Твердое решение

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Ричард Бойнтон

Re: Твердое решение

#106 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, июл 30, 2006, 1:42

Алан Маккауэлл писал(а):Открыв дверь, он обнаружил племянника стоящим на кровати у раскрытого окна. :evil:
- Даже не пытайся, Ричард. :evil: Слезь оттуда немедленно, черт возьми. :evil:
Застигнутый врасплох, Дик мигом слетел с кровати, опять чуть не подвернул ногу и замер посреди каюты, не зная, что сказать. :oops: :roll:

Алан Маккауэлл

#107 Сообщение Алан Маккауэлл » Вс, июл 30, 2006, 1:43

Ричард Бойнтон писал(а):Застигнутый врасплох, Дик мигом слетел с кровати, опять чуть не подвернул ногу и замер посреди каюты, не зная, что сказать. :oops: :roll:
Некоторое время полковник мрачно молчал, разглядывая племянника. Потом, брезгливо поморщившись, потрогал рукав грязной рубахи и пробормотал:
- Хорош, нечего сказать. :?
Он ослабил галстук и выдвинул кресло на середину каюты.
Старый воин - мудрый воин

Ричард Бойнтон

#108 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, июл 30, 2006, 1:46

Алан Маккауэлл писал(а):Он ослабил галстук и выдвинул кресло на середину каюты.
Опустив голову, Дик исподлобья смотрел на зловещие приготовления. :( Что именно намерен сделать дядя Алан - было ясно. :( Ох, сейчас бы он многое отдал за то, чтобы очутиться не здесь, а в каюте мисс Корбетт. :( Может, старый полковник и ловил его гораздо реже, чем воспитательница, но зато уж если ловил... :(

Алан Маккауэлл

#109 Сообщение Алан Маккауэлл » Вс, июл 30, 2006, 1:47

Полковник расстегнул запонки и подвернул манжеты рубашки. Затем открыл свой саквояж и достал оттуда походную аптечку.
Кивнув племяннику на кресло, сухо приказал:
- Ногу.

Ричард Бойнтон

#110 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, июл 30, 2006, 1:49

Алан Маккауэлл писал(а):Полковник расстегнул запонки и подвернул манжеты рубашки. Затем подошел открыл свой саквояж и достал оттуда походную аптечку.
Кивнув племяннику на кресло, сухо приказал:
- Ногу.
Дик поспешно уселся в кресло и принялся стаскивать ботинок. Менее всего ему хотелось раздражать дядю Алана хотя бы тенью непослушания. :oops: Мысли его метались от отчаяния к робкой надежде. Может, обойдется? :roll: Кто его знает, дядю Алана, от него всего можно ожидать. :? Стянув ботинок и носок, он вытянул больную ногу. :roll:

Алан Маккауэлл

#111 Сообщение Алан Маккауэлл » Вс, июл 30, 2006, 1:51

Ричард Бойнтон писал(а):Стянув ботинок и носок, он вытянул больную ногу. :roll:
Полковник присел, быстро ощупал лодыжку, покачал головой и нахмурился. Затем, все так же молча, оторвал кусок бинта, намочил его жидкостью из небольшого флакона, приложил к ноге. Сверху быстрыми уверенными движениями наложил тугую повязку. Поднялся на ноги. Собирая обратно аптечку, не оборачиваясь, бросил через плечо:
- Обувайся.
Спустя минуту, убрав аптечку на место, он повернулся к Ричарду.
- Ну, молодой человек, если у Вас есть, что сказать в свое оправдание, то сейчас самое время. :evil:

Мэри Корбетт

#112 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, июл 30, 2006, 1:56

Алан Маккауэлл писал(а): - Мисс, право же, я уверен, что Вы напрасно беспокоитесь. Я не меньше чем Вы желаю Ричарду добра. Но без строгости этого мальчишку воспитать нельзя. Попытайтесь найти с ним общий язык... Может быть Вам и удастся это лучше, чем мне. Но сейчас я буду действовать так, как считаю необходимым.
Больше она не пыталась остановить полковника, хотя беспокоиться не перестала. Некоторое время постояла на палубе, но ожидание было невыносимо и чтобы чем-то себя занять, она пошла к себе в каюту.

Ричард Бойнтон

#113 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, июл 30, 2006, 1:58

Алан Маккауэлл писал(а):Спустя минуту, убрав аптечку на место, он повернулся к Ричарду.
- Ну, молодой человек, если у Вас есть, что сказать в свое оправдание, то сейчас самое время. :evil:
Дик, уже натянувший ботинок, поспешно вскочил с кресла. Он исподлобья бросил быстрый взгляд на дядю и тут же вновь отвел глаза. Мальчик многое хотел бы сказать, но чувствовал, что все это вряд ли покажется дяде оправданием. :( Скорее, наоборот... :(
Он постоял, молча сверля взглядом пол, потом неуверенно буркнул:
- Я большой уже... :? Вон, Лан живет сам по себе и я тоже могу. Я справился бы, если б вы меня не поймали. :x

Алан Маккауэлл

#114 Сообщение Алан Маккауэлл » Вс, июл 30, 2006, 11:35

Ожидая ответа племянника, полковник устало привалился к стене. На свежем воздухе он чувствовал себя неплохо, но здесь, в душноватой каюте, опять начинало шуметь в голове и двоиться в глазах. Нет, право, нельзя пить такую дрянь. :evil: Особенно, в таких количествах.
Ричард Бойнтон писал(а):Он постоял, молча сверля взглядом пол, потом неуверенно буркнул:
- Я большой уже... :? Вон, Лан живет сам по себе и я тоже могу. Я справился бы, если б вы меня не поймали. :x
Маккауэлл побагровел от злости. Он пытался сохранить хладнокровие, но ему никак не удавалось сосредоточиться. :?
- Большой?! :evil: Ах ты сопляк, посмотрите на него, он большой!!! :evil: - полковник ударил кулаком по столу так, что лежащие там вещи подпрыгнули, - Если бы ты был хоть немножко посерьезнее, хоть чуть взрослее, тебе бы такая чушь, как побег, даже в голову не пришла! :evil: Ты бы подумал о других. Обо мне, о мисс Корбетт, о своих родителях, наконец! Взрослый человек - это, прежде всего, ответственность! :evil: Это умение думать не только о себе, но и об окружающих, умение думать о последствиях своих поступков! :evil:

Ричард Бойнтон

#115 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, июл 30, 2006, 11:40

Алан Маккауэлл писал(а):- Большой?! :evil: Ах ты сопляк, посмотрите на него, он большой!!! :evil: - полковник ударил кулаком по столу так, что лежащие там вещи подпрыгнули, - Если бы ты был хоть немножко посерьезнее, хоть чуть взрослее, тебе бы такая чушь, как побег, даже в голову не пришла! :evil: Ты бы подумал о других. Обо мне, о мисс Корбетт, о своих родителях, наконец! Взрослый человек - это, прежде всего, ответственность! :evil: Это умение думать не только о себе, но и об окружающих, умение думать о последствиях своих поступков! :evil:
Дик вжал голову в плечи. Кажется, он, все же, ляпнул что-то не то... :( Впрочем, дядю он знал достаточно. Ясно было, что полковник пьян и изрядно. Будь он трезв, он вел бы себя сдержанно и корректно. Только вот на размерах наказания это, скорее всего, не отразилось бы. :(
- А я и думал, - негромко, но упрямо ответил он, - Я вам всем письма написал, чтоб вы не волновались. Я же просил меня не искать... :(

Алан Маккауэлл

#116 Сообщение Алан Маккауэлл » Вс, июл 30, 2006, 11:47

Ричард Бойнтон писал(а):- А я и думал, - негромко, но упрямо ответил он, - Я вам всем письма написал, чтоб вы не волновались. Я же просил меня не искать... :(
В общем-то, полковник действительно собирался вызвать Ричарда на откровенный разговор, как и советовала мисс Корбетт. Но сейчас ему для такого разговора не хватало одного важного качества: терпения. Нахальные ответы племянника привели его в бешенство и все намерения поговорить по душам были забыты.
- Ах вот как, - прорычал он, - Ты думал... :evil: Ты просил... :evil: Ты... :evil: Ты просто дерзкий и непослушный мальчишка! :evil: Который может сколько угодно считать себя взрослым, но который совершенно неспособен вести себя разумно и ответственно! И я намерен поступить с тобой так, как и положено поступать с непослушными сопляками! :evil: Надеюсь, это ты понимаешь?

Ричард Бойнтон

#117 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, июл 30, 2006, 11:48

Алан Маккауэлл писал(а):- Ах вот как, - прорычал он, - Ты думал... :evil: Ты просил... :evil: Ты... :evil: Ты просто дерзкий и непослушный мальчишка! :evil: Который может сколько угодно считать себя взрослым, но который совершенно неспособен вести себя разумно и ответственно! И я намерен поступить с тобой так, как и положено поступать с непослушными сопляками! :evil: Надеюсь, это ты понимаешь?
Дику стыдно было признаться в этом самому себе, но он был очень напуган. :oops: В такой ярости он своего дядю, кажется, не видел никогда. :( Ясно было, что полковник невероятно зол.
- Сэр... :( :oops: Я... Я сожалею, сэр, простите :cry: , - кое-как пробормотал мальчик. Дик терпеть не мог просить прощения, но сейчас... Страшно было представить, на что способен полковник в таком состоянии. :(

Мэри Корбетт

#118 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, июл 30, 2006, 12:01

Проходя мимо каюты Маккауэлла, мисс Корбетт услышала громовой голос полковника. Прислушиваться ей не позволило воспитание, но некоторые слова улавливались сами по себе.

- Что же там сейчас ощущает Дик? Один на один с разъярённым полковником, - думала мисс, - Вряд ли в таком состоянии и в таких тонах у них получится откровенный разговор, а после... Захочет ли Дик вообще с ней разговаривать. :?

Элизабет Льюис

#119 Сообщение Элизабет Льюис » Вс, июл 30, 2006, 12:06

Бетти всё же не выдержала и приоткрыла дверь, совсем чуть-чуть, маленькую щелочку. Но и этого ей хватило, чтобы увидеть идущую по коридору мисс Корбетт. И всё бы ничего, но она была одна, Дика не было видно.

Теперь Бетти стало ещё более не по себе. Неужели мистер Маккауэлл решил сам наказать Дика? :shock: Мисс Корбетт конечно ругается и это неприятно, но ведь полковник может и ...

Девочка оборвала свою мысль на середине, испугавшись такой перспективы. - Нет, нет, этого не будет, - пыталась она убедить себя.

Алан Маккауэлл

#120 Сообщение Алан Маккауэлл » Вс, июл 30, 2006, 13:19

Ричард Бойнтон писал(а):- Сэр... :( :oops: Я... Я сожалею, сэр, простите :cry: , - кое-как пробормотал мальчик. Дик терпеть не мог просить прощения, но сейчас... Страшно было представить, на что способен полковник в таком состоянии. :(
- Ах вот как, ты сожалеешь... :? Я думаю, скоро ты будешь сожалеть еще больше, :evil: - отозвался полковник, вынимая из шкафа ремень, - Может быть, хоть это заставит тебя иногда думать прежде, чем что-то сделать. :evil: И я обещаю, молодой человек, что эту порку Вы не забудете очень долго. :evil:
Маккауэлл глубоко вдохнул и выдохнул, стараясь успокоиться. Как бы ни был он сердит, но понимал, что излишняя горячность сейчас только во вред. Он сложил ремень вдвое, взял его в правую руку и выжидательно посмотрел на Ричарда.
- И как долго ты намерен стоять? :evil:

Ответить