Per aspera ad astra!

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Ричард Бойнтон

Re: Per aspera ad astra!

#136 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, сен 27, 2005, 0:22

Мэри Корбетт писал(а):- А попробуй мне объяснить пожалуйста, что на твой взгляд стоящего в том, что ты побывал на мачте? - мисс Корбетт начала потихоньку успокаиваться и голос стал ровнее и спокойнее.
О... Опять начинается. :( Дик мысленно отругал себя за то, что ввязался в спор. :( Делает вид, что ей и правда интересно. :? А сама снова ничего не будет слушать, кроме того, что хочет услышать. :( И зачем ей это надо? :?
- Мисс Корбетт, а вам никогда не хотелось сделать такое, чего еще никто не делал? :roll:

Мэри Корбетт

#137 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, сен 27, 2005, 0:32

Ричард Бойнтон писал(а): - Мисс Корбетт, а вам никогда не хотелось сделать такое, чего еще никто не делал? :roll:
- Честно говоря так сразу и не вспомню, - не совсем понимая к чему это он проговорила мисс, - Но почти уверена, что хотелось.

Ричард Бойнтон

#138 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, сен 27, 2005, 0:36

Мэри Корбетт писал(а):- Честно говоря так сразу и не вспомню, - не совсем понимая к чему это он проговорила мисс, - Но почти уверена, что хотелось.
Дик только усмехнулся. Неужели можно не помнить, если хотел чего-то действительно необычного? :?
- И вам удалось? :roll:

Мэри Корбетт

#139 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, сен 27, 2005, 11:47

Ричард Бойнтон писал(а):Дик только усмехнулся. Неужели можно не помнить, если хотел чего-то действительно необычного? :?
- И вам удалось? :roll:
- Нет, Дик, ничего особенного я не помню. Правда, была одна вещь, она немного не подходит под твоё определение, но одно время мне очень хотелось стать русалкой. Вернее даже не стать, а уметь превращаться. Но потом у меня это прошло, потому что я поняла, что это нереально, - мисс Корбетт понимала, что Дик ждал от неё совсем не этого, но ни стрелять из пистолетов, ни лазать на мачты, ни ещё чего-нибудь такого ей не хотелось.

Ричард Бойнтон

#140 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, сен 27, 2005, 11:54

Мэри Корбетт писал(а):- Нет, Дик, ничего особенного я не помню. Правда, была одна вещь, она немного не подходит под твоё определение, но одно время мне очень хотелось стать русалкой. Вернее даже не стать, а уметь превращаться. Но потом у меня это прошло, потому что я поняла, что это нереально, - мисс Корбетт понимала, что Дик ждал от неё совсем не этого, но ни стрелять из пистолетов, ни лазать на мачты, ни ещё чего-нибудь такого ей не хотелось.
Да уж, действительно... :? Дик даже несколько растерялся. Желание мисс Корбетт, безусловно, было из разряда такого, чего еще никто не делал. :? Но он-то имел в виду совсем другое.
- Нет, мисс, - махнул рукой мальчик, - я говорю не о том, что вообще невозможно, а о том, чего никто не делал, но... В общем, я думаю, сделать такое, чего никто еще не мог сделать - это и есть стоящая вещь. Жаль, что вам ничего такого не хотелось. А вообще - всё вы говорите правильно, лазить туда было нельзя. :(
Интерес к спору он потерял. Пусть делает что хочет. Чем все это кончится - и так ясно, так уж лучше скорее. :(

Мэри Корбетт

#141 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, сен 27, 2005, 13:40

Ричард Бойнтон писал(а):- Нет, мисс, - махнул рукой мальчик, - я говорю не о том, что вообще невозможно, а о том, чего никто не делал, но... В общем, я думаю, сделать такое, чего никто еще не мог сделать - это и есть стоящая вещь. Жаль, что вам ничего такого не хотелось. А вообще - всё вы говорите правильно, лазить туда было нельзя. :(
Мисс Корбетт хотела было сказать о том, что на мачте регулярно бывают матросы, но поняла, что Дик не про это и решила промолчать.

- Нельзя, не просто нельзя, а ещё и очень опасно. А теперь мистер Эшли крайне недоволен и я уже просто не могу придумать как добиться того, чтобы ты об этом помнил всё время.

Ричард Бойнтон

#142 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, сен 27, 2005, 14:02

Мэри Корбетт писал(а):- Нельзя, не просто нельзя, а ещё и очень опасно. А теперь мистер Эшли крайне недоволен и я уже просто не могу придумать как добиться того, чтобы ты об этом помнил всё время.
Дик пожал плечами. О том, что боцман им недоволен, он и так помнил всегда. И честно старался пореже попадаться тому на глаза. :? Кто ж виноват, что этот Эшли постоянно носится по кораблю туда-сюда. И вечно оказывается там, где его совсем не ждешь. :( Как и сама мисс Корбетт, кстати. :? Так всё было замечательно, так интересно, так нет же, появились совсем некстати, да еще оба вместе... :( На секунду, сочувствие к мисс Корбетт шевельнулось было... Нелегко ей, все же, иметь дело с этим громилой. :? Но Дик тут же успокоил себя. Ей-то что? Выдерет их с Джейд и забудет до следующего раза. Вот у них - действительно серьезные проблемы. :(
- Не очень... Немножко опасно, - возразил он из чистого упрямства, - Чего бы мне оттуда падать, что я, дурак, что ли? :roll:

Мэри Корбетт

#143 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, сен 27, 2005, 14:28

Ричард Бойнтон писал(а):- Не очень... Немножко опасно, - возразил он из чистого упрямства, - Чего бы мне оттуда падать, что я, дурак, что ли? :roll:
- Да при чём здесь дурак? - удивилась мисс, - Я же не говорю, что ты специально прыгать оттуда будешь. Просто всякие случайности бывают, а на высоте их вероятность ещё более высока.

Ричард Бойнтон

#144 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, сен 27, 2005, 14:35

Мэри Корбетт писал(а):- Да при чём здесь дурак? - удивилась мисс, - Я же не говорю, что ты специально прыгать оттуда будешь. Просто всякие случайности бывают, а на высоте их вероятность ещё более высока.
- Если быть осторожным, мисс, то никаких случайностей не будет :? , - возразил Дик. Хотя и сам чувствовал шаткость своих возражений. :( Если говорить честно, там, на мачте, они с Джейд вовсе не думали об осторожности. :oops: Во всяком случае, он - точно. :oops: Просто не до того было. :roll: Впрочем, сообщать об этом мисс Корбетт он не собирался, разумеется.
- Вы же видитте: ничего не случилось. :roll: А взрослые, почему-то, сразу о плохом думают. :(
Он вздохнул. Взрослые действительно всегда думают о худшем. :( Понятное дело - не верят, что он правда на что-то способен. Ну, ничего, он-то знает, что способен. :x Он еще докажет и не раз. :x

Мэри Корбетт

#145 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, сен 27, 2005, 15:20

Ричард Бойнтон писал(а):- Если быть осторожным, мисс, то никаких случайностей не будет :? , - возразил Дик. Хотя и сам чувствовал шаткость своих возражений. :( Если говорить честно, там, на мачте, они с Джейд вовсе не думали об осторожности. :oops: Во всяком случае, он - точно. :oops: Просто не до того было. :roll: Впрочем, сообщать об этом мисс Корбетт он не собирался, разумеется.
- Вы же видитте: ничего не случилось. :roll: А взрослые, почему-то, сразу о плохом думают. :(
- Вижу, и очень рада, что ничего не случилось. Осторожность вещь очень важная, но к сожалению всё предусмотреть нельзя - дунет сильный порыв ветра в тот момент когда ты руки перецепляешь или качнёт посильнее корабль и не сможешь удержаться.

Ричард Бойнтон

#146 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, сен 27, 2005, 17:06

Мэри Корбетт писал(а):- Вижу, и очень рада, что ничего не случилось. Осторожность вещь очень важная, но к сожалению всё предусмотреть нельзя - дунет сильный порыв ветра в тот момент когда ты руки перецепляешь или качнёт посильнее корабль и не сможешь удержаться.
- Смогу :x , - уступать последнюю позицию Дик не собирался. Хотя и понимал, что спор становится совершенно бессмысленным :( . :?
- Там и так был ветер, вон, кепку даже сдуло. И ничего. :roll:

Мэри Корбетт

#147 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, сен 27, 2005, 17:17

Ричард Бойнтон писал(а):- Смогу :x , - уступать последнюю позицию Дик не собирался. Хотя и понимал, что спор становится совершенно бессмысленным :( . :?
- Там и так был ветер, вон, кепку даже сдуло. И ничего. :roll:
- Ветер бывает разный, - негромко произнесла мисс, скорее просто так, чем чтобы что-то доказать, - Дик, - перешла она к неприятной части, - я думаю ты понимаешь, что я не могу не наказать тебя.

Ричард Бойнтон

#148 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, сен 27, 2005, 17:22

Мэри Корбетт писал(а):- Ветер бывает разный, - негромко произнесла мисс, скорее просто так, чем чтобы что-то доказать, - Дик, - перешла она к неприятной части, - я думаю ты понимаешь, что я не могу не наказать тебя.
:( :oops: :( :oops: :(
Дик вздохнул. Само собой, без этого не обойдется. :( Он и не надеялся, не даром, еще до того, как они полезли, предупреждал Джейд, чем это может кончиться... Но, хоть и знал, хоть и казалось, что лучше уж скорей с этим закончить... Все равно. Было страшно. :oops: :( Ох, наверное, мисс здорово рассердится из-за этой мачты... :cry: Он попытался убедить себя, что дело того стоило... :? Но получалось как-то плохо. :(
- К-конечно, миссс... Понимаю. :(

Мэри Корбетт

#149 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, сен 27, 2005, 17:36

Ричард Бойнтон писал(а):- К-конечно, миссс... Понимаю. :(
- Ричард, я бы предпочла запретить тебе выходить из каюты неделю, но ты просил тебя так не наказывать. Твоё желание остаётся в силе?

Ричард Бойнтон

#150 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, сен 27, 2005, 17:44

Мэри Корбетт писал(а):- Ричард, я бы предпочла запретить тебе выходить из каюты неделю, но ты просил тебя так не наказывать. Твоё желание остаётся в силе?
О... Соблазн был велик... :? Всего-то неделю посидеть в каюте... Это совсем не то же самое, что... :? :oops: Но тут он представил, как целую неделю не может выйти из каюты... :( А ведь скоро Гибралтар... Место не менее историчесоке, чем Ла Рошель... И опять остаться на корабле? :? :x Его просто разрывало от противоречивых мыслей и желаний. :? :(
Но надо было решать... :? Наконец, Дик справился с собой. Когда он заговорил, голос его был почти спокоен. Разве что слегка подрагивал. :oops:
- Разумеется, мисс. Я ведь не говорил о его отмене, не так ли? :?

Ответить