День Святой Джулии

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Мэри Корбетт

Re: День Святой Джулии

#106 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, фев 19, 2006, 0:21

Гарри Сноулайн писал(а):- Ничего особенного, мисс Корбетт. Мы просто разглядывали географические карты с мистером Ричардом Бойнтоном - Средиземного моря, потом Лондона, потом секретные карты мистера Маккауэла, а потом он хотел еще что-то посмотреть у дяди, а я сказал, что лучше получить разрешение сначала.

- Мистер Клэвел, наверное, слышал, когда я его уговаривал. Но Ричард обиделся и убежал. Кажется, он чем-то очень расстроен, ия так за него переживаю!
Такого мисс Корбетт совершенно не ожидала и если по-началу не собиралась разбираться, что там произошло, то теперь оставить без внимания это было просто невозможно.

- К этому вопросу мы вернёмся, как только выясним то, что меня сейчас интересует.
Гарри Сноулайн писал(а):- А откуда у вас эти ножницы, мисс Корбетт? Я сегодня очень похожие продал в одной лавке по просьбе Ричарда!
- Гарри, посмотри на меня и скажи мне ещё раз, что ножницы тебе дал Ричард, - таких совпадений быть не могло и это явно была та же шляпная мастерская, где мистер Клэвел выкупил ножницы, но поверить в то, что Дик мог у неё что-то взять, мисс не могла, она его знала достаточно хорошо, чтобы отмести эту мысль сразу, как невозможную.

Гарри Сноулайн

#107 Сообщение Гарри Сноулайн » Вс, фев 19, 2006, 0:32

Мэри Корбетт писал(а):- Гарри, посмотри на меня и скажи мне ещё раз, что ножницы тебе дал Ричард, - таких совпадений быть не могло и это явно была та же шляпная мастерская, где мистер Клэвел выкупил ножницы, но поверить в то, что Дик мог у неё что-то взять, мисс не могла, она его знала достаточно хорошо, чтобы отмести эту мысль сразу, как невозможную.
- Да, - поднял Гарри глаза на мисс Корбетт. - Дал. А что здесь такого? У него много всякого барахла?

- О, простите, мисс. Я не имел в виду именно эти ножницы - они может быть имеют к вам какое-нибудь отношение. Мы всегда все обмениваемся всякой мелочью, а когда хотим купить что-нибудь, на пример конфет или печенья, то можно и продать это по случаю.

- Но выгоднее меня продать никто не умеет. Наверное, поэтому меня всегда все и просят.

Мэри Корбетт

#108 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, фев 19, 2006, 14:09

Гарри Сноулайн писал(а):- Да, - поднял Гарри глаза на мисс Корбетт. - Дал. А что здесь такого? У него много всякого барахла?

- О, простите, мисс. Я не имел в виду именно эти ножницы - они может быть имеют к вам какое-нибудь отношение. Мы всегда все обмениваемся всякой мелочью, а когда хотим купить что-нибудь, на пример конфет или печенья, то можно и продать это по случаю.

- Но выгоднее меня продать никто не умеет. Наверное, поэтому меня всегда все и просят.
Мисс Корбетт слушала мальчишку, а сама думала, что либо здесь всё же какое-то недоразумение и речь идёт о других ножницах, которые дал Дик, либо он врёт.

- Гарри, будь любезен, пригласи сюда Ричарда и сам тоже возвращайся, продолжим разговор в присутствии всех участников.

Ответить