Возвращение

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Мэри Корбетт

Re: Возвращение

#106 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, авг 17, 2006, 23:57

Алан Маккауэлл писал(а): - Ну, Эшли должен об этом позаботиться. Иначе, за что же я ему платил? Пожалуй, мне следовало сделать это раньше. Не волнуйтесь, мисс, никуда этот негодник от нас не денется. :evil:
- Не знаю, может и стоило. Хотя, нельзя же следить за ним постоянно, - вздохнула мисс, - к тому же... думаю у Дика среди матросов есть "свои" люди. По крайней мере я частенько видела как он с кем-нибудь из экипажа беседует.
Алан Маккауэлл писал(а): - Кто, я?! :shock: Да Вы шутите, мисс Корбетт?! :shock: Я похож на этого... этого... :?
Полковник задумчиво почесал затылок.
- Ну, вообще-то... Ну, все же, родственник. :?
- Ну вот, - смех сдержать было просто невозможно, - Тогда и удивляться нечего. :) - воспитательница посмотрела на Дика с Бетти - дети мирно беседовали, будто и не было ничего, никакого побега...

Алан Маккауэлл

#107 Сообщение Алан Маккауэлл » Пт, авг 18, 2006, 0:06

Мэри Корбетт писал(а):- Не знаю, может и стоило. Хотя, нельзя же следить за ним постоянно, - вздохнула мисс, - к тому же... думаю у Дика среди матросов есть "свои" люди. По крайней мере я частенько видела как он с кем-нибудь из экипажа беседует.
- Да-да, - согласился Маккауэлл, - Об этом он позаботился... :? Ничего не скажешь... :?
И полковник о чем-то задумался. :?
Мэри Корбетт писал(а):- Ну вот, - смех сдержать было просто невозможно, - Тогда и удивляться нечего. :)
- А я и не удивляюсь, мисс, - все так же серьезно ответил Маккауэлл, - Ничуть не удивляюсь. Однако, и мириться с этим отнюдь не собираюсь. :evil: Как не мирился с этим мой отец.
Старый воин - мудрый воин

Элизабет Льюис

#108 Сообщение Элизабет Льюис » Пт, авг 18, 2006, 0:21

Ричард Бойнтон писал(а): - Знаешь, маленький кораблик... Скорее, большая лодка... :? Волны совсем рядом... :? Ну, совсем не то, что на "Куин Элизабет". :roll:
- Дик, ты расстроился, что не получилось? - девочка отодвинула пустую тарелку и положила ладошку поверх руки Дика, - Давай я попрошу мисс Корбетт, чтобы она договорилась о том, чтобы нас покатали на корабельной шлюпке, пока мы стоим в порту.

Ричард Бойнтон

#109 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, авг 18, 2006, 0:29

Элизабет Льюис писал(а):- Дик, ты расстроился, что не получилось? - девочка отодвинула пустую тарелку и положила ладошку поверх руки Дика, - Давай я попрошу мисс Корбетт, чтобы она договорилась о том, чтобы нас покатали на корабельной шлюпке, пока мы стоим в порту.
- О... :oops: Спасибо, Бетти, - пробормотал Дик, тронутый такой заботой, - Нет, не стоит... Меня теперь, наверное, все равно не пустят никуда. :?
Прокатиться на шлюпке было бы здорово, конечно... Только вот Дик очень опасался, что если Бетти заговорит об этом с мисс Корбетт... Как бы мисс не сказала ей что-нибудь лишнее. :? :oops:
Продолжая сидеть на стуле неподвижно, он, все же, невольно повернул голову в сторону воспитательницы. Та о чем-то беседовала с полковником и весело смеялась. Конечно, чего им не веселиться, раз они его поймали... :(
Дик вздохнул и отвернулся. :(

Мэри Корбетт

#110 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, авг 18, 2006, 10:23

Алан Маккауэлл писал(а): - Да-да, - согласился Маккауэлл, - Об этом он позаботился... :? Ничего не скажешь... :?
- По-моему вы что-то не договариваете, - неуверенно сказала мисс, - Или я ошибаюсь? - сегодня мисс никак не могла до конца понять Маккауэлла то туманные выражения, то многозначительные взгляды. Как тут разобраться. :?
Алан Маккауэлл писал(а): - А я и не удивляюсь, мисс, - все так же серьезно ответил Маккауэлл, - Ничуть не удивляюсь. Однако, и мириться с этим отнюдь не собираюсь. :evil: Как не мирился с этим мой отец.
- Что бы не делал ваш отец, вы же всё равно продолжали ваши ислледования "запретных территорий". Думаю с Диком будет тоже самое...

Элизабет Льюис

#111 Сообщение Элизабет Льюис » Пт, авг 18, 2006, 10:28

Ричард Бойнтон писал(а): - О... :oops: Спасибо, Бетти, - пробормотал Дик, тронутый такой заботой, - Нет, не стоит... Меня теперь, наверное, все равно не пустят никуда. :?
- Ну, не сейчас, так в следущем порту, - Бетти попыталась успокоить друга, - Не будут же тебе всё время припоминать эту самовольную прогулку.
Ричард Бойнтон писал(а): Дик вздохнул и отвернулся. :(
Бетти не заметила, что Дик куда-то поворачивался, поэтому приняла это на свой счёт.

- Я тебя расстроила? Не надо было об этом говорить?

Алан Маккауэлл

#112 Сообщение Алан Маккауэлл » Пт, авг 18, 2006, 10:59

Мэри Корбетт писал(а):- По-моему вы что-то не договариваете, - неуверенно сказала мисс, - Или я ошибаюсь?
- Да нет, чего тут не договаривать... :? - покачал головой полковник, - Мальчишка действительно сумел устроиться, в этом ему не откажешь. Я, кстати, никак не ждал, что на берегу он сумеет так быстро договориться с аборигенами. :? Молодец, конечно, но это и беспокоит. :?
Мэри Корбетт писал(а):- Что бы не делал ваш отец, вы же всё равно продолжали ваши ислледования "запретных территорий". Думаю с Диком будет тоже самое...
- Возможно, - согласился Маккауэлл, - Но я все равно постараюсь предотвратить все, что могу.
Закончив ужин, полковник бросил на стол салфетку и окинул взглядом кают-компанию.
- Вот, извольте видеть... Сидит себе, как ни в чем не бывало, болтает с подружкой. :x Держу пари, не позднее, чем завтра, еще что-нибудь выкинет. :evil:

Ричард Бойнтон

#113 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, авг 18, 2006, 11:03

Элизабет Льюис писал(а):- Ну, не сейчас, так в следущем порту, - Бетти попыталась успокоить друга, - Не будут же тебе всё время припоминать эту самовольную прогулку.
А вот обсуждать с Бетти планы на будущее было совсем уж тяжело. :( Дик-то знал, что ничего этого не будет. До стоянки в Греции придется потерпеть, а там... :?
- Конечно, Бетти, - пробормотал он, - Все время не будут. Может быть, потом... Поплаваем, конечно... :oops:
Элизабет Льюис писал(а):- Я тебя расстроила? Не надо было об этом говорить?
- Да нет, что ты, все в порядке. Это я так... Ну, день сегодня какой-то... :? Неудачный. :(
Дик снова бросил взгляд в сторону дальнего столика, нечаянно встретился взглядом с дядей и поспешно отвернулся. :oops:

Мэри Корбетт

#114 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, авг 18, 2006, 23:14

Алан Маккауэлл писал(а):- Я, кстати, никак не ждал, что на берегу он сумеет так быстро договориться с аборигенами. :? Молодец, конечно, но это и беспокоит. :?
- А меня это не удивляет, Ричард мальчик общительный. Было бы желание, а оно у него несомненно было, а договориться всегда можно, тем более, как я поняла, тут многие хоть что-то понимают по английски.
Алан Маккауэлл писал(а): - Вот, извольте видеть... Сидит себе, как ни в чем не бывало, болтает с подружкой. :x Держу пари, не позднее, чем завтра, еще что-нибудь выкинет. :evil:
- Может и выкинет, - пожала плечами мисс Корбетт, которая временами всё ещё надеялась на то, что они смогут договориться, - Но что бы там ни было, Бетти он ничего не расскажет, я уверена. Поэтому он и ведёт себя сейчас как ни в чём не бывало, думаю девочка даже не догадывается, что его недавно серьёзно наказали.

Алан Маккауэлл

#115 Сообщение Алан Маккауэлл » Пт, авг 18, 2006, 23:24

Мэри Корбетт писал(а):- А меня это не удивляет, Ричард мальчик общительный. Было бы желание, а оно у него несомненно было, а договориться всегда можно, тем более, как я поняла, тут многие хоть что-то понимают по английски.
- МОжно-то можно, - согласился Маккауэлл, - И я, и Вы смогли с ними договориться. Но у нас, как-никак, жизненный опыт, а этот... :? Нет, правда, я удивлен. :? Впрочем, ладно. Главное - не допустить повторения. :?
Мэри Корбетт писал(а):- Может и выкинет, - пожала плечами мисс Корбетт, которая временами всё ещё надеялась на то, что они смогут договориться, - Но что бы там ни было, Бетти он ничего не расскажет, я уверена. Поэтому он и ведёт себя сейчас как ни в чём не бывало, думаю девочка даже не догадывается, что его недавно серьёзно наказали.
- Пожалуй, - кивнул полковник, еще раз бросив взгляд на детей, - Ничего не рассказал, и не только о наказании. О его побеге она тоже, кажется, понятия не имеет. :? Однако... :? Хм... :? Я-то, признаться, был уверен, что ужинать он сегодня будет у себя в каюте. :? Ну, тем лучше. Однако, мисс, с Вашего позволения, я пойду. Прогуляюсь немного по палубе и лягу спать. Пожалуй, я уже староват для таких приключений. :?

Элизабет Льюис

#116 Сообщение Элизабет Льюис » Пт, авг 18, 2006, 23:46

Ричард Бойнтон писал(а): - Конечно, Бетти, - пробормотал он, - Все время не будут. Может быть, потом... Поплаваем, конечно... :oops:
Дик говорил как-то странно, такое ощущение, что ему было неудобно всё это говорить и Бетти никак не могла понять в чём дело, правда спрашивать об этом не стала, решив, что на сегодня её любопытство и так перешло все допустимые пределы.

- Обязательно, - улыбнулась она мальчику, - и может не один раз.
Ричард Бойнтон писал(а): - Да нет, что ты, все в порядке. Это я так... Ну, день сегодня какой-то... :? Неудачный. :(
- Да я понимаю, - вздохнула девочка, - Ты устал наверное?

Ричард Бойнтон

#117 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, авг 18, 2006, 23:51

Элизабет Льюис писал(а):- Обязательно, - улыбнулась она мальчику, - и может не один раз.
- Конечно :) , - через силу улыбнулся Дик, - Обязательно поплаваем.
Элизабет Льюис писал(а):- Да я понимаю, - вздохнула девочка, - Ты устал наверное?
- А? :? - Дик опять отвлекся. Он просто не мог перестать поглядывать в сторону мисс Корбетт и дяди. :? О чем же они там... :? Ничего не понять. :( Но выглядят веселыми. Ну и ладно. :?
- О... :? Да-да... Устал. Ты поела? Пойдем, я провожу тебя... :roll: И... Прости, Бетти, я и правда сегодня какой-то... Ну, рассеянный. :oops: Наверное, мне лучше потом пойти к себе. :(

Мэри Корбетт

#118 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, авг 19, 2006, 0:19

Алан Маккауэлл писал(а): - Пожалуй, - кивнул полковник, еще раз бросив взгляд на детей, - Ничего не рассказал, и не только о наказании. О его побеге она тоже, кажется, понятия не имеет. :? Однако... :? Хм... :? Я-то, признаться, был уверен, что ужинать он сегодня будет у себя в каюте. :?
- Я тоже, но похоже неведение Бетти для него важнее, чем боль от сидения.
Алан Маккауэлл писал(а):- Однако, мисс, с Вашего позволения, я пойду. Прогуляюсь немного по палубе и лягу спать. Пожалуй, я уже староват для таких приключений. :?
- Конечно, я тоже сейчас пойду, - мисс Корбетт пожелала полковнику спокойной ночи и хотела подойти к Дику, но потом передумала. - Пусть закончат ужин, - решила она.

Алан Маккауэлл

#119 Сообщение Алан Маккауэлл » Сб, авг 19, 2006, 0:31

Мэри Корбетт писал(а):- Я тоже, но похоже неведение Бетти для него важнее, чем боль от сидения.
- Хм... - полковник пожал плечами, усмехнулся и встал из-за стола, - Что ж, это его дело. Хотя если б он ей признался, то мог бы, по крайней мере, рассчитывать на сочувствие. :wink:
Мэри Корбетт писал(а):- Конечно, я тоже сейчас пойду
- Всего доброго, мисс. До завтра.
И полковник, покинув кают-компанию, направился, как и говорил, на палубу. Впрочем, не только с целью прогулки. Выйдя из надстройки, он отправился разыскивать боцмана Эшли.

Элизабет Льюис

#120 Сообщение Элизабет Льюис » Сб, авг 19, 2006, 0:43

Ричард Бойнтон писал(а): - О... :? Да-да... Устал. Ты поела? Пойдем, я провожу тебя... :roll: И... Прости, Бетти, я и правда сегодня какой-то... Ну, рассеянный. :oops: Наверное, мне лучше потом пойти к себе. :(
- Поела, - Бетти поднялась из-за стола, - Тебе надо выспаться хорошо, утром проснёшься, обязательно будет легче. - К сожалению она ничем не могла помочь другу, только оставить его одного и не мешать.

Ответить