Мэри Корбетт писал(а):- Я ведь как-то пыталась тебе уже это объяснить, - негромко сказала она, - хотя может только хотела. Я, Дик, не говорила, что мне плохо. Да и наверное это немного не так. Скорее меня расстраивают некоторые ваши поступки, но уверена, что если я буду знать о них, то мы сможем обсудить их вместе и придти к правильному решению.
Ага, не говорила

- подумал Дик - ну, пусть не так говорила, просто сказал, что лучше ей не знать, какая разница...

Обсудить, ага...
Мальчик окончательно затосковал и снова бросил безнадежный взгляд на дверь каюты.

Обсуждали уже.

Как раз вчера вот в последний раз.

Обсудить - это когда друг друга слушают, а не твердят одно и то же без конца.

Опасно там было... Будто он сам не заметил, как там было опасно.

Ричард вспомнил суровые лица охранников во дворе замка и ехидную ухмылку Диего. И невольно вздрогнул, у него даже холодок по спине пробежал, когда он представил, чем все могло закончиться. Все же, им с Вилом здорово повезло, что все обошлось...

Ну, относительно.
Впрочем, никакого желания откровенничать по этому поводу с мисс он не испытывал, конечно.
- Да, мисс, - подумав ответил он, - Я понял. Мы могли бы обсудить всё это, прежде, чем...

Ну, мы же все равно обсудили, да?

Теперь я знаю, что мы должны были лечь спать до возвращения дяди Алана. А потом рассказать ему всё. Он бы нас похвалил и сказал, что мы поступили правильно.