Вот и утро...

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ричард Бойнтон

Re: Вот и утро...

#61 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, авг 06, 2005, 0:11

Мэри Корбетт писал(а):- Та, что если нет причин для лжи. то и лгать не надо.
- Если нет, то конечно не надо :roll: , - охотно согласился Дик.
И подумал: а вот если причина есть...
- Мисс Корбетт, - спросил он, неожиданно для самого себя, - Ну зачем вам все знать? Вам же плохо от этого. :(

Мэри Корбетт

#62 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, авг 21, 2005, 0:37

Ричард Бойнтон писал(а): - Если нет, то конечно не надо :roll: , - охотно согласился Дик.
Что-то мисс не понравилось в этой фразе, но вот что она пока не поняла и решила не думать сейчас об этом.
Ричард Бойнтон писал(а): - Мисс Корбетт, - спросил он, неожиданно для самого себя, - Ну зачем вам все знать? Вам же плохо от этого. :(
- Я ведь как-то пыталась тебе уже это объяснить, - негромко сказала она, - хотя может только хотела. Я, Дик, не говорила, что мне плохо. Да и наверное это немного не так. Скорее меня расстраивают некоторые ваши поступки, но уверена, что если я буду знать о них, то мы сможем обсудить их вместе и придти к правильному решению.

Ричард Бойнтон

#63 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, авг 21, 2005, 9:08

Мэри Корбетт писал(а):- Я ведь как-то пыталась тебе уже это объяснить, - негромко сказала она, - хотя может только хотела. Я, Дик, не говорила, что мне плохо. Да и наверное это немного не так. Скорее меня расстраивают некоторые ваши поступки, но уверена, что если я буду знать о них, то мы сможем обсудить их вместе и придти к правильному решению.
Ага, не говорила :( - подумал Дик - ну, пусть не так говорила, просто сказал, что лучше ей не знать, какая разница... :( Обсудить, ага...
Мальчик окончательно затосковал и снова бросил безнадежный взгляд на дверь каюты. :(
Обсуждали уже. :( Как раз вчера вот в последний раз. :evil: Обсудить - это когда друг друга слушают, а не твердят одно и то же без конца. :evil: Опасно там было... Будто он сам не заметил, как там было опасно. :( Ричард вспомнил суровые лица охранников во дворе замка и ехидную ухмылку Диего. И невольно вздрогнул, у него даже холодок по спине пробежал, когда он представил, чем все могло закончиться. Все же, им с Вилом здорово повезло, что все обошлось... :? Ну, относительно. :roll:
Впрочем, никакого желания откровенничать по этому поводу с мисс он не испытывал, конечно. :(
- Да, мисс, - подумав ответил он, - Я понял. Мы могли бы обсудить всё это, прежде, чем... :oops: Ну, мы же все равно обсудили, да? :roll: Теперь я знаю, что мы должны были лечь спать до возвращения дяди Алана. А потом рассказать ему всё. Он бы нас похвалил и сказал, что мы поступили правильно. :roll:

Мэри Корбетт

#64 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, авг 21, 2005, 21:54

Ричард Бойнтон писал(а): - Да, мисс, - подумав ответил он, - Я понял. Мы могли бы обсудить всё это, прежде, чем... :oops: Ну, мы же все равно обсудили, да? :roll: Теперь я знаю, что мы должны были лечь спать до возвращения дяди Алана. А потом рассказать ему всё. Он бы нас похвалил и сказал, что мы поступили правильно. :roll:
- Обсудили, Дик, только не думаю, что ты в восторге от такого объяснения, - мисс Корбетт никак не могла понять говорит ли Дик и правда серьёзно или только напускает на себя такой вид. Скорее второе... - Дик, разве я советовала тебе это? Или ты сделал такой вывод сам из моих слов?

Ричард Бойнтон

#65 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, авг 21, 2005, 22:29

Мэри Корбетт писал(а):- Обсудили, Дик, только не думаю, что ты в восторге от такого объяснения, - мисс Корбетт никак не могла понять говорит ли Дик и правда серьёзно или только напускает на себя такой вид. Скорее второе... - Дик, разве я советовала тебе это? Или ты сделал такой вывод сам из моих слов?
- А что вы советовали? Вы сказали, что надо было обратиться к взрослым и не предпринимать ничего самостоятельно, - пожал плечами Дик, - Взрослых не было. Значит, надо было их дождаться, так? :roll:

Мэри Корбетт

#66 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, авг 21, 2005, 22:42

Ричард Бойнтон писал(а): - А что вы советовали? Вы сказали, что надо было обратиться к взрослым и не предпринимать ничего самостоятельно, - пожал плечами Дик, - Взрослых не было. Значит, надо было их дождаться, так? :roll:
- Наш разговор ходит по кругу, - и как из него выйти мисс Корбетт не знала, - я ведь советовала обратиться к матросам.

Ричард Бойнтон

#67 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, авг 21, 2005, 22:57

Мэри Корбетт писал(а):- Наш разговор ходит по кругу, - и как из него выйти мисс Корбетт не знала, - я ведь советовала обратиться к матросам.
Которые никуда идти и никого искать до утра не собирались - подумал Дик, но вслух этого говорить не стал. Ему тоже уже надоело ходить по кругу. :evil:
- Мисс... Я уже все понял, правда. :( Мы должны были дождаться кого-нибудь из взрослых и ничего не предпринимать сами. Тогда бы мы были хорошими. :(

Мэри Корбетт

#68 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, авг 22, 2005, 2:07

Ричард Бойнтон писал(а): - Мисс... Я уже все понял, правда. :( Мы должны были дождаться кого-нибудь из взрослых и ничего не предпринимать сами. Тогда бы мы были хорошими. :(
- Хорошо, Дик. Не буду сейчас тебя больше задерживать, но думаю, что это не последний наш разговор.

Ричард Бойнтон

#69 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, авг 22, 2005, 2:19

Мэри Корбетт писал(а):- Хорошо, Дик. Не буду сейчас тебя больше задерживать, но думаю, что это не последний наш разговор.
- Да, мисс, хорошо. :)
Дик поспешно устремился к двери. Сейчас он не думал о том, что это действительно не последний разговор с мисс. :( Так же, как и о том, что эту проблему придется как-то решать. И единственным способом решения будет... Нет, об этом лучше было не думать и он не думал. Наконец-то, мисс от него отстала. :)
- До свидания, мисс Корбетт.
И мальчик поспешно выбежал в коридор.

Мэри Корбетт

#70 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, авг 22, 2005, 3:07

Ричард Бойнтон писал(а): - До свидания, мисс Корбетт.
И мальчик поспешно выбежал в коридор.
- До свидания, Ричард. - Вот вроде и поговорили, но легче почему-то не стало. Не появилось ощущение, что проблема решена. ну ничего, значит будем думать дальше...

Ричард Бойнтон

#71 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, авг 22, 2005, 3:27

Мэри Корбетт писал(а):- До свидания, Ричард. - Вот вроде и поговорили, но легче почему-то не стало. Не появилось ощущение, что проблема решена. ну ничего, значит будем думать дальше...
Дик захлопнул дверь и привалился к ней спиной. Ух, как же он устал от этого разговора. :( Честное слово, лучше бы выдрала еще раз, чем так... :( Говорит, говорит... И главное, сама не знает, чего хочет. :( Нет уж, все - решил он - больше я ей так не позволю. :evil: Пусть... Пусть что хочет делает, пусть дяде Алану жалуется... :( И он пусть что хочет делает. :cry: А какой замечательной она показалась сначала... :( И ведь казалось, что все она понимает, и что ей правда интересно, что он, Ричард, думает... :cry: И как он мог так ошибиться? :? :(
Дик оттолкнулся от двери и пошел по коридору в свою каюту. А ведь еще предстоит теперь каждое утро ходить к дяде Алану заниматься боксом. :? :( Нет, сегодня исключительно плохой день. :(

Ответить