Химические опыты

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Ричард Бойнтон

#106 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, янв 18, 2006, 21:33

Мэри Корбетт писал(а):- Дик, я хотела тебе задать ещё один вопрос, думаю Бетти нам не помешает, так что ко мне мы не пойдём, если ты не против.
- А эээ... :?
Дик был, разумеется, категорически против. :x Вот только не был уверен, что мисс действительно хотела знать его мнение, а не просто так сказала эту фразу. :? Эх, знать бы о чем она хочет говорить... И главное - чем все это кончится... :( Вдруг тем, о чем Бетти знать ни в коем случае не следует... :oops: :(
- Эээ... Мисс, - Дик жалобно посмотрел на воспитательницу, - А вы уверены, что Бетти нам не помешает? :roll: Или может... - он перевел взгляд на Бетти, - Может, ей и самой это не интересно? :roll:

Элизабет Льюис

#107 Сообщение Элизабет Льюис » Ср, янв 18, 2006, 21:33

Мэри Корбетт писал(а): - Здравствуй, Бетти, - поприветствовала мисс девочку.
- Здравствуйте, - проговорила Бетти и не зная что ей делать дальше стала разглядывать доску.
Ричард Бойнтон писал(а):- Эээ... Мисс, - Дик жалобно посмотрел на воспитательницу, - А вы уверены, что Бетти нам не помешает? Или может... - он перевел взгляд на Бетти, - Может, ей и самой это не интересно?
Прислушившись к тому, что говорили мисс с Диком, она вдруг подумала, что она тут явно мешает, но тело вдруг стало таким тяжёлым и непослушным, что казалось она приклеилась к стулу. И только через некоторое время она заставила себя встать.

Мэри Корбетт

#108 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, янв 18, 2006, 21:34

Ричард Бойнтон писал(а): - Эээ... Мисс, - Дик жалобно посмотрел на воспитательницу, - А вы уверены, что Бетти нам не помешает? :roll: Или может... - он перевел взгляд на Бетти, - Может, ей и самой это не интересно? :roll:
Весь вид Дика говорил о том, что он против. В общем-то умоляющий взгляд был ни к чему, потому как для того она и спрашивала, чтобы узнать его мнение.

- Дик, если тебе спокойнее поговорить наедине, то конечно мы пойдём в мою каюту. - Мисс заметила, что Бетти встала и остановила её, - Нет-нет, Бетти, сиди, это не займёт много времени, Дик скоро вернётся, - и уже обращаясь к Дику, - пойдём.

Ричард Бойнтон

#109 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, янв 18, 2006, 21:35

Мэри Корбетт писал(а):- Дик, если тебе спокойнее поговорить наедине, то конечно мы пойдём в мою каюту. - Мисс заметила, что Бетти встала и остановила её, - Нет-нет, Бетти, сиди, это не займёт много времени, Дик скоро вернётся, - и уже обращаясь к Дику, - пойдём.
- Да, мисс, спасибо, идёмте, - с облегчением выдохнул Дик.
- Бетти, я скоро. Ты ходи пока, твой же ход. :)
И поспешил последовать за мисс Корбетт.

Элизабет Льюис

#110 Сообщение Элизабет Льюис » Ср, янв 18, 2006, 21:36

Ричард Бойнтон писал(а): - Бетти, я скоро. Ты ходи пока, твой же ход. :)
Бетти кивнула, но ходить без Дика конечно не стала, даже не села обратно на стул, а отошла к окну.

- Что же мисс скажет Дику? Вроде она довольно спокойная, - думала она, - почему Дик не захотел, чтобы я слышала, что она спросит? А ведь он явно не хотел...

Мэри Корбетт

#111 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, янв 18, 2006, 21:38

Ричард Бойнтон писал(а): - Да, мисс, спасибо, идёмте, - с облегчением выдохнул Дик.
- Заходи, - мисс Корбетт прошла в каюту и села на стул, - присаживайся. - Подождав пока мальчик сядет напротив, она сказала, - Зря ты испугалсяговорить при Бетти, хотя может оно и лучше, если мы будем одни. Скажи пожалуйста, кто-нибудь ещё знает про эти взрывы и твою причастность к ним?

Ричард Бойнтон

#112 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, янв 18, 2006, 21:39

Мэри Корбетт писал(а):- Заходи, - мисс Корбетт прошла в каюту и села на стул, - присаживайся. - Подождав пока мальчик сядет напротив, она сказала, - Зря ты испугался говорить при Бетти, хотя может оно и лучше, если мы будем одни. Скажи пожалуйста, кто-нибудь ещё знает про эти взрывы и твою причастность к ним?
:?: :!: :?: :!: :?: :!:
От этого простого и, вроде бы, невинного вопроса мысли Дика в панике заметались в голове. Что мисс имела в виду, говоря "кто-нибудь ещё"?! :? Кто-нибудь кроме Бетти? Или... Она думает, что и Бетти не знает? :? И если так, то сказать ей или не сказать? Если сказать правду - не повредит ли это Бетти? А если соврать... Врать не хотелось ужасно. :(
- Н-нет, мисс, никто. Ну, кроме дяди Алана, наверное? :roll: Про причастность... А про взрывы... Ну, мисс, если их слышали с берега, то и на корабле, наверное, кто-нибудь слышал. :roll:

Мэри Корбетт

#113 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, янв 18, 2006, 21:40

Ричард Бойнтон писал(а): - Н-нет, мисс, никто. Ну, кроме дяди Алана, наверное? :roll: Про причастность... А про взрывы... Ну, мисс, если их слышали с берега, то и на корабле, наверное, кто-нибудь слышал. :roll:
- Собственно говоря, я не очень удачно сформулировала свой вопрос. Взрывы конечно мог кто-то слышать на корабле, хотя они были совсем негромкие и с берега их скорее всего зафиксировали приборы или увидели в бинокли. Но даже те, кто не слышал, думаю поинтересовались, почему к нам приезжали военные. Меня интересует знает ли кто-нибудь, что именно ты взрывал эти бутылки или может видел тебя рядом? - от мисс Корбетт не укрылась неуверенность в голосе Дика, а ей хотелось услышать чёткий ответ. По крайней мере на первую часть вопроса.

Ричард Бойнтон

#114 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, янв 18, 2006, 21:41

Мэри Корбетт писал(а):- Собственно говоря, я не очень удачно сформулировала свой вопрос. Взрывы конечно мог кто-то слышать на корабле, хотя они были совсем негромкие и с берега их скорее всего зафиксировали приборы или увидели в бинокли. Но даже те, кто не слышал, думаю поинтересовались, почему к нам приезжали военные. Меня интересует знает ли кто-нибудь, что именно ты взрывал эти бутылки или может видел тебя рядом? - от мисс Корбетт не укрылась неуверенность в голосе Дика, а ей хотелось услышать чёткий ответ. По крайней мере на первую часть вопроса.
- Нет, мисс, - осторожно подбирая слова, ответил Дик, - Меня никто не должен был видеть. Я специально выбрал место, где меня не было видно. А когда появился катер, я сразу убежал. Потому что испугался. :oops: :roll:

Мэри Корбетт

#115 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, янв 18, 2006, 21:41

Ричард Бойнтон писал(а): - Нет, мисс, - осторожно подбирая слова, ответил Дик, - Меня никто не должен был видеть. Я специально выбрал место, где меня не было видно. А когда появился катер, я сразу убежал. Потому что испугался. :oops: :roll:
- Хорошо, Дик. Я могу рассчитывать на то, что никто не узнает, что это сделал ты?

Ричард Бойнтон

#116 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, янв 18, 2006, 21:42

Мэри Корбетт писал(а):- Хорошо, Дик. Я могу рассчитывать на то, что никто не узнает, что это сделал ты?
- Конечно, мисс! Я никому не буду рассказывать, - горячо заверил ее Дик, почувствовав надежду, что все еще обойдется. :roll:

Мэри Корбетт

#117 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, янв 18, 2006, 21:43

Ричард Бойнтон писал(а): - Конечно, мисс! Я никому не буду рассказывать, - горячо заверил ее Дик, почувствовав надежду, что все еще обойдется. :roll:
- В таком случае я тебя больше не задерживаю. - мисс Корбетт подумала и решила добавить, - Единственное, я не гарантирую, что дядя не захочет с тобой об этом поговорить, хотя на мой взгляд, вероятность этого мала.

Ричард Бойнтон

#118 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, янв 18, 2006, 21:44

Мэри Корбетт писал(а):- В таком случае я тебя больше не задерживаю.
- О! :) Спасибо, мисс. :) Простите, что опять доставил вам хлопоты. :oops: Я эээ... Постараюсь впредь быть осторожнее. :roll:
Мэри Корбетт писал(а):- Единственное, я не гарантирую, что дядя не захочет с тобой об этом поговорить, хотя на мой взгляд, вероятность этого мала.
Последние слова мисс Корбетт несколько убавили радости Дика. Действительно, дядя может еще и вернуться к этой теме... :? Впрочем, долго огорчаться по этому поводу он не стал. Вероятность этого и вправду была невелика.
- Всего доброго, мисс Корбетт! :)
Дик поспешно выскочил за дверь и только там перевел дух. Дааа... Здорово все обошлось... :) И правда, повезло. :)
И он поспешно кинулся назад в свою каюту, успокоить Бетти.

Мэри Корбетт

#119 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, янв 18, 2006, 21:45

Ричард Бойнтон писал(а): - О! :) Спасибо, мисс. :) Простите, что опять доставил вам хлопоты. :oops: Я эээ... Постараюсь впредь быть осторожнее. :roll:
- Пожалуйста, - в который раз она слышит слова об осторожности и тому подобное и видимо услышит ещё не раз, на то они и мальчишки, чтобы хулиганить...
Ричард Бойнтон писал(а): - Всего доброго, мисс Корбетт! :)
Дик поспешно выскочил за дверь и только там перевел дух. Дааа...
На последние слова мисс ответить просто не успела, потому что Дик исчез из каюты так быстро, на сколько это вообще было возможно. Что ж, его понять было несложно, всё могло закончиться куда как печальнее...

Элизабет Льюис

#120 Сообщение Элизабет Льюис » Ср, янв 18, 2006, 21:46

Ричард Бойнтон писал(а): И он поспешно кинулся назад в свою каюту, успокоить Бетти.
Услышав звуки открывающейся двери, Бетти обернулась и увидела на пороге Дика.

- Ну как? - обеспокоенно спросила она.

Ответить