Застигнутый врасплох, Дик мигом слетел с кровати, опять чуть не подвернул ногу и замер посреди каюты, не зная, что сказать.Алан Маккауэлл писал(а):Открыв дверь, он обнаружил племянника стоящим на кровати у раскрытого окна.![]()
- Даже не пытайся, Ричард.Слезь оттуда немедленно, черт возьми.
Твердое решение
- Ричард Бойнтон
Re: Твердое решение
- Алан Маккауэлл
Некоторое время полковник мрачно молчал, разглядывая племянника. Потом, брезгливо поморщившись, потрогал рукав грязной рубахи и пробормотал:Ричард Бойнтон писал(а):Застигнутый врасплох, Дик мигом слетел с кровати, опять чуть не подвернул ногу и замер посреди каюты, не зная, что сказать.![]()
- Хорош, нечего сказать.
Он ослабил галстук и выдвинул кресло на середину каюты.
Старый воин - мудрый воин
- Ричард Бойнтон
Опустив голову, Дик исподлобья смотрел на зловещие приготовления.Алан Маккауэлл писал(а):Он ослабил галстук и выдвинул кресло на середину каюты.
- Алан Маккауэлл
Полковник расстегнул запонки и подвернул манжеты рубашки. Затем открыл свой саквояж и достал оттуда походную аптечку.
Кивнув племяннику на кресло, сухо приказал:
- Ногу.
- Ногу.
- Ричард Бойнтон
Дик поспешно уселся в кресло и принялся стаскивать ботинок. Менее всего ему хотелось раздражать дядю Алана хотя бы тенью непослушания.Алан Маккауэлл писал(а):Полковник расстегнул запонки и подвернул манжеты рубашки. Затем подошел открыл свой саквояж и достал оттуда походную аптечку.
- Ногу.
- Алан Маккауэлл
Полковник присел, быстро ощупал лодыжку, покачал головой и нахмурился. Затем, все так же молча, оторвал кусок бинта, намочил его жидкостью из небольшого флакона, приложил к ноге. Сверху быстрыми уверенными движениями наложил тугую повязку. Поднялся на ноги. Собирая обратно аптечку, не оборачиваясь, бросил через плечо:Ричард Бойнтон писал(а):Стянув ботинок и носок, он вытянул больную ногу.
- Обувайся.
Спустя минуту, убрав аптечку на место, он повернулся к Ричарду.
- Ну, молодой человек, если у Вас есть, что сказать в свое оправдание, то сейчас самое время.
- Мэри Корбетт
Больше она не пыталась остановить полковника, хотя беспокоиться не перестала. Некоторое время постояла на палубе, но ожидание было невыносимо и чтобы чем-то себя занять, она пошла к себе в каюту.Алан Маккауэлл писал(а): - Мисс, право же, я уверен, что Вы напрасно беспокоитесь. Я не меньше чем Вы желаю Ричарду добра. Но без строгости этого мальчишку воспитать нельзя. Попытайтесь найти с ним общий язык... Может быть Вам и удастся это лучше, чем мне. Но сейчас я буду действовать так, как считаю необходимым.
- Ричард Бойнтон
Дик, уже натянувший ботинок, поспешно вскочил с кресла. Он исподлобья бросил быстрый взгляд на дядю и тут же вновь отвел глаза. Мальчик многое хотел бы сказать, но чувствовал, что все это вряд ли покажется дяде оправданием.Алан Маккауэлл писал(а):Спустя минуту, убрав аптечку на место, он повернулся к Ричарду.
- Ну, молодой человек, если у Вас есть, что сказать в свое оправдание, то сейчас самое время.
Он постоял, молча сверля взглядом пол, потом неуверенно буркнул:
- Я большой уже...
- Алан Маккауэлл
Ожидая ответа племянника, полковник устало привалился к стене. На свежем воздухе он чувствовал себя неплохо, но здесь, в душноватой каюте, опять начинало шуметь в голове и двоиться в глазах. Нет, право, нельзя пить такую дрянь.
Особенно, в таких количествах.

- Большой?!
Ах ты сопляк, посмотрите на него, он большой!!!
- полковник ударил кулаком по столу так, что лежащие там вещи подпрыгнули, - Если бы ты был хоть немножко посерьезнее, хоть чуть взрослее, тебе бы такая чушь, как побег, даже в голову не пришла!
Ты бы подумал о других. Обо мне, о мисс Корбетт, о своих родителях, наконец! Взрослый человек - это, прежде всего, ответственность!
Это умение думать не только о себе, но и об окружающих, умение думать о последствиях своих поступков! 
Маккауэлл побагровел от злости. Он пытался сохранить хладнокровие, но ему никак не удавалось сосредоточиться.Ричард Бойнтон писал(а):Он постоял, молча сверля взглядом пол, потом неуверенно буркнул:
- Я большой уже...Вон, Лан живет сам по себе и я тоже могу. Я справился бы, если б вы меня не поймали.
- Большой?!
- Ричард Бойнтон
Дик вжал голову в плечи. Кажется, он, все же, ляпнул что-то не то...Алан Маккауэлл писал(а):- Большой?!Ах ты сопляк, посмотрите на него, он большой!!!
- полковник ударил кулаком по столу так, что лежащие там вещи подпрыгнули, - Если бы ты был хоть немножко посерьезнее, хоть чуть взрослее, тебе бы такая чушь, как побег, даже в голову не пришла!
Ты бы подумал о других. Обо мне, о мисс Корбетт, о своих родителях, наконец! Взрослый человек - это, прежде всего, ответственность!
Это умение думать не только о себе, но и об окружающих, умение думать о последствиях своих поступков!
- А я и думал, - негромко, но упрямо ответил он, - Я вам всем письма написал, чтоб вы не волновались. Я же просил меня не искать...
- Алан Маккауэлл
В общем-то, полковник действительно собирался вызвать Ричарда на откровенный разговор, как и советовала мисс Корбетт. Но сейчас ему для такого разговора не хватало одного важного качества: терпения. Нахальные ответы племянника привели его в бешенство и все намерения поговорить по душам были забыты.Ричард Бойнтон писал(а):- А я и думал, - негромко, но упрямо ответил он, - Я вам всем письма написал, чтоб вы не волновались. Я же просил меня не искать...
- Ах вот как, - прорычал он, - Ты думал...
- Ричард Бойнтон
Дику стыдно было признаться в этом самому себе, но он был очень напуган.Алан Маккауэлл писал(а):- Ах вот как, - прорычал он, - Ты думал...Ты просил...
Ты...
Ты просто дерзкий и непослушный мальчишка!
Который может сколько угодно считать себя взрослым, но который совершенно неспособен вести себя разумно и ответственно! И я намерен поступить с тобой так, как и положено поступать с непослушными сопляками!
Надеюсь, это ты понимаешь?
- Сэр...
- Мэри Корбетт
Проходя мимо каюты Маккауэлла, мисс Корбетт услышала громовой голос полковника. Прислушиваться ей не позволило воспитание, но некоторые слова улавливались сами по себе.
- Что же там сейчас ощущает Дик? Один на один с разъярённым полковником, - думала мисс, - Вряд ли в таком состоянии и в таких тонах у них получится откровенный разговор, а после... Захочет ли Дик вообще с ней разговаривать.
- Что же там сейчас ощущает Дик? Один на один с разъярённым полковником, - думала мисс, - Вряд ли в таком состоянии и в таких тонах у них получится откровенный разговор, а после... Захочет ли Дик вообще с ней разговаривать.
- Элизабет Льюис
Бетти всё же не выдержала и приоткрыла дверь, совсем чуть-чуть, маленькую щелочку. Но и этого ей хватило, чтобы увидеть идущую по коридору мисс Корбетт. И всё бы ничего, но она была одна, Дика не было видно.
Теперь Бетти стало ещё более не по себе. Неужели мистер Маккауэлл решил сам наказать Дика?
Мисс Корбетт конечно ругается и это неприятно, но ведь полковник может и ...
Девочка оборвала свою мысль на середине, испугавшись такой перспективы. - Нет, нет, этого не будет, - пыталась она убедить себя.
Теперь Бетти стало ещё более не по себе. Неужели мистер Маккауэлл решил сам наказать Дика?
Девочка оборвала свою мысль на середине, испугавшись такой перспективы. - Нет, нет, этого не будет, - пыталась она убедить себя.
- Алан Маккауэлл
- Ах вот как, ты сожалеешь...Ричард Бойнтон писал(а):- Сэр...![]()
Я... Я сожалею, сэр, простите
, - кое-как пробормотал мальчик. Дик терпеть не мог просить прощения, но сейчас... Страшно было представить, на что способен полковник в таком состоянии.
Маккауэлл глубоко вдохнул и выдохнул, стараясь успокоиться. Как бы ни был он сердит, но понимал, что излишняя горячность сейчас только во вред. Он сложил ремень вдвое, взял его в правую руку и выжидательно посмотрел на Ричарда.
- И как долго ты намерен стоять?