколько монахов, послушники. При монастыре есть небольшое хозяйство: огород, теплицы, луга, конюшня, мастерская... Также при монастыре есть небольшой приют для детей-сирот. Изначально - для мальчиков, но, так как в округе других подобных учреждений не осталось, - для всех. Приглядывают за детьми насельники монастыря и живущая при нем женщина. Занятия у детей - учеба, работа в монастыре (уборка, помощь по хозяйству, работа на конюшне, в поле и т.д.), изучение Святого Писания, игры и пр. Лес, водоем, луг и деревенское раздолье - прилагаются.

Конюшня, разумеется, используется не только для проживания в ней монастырских лошадей. Именно там наказывают в чем-либо провинившихся приютских детей.

Неподалеку от монастыря есть село. В селе есть школа, медпункт, магазин, клуб, отделение милиции и т.п. В селе тоже живут ребята. И их родители, работающие в дышащем на ладан колхозе (то есть АО). Кроме того, вокруг села и монастыря есть несколько хуторов, на которых живут семьи фермеров. Их дети ходят в ту же школу, что и дети из приюта и из села. Телесные наказания в семьях широко распространены, но особенностью данного проекта является соответствие его с одной стороны российскому законодательству, а с другой - российским реалиям и патриархальным традициям. То есть по закону порка - это "жестокое обращение с ребенком", но в реальности это происходит в 90% семей.

Роли: дети из приюта, из села, из хуторов, насельники монастыря, сельские жители, фермеры и т.д.

Аватара пользователя
Илья Шпелер
Сообщения:2798
Зарегистрирован:Ср окт 08, 2003 9:58 am
Откуда:Москва

Семья

#4 Сообщение Илья Шпелер » Чт май 13, 2004 1:43 pm

Семья.

В отличии от предыдущих многонаселенных и масштабных проектов, этот - камерный. Требуется от 2 до 5 участников, не более.

Просто описание жизни самой обычной семьи, день за днем. Все события происходят в одной ветке. Все внешние персонажи действуют только через призму их восприятия членами семьи. Например, если училка вызывает отца набедокурившего в школе ребенка, то сначала ребенок рассказывает о том как и почему это произошло, потом идет диалог с отцом, а потом отец рассказывает как он сходил в школу. Ну а потом - разборка отца с ребенком. То есть, сама училка, как отдельный персонаж с ником, так нигде и не должен появиться, он просто не нужен. И так все эпизоды действия: дети повествуют о своей жизни (учеба, двор, внешкольные занятия, игры и т.д.), родители о своей (работа, воспитание детей). Могут быть какие-то совместные семейные мероприятия, как то: поход в театр, на рынок, на футбол и т.п. Отец может прийти домой с работы пьяным, может вдруг приехать погостить теща-бабушка и пр. В общем - узкий мирок.

Особенность - без акцента на тематику. То есть телесные наказания должны занимать не больше места, чем они занимают в жизни. Главное - воспроизвести реальную семейную обстановку.

Можно завести несколько таких семей в соседних ветках, причем персонажи могут ходить друг к другу "в гости" (с соответствующим сюжетным оправданием, конечно: например, соседи, знакомые, школьные товарищи и т.п.).

Роли: папа, мама, дети.

Аватара пользователя
Темка
Сообщения:1260
Зарегистрирован:Пт окт 03, 2003 6:08 am
Откуда:Новосибирск
Контактная информация:

#5 Сообщение Темка » Чт май 13, 2004 9:06 pm

автор Темки согласен учавствовать в любом из этих проектов ...

Аватара пользователя
Оля
Сообщения:240
Зарегистрирован:Вс апр 04, 2004 5:19 pm
Откуда:Питер
Контактная информация:

#6 Сообщение Оля » Пт май 14, 2004 2:16 am

С островом идея интересная.

Ребят, а может просто в детдом поиграть?
Тема конечно избитая, но реальная.
Тем более, что вам лицеистам нужно отдохнуть от сытой жизни,
вы все детки крутых папаш с жиру беситесь.
В детдоме самый широкий спектр преподавателей и воспитателей: от добрых, любящих детей до
злобных и неквалифицированных, а может даже алкашей и маньяков.
Ученики тоже могут быть самые разные: от робких и спокойных,
которые могут просто попасть под горячую руку, до отпетых хулиганов, которые могут свалить вину на другого
Видеокамер в детдоме нет, но могут назначить виновным первого встречного и т.д.
Наказания тоже могут быть самыми разными, поскольку в детдоме с детьми не церемонятся
Короче в детдоме каждый (и верхний и нижний) может найти себе роль по душе
Воспитанная девочка, круглая отличницаИзображение

Наталья Владимировна
Сообщения:118
Зарегистрирован:Вс май 02, 2004 7:42 am
Откуда:Восточная Сибирь

#7 Сообщение Наталья Владимировна » Пт май 14, 2004 7:44 am

Замечательные идеи! Идейный Вы Наш!
На уроке должна быть ти-ши-на!

Аватара пользователя
Денька
Сообщения:1209
Зарегистрирован:Пн ноя 10, 2003 9:58 pm

#8 Сообщение Денька » Пт май 14, 2004 8:00 pm

Оля писал(а): В детдоме самый широкий спектр преподавателей и воспитателей: от добрых, любящих детей до
злобных и неквалифицированных, а может даже алкашей и маньяков.
Ученики тоже могут быть самые разные: от робких и спокойных,
которые могут просто попасть под горячую руку, до отпетых хулиганов, которые могут свалить вину на другого
Видеокамер в детдоме нет, но могут назначить виновным первого встречного и т.д.
Наказания тоже могут быть самыми разными, поскольку в детдоме с детьми не церемонятся
Короче в детдоме каждый (и верхний и нижний) может найти себе роль по душе
Автор Олечки!
Может быть я как нижний с удовольствием бы поиграл. Но уж больно чернушно. К сожалению, в детдомах на самом деле гораздо хуже чем даже описывают в СМИ. Так что лично я в российский детдом играть увы не смогу :(
/---
Автор Деньки.

Аватара пользователя
Аркадий
Сообщения:1107
Зарегистрирован:Ср окт 01, 2003 12:40 pm
Откуда:Москва

#9 Сообщение Аркадий » Пт май 14, 2004 8:24 pm

Долго думал – писать ли… Шпелеру в привате я давно уже высказал эти мысли. Но раз написал Денька, напишу и я.

Согласен с Денькой насчет приюта. Почему элитный Лицей? А потому, что богатеньких не так жалко, драть их даже намного приятнее. :) Хотите, спорьте с этим моим утверждением, хотите нет, но, по-моему, это так.

Еще одно критическое замечание – монастырь. Во-первых, вряд ли кто-то из нас знаком с бытом реального монастыря, тогда как школа или семья всем нам хорошо знакома. Так что будет куча ляпов. Во-вторых, придется касаться таких материй, которые некоторыми будут сочтены совсем неподходящими для этого нашего форума. Все-таки, монастырь - это прежде всего о вере.

Янка

#10 Сообщение Янка » Сб май 22, 2004 7:21 pm

Вот еще сюжет – не оригинальный, но зато интересантный, как говорит мой герой.

Дети в деревне или маленьком поселке. Есть некий господин или госпожа, которые за скромно вознаграждение или просто из любви к искусству по поручению родителей наказывают местных детей за двойки, непослушание и пр. Это, кстати, может быть учительница местной школы.

Автор Янки.

Ответить