Изменившиеся планы
- Мэри Корбетт
Мисс Корбетт со своего места наблюдала за ребятами - Дик просто светился от счастья. Пожалуй она и не видела ещё у него такого довольного выражения лица, а вот Бетти по началу была явно удивлена, хотя потом тоже обрадовалась. Может она зря себе напридумывала всякой ерунды, в конце концов такая радость того стоит.
- Элизабет Льюис
Re: Изменившиеся планы
- Конечно, - признаться вслух, что она опасается всё же, что они могут заблудиться, Бетти постеснялась, - Да и мы ведь очень далеко не поедем, да?Ричард Бойнтон писал(а): - Подумаешь, - уверенно заявил Дик, - Не заблудимся.Возьмем извозчика, "порт" - это все понимают, даже кто английского не знает.
![]()
- Пошли, - Бетти вышла в коридр и уже там сказала, - Не верится до сих пор, слишком уж невероятно то, что ты говоришь.Ричард Бойнтон писал(а):- О, это было не просто,- скромно потупился Дик, - Но я же говорил, я умею с мисс Корбетт разговаривать.
И вообще, она же понимает, что мы уже не маленькие.
Ну что, пойдем собираться?
- Ричард Бойнтон
- Ну разумеется, - охотно согласился Дик, - Разве за три часа далеко уедешь...Элизабет Льюис писал(а):- Конечно, - признаться вслух, что она опасается всё же, что они могут заблудиться, Бетти постеснялась, - Да и мы ведь очень далеко не поедем, да?
Собственно, ему сейчас было не так и важно, далеко ли они поедут, главное, что они поедут вдвоем с Бетти.
- Ага, я и сам все еще не очень верю.Элизабет Льюис писал(а):- Пошли, - Бетти вышла в коридр и уже там сказала, - Не верится до сих пор, слишком уж невероятно то, что ты говоришь.
Дик проводил девочку до ее каюты.
- Собирайся, я тоже пойду, переоденусь. И потом зайду за тобой, хорошо?
- Элизабет Льюис
- Хорошо, я через 10 минут буду готова, - сказала Бетти и пошла к себе.Ричард Бойнтон писал(а): - Собирайся, я тоже пойду, переоденусь. И потом зайду за тобой, хорошо?
Бетти вытащила из шкафа другое платье, подобрала к нему шляпку и переоделась. Немного подумав, взяля с собой маленькую сумочку и на этом посчитала сборы завершёнными.
- Ричард Бойнтон
Дик мигом влетел в свою каюту, сменил одежду на выходной костюм, рассовал по карманам все деньги, какие были. Кажется, все?Элизабет Льюис писал(а):- Хорошо, я через 10 минут буду готова, - сказала Бетти и пошла к себе.
Он еще немного покрутился перед зеркалом, попытался расчесать волосы, но вскоре махнул рукой и поглубже нахлобучил кепку.
Ну, пора, наверное... Бетти вряд ли будет долго собираться, ведь ей тоже хочется погулять
Постучал в каюту подружки.
- Бетти, это я.
Полежав немного на кровати, Дэвид заставил себя подняться и разложить свои вещи. Но на полпути передумал и решил, что никуда они не денутся, а сейчас лучше ещё немного погулять. на палубе он показался как раз в тот момент, когда Бетти и Дик сходили на берег.
- Ничего себе, - присвистнул он, - И это называется считают маленькими? - походив немного туда-сюда, он решил пойти к воспитателю и поговорить.
Дойдя до своей каюты, мальчик повернулся на 180 градусов и постучал в дверь:
- Мистер Кларк, это Дэвид.
- Ничего себе, - присвистнул он, - И это называется считают маленькими? - походив немного туда-сюда, он решил пойти к воспитателю и поговорить.
Дойдя до своей каюты, мальчик повернулся на 180 градусов и постучал в дверь:
- Мистер Кларк, это Дэвид.
- Генри Кларк
- Дэвид Эллингтон
- Нет, ничего, всё нормально, - Дэвид зашел в каюту и огляделся, она было точно такая же как его и мальчик потерял к ней интерес, - Я хотел кое-что у вас спросить, вы не очень заняты?Генри Кларк писал(а): - Да, Дэвид, входи, - Кларк отложил очередной чемодан и повернулся к двери, - Что-то случилось?
- Генри Кларк
- Да нет, не очень, заходи, садись.Дэвид Эллингтон писал(а):- Нет, ничего, всё нормально, - Дэвид зашел в каюту и огляделся, она было точно такая же как его и мальчик потерял к ней интерес, - Я хотел кое-что у вас спросить, вы не очень заняты?
Вид у мальчика был серьезный и Генри насторожился. Хотя он и говорит, что ничего не случилось...
- Дэвид Эллингтон
- Генри Кларк
- Эээ... Ты имеешь в виду сегодня? - несколько удивленно поинтересовался Кларк, - Если хочешь, можем и сходить, хотя мне кажется, это было бы лучше отложить на другой день, а сегодня заняться обустройством. Тем более, завтра предстоит поездка, в которой, полагаю, мы примем участие?Дэвид Эллингтон писал(а):Дэвид не стал садиться, просто повернулся к воспитателю.
- Мистер Кларк, - начал он издалека, - А мы с вами на берег пойдём?
- Дэвид Эллингтон
- Нет, не обязательно сегодня, - Дэвид думал как бы сказать воспитателю то, что его действительно волновало, - Просто ребята вот на берег пошли, одни, - он был уверен, что они пошли с позволения воспитательницы, слишком уж в открытую они уходили.Генри Кларк писал(а): - Эээ... Ты имеешь в виду сегодня? - несколько удивленно поинтересовался Кларк, - Если хочешь, можем и сходить, хотя мне кажется, это было бы лучше отложить на другой день, а сегодня заняться обустройством. Тем более, завтра предстоит поездка, в которой, полагаю, мы примем участие?
- Генри Кларк
- Ах вон что... Ты, все же, присядь, Дэвид. Если уж ты хочешь серьезно поговорить, то вряд ли разговор получится коротким.Дэвид Эллингтон писал(а):- Нет, не обязательно сегодня, - Дэвид думал как бы сказать воспитателю то, что его действительно волновало, - Просто ребята вот на берег пошли, одни, - он был уверен, что они пошли с позволения воспитательницы, слишком уж в открытую они уходили.
Сам Кларк тоже присел в кресло.
- Нам еще во многом предстоит притираться и привыкать друг к другу. Жаль, что у нас не было времени познакомиться раньше, но тут уж ничего не поделаешь. Так значит, ребята пошли на берег одни...
- Дэвид Эллингтон
Дэвид сел на край кресла и стал внимательно слушать.Генри Кларк писал(а): - Ах вон что... Ты, все же, присядь, Дэвид. Если уж ты хочешь серьезно поговорить, то вряд ли разговор получится коротким.
Сам Кларк тоже присел в кресло.
- Нам еще во многом предстоит притираться и привыкать друг к другу. Жаль, что у нас не было времени познакомиться раньше, но тут уж ничего не поделаешь. Так значит, ребята пошли на берег одни...И ты, как я понимаю, хочешь знать, сможешь ли и ты ходить на берег один?
- Не то чтобы один, но... , - сказать о том, что без воспитателя Дэвид почему-то не решился, - Я конечно понимаю, что вы меня ещё совсем не знаете, но папа мне доверял, - абсолютно честно ответил мальчик.
- Генри Кларк
- Вот видишь, Дэвид... Ты и сам все понимаешь. Да, я тебя совсем не знаю. Словом... Прямо скажу: сейчас я не готов отпустить тебя гулять в одиночку. Но могу пообещать, что мы обязательно вернемся к этому разговору позже, когда познакомимся лучше. А что ты подразумеваешь, говоря "доверял"? Ты имеешь в виду, он отпускал тебя гулять одного в чужом городе?Дэвид Эллингтон писал(а):- Не то чтобы один, но... , - сказать о том, что без воспитателя Дэвид почему-то не решился, - Я конечно понимаю, что вы меня ещё совсем не знаете, но папа мне доверял, - абсолютно честно ответил мальчик.