Изменившиеся планы

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Мэри Корбетт

Re: Изменившиеся планы

#121 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, ноя 06, 2006, 1:13

Ричард Бойнтон писал(а): - Хорошо, мисс, - тихо ответил он, - Мы вернемся через три часа... :(
- Не расстраивайся, - конечно же мисс не могла не заметить изменения в настроении мальчика, - Успеете вы ещё погулять. К тому же, кверяю тебя, три часа, это совсем не мало.
Ричард Бойнтон писал(а): - Вы о чем, мисс? :? - недоуменно поинтересовался Дик, пытаясь припомнить, что еще такого он обещал, кроме как сообщать о направлении прогулки и возвращаться вовремя.
- Как о чём? - удивилась мисс Корбетт, - О том, что ты только что обещал не отдаляться от туристических маршрутов в катакомбах.

Ричард Бойнтон

#122 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, ноя 06, 2006, 1:23

Мэри Корбетт писал(а):- Не расстраивайся, - конечно же мисс не могла не заметить изменения в настроении мальчика, - Успеете вы ещё погулять. К тому же, уверяю тебя, три часа, это совсем не мало.
Дик лишь молча кивнул. Что тут скажешь... Он-то точно знал, что три часа - это мало, ужасно мало для прогулки... :( Ну, хоть столько... :? Откровенно говоря, он бы не удивился, если б мисс его вообще никуда не отпустила. Видно же по ней, как она за него боится... Ох, ну почему же эти взрослые не верят в его самостоятельность... :(
Мэри Корбетт писал(а):- Как о чём? - удивилась мисс Корбетт, - О том, что ты только что обещал не отдаляться от туристических маршрутов в катакомбах.
- Ах, об этом, - обрадовался Дик, - Ну, это-то само собой. :) Я думал, вы о чем-то прошлом... Конечно, мисс, мы только пройдем и посмотрим. :roll: Интересно же. :)

Мэри Корбетт

#123 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, ноя 06, 2006, 1:40

Ричард Бойнтон писал(а): - Ах, об этом, - обрадовался Дик, - Ну, это-то само собой. :) Я думал, вы о чем-то прошлом... Конечно, мисс, мы только пройдем и посмотрим. :roll: Интересно же. :)
- Хорошо, Дик, - на душе было неспокойно, но мисс согласилась, - Будете уходить - скажи мне.

Ричард Бойнтон

#124 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, ноя 06, 2006, 1:46

Мэри Корбетт писал(а):- Хорошо, Дик, - на душе было неспокойно, но мисс согласилась, - Будете уходить - скажи мне.
- Конечно, мисс.
Дик повернулся, чтобы идти, потом остановился, еще раз посмотрел на воспитательницу.
- Мисс Корбетт... Ну не волнуйтесь вы так. :roll: Я же правда постараюсь, чтобы все было хорошо. :)

Мэри Корбетт

#125 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, ноя 06, 2006, 2:23

Ричард Бойнтон писал(а): - Мисс Корбетт... Ну не волнуйтесь вы так. :roll: Я же правда постараюсь, чтобы все было хорошо. :)
- Конечно, Дик, я знаю, иначе бы не отпустила, только, - она помолчала, думая стоит говорить или нет и всё же добавила, - пойми и ты меня, мне трудно.

Ричард Бойнтон

#126 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, ноя 06, 2006, 2:32

Мэри Корбетт писал(а):- Конечно, Дик, я знаю, иначе бы не отпустила, только, - она помолчала, думая стоит говорить или нет и всё же добавила, - пойми и ты меня, мне трудно.
Дик вздохнул.
- Я... Ну, наверное, понимаю. :roll: Это как тогда, в Испании... :? О... :oops: - Мысленно Дик дал себе очередной подзатыльник. :oops: Разговаривая с мисс Корбетт, он, почему-то, страдал катастрофической несдержанностью в словах. :oops: Может быть потому, что хотелось быть с ней откровенным? :roll: - Ну, в общем, я знаю: когда за другого волнуешься, это хуже, чем за себя. :roll: Только, мисс... Ну, я же не могу всю жизнь проходить со взрослыми за ручку, верно? :roll: Мне же надо это... Приучаться к самостоятельности. :roll:

Мэри Корбетт

#127 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, ноя 06, 2006, 12:41

Ричард Бойнтон писал(а): - Я... Ну, наверное, понимаю. :roll: Это как тогда, в Испании... :? О... :oops: - Мысленно Дик дал себе очередной подзатыльник. :oops: Разговаривая с мисс Корбетт, он, почему-то, страдал катастрофической несдержанностью в словах. :oops: Может быть потому, что хотелось быть с ней откровенным? :roll: - Ну, в общем, я знаю: когда за другого волнуешься, это хуже, чем за себя. :roll: Только, мисс... Ну, я же не могу всю жизнь проходить со взрослыми за ручку, верно? :roll: Мне же надо это... Приучаться к самостоятельности. :roll:
- Да Дик, за других всегда волнуешься сильнее, - мисс тоже несколько смутилась от упоминания Испании, - Я не прошу тебя за ручку ходить, просто не надо бросаться в крайности и всё будет хорошо, - мисс постаралась, чтобы улыбка получилась не натянутой.

Ричард Бойнтон

#128 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, ноя 06, 2006, 16:01

Мэри Корбетт писал(а):- Да Дик, за других всегда волнуешься сильнее, - мисс тоже несколько смутилась от упоминания Испании, - Я не прошу тебя за ручку ходить, просто не надо бросаться в крайности и всё будет хорошо, - мисс постаралась, чтобы улыбка получилась не натянутой.
- Конечно, мисс. :)
Дик не считал, что он бросается в какие-то крайности. В сущности, здесь, в плавании, он мог позволить себе куда меньше, чем на берегу, в дядиной усадьбе. :roll: Но, видимо, для мисс Корбетт и это было слишком много.
- Всего доброго, мисс Корбетт. Мы с Бетти подойдем к вам перед уходом. :)
И мальчик поспешно отправился к Бетти, а то как бы ей не надоело его ждать. :oops:
- Бетти... Ты ничем особенным не собиралась заняться после завтрака? :roll: :)
Как ни старался Дик казаться невозмутимым, рот все равно расползался в улыбке до ушей. :D

Мэри Корбетт

#129 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, ноя 06, 2006, 18:11

Ричард Бойнтон писал(а): - Всего доброго, мисс Корбетт. Мы с Бетти подойдем к вам перед уходом. :)
- Всего доброго, - как только мальчик отошел, улыбка с лица исчезла и оно снова стало озабоченным.

Элизабет Льюис

#130 Сообщение Элизабет Льюис » Пн, ноя 06, 2006, 19:50

Бетти присела, потому что разговор Дика с мисс Корбетт затягивался. О чём они говорили она не могла даже догадаться. Девочка внимательно следила за выражением лиц обоих, но они так менялись, что даже трудно было определить о хорошем или о плохом идёт речь.
Ричард Бойнтон писал(а): - Бетти... Ты ничем особенным не собиралась заняться после завтрака? :roll: :)
Как ни старался Дик казаться невозмутимым, рот все равно расползался в улыбке до ушей. :D
- Нет, не собиралась, - Дик просто сиял и Бетти решила, что разговор всё же был приятный, - А ты чего такой довольный?

Ричард Бойнтон

#131 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, ноя 06, 2006, 19:55

Элизабет Льюис писал(а):- Нет, не собиралась, - Дик просто сиял и Бетти решила, что разговор всё же был приятный, - А ты чего такой довольный?
- Ну тогда... Бетти, я приглашаю тебя на прогулку по городу. :D Мисс Корбетт отпустила нас погулять на три часа. :D

Элизабет Льюис

#132 Сообщение Элизабет Льюис » Пн, ноя 06, 2006, 20:13

Ричард Бойнтон писал(а): - Ну тогда... Бетти, я приглашаю тебя на прогулку по городу. :D Мисс Корбетт отпустила нас погулять на три часа. :D
- Что значит отпустила? - удивилась Бетти, - одних что ли? :shock:

Ричард Бойнтон

#133 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, ноя 06, 2006, 20:18

Элизабет Льюис писал(а):- Что значит отпустила? - удивилась Бетти, - одних что ли? :shock:
- Ага, :D - Дик вполне понимал изумление Бетти, он и сам еще никак не мог поверить, что это действительно случилось. :roll:
- Видишь, она нам доверяет. :roll: А что тут такого? Ты что, никогда не гуляла одна? :wink: Ну, просто город другой, только и всего. :roll:

Элизабет Льюис

#134 Сообщение Элизабет Льюис » Пн, ноя 06, 2006, 20:27

Ричард Бойнтон писал(а): - Ага, :D - Дик вполне понимал изумление Бетти, он и сам еще никак не мог поверить, что это действительно случилось. :roll:
- Видишь, она нам доверяет. :roll: А что тут такого? Ты что, никогда не гуляла одна? :wink: Ну, просто город другой, только и всего. :roll:
- Гуляла, - проговорила Бетти, всё ещё находясь в шоке, - Но ведь там я всё знаю вокруг, а тут нет, - девочка развела руками, а потом заулыбалась, - Вот здорово :) . Как же ты её уговорил нас отпустить?

Ричард Бойнтон

#135 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, ноя 06, 2006, 20:39

Элизабет Льюис писал(а):- Гуляла, - проговорила Бетти, всё ещё находясь в шоке, - Но ведь там я всё знаю вокруг, а тут нет
- Подумаешь, - уверенно заявил Дик, - Не заблудимся. :wink: Возьмем извозчика, "порт" - это все понимают, даже кто английского не знает. :roll:
Элизабет Льюис писал(а):- Вот здорово :) . Как же ты её уговорил нас отпустить?
- О, это было не просто, :roll: - скромно потупился Дик, - Но я же говорил, я умею с мисс Корбетт разговаривать. :roll: И вообще, она же понимает, что мы уже не маленькие. :roll: Ну что, пойдем собираться? :wink:

Ответить