Гибралтар

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Мэри Корбетт

Re: Гибралтар

#106 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, ноя 05, 2005, 23:10

Ричард Бойнтон писал(а): - Конечно, мисс. Только с согласия команды и только здоровую, это само собой разумеется. :roll: Наверняка в порту есть ветеринар, мы зайдем к нему на обратном пути. :roll:
- Обязательно зайдём. А сейчас, ребята нам стоит пойти дальше, если мы хотим продолжить осмотр горы. Постарайтесь только не прижимать обезьяну к открытым участкам тела.

Ричард Бойнтон

#107 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, ноя 05, 2005, 23:24

Элизабет Льюис писал(а):- Может, если мы все вместе попросим и скажем, что будем за ней следить, мистер Эшли разрешит нам её оставить?
- Ага, мы попробуем, - согласился Дик. Кое-какой план у него уже созрел. Сейчас, пожалуй, надо было посоветоваться с Джейд. :?
Мэри Корбетт писал(а):- Обязательно зайдём. А сейчас, ребята нам стоит пойти дальше, если мы хотим продолжить осмотр горы. Постарайтесь только не прижимать обезьяну к открытым участкам тела.
- Конечно, мисс. Да она и вся закутана.
Дик, по виду, был само послушание. :roll: Далеко от группы он теперь не отбегал. Да и попробуй-ка побегать с обезьяной на руках. :?
Между делом, он приблизился к Джейд и тихо шепнул ей на ухо:
- Думаешь, Эшли разрешит? :?

Джейд
Контактная информация:

#108 Сообщение Джейд » Вс, ноя 06, 2005, 20:22

Ричард Бойнтон писал(а):
Элизабет Льюис писал(а):- Может, если мы все вместе попросим и скажем, что будем за ней следить, мистер Эшли разрешит нам её оставить?
- Ага, мы попробуем, - согласился Дик. Кое-какой план у него уже созрел. Сейчас, пожалуй, надо было посоветоваться с Джейд. :?
Мэри Корбетт писал(а):- Обязательно зайдём. А сейчас, ребята нам стоит пойти дальше, если мы хотим продолжить осмотр горы. Постарайтесь только не прижимать обезьяну к открытым участкам тела.
- Конечно, мисс. Да она и вся закутана.
Дик, по виду, был само послушание. :roll: Далеко от группы он теперь не отбегал. Да и попробуй-ка побегать с обезьяной на руках. :?
Между делом, он приблизился к Джейд и тихо шепнул ей на ухо:
- Думаешь, Эшли разрешит? :?
Визит к ветеринару Джейд не особенно беспокоил, судя по тому, как шустро эта обезьяна драпала, и как здорово верещала, ничем она не больна. :D
А вот боцман... :? Джейд скорее поверила бы в то, что мисс согласится залезть вместе с ними на мачту, чем в то, что Эшли согласится на присутствие обезьяны на корабле.
- Врядли... :? Надо что-то придумать - озабоченно ответила она Дику, поправляя куртку вокруг обезьяней мордашки .

Ричард Бойнтон

#109 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, ноя 06, 2005, 22:22

Джейд писал(а):- Врядли... :? Надо что-то придумать - озабоченно ответила она Дику, поправляя куртку вокруг обезьяней мордашки .
- Вот и я думаю: вряд ли. :(
Дик еще раз посмотрел на детеныша. Нет, расстаться с ним было решительно выше его сил. :(
- В общем так... Есть одна идея... Только... В общем, может влететь. :( Но зато обезьян будет с нами. :wink: У тебя деньги с собой есть? У меня есть, но вдруг не хватит. :?

Джейд
Контактная информация:

#110 Сообщение Джейд » Пн, ноя 07, 2005, 17:22

Ричард Бойнтон писал(а): - В общем так... Есть одна идея... Только... В общем, может влететь. :( Но зато обезьян будет с нами. :wink: У тебя деньги с собой есть? У меня есть, но вдруг не хватит. :?
Джейд бросила настороженный взгляд в сторону мисс, и зашарила по карманам.:shock: :?
- Погоди, где-то должно быть...Мне дали вчера, чтобы на берегу...Вот! - она торжествующе протянула несколько монеток на ладошке: - хватит, как думаешь?
И тут же полюбопытствовала: - а что ты придумал? :shock: :) :roll:

Ричард Бойнтон

#111 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, ноя 07, 2005, 18:06

Джейд писал(а): - Погоди, где-то должно быть...Мне дали вчера, чтобы на берегу...Вот! - она торжествующе протянула несколько монеток на ладошке: - хватит, как думаешь?
И тут же полюбопытствовала: - а что ты придумал? :shock: :) :roll:
- Ага... :?
Дик прикинул, сколько в сумме получится, если сложить деньги Джейд и его. Не слишком много, но... В краянем случае, можно попробовать договориться и добавить потом. На корабле-то у него еще оставались деньги.
- Погоди, позже расскажу, сейчас надо торопиться, прогулка-то скоро закончится. Я сейчас. :wink:
Он сгреб деньги Джейд и передал ей обезьяну.
- Подержи пока. Смотри, не упусти. :wink:
И помчался догонять шедшего впереди проводника. Улучив момент, когда мисс Корбетт не смотрела в их сторону, он вступил в оживленные переговоры. Результатом стало то, что все его наличные деньги перекочевали в карман проводника. :?
Между тем, путешественники достигли самой верхней точки, которой можно было достичь пользуясь дорогой. Проводник остановился и предложил желающим полюбоваться открывающимся видом, прежде чем отправиться в обратный путь.

Джейд
Контактная информация:

#112 Сообщение Джейд » Пн, ноя 07, 2005, 18:21

Ричард Бойнтон писал(а): Он сгреб деньги Джейд и передал ей обезьяну.
- Подержи пока. Смотри, не упусти. :wink:
И помчался догонять шедшего впереди проводника. Улучив момент, когда мисс Корбетт не смотрела в их сторону, он вступил в оживленные переговоры. Результатом стало то, что все его наличные деньги перекочевали в карман проводника. :?
Между тем, путешественники достигли самой верхней точки, которой можно было достичь пользуясь дорогой. Проводник остановился и предложил желающим полюбоваться открывающимся видом, прежде чем отправиться в обратный путь.
Джейд старательно баюкала макаку, с интересом поглядывая на Дика и гадая, что же он придумал. :roll:
Обезьяныш, спеленутый в куртку с тщательностью египетских мумификаторов, уже и не пытался выдираться, только крутил головой и изредка повизгивал и чирикал.
Сосредоточившись на нем, Джейд, однако , успевала и на окрестности любоваться.
Но от мисс на всякий случай держалась на почтительном расстоянии, чтобы лишний раз не напоминать о своей добыче, в наивной надежде, что если воспитательница не будет их видеть - вдруг вообще про обезьяну забудет! :shock: :D :roll:

Ричард Бойнтон

#113 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, ноя 08, 2005, 18:10

Некоторое время все любовались открывающейся с горы панорамой пролива и смутно видимым в дымке африканским берегом. Дик стоял глядя во все глаза, с колотящимся сердцем: вот она, Африка, рукой подать. И скоро они там побывают. :D
Однако, всему хорошему приходит конец. Подошел конец и прогулке. Проводник первым двинулся вниз по дороге. Следом за ним и остальные.

Мэри Корбетт

#114 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, ноя 09, 2005, 12:50

Время летело быстро, да и дорога вниз была намного приятнее, чем вверх, ноги так и несли вперёд, поэтому вскоре все снова оказались в городе.

- Ну что? Возвращаемся на корабль? Или ещё остались силы для прогулки?

Ричард Бойнтон

#115 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, ноя 09, 2005, 18:20

Мэри Корбетт писал(а):Время летело быстро, да и дорога вниз была намного приятнее, чем вверх, ноги так и несли вперёд, поэтому вскоре все снова оказались в городе.

- Ну что? Возвращаемся на корабль? Или ещё остались силы для прогулки?
На границе горда последние дома стояли у самой кромки леса. Именно здесь проводник незаметно кивнул Ричарду.
- Минутку, мисс Корбетт.
Дик подошел к Джейд, взял у нее из рук обезьяну. Подмигнул и тихо шепнул:
- Не удивляйся. :wink: Все будет хорошо. :)
Потом, ни слова больше не говоря, скрылся за деревьями вместе с проводником. Отсутствовали они минут десять. Когда вернулись, Дик тащил в руках свою изрядно помятую куртку. Обезьяны с ним не было.
- Вы правы, мисс... Не стоит увозить ее отсюда, здесь ей будет лучше. :roll: Этот джентльмен помог мне посадить ее на дерево. Идемте дальше мисс. :roll: Лично я могу еще погулять, но может, девочки уже устали?
Судя по виду мальчика, раставание с обезьяной его не особо огорчало. :roll:

Элизабет Льюис

#116 Сообщение Элизабет Льюис » Ср, ноя 09, 2005, 23:00

Ричард Бойнтон писал(а): - Вы правы, мисс... Не стоит увозить ее отсюда, здесь ей будет лучше. :roll: Этот джентльмен помог мне посадить ее на дерево. Идемте дальше мисс. :roll: Лично я могу еще погулять, но может, девочки уже устали?
Бетти только стояла и хлопала глазами, следя за происходящим.
- Как же так? - думала она, - ведь Дик совсем недавно так настойчиво пытался убедить мисс в том, что не отпустит обезьяну, а сейчас сам посадил на дерево.

Джулия Стивенсон

#117 Сообщение Джулия Стивенсон » Ср, ноя 09, 2005, 23:02

Ричард Бойнтон писал(а): - Вы правы, мисс... Не стоит увозить ее отсюда, здесь ей будет лучше. :roll: Этот джентльмен помог мне посадить ее на дерево. Идемте дальше мисс. :roll: Лично я могу еще погулять, но может, девочки уже устали?
Джулия взглянула на Дика и сразу поняла, что он что-то придумал. Потому как поверить в то, что он решил отступить и выпустить с трудом добытую обезьяну не верилось. Только вот что? Неужели проводника подговорил? Решив, что спросит его чуть позже, она вопросов сейчас задавать не стала.

Мэри Корбетт

#118 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, ноя 09, 2005, 23:07

- Дик, честно говоря я удивлена твоим поступком. Ещё час назад мне казалось, что ты ни за что с ней не расстанешься, - мисс Корбетт даже не сразу смогла подобрать слова, на столько сильным было её удивление, - Хотя на мой взгляд обезьяне лучше в родном месте, чем на корабле.

Девочки не изъявили желания продолжитьб прогулку и мисс Корбетт повела детей в сторону порта.

Ричард Бойнтон

#119 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, ноя 09, 2005, 23:21

Мэри Корбетт писал(а):- Дик, честно говоря я удивлена твоим поступком. Ещё час назад мне казалось, что ты ни за что с ней не расстанешься, - мисс Корбетт даже не сразу смогла подобрать слова, на столько сильным было её удивление, - Хотя на мой взгляд обезьяне лучше в родном месте, чем на корабле.

Девочки не изъявили желания продолжитьб прогулку и мисс Корбетт повела детей в сторону порта.
- О, нет, мисс Корбетт, я думаю, с нами ей тоже было бы неплохо, - несколько непоследовательно ответил Дик шагая рядом с воспитательницей, - И вы ведь были не против того, чтобы она плыла с нами, верно? :roll: А я просто подумал: ведь мистер Эшли все равно бы не разрешил нам поселить ее на корабле. :(

Мэри Корбетт

#120 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, ноя 09, 2005, 23:39

Ричард Бойнтон писал(а): - О, нет, мисс Корбетт, я думаю, с нами ей тоже было бы неплохо, - несколько непоследовательно ответил Дик шагая рядом с воспитательницей, - И вы ведь были не против того, чтобы она плыла с нами, верно? :roll: А я просто подумал: ведь мистер Эшли все равно бы не разрешил нам поселить ее на корабле. :(
- Непротив и За всё-таки разные вещи, то есть в восторг мысль о живущей на корабле обезьяне меня не приводит, но возражать я бы не стала. Правда при условии, что вы бы за ней хорошо следили и она не доставляла неудобств другим пассажирам, - сказав это, мисс попыталась представить возможно ли это в принципе, и выходило что-то из области недосягаемого, - И мистер Ирвинг животных любит. Думаю он мог бы много вам рассказать про эту обезьяну. А мистер Эшли... Скорее всего был бы против. Хотя, честно говоря, не знаю его отношения к обезьянам.

Ответить