Утро после колдовства

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ричард Бойнтон

Re: Утро после колдовства

#76 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, дек 02, 2007, 0:00

Мэри Корбетт писал(а):- Надеюсь, что нет. Она вчера очень плохо себя чувствовала и спала неважно, так что надеюсь она сегодня встанет попозже, - мисс невольно вздохнула, вспомнив ночные события, - давай не будем ей мешать. Поговорить вы сможете и позже.
- О, конечно, - согласился Дик, - Я потому и спрашиваю... Чтоб ее не беспокоить...
Прямо спросить мисс Корбетт, сильно ли вчера досталось Джейд, Дик, конечно, опять постеснялся. Впрочем, он не был уверен, хватит ли у него духу спросить об этом и саму Джейд. :oops: Оставалось лишь надеяться, что мисс Корбетт просто не могла ее отлупить так же сильно, как дядя Алан его. :oops:
- Пусть выспится... Как-то на нее сильно подействовало. :? На меня не так, :roll: - Дик машинально потер живот забинтованной рукой, вспомнив, как вчера его тошнило у борта. :oops:

Мэри Корбетт

#77 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, дек 03, 2007, 0:48

Ричард Бойнтон писал(а): - Пусть выспится... Как-то на нее сильно подействовало. :? На меня не так, :roll: - Дик машинально потер живот забинтованной рукой, вспомнив, как вчера его тошнило у борта. :oops:
- Организмы у всех разные, хорошо ещё, что дело закончилось просто плохим самочувствием, а ведь могло бы быть всё гораздо хуже, - мисс Корбетт тяжело вздохнула, - надеюсь всё пройдёт без последствий для здоровья.

Ричард Бойнтон

#78 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, дек 03, 2007, 0:58

Мэри Корбетт писал(а):- Организмы у всех разные, хорошо ещё, что дело закончилось просто плохим самочувствием, а ведь могло бы быть всё гораздо хуже, - мисс Корбетт тяжело вздохнула, - надеюсь всё пройдёт без последствий для здоровья.
- Ох... :( - Дик покачал головой, - Там, конечно, была такая мерзость... :fuh: Но ведь мы все хорошенько сварили. :roll: По правде говоря, я вообще не думал, что меня тошнит от... О... :oops: - мальчик понял, что проболтался и мысленно выругал себя, но что ж делать... Теперь уже не имело смысла замолкать и он продолжил, - Я думал, это не от отравления. :roll:

Мэри Корбетт

#79 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, дек 04, 2007, 12:34

Ричард Бойнтон писал(а): - Ох... :( - Дик покачал головой, - Там, конечно, была такая мерзость... :fuh: Но ведь мы все хорошенько сварили. :roll: По правде говоря, я вообще не думал, что меня тошнит от... О... :oops: - мальчик понял, что проболтался и мысленно выругал себя, но что ж делать... Теперь уже не имело смысла замолкать и он продолжил, - Я думал, это не от отравления. :roll:
- Значит тебе тоже было плохо? - обеспокоенно спросила мисс Корбетт. - А сейчас всё прошло? Или всё равно остались какие-то неприятные ощущения? - уверения Дика на счёт проваренности её совершенно не успокоили, как-то не видела она особой разницы варёная мерзость или сырая.

Ричард Бойнтон

#80 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, дек 04, 2007, 14:08

Мэри Корбетт писал(а):- Значит тебе тоже было плохо? - обеспокоенно спросила мисс Корбетт. - А сейчас всё прошло? Или всё равно остались какие-то неприятные ощущения? - уверения Дика на счёт проваренности её совершенно не успокоили, как-то не видела она особой разницы варёная мерзость или сырая.
Дик пожал плечами. Плохо? Уж хорошо-то ему вчера точно не было. :?
- Да это... - он махнул рукой, - Это ерунда... Просто... Из-за этого, - мальчик помахал в воздухе забинтованной ладонью, - Ну и... Это... :oops: Когда... :oops: В общем, когда повисишь на чем-нибудь животом долго... :oops: Любого затошнит. :( А сейчас уже все в порядке, честное слово! :roll: А... :oops: - Дик помялся, но спросить, чем закончилась вчерашняя ночь для Джейд, снова не посмел. :oops: Вместо этого спросил о другом:
- А вы совсем-совсем не верите в колдовство? У нас в Шотландии все знают, что ведьмы взаправду есть. :roll: Неужели столько народу и ошибается? :?

Мэри Корбетт

#81 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, дек 07, 2007, 1:42

Ричард Бойнтон писал(а): - Да это... - он махнул рукой, - Это ерунда... Просто... Из-за этого, - мальчик помахал в воздухе забинтованной ладонью, - Ну и... Это... :oops: Когда... :oops: В общем, когда повисишь на чем-нибудь животом долго... :oops: Любого затошнит. :( А сейчас уже все в порядке, честное слово! :roll:
Мисс Корбетт только покачала головой, подумав о том, что если бы не это снадобье, то не тошнило бы в любом случае - ни от него самого, не от последствий его изготовления и применения.
Ричард Бойнтон писал(а):- А... :oops: - Дик помялся, но спросить, чем закончилась вчерашняя ночь для Джейд, снова не посмел. :oops:
Воспитательница заметила, что мальчик что-то хотел спросить и выразительно на него посмотрела, но он казалось застеснялся и передумал задавать вопрос, а она не стала спрашивать.
Ричард Бойнтон писал(а): Вместо этого спросил о другом:
- А вы совсем-совсем не верите в колдовство? У нас в Шотландии все знают, что ведьмы взаправду есть. :roll: Неужели столько народу и ошибается? :?
- Думаю, что гораздо больше людей не верит ни в каких ведьм и я в том числе. Всё это больше похоже на сказки и разного рода страшилки, - ответила мисс мальчику. Всё же эта тема продолжала его занимать, как бы он не надумал повторить ещё что-нибудь в том же духе. Хотя... хотелось верить, что после этого разговора он всё же хоть немного изменится.

Ричард Бойнтон

#82 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, дек 07, 2007, 2:29

Мэри Корбетт писал(а):Мисс Корбетт только покачала головой, подумав о том, что если бы не это снадобье, то не тошнило бы в любом случае - ни от него самого, не от последствий его изготовления и применения.
Дик почувствовал молчаливое недовольство воспитательницы. :oops: Впрочем, он давно уже понял, что действия дяди Алана она совершенно одобряет, так что не стоит ожидать от нее сочувствия в этом вопросе. :( Мальчик не рискнул развивать эту тему дальше, чтобы не сердить мисс Корбетт...
- Сейчас все хорошо, - твердо повторил он, - Я совершенно здоров, мисс. :roll:
Мэри Корбетт писал(а):- Думаю, что гораздо больше людей не верит ни в каких ведьм и я в том числе. Всё это больше похоже на сказки и разного рода страшилки.
Дик задумчиво кивнул. Наверное, всяких ведьм осталось мало - решил мальчик - вот большинство и не верит. Небось, у них в Англии вообще ни одной не осталось, не то, что в Шотландии. :roll: А еще дядя Алан, изредка, когда бывал... эээ... в соответствующем настроении... :oops: рассказывал всякие интересные истории об индийских жрецах... Вот бы с ними повстречаться, когда они прибудут в Индию. :o Похоже, эти загадочные брахманы умеют еще более необычные вещи, чем шотландские ведьмы. :roll: Жаль, что это так не скоро...
Дик помолчал немного, не зная, что еще сказать. Разговор, кажется, подходил к концу, но расставаться с мисс Корбетт все еще было грустно. :oops: Мальчик смущенно поковырял носком ботинка пол, внимательно рассматривая узор на лежащем у кровати ковре, потом, повинуясь внезапному порыву, поднял глаза и, отчаянно стесняясь, произнес:
- Спасибо, мисс Корбетт. :oops:

Мэри Корбетт

#83 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, дек 10, 2007, 22:58

Ричард Бойнтон писал(а): - Сейчас все хорошо, - твердо повторил он, - Я совершенно здоров, мисс. :roll:
- Замечательно, надеюсь, что и дальше не проявится никаких последствий, - мисс Корбетт стала думать, что пора бы уже вернуться к Джейд, мало ли как она себя почувствует с самого утра.
Ричард Бойнтон писал(а): - Спасибо, мисс Корбетт. :oops:
- Не за что, - воспитательница улыбнулась уголками губ и потрепала Дика по макушке. - Я наверное пойду, - и поясняя, высказала свои недавние мысли вслух, - а то Джейд возможно скоро проснётся, лучше чтобы я была рядом, может ей по-прежнему нездоровится.

Ричард Бойнтон

#84 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, дек 11, 2007, 0:38

Мэри Корбетт писал(а):- Не за что, - воспитательница улыбнулась уголками губ и потрепала Дика по макушке.
- Есть за что... - тихо, но упрямо пробормотал Дик, - Потому что вам же трудно, а вы все равно... А я... Я-то знаю: каждому надо, чтоб иногда кто-нибудь заметил... :oops: Ну... И вообще... :oops: - и мальчик вновь целиком сосредоточился на изучении узоров ковра. :oops:
Мэри Корбетт писал(а):- Я наверное пойду, - и поясняя, высказала свои недавние мысли вслух, - а то Джейд возможно скоро проснётся, лучше чтобы я была рядом, может ей по-прежнему нездоровится.
- Ага, ладно, - кивнул Дик. Было немножко грустно, что мисс уже уходит, но он понимал, что ей и правда надо идти. Не может же она весь день провести здесь, да и Джейд... Наверное, сейчас Джейд она и правда нужнее. :roll:
- До свидания, мисс Корбетт. :roll:

Мэри Корбетт

#85 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, дек 13, 2007, 10:42

Ричард Бойнтон писал(а): - Есть за что... - тихо, но упрямо пробормотал Дик, - Потому что вам же трудно, а вы все равно... А я... Я-то знаю: каждому надо, чтоб иногда кто-нибудь заметил... :oops: Ну... И вообще... :oops: - и мальчик вновь целиком сосредоточился на изучении узоров ковра. :oops:
- Тебе тоже трудно, - сказала мисс Корбетт и помолчав, добавила: - Но я рада, что ты это понимаешь.
Ричард Бойнтон писал(а): - До свидания, мисс Корбетт. :roll:
- До свидания, Дик, - воспитательнице очень захотелось перед уходом ещё раз обнять мальчика, но почему-то она этого делать не стала, лишь немного нагнувшись, поцеловала его в макушку и улыбнувшись, вышла.

Ричард Бойнтон

#86 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, дек 16, 2007, 1:02

Мэри Корбетт писал(а):- До свидания, Дик, - воспитательнице очень захотелось перед уходом ещё раз обнять мальчика, но почему-то она этого делать не стала, лишь немного нагнувшись, поцеловала его в макушку и улыбнувшись, вышла.
На этот раз Дик сумел даже виду не подать, что смущен неожиданной лаской. :oops: :roll: Он аккуратно прикрыл дверь за воспитательницей и в глубокой задумчивости вернулся к кровати. Все это было так... Неожиданно... :? И мисс была какая-то... Не похожая сама на себя. :? Но хорошая. :) :oops: Мальчик все еще испытывал смущение от того, как внезапно разревелся в ее присутствии, но и, вместе с тем, выплакавшись и выговорившись, чувствовал облегчение. Может быть, все еще не так плохо, может, все наладится... :roll:
Он привычно пожал плечами, отвечая собственным мыслям, потом, подумав, подошел к двери и тщательно запер ее на задвижку. И, рухнув на постель, почти мгновенно уснул...

Ответить