Прогулка вдвоем

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Мэри Корбетт

Re: Прогулка вдвоем

#136 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, ноя 29, 2006, 2:55

Мисс Корбетт заметила, как Дик осунулся и поник. Конечно же он понимал, что ничего хорошего воспитательница ему не скажет, но тем не менее разговор этот должен был состояться.
Ричард Бойнтон писал(а): - Хорошо, мисс, я сейчас. Мне вернуться сюда или к вам в каюту? :roll:
- Я буду на палубе, - ответила она внимательно глядя на мальчика.

Элизабет Льюис

#137 Сообщение Элизабет Льюис » Ср, ноя 29, 2006, 3:03

Ричард Бойнтон писал(а): - Идем, Бетти, я тебя провожу, ты устала. :roll:
Бетти не стала спорить и до дверей дошла молча, но как только они остались в коридоре одни, сразу же обернулась:

- Дик, думаешь мисс будет ругаться? - девочка погрустнела, - Мы опоздали, да?

Ричард Бойнтон

#138 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, ноя 29, 2006, 3:13

Мэри Корбетт писал(а):- Я буду на палубе, - ответила она внимательно глядя на мальчика.
Дик украдкой вздохнул с облегчением. Если она не приглашает его сразу в каюту... Может, обойдется, может, просто поговорить? :roll:
Элизабет Льюис писал(а):Бетти не стала спорить и до дверей дошла молча, но как только они остались в коридоре одни, сразу же обернулась:

- Дик, думаешь мисс будет ругаться? - девочка погрустнела, - Мы опоздали, да?
Дик пожал плечами.
- Не знаю. :? Если и опоздали, то совсем немножко. :? Но ты же сама видела, мы спешили, как могли. :roll: Ничего, Бетти, все будет хорошо. Не будет она ругаться, чего ей ругаться-то... :roll:
Дик сам не слишком верил в то, что говорил, но пытался успокоить и себя и девочку.
- Просто, может, хочет сказать что-нибудь. :?
Мальчик подвел Бетти к ее каюте, остановился, думая, как бы еще ее успокоить и подбодрить. Чтобы она, чего доброго, не пошла сама разговаривать с мисс Корбетт. :oops:
- Не волнуйся, все обойдется. :wink: А завтра с утра - эх... Поедем на пароходе к пирамидам. :) Отдыхай, Бетти. А я пойду, там мисс Корбетт ждет. :roll:

Мэри Корбетт

#139 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, ноя 30, 2006, 22:04

Мисс Корбетт проводила детей внимательным взглядом и от неё не укрылась хромота Дика, как бы он осторожно не ступал на ногу. Тяжело вздохнув, она пошла в сторону носа, думая о том, правильно ли она поступила, отпустив их на прогулку одних.

Элизабет Льюис

#140 Сообщение Элизабет Льюис » Чт, ноя 30, 2006, 22:08

Ричард Бойнтон писал(а): - Не знаю. :? Если и опоздали, то совсем немножко. :? Но ты же сама видела, мы спешили, как могли. :roll: Ничего, Бетти, все будет хорошо. Не будет она ругаться, чего ей ругаться-то... :roll:
- Хорошо бы, - Бетти попыталась улыбнуться, в конце концов надо было поддержать Дика, ведь это ему сейчас придётся разговаривать с мисс.
Ричард Бойнтон писал(а): - Не волнуйся, все обойдется. :wink: А завтра с утра - эх... Поедем на пароходе к пирамидам. :) Отдыхай, Бетти. А я пойду, там мисс Корбетт ждет. :roll:
Девочка согласно кивнула и перед тем как зайти в каюту попросила:

- Ты можешь зайти ко мне после разговора? - попыталась заглянуть Дику в глаза, - А то я буду переживать...

Ричард Бойнтон

#141 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, ноя 30, 2006, 22:34

Элизабет Льюис писал(а):- Хорошо бы, - Бетти попыталась улыбнуться, в конце концов надо было поддержать Дика, ведь это ему сейчас придётся разговаривать с мисс.
- Так и будет, :roll: - заверил её Дик.
Элизабет Льюис писал(а):Девочка согласно кивнула и перед тем как зайти в каюту попросила:

- Ты можешь зайти ко мне после разговора? - попыталась заглянуть Дику в глаза, - А то я буду переживать...
- Хорошо, - кивнул Дик, - Зайду. :roll:
Нельзя сказать, чтоб такая перспектива очень его порадовала. Конечно, зайти в гости к Бетти в обычное время он был бы только рад, но после разговоров с мисс Корбетт... :oops: Иногда общаться с девочкой, сохраняя невозмутимый вид, бывало очень трудно. :oops: :( Кто знает, чем кончится сегодняшний разговор и чего можно ожидать от мисс Корбетт. :(
- Обязательно зайду, - повторил Дик, махнул Бетти рукой и направился на палубу.
- Мисс... Вот и я :roll: , - сообщил он воспитательнице. Как бы невзначай шагнул к борту и привалился к нему, чтобы дать отдых ноге. :?

Мэри Корбетт

#142 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, дек 01, 2006, 0:18

Ричард Бойнтон писал(а): - Мисс... Вот и я :roll: , - сообщил он воспитательнице. Как бы невзначай шагнул к борту и привалился к нему, чтобы дать отдых ноге. :?
- Вижу, - мисс корбетт внимательно посмотрела на Дика и глядя ему в глаза спросила, - Что с твоей ногой?

Элизабет Льюис

#143 Сообщение Элизабет Льюис » Пт, дек 01, 2006, 0:26

Ричард Бойнтон писал(а): - Хорошо, - кивнул Дик, - Зайду. :roll:
Бетти кивнула, зашла в каюту и устроившись в кресле вытянула ноги. Всё же они не так мало прошли и чувствовалась некая усталость. Сразу же возникла мысль, как же Дик столько прошел с больной ногой... Хотелось лечь и отдохнуть, но девочка понимала, что пока Дик не уверит её в том, что всё в порядке, она этого позволить себе не сможет.

Ричард Бойнтон

#144 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, дек 01, 2006, 0:30

Мэри Корбетт писал(а):- Вижу, - мисс корбетт внимательно посмотрела на Дика и глядя ему в глаза спросила, - Что с твоей ногой?
- О... :oops: А... :? Да ничего особенного... Просто подвернул, - объяснил Дик. Рассказывать мисс Корбетт про прыжок, наверное, не стоило, но и пускаться в какие-то выдумки не очень хотелось, поэтому мальчик был лаконичен. :roll:

Мэри Корбетт

#145 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, дек 01, 2006, 2:37

Ричард Бойнтон писал(а): - О... :oops: А... :? Да ничего особенного... Просто подвернул, - объяснил Дик.
- Это ведь опять та же нога? - мисс в этом не сомневалась, она очень хорошо помнила как Дик хромал долгое время, - Как же ты так неаккуратно?

Ричард Бойнтон

#146 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, дек 01, 2006, 2:41

Мэри Корбетт писал(а):- Это ведь опять та же нога? - мисс в этом не сомневалась, она очень хорошо помнила как Дик хромал долгое время, - Как же ты так неаккуратно?
Дик вздохнул и пояснил:
- Ну... Не подумал... :oops: :roll: Думал, совсем уже зажила, а она вон как... :(
Сам он, тем временем, лихорадочно соображал, позвала его мисс только потому, что заметила, как он хромает, или есть еще что-то? :? Если только из-за ноги - можно считать, что повезло. :roll:

Мэри Корбетт

#147 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, дек 01, 2006, 2:54

Ричард Бойнтон писал(а): Дик вздохнул и пояснил:
- Ну... Не подумал... :oops: :roll: Думал, совсем уже зажила, а она вон как... :(
Честно говоря мисс Корбетт ожидала услышать совсем не это, а нечто из серии - случайно споткнулся, не заметил камень...

- О чём ты не подумал, Дик? - решила уточнить она.

Ричард Бойнтон

#148 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, дек 01, 2006, 2:58

Мэри Корбетт писал(а):- О чём ты не подумал, Дик? - решила уточнить она.
- Ну, что с ней надо осторожно, :roll: - пояснил Дик, сообразив уже, что сморозил глупость. :( Теперь, пожалуй, мисс Корбетт не успокоится, пока не выяснит, что именно он сделал. :(
- Так просто... Спрыгнул с одного... Эээ... Ну, такого камешка. :roll: А она и подвернулась. :(

Мэри Корбетт

#149 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, дек 01, 2006, 15:10

Ричард Бойнтон писал(а): - Ну, что с ней надо осторожно, :roll: - пояснил Дик, сообразив уже, что сморозил глупость. :( Теперь, пожалуй, мисс Корбетт не успокоится, пока не выяснит, что именно он сделал. :(
- Так просто... Спрыгнул с одного... Эээ... Ну, такого камешка. :roll: А она и подвернулась. :(
- Мне казалось, что у тебя ещё с прошлого раза хромота не прошла, а ты с каких-то камней прыгаешь, неужели же себя не жалко? - мисс Корбетт хотела было поинтересоваться что за камушек такой, явно не просто булыжник на дороге, судя по виду мальчика, но пока не стала.

Ричард Бойнтон

#150 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, дек 01, 2006, 16:33

Ричард Бойнтон писал(а):- Мне казалось, что у тебя ещё с прошлого раза хромота не прошла, а ты с каких-то камней прыгаешь, неужели же себя не жалко? - мисс Корбетт хотела было поинтересоваться что за камушек такой, явно не просто булыжник на дороге, судя по виду мальчика, но пока не стала.
- О, ну... :oops:
Дик опустил глаза и принялся с большим интересом изучать чисто выскобленные доски палубы. :roll: Ну как объяснишь мисс Корбетт, что в этот момент на него смотрела Бетти? :oops:
- Да просто... Как-то так получилось... :oops: Мне казалось, что я смогу... Вообще-то, я ловкий, я и не такое могу, а тут вот... :oops: Дик сообразил, что начал хвастаться перед мисс Корбетт. Причем, хвастаться вещами, которые мисс Корбетт вряд ли и одобрит. Мальчик окончательно смутился и замолчал.

Ответить