Per aspera ad astra!

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Ричард Бойнтон

Re: Per aspera ad astra!

#106 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, сен 25, 2005, 19:47

Мэри Корбетт писал(а):- Твои выводы мне понятны, - мисс Корбетт еле сдерживала злость, мало того что Дик врал, так ещё и отвечал нахально, - Спрашиваю прямо, Дик, лично ты лазал на мачту?
Дик решил, что сознаться было бы глупостью. Он не верил, что мисс сможет что-нибудь доказать.
Все же, он замялся на секунду. Вот так соврать на прямо заданный вопрос... Случись это раньше, с месяц назад... Но сейчас секундным колебанием всё и ограничилось. :evil:
- Нет, мисс, не лазил.

Мэри Корбетт

#107 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, сен 25, 2005, 19:50

Ричард Бойнтон писал(а): - Нет, мисс, не лазил.
Мисс Корбетт не стала пока ничего говорить Дика, а повернулась к его подружке:

- А ты Джейд, ты лазала на мачту? - ей надо было услышать ответ от каждого из ребят.

Джейд
Контактная информация:

#108 Сообщение Джейд » Вс, сен 25, 2005, 22:33

Мэри Корбетт писал(а):
Ричард Бойнтон писал(а): - Нет, мисс, не лазил.
Мисс Корбетт не стала пока ничего говорить Дика, а повернулась к его подружке:

- А ты Джейд, ты лазала на мачту? - ей надо было услышать ответ от каждого из ребят.
Джейд почувствовала, что просто разрывается... :? Ее вещи падали с мачты, тут против фактов не попрешь и на ветер не свалишь... :? Сказать, что она была на мачте одна? :roll: Ага, как же...Уж настолько она своего друга уже знала, чтобы догадаться - он тут же скажет, что был с ней и вообше силой ее туда затащил...И что теперь? Только одно...
- Нет, мисс, не лазила. - Обреченно вздохнула она.

Мэри Корбетт

#109 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, сен 25, 2005, 22:45

Ричард Бойнтон писал(а):- Нет, мисс, не лазил.
Джейд писал(а): - Нет, мисс, не лазила. - Обреченно вздохнула она.
- Мистер Эшли, вы хотите что-нибудь сказать? просто мне хотелось бы продолжить этот разговор не здесь и с каждым поочереди, чтобы они не оглядывались друг на друга.

Боб Эшли

#110 Сообщение Боб Эшли » Вс, сен 25, 2005, 22:51

Мэри Корбетт писал(а):- Мистер Эшли, вы хотите что-нибудь сказать? просто мне хотелось бы продолжить этот разговор не здесь и с каждым поочереди, чтобы они не оглядывались друг на друга.
- Я? :evil: Хм... :evil: Мисс, у меня есть запасной кусок якорной цепи. Она очень прочная мисс. Если Вы решите посадить этих... :evil: :evil: :evil: В общем, мисс, если вы решите посадить их на цепь, я вам с удовольствием её одолжу. :twisted: И поверьте, это будет лучше для всех, мисс. :twisted:
Эшли аккуратно положил собранный мусор на стоящую рядом бочку.
- Всего доброго, мисс. :evil:
Он развернулся и зашагал к кубрику.

Мэри Корбетт

#111 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, сен 25, 2005, 22:59

Боб Эшли писал(а): - Я? :evil: Хм... :evil: Мисс, у меня есть запасной кусок якорной цепи. Она очень прочная мисс. Если Вы решите посадить этих... :evil: :evil: :evil: В общем, мисс, если вы решите посадить их на цепь, я вам с удовольствием её одолжу. :twisted: И поверьте, это будет лучше для всех, мисс. :twisted:
Мисс Корбетт молча выслушала гневную тираду Эшли. Что она могла сказать на это? Ничего. конечно он был прав в своём гневе и дети постоянно куда-то лезли, но она делала всё что могла, но пока ни к чему это не приводило.
Боб Эшли писал(а): Эшли аккуратно положил собранный мусор на стоящую рядом бочку.
- Всего доброго, мисс. :evil:
Он развернулся и зашагал к кубрику.
- Всего доброго, - проговорила она в ответ, потом достала носовой платок и хотела было сложить в него вещи, оставленные Эшли, но не смогла взятть в руки это нечто похожее на чью-то голову:
- Джейд, помоги мне пожалуйста, сложи свои вещи вот сюда.

Джейд
Контактная информация:

#112 Сообщение Джейд » Вс, сен 25, 2005, 23:06

Боб Эшли писал(а): - Я? :evil: Хм... :evil: Мисс, у меня есть запасной кусок якорной цепи. Она очень прочная мисс. Если Вы решите посадить этих... :evil: :evil: :evil: В общем, мисс, если вы решите посадить их на цепь, я вам с удовольствием её одолжу. :twisted: И поверьте, это будет лучше для всех, мисс. :twisted:
Джейд задохнулась от возмущения и испепелила взглядом удаляющуюся фигуру. :evil: :evil: :evil: Самого его на цепь!!! :evil:И намордник еще одеть, :twisted: , чтобы не кусался!!!
Мисс Корбетт писал(а):
- Всего доброго, - проговорила она в ответ, потом достала носовой платок и хотела было сложить в него вещи, оставленные Эшли, но не смогла взятть в руки это нечто похожее на чью-то голову:
- Джейд, помоги мне пожалуйста, сложи свои вещи вот сюда.
:shock: :? Ну вот... Вот теперь и...Вобщем, ясно. :(
Она молча сгребла с бочки свои сокровища и запихала их туда, откуда они так вероломно выскользнули в самый неподходящий момент. :?
И молча уставилась куда-то в темноту. Не хотелось ничего объяснять, тем более, она и не знала, что сказать.

Мэри Корбетт

#113 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, сен 25, 2005, 23:18

Джейд писал(а): Она молча сгребла с бочки свои сокровища и запихала их туда, откуда они так вероломно выскользнули в самый неподходящий момент. :?
И молча уставилась куда-то в темноту. Не хотелось ничего объяснять, тем более, она и не знала, что сказать.
- Ну тем лучше, - сказала мисс, увидев как Джейд запихивает всё в свой карман, - значит бесхозных вещей у нас не осталось, а откуда они упали сомнений не вызывает. Что ж, продолжим разговор в моей каюте. Джейд, иди пока к себе и будь добра оставаться там пока я тебя не позову, а тебя Дик попрошу пойти со мной.

Ричард Бойнтон

#114 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, сен 25, 2005, 23:22

Мэри Корбетт писал(а):- Ну тем лучше, - сказала мисс, увидев как Джейд запихивает всё в свой карман, - значит бесхозных вещей у нас не осталось, а откуда они упали сомнений не вызывает. Что ж, продолжим разговор в моей каюте. Джейд, иди пока к себе и будь добра оставаться там пока я тебя не позову, а тебя Дик попрошу пойти со мной.
Дик пожал плечами, ободряюще подмигнул Джейд и, с самыми неприятными предчувствиями, последовал за мисс Корбетт в её каюту. :(

Мэри Корбетт

#115 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, сен 25, 2005, 23:24

Ричард Бойнтон писал(а): Дик пожал плечами, ободряюще подмигнул Джейд и, с самыми неприятными предчувствиями, последовал за мисс Корбетт в её каюту. :(
- Проходи, - мисс Корбетт пропустила мальчика и вошла следом. Некоторое время она просто молчала, а потом спросила.

- Ричард, вот скажи мне пожалуйста, тебе совсем не стыдно?

Ричард Бойнтон

#116 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, сен 25, 2005, 23:43

Мэри Корбетт писал(а):- Проходи, - мисс Корбетт пропустила мальчика и вошла следом. Некоторое время она просто молчала, а потом спросила.
Дик прошел к дальней стене, развернулся и встал, заложив руки за спину и исподлобья глядя на мисс Корбетт.
Мэри Корбетт писал(а):- Ричард, вот скажи мне пожалуйста, тебе совсем не стыдно?
Что можно было ответить на этот вопрос? :? Было ли ему стыдно?.. :? Было, конечно... :( Что лгать нехорошо, он знал прекрасно. Вот только, что еще оставалось? :? Сознаваться сразу? Это выглядело как-то глупо. :? Сознаваться не кому-либо, а мисс Корбетт - выглядело глупо вдвойне. :( Вот уж с кем он не собирался откровенничать. :x Разве она поймет, почему ему необходимо было слазить на эту мачту?.. :( Для нее это очередная глупая и рискованная выходка. :(
Он пожал плечами. Но что-то отвечать все равно надо было, она ведь все равно будет требовать ответа.. :( Дик почувствовал, вдруг, нарастающее раздражение. :x
- Нет, мисс. :evil:

Мэри Корбетт

#117 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, сен 26, 2005, 0:16

Ричард Бойнтон писал(а):- Нет, мисс. :evil:
- Очень плохо, Дик, что не стыдно, я была о тобе гораздо лучшего мнения. Ложь сама по себе отвратительна и я считала, что дядя тебе объяснил это, да и я не раз высказывала своё отношение к ней. И если там, на палубе, я ещё хоть как-то могла тебя понять, с учётом того, что ты был не один и выгораживал девочку, но сейчас-то что уже?

Ричард Бойнтон

#118 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, сен 26, 2005, 0:26

Мэри Корбетт писал(а):- Очень плохо, Дик, что не стыдно, я была о тобе гораздо лучшего мнения. Ложь сама по себе отвратительна и я считала, что дядя тебе объяснил это, да и я не раз высказывала своё отношение к ней. И если там, на палубе, я ещё хоть как-то могла тебя понять, с учётом того, что ты был не один и выгораживал девочку, но сейчас-то что уже?
- А что сейчас? - пожал плечами Дик. Слова мисс Корбетт задели его, но он постарался этого не показать. :?
Странная она, мисс Корбетт - подумал он - один - не один, какая разница? Или она думает, что он не выдал Джейд в её присутствии, а теперь, когда ее рядом нет, выдаст? :evil: Ну и пусть думает, что хочет. :evil: Теперь придется отпираться еще усерднее, ведь неизвестно, что скажет Джейд. :(
- Ничего ведь не изменилось, мисс. И мне нечего добавить. :roll:

Мэри Корбетт

#119 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, сен 26, 2005, 0:34

Ричард Бойнтон писал(а): - А что сейчас? - пожал плечами Дик. Слова мисс Корбетт задели его, но он постарался этого не показать. :?
...
- Ничего ведь не изменилось, мисс. И мне нечего добавить. :roll:
- Понимаешь, Дик, Джейд фактически пизнала, что была на мачте тем, что забрала СВОИ вещи, которые упали прямо сверху и уверена, что отпираться не будет. Ты же продолжаешь утверждать что тебя там не было. Значит она была там одна и наказана будет одна. Это будет справедливо на твой взгляд?

Ричард Бойнтон

#120 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, сен 26, 2005, 0:42

Мэри Корбетт писал(а):- Понимаешь, Дик, Джейд фактически пизнала, что была на мачте тем, что забрала СВОИ вещи, которые упали прямо сверху и уверена, что отпираться не будет. Ты же продолжаешь утверждать что тебя там не было. Значит она была там одна и наказана будет одна. Это будет справедливо на твой взгляд?
Ох, если б можно было быть уверенным, что Джейд не будет отпираться... :? А если она что-нибудь придумает? А он... С другой стороны, мисс была права, если уж Джейд сознается, то надо сознаваться и ему. :( В конце концов, это все было его задумкой. :( Так что оставлять Джейд одну в виноватых было нельзя. :( Что ж делать-то? :? Дик пребывал в растерянности и сомнениях. :( Да, нескладно получилось с этими штучками из кармана Джейд. :? И как только она их выронила? Хотя, и сам не лучше, кепку потерял... :(
Сознаваться после того, как нахально отрицал всё, было не просто. :oops: Все же, после некоторых колебаний, Дик выдавил из себя ответ:
- Ну, был я на мачте, был... :oops: :(

Ответить