Возвращаясь к прошлому

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Ричард Бойнтон

Re: Возвращаясь к прошлому

#106 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, сен 19, 2005, 23:44

Мэри Корбетт писал(а):- Давай я вместо ответа на вопрос расскажу тебе одну историю, - предложила мисс Корбетт.
.........
Роберт порадовался вместе со мной, что всё обошлось, а потом, я совершенно случайно услышала разговор двух горничных, в котором одна рассказывала другой как в тот вечер мой отец выдрал Роберта...
Дик очень внимательно слушал мисс Корбетт. И очень надеялся, что по его лицу не видно, что он обо всем этом думает. :? Ясно было, что мисс догадывается о происшедшем. Хотя и непонятно, откуда. :? Впрочем, это было не важно. Важно, что догадывается. :( Вот только, догадываться - это одно, а доказать - совсем другое. :P И Дик вовсе не собирался подтверждать подозрения воспитательницы.
- О, это очень интересная и поучительная история, мисс. :roll: Бедный Роберт, ему, должно быть, здорово влетело. :( И что же было дальше, мисс? Я надеюсь, ваш отец так и не узнал правды? :roll:

Мэри Корбетт

#107 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, сен 19, 2005, 23:51

Ричард Бойнтон писал(а): - О, это очень интересная и поучительная история, мисс. :roll: Бедный Роберт, ему, должно быть, здорово влетело. :( И что же было дальше, мисс? Я надеюсь, ваш отец так и не узнал правды? :roll:
- Я не знаю, Дик, я так и не решилась поговорить с ним об этом, за что мне до сих пор стыдно, поэтому на сколько сильно ему влетело я не знаю. А отец ничего не знает, по крайней мере я ему об этом ничего не сказала.

Ричард Бойнтон

#108 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, сен 19, 2005, 23:55

Мэри Корбетт писал(а):- Я не знаю, Дик, я так и не решилась поговорить с ним об этом, за что мне до сих пор стыдно, поэтому на сколько сильно ему влетело я не знаю. А отец ничего не знает, по крайней мере я ему об этом ничего не сказала.
- Это правильно, - глубокомысленно заметил Дик, - Иначе бы получилось, что Роберта выпороли ни за что. Он же это для того и сделал, чтобы никто ни о чем не узнал, правда? :roll: Он бы, наверное, даже огорчился, если б узнал, что вы обо всем знаете. :?

Мэри Корбетт

#109 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, сен 19, 2005, 23:58

Ричард Бойнтон писал(а): - Это правильно, - глубокомысленно заметил Дик, - Иначе бы получилось, что Роберта выпороли ни за что. Он же это для того и сделал, чтобы никто ни о чем не узнал, правда? :roll: Он бы, наверное, даже огорчился, если б узнал, что вы обо всем знаете. :?
- Мне кажется ты его можешь лучше понять. Ты бы огорчился, если бы Бетти узнала, что тебя наказали? - мисс Корбетт так и не озвучила ту версию событий, которую приняла для себя, но может это и не надо было. Если Дик захочет говорить об этом, то захочет, а если нет, то всё равно не заставишь.

Ричард Бойнтон

#110 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, сен 20, 2005, 0:03

Мэри Корбетт писал(а):- Мне кажется ты его можешь лучше понять. Ты бы огорчился, если бы Бетти узнала, что тебя наказали? - мисс Корбетт так и не озвучила ту версию событий, которую приняла для себя, но может это и не надо было. Если Дик захочет говорить об этом, то захочет, а если нет, то всё равно не заставишь.
- О, мисс, а при чем тут я? :roll: Конечно, я бы огорчился. Бетти совсем ни к чему об этом знать. :oops: Но это же совсем другое, просто... Ну, просто она такая... :oops: В общем, ей совсем не надо об этом знать, мисс. :oops: Она, по-моему, вообще ни о чем не подозревает. Знаете, мисс, её дома, наверное, совсем не наказывали. :roll: Она же такая послушная. :roll: Зачем ей вообще об этом знать? :oops: :roll:

Мэри Корбетт

#111 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, сен 20, 2005, 0:09

Ричард Бойнтон писал(а): - О, мисс, а при чем тут я? :roll: Конечно, я бы огорчился. Бетти совсем ни к чему об этом знать. :oops: Но это же совсем другое, просто... Ну, просто она такая... :oops: В общем, ей совсем не надо об этом знать, мисс. :oops: Она, по-моему, вообще ни о чем не подозревает. Знаете, мисс, её дома, наверное, совсем не наказывали. :roll: Она же такая послушная. :roll: Зачем ей вообще об этом знать? :oops: :roll:
- Ричард, ты что? Не надо так переживать. Я же дала тебе слово, что не расскажу ей о том, что наказала тебя. Хотя конечно она могла и сама догадаться просто ничего не говорить тебе, чтобы ты не переживал.

Ричард Бойнтон

#112 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, сен 20, 2005, 0:13

Мэри Корбетт писал(а):- Ричард, ты что? Не надо так переживать. Я же дала тебе слово, что не расскажу ей о том, что наказала тебя. Хотя конечно она могла и сама догадаться просто ничего не говорить тебе, чтобы ты не переживал.
- Да нет, мисс, вы не понимаете, - помотал головой Дик, - Я не про этот случай... Она до сих пор не знает про... :oops: Ну, в общем про то, что... :oops: Про то, что вы нас иногда порете. Понимаете? Она вообще не догадывается. :roll: Вот я и думаю, и не надо ей... :oops: :roll:

Мэри Корбетт

#113 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, сен 20, 2005, 0:17

Ричард Бойнтон писал(а): - Да нет, мисс, вы не понимаете, - помотал головой Дик, - Я не про этот случай... Она до сих пор не знает про... :oops: Ну, в общем про то, что... :oops: Про то, что вы нас иногда порете. Понимаете? Она вообще не догадывается. :roll: Вот я и думаю, и не надо ей... :oops: :roll:
- Да ты что? Я конечно не хожу и не рассказываю об этом всем, но мне казалось, что не понять это невозможно, тем более ведь вы близко общаетесь, - на её взгляд в неведении остаться было практически невозможно, - И с чего ты это взял? Вы обсуждали с ней эту тему?

Ричард Бойнтон

#114 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, сен 20, 2005, 0:24

Мэри Корбетт писал(а):- Да ты что? Я конечно не хожу и не рассказываю об этом всем, но мне казалось, что не понять это невозможно, тем более ведь вы близко общаетесь, - на её взгляд в неведении остаться было практически невозможно, - И с чего ты это взял? Вы обсуждали с ней эту тему?
- О, нет, что вы... :shock: Просто... Ну, я же вижу... :? Она... хм... В общем, после всяких таких случаев она спрашивает, сильно ли меня ругали. :D Вы ей не говорите, пожалуйста. :roll: Зачем? Она же такая... Ну, сама-то она ничего же не натворит. :roll:

Мэри Корбетт

#115 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, сен 20, 2005, 0:27

Ричард Бойнтон писал(а): - О, нет, что вы... :shock: Просто... Ну, я же вижу... :? Она... хм... В общем, после всяких таких случаев она спрашивает, сильно ли меня ругали. :D Вы ей не говорите, пожалуйста. :roll: Зачем? Она же такая... Ну, сама-то она ничего же не натворит. :roll:
- Ну что ж, раз ты предпочитаешь, чтобы она до поры до времени оставалась в неведении, то пусть так и будет, без надобности я не собираюсь ей ничего говорить.

Ричард Бойнтон

#116 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, сен 20, 2005, 0:32

Мэри Корбетт писал(а):- Ну что ж, раз ты предпочитаешь, чтобы она до поры до времени оставалась в неведении, то пусть так и будет, без надобности я не собираюсь ей ничего говорить.
Это "до поры до времени" Дику не очень понравилось. :? И он твердо решил, что никогда не будет звать с собой Бетти, затевая какое-нибудь сомнительное предприятие. :? Нет уж, этого мисс не дождется, никакого "до поры до времени". :x Впрочем, говорить это вслух он, конечно, не стал. :roll:
- Спасибо, мисс. А что было с Робертом потом, когда вы выросли?

Мэри Корбетт

#117 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, сен 20, 2005, 0:36

Ричард Бойнтон писал(а): - Спасибо, мисс. А что было с Робертом потом, когда вы выросли?
- Я не знаю что с ним сейчас, когда мне было 16 лет, его семья переехала жить в другой город и мы перестали через некоторое время общаться, хотя по началу писали друг другу письма.

Ричард Бойнтон

#118 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, сен 20, 2005, 0:38

Мэри Корбетт писал(а):- Я не знаю что с ним сейчас, когда мне было 16 лет, его семья переехала жить в другой город и мы перестали через некоторое время общаться, хотя по началу писали друг другу письма.
- Жаль :( , - вздохнул Дик, - Это плохо, когда люди расстаются. А еще хуже, когда навсегда. :(

Мэри Корбетт

#119 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, сен 20, 2005, 0:40

Ричард Бойнтон писал(а): - Жаль :( , - вздохнул Дик, - Это плохо, когда люди расстаются. А еще хуже, когда навсегда. :(
- Да, тогда я очень сильно переживала. Но что не делается, всё к лучшему. не уехал бы тогда Роберт, может быть и не было бы у меня этого путешествия вместе с вами. Так что давай не будем грустить.

Ричард Бойнтон

#120 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, сен 20, 2005, 0:47

Мэри Корбетт писал(а):- Да, тогда я очень сильно переживала. Но что не делается, всё к лучшему. не уехал бы тогда Роберт, может быть и не было бы у меня этого путешествия вместе с вами. Так что давай не будем грустить.
- Не будем, - согласился Дик, - Путешествие - это тоже хорошо.
Но на само деле, ему стало как-то грустно. :( Неужели и они с Бетти вот так же, расстанутся и быстро забудут друг друга? :( Потом Бетти вырастет, станет воспитательницей и будет рассказывать детям историю про своего друга. :D Эта мысль так его насмешила, что он тут же выбросил все грустные мысли из головы.. Все это ерунда, конечно, же, они с Бетти никогда друг про друга не забудут. А может, и вовсе не растанутся. Как это сделать - Дик еще не знал, но не сомневался, что если он захочет, то своего добьется. :)
- Тем более, что оно еще только начинается. :) Мы еще даже пол-Европы не проплыли, а уж до Индии... Плыть еще и плыть. :D

Ответить