Магия черная и белая.

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Алан Маккауэлл

Re: Магия черная и белая.

#106 Сообщение Алан Маккауэлл » Вс, дек 03, 2006, 1:46

Мэри Корбетт писал(а):- Подождите-подождите, - остановила мисс полковника, - Я согласна со всем, что вы говорили, но мне лично ничего не ясно. Никто из вас так чётко и не сказал - что за снадобье вы варили? Что это за рецепт такой, чтобы делать ночью? И для чего всё это вообще? - мисс Корбетт заставила себя остановиться, чтобы выслушать ответы, но это конечно ещё было не всё.
- А вот это, на мой взгляд, не имеет никакого значения, - пожал плечами полковник, - Обычные детские глупости.
Впрочем, больше спорить он не стал и с тем же флегматичным видом приготовился слушать ответы. Взгляд, брошенный им на Ричарда, был все таким же многообещающим. :evil:
Старый воин - мудрый воин

Ричард Бойнтон

#107 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, дек 03, 2006, 1:51

Мэри Корбетт писал(а):- Подождите-подождите, - остановила мисс полковника, - Я согласна со всем, что вы говорили, но мне лично ничего не ясно. Никто из вас так чётко и не сказал - что за снадобье вы варили? Что это за рецепт такой, чтобы делать ночью? И для чего всё это вообще? - мисс Корбетт заставила себя остановиться, чтобы выслушать ответы, но это конечно ещё было не всё.
- Ну, такое... :? Знахарское... :roll: - туманно пояснил Дик, - А ночью...
Алан Маккауэлл писал(а):- А вот это, на мой взгляд, не имеет никакого значения, - пожал плечами полковник, - Обычные детские глупости.
Впрочем, больше спорить он не стал и с тем же флегматичным видом приготовился слушать ответы. Взгляд, брошенный им на Ричарда, был все таким же многообещающим. :evil:
Поймав брошенный дядей взгляд, Дик окончательно растерялся и замолчал. :( И в спокойной-то обстановке он, вероятно, не смог бы внятно объяснить, что они делали, поскольку призаваться в том, что они занимались колдовством, не хотелось. :oops: А уж под взглядом полковника - это было и вовсе немыслимо. :(

Мэри Корбетт

#108 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, дек 03, 2006, 2:23

Ричард Бойнтон писал(а): - Ну, такое... :? Знахарское... :roll: - туманно пояснил Дик, - А ночью...
....
Поймав брошенный дядей взгляд, Дик окончательно растерялся и замолчал. :(
- Я сегодня услышу внятный ответ на свои вопросы? - мисс Корбетт была не согласна с полковником - лично ей было очень даже важно, что и зачем дети устроили посреди ночи.

Ричард Бойнтон

#109 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, дек 03, 2006, 2:37

Мэри Корбетт писал(а):- Я сегодня услышу внятный ответ на свои вопросы?
Дик опять затравленно поглядел по очереди на воспитательницу и дядю. :( Похоже, никаких шансов выкрутиться у них с Джейд не было. :( А в то, что им удастся что-то объяснить - он не верил. Конечно, взрослые только посмеются над ними и всё. :(
Он пожал плечами, вздохнул и пробормотал:
- Я же уже ответил... :( Снадобье... По рецепту... Из тетради... :cry:

Мэри Корбетт

#110 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, дек 03, 2006, 3:08

Ричард Бойнтон писал(а): - Я же уже ответил... :( Снадобье... По рецепту... Из тетради... :cry:
- Что за снадобье? Для чего оно вам? - ни Дик, ни Джейд явно не собирались рассказывать никаких подробностей, приходилось всё тащить клещами.

Джейд
Контактная информация:

#111 Сообщение Джейд » Вс, дек 03, 2006, 16:41

Мэри Корбетт писал(а):
Ричард Бойнтон писал(а): - Я же уже ответил... :( Снадобье... По рецепту... Из тетради... :cry:
- Что за снадобье? Для чего оно вам? - ни Дик, ни Джейд явно не собирались рассказывать никаких подробностей, приходилось всё тащить клещами.
Джейд посмотрела на одного взрослого, на другого...Перевела взгляд на Дика и пожала плечами, как бы показывая ему, что теперь секретничать все равно бессмысленно.
Ей по прежнему казалось, что ничего плохого они не сделали, и опасности для себя она не чувствовала. Но полковник явно так не считал, и мог увести Дика в любую минуту, причем с самыми нехорошими намерениями.
Девочка прошагала к столу, на котором лежала злополучная тетрать, взяла ее и решительно вручила мисс.
- Вот. Это снадобье. Потому что ну никакой уже жизни совершенно нет, и что мы теперь, уже ничего и сделать права не имеем? :roll: :?

Ричард Бойнтон

#112 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, дек 03, 2006, 17:48

Джейд писал(а):Девочка прошагала к столу, на котором лежала злополучная тетрать, взяла ее и решительно вручила мисс.
- Вот. Это снадобье. Потому что ну никакой уже жизни совершенно нет, и что мы теперь, уже ничего и сделать права не имеем? :roll: :?
Дик тихонько вздохнул. Он не верил, что им это чем-то поможет. Хотя, и хуже, наверное, уже не будет, так что пусть... :( Он пожал плечами и пояснил, обращаясь, в основном, к мисс Корбетт:
- Надо же было что-то делать... Раз так всё получается. :?
Понял, что объяснение получается каким-то невнятным и добавил:
- Нас сглазил кто-то, мы точно знаем. :roll:

Мэри Корбетт

#113 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, дек 03, 2006, 19:14

Джейд писал(а): - Вот. Это снадобье. Потому что ну никакой уже жизни совершенно нет, и что мы теперь, уже ничего и сделать права не имеем? :roll: :?
Ричард Бойнтон писал(а): - Надо же было что-то делать... Раз так всё получается. :?
Понял, что объяснение получается каким-то невнятным и добавил:
- Нас сглазил кто-то, мы точно знаем. :roll:
Мисс Корбетт прочитала рецепт... Подташнивать её стало ещё на этапе ингридиентов, а когда она дошла до того, что всё это надо было пить...

- Простите, мне надо присесть, - воспитательница опустилась на ближайший стул, даже не посмотрев не лежит ли на нём что-нибудь из списка, - Что же в вашей жизни так плохо-то, если вы собрались пить эту дрянь? - спросила она, сделав несколько глубоких вдохов.

Ричард Бойнтон

#114 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, дек 03, 2006, 19:28

Мэри Корбетт писал(а):- Простите, мне надо присесть, - воспитательница опустилась на ближайший стул, даже не посмотрев не лежит ли на нём что-нибудь из списка, - Что же в вашей жизни так плохо-то, если вы собрались пить эту дрянь? - спросила она, сделав несколько глубоких вдохов.
Дик сочувственно поглядел на воспитательницу. Его и самого все еще подташнивало, во рту стоял мерзкий привкус и отчего-то кружилась голова. Он бы тоже не отказался присесть, но не решился. :(
- А чего хорошего-то, - пробормотал он, отвернувшись в сторону, - Сплошное невезенье, ничего не получается... :(

Мэри Корбетт

#115 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, дек 04, 2006, 2:15

Ричард Бойнтон писал(а): - А чего хорошего-то, - пробормотал он, отвернувшись в сторону, - Сплошное невезенье, ничего не получается... :(
- В чём невезенье? - мисс Корбетт всё ещё боролась с приступами тошноты, но тем не менее заметила повязку на руке Дика, когда он встал боком, - И покажи свою руку, сильно порезал?

Ричард Бойнтон

#116 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, дек 04, 2006, 2:26

Мэри Корбетт писал(а):- В чём невезенье? - мисс Корбетт всё ещё боролась с приступами тошноты, но тем не менее заметила повязку на руке Дика, когда он встал боком, - И покажи свою руку, сильно порезал?
- Да во всем, - печально отозвался Дик, поспешно пряча руку обратно за спину, - За что ни возьмись - ничегошеньки не получается. :roll: А с рукой все в порядке, просто порезал немножко, мы уже перевязали. :roll:

Алан Маккауэлл

#117 Сообщение Алан Маккауэлл » Пн, дек 04, 2006, 2:41

Ричард Бойнтон писал(а):- Да во всем, - печально отозвался Дик, поспешно пряча руку обратно за спину, - За что ни возьмись - ничегошеньки не получается. :roll: А с рукой все в порядке, просто порезал немножко, мы уже перевязали. :roll:
Полковник как-то не сообразил сразу, что если каюта забрызгана кровью, то источник все равно должен быть. И порез у Джейд на такой источник никак не тянет. Сейчас, когда мисс Корбетт обратила внимание на руку Ричарда, полковник мысленно обозвал себя старым ослом. :x Вступать в пререкания с племянником он не стал, просто шагнул вперед, схватил мальчишку за руку и вытащил ее из-за спины.
- Проклятье :evil: , - процедил он, бросив взгляд на пропитанный кровью лоскут, - Мисс, побудьте тут с ними, пожалуйста, я схожу к себе за аптечкой.
И быстрым шагом вышел из каюты.
Старый воин - мудрый воин

Мэри Корбетт

#118 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, дек 04, 2006, 3:14

Алан Маккауэлл писал(а): - Проклятье :evil: , - процедил он, бросив взгляд на пропитанный кровью лоскут, - Мисс, побудьте тут с ними, пожалуйста, я схожу к себе за аптечкой.
И быстрым шагом вышел из каюты.
Мисс корбетт не успела сама посмотреть на руку мальчика, полковник оказался быстрее, но да это не важно. Важно сейчас было то, что Дику явно требовалась помощь.

- Дай-ка сюда, - мисс подошла ближе и взяла мальчика за руку, - У тебя же кровь всё ещё идёт, ты хоть понимаешь, что это опасно?

Ричард Бойнтон

#119 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, дек 04, 2006, 12:12

Мэри Корбетт писал(а):- Дай-ка сюда, - мисс подошла ближе и взяла
мальчика за руку, - У тебя же кровь всё ещё идёт, ты хоть понимаешь, что это опасно?
При виде насквозь промокшей повязки на руке Дик вновь почувствовал тошноту. И голова опять кружилась. :( Но он, все же, пробормотал:
- Да ерунда, порезался немножко... :?
Он как мог пытался преуменьшить масштабы происшедшего. :roll: Но руку у мисс Корбетт отнимать не стал. :oops:

Мэри Корбетт

#120 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, дек 04, 2006, 14:27

Ричард Бойнтон писал(а): - Да ерунда, порезался немножко... :?
Он как мог пытался преуменьшить масштабы происшедшего. :roll: Но руку у мисс Корбетт отнимать не стал. :oops:
- Немножко??? - мисс Корбетт осторожно осмотрела руку и стала разматывать повязку, - Для тебя наверное не немножко будет, только если отрежешь себе что-нибудь совсем, - мисс Корбетт сердилась на Дика, на его легкомыслие и безответственность... - Боже! - увидела она рану, - Зачем же ты так сильно разрезал руку?

Ответить