- Я буду на палубе, - ответила она внимательно глядя на мальчика.Ричард Бойнтон писал(а): - Хорошо, мисс, я сейчас. Мне вернуться сюда или к вам в каюту?
Прогулка вдвоем
- Мэри Корбетт
Re: Прогулка вдвоем
Мисс Корбетт заметила, как Дик осунулся и поник. Конечно же он понимал, что ничего хорошего воспитательница ему не скажет, но тем не менее разговор этот должен был состояться.
- Элизабет Льюис
Бетти не стала спорить и до дверей дошла молча, но как только они остались в коридоре одни, сразу же обернулась:Ричард Бойнтон писал(а): - Идем, Бетти, я тебя провожу, ты устала.![]()
- Дик, думаешь мисс будет ругаться? - девочка погрустнела, - Мы опоздали, да?
- Ричард Бойнтон
Дик украдкой вздохнул с облегчением. Если она не приглашает его сразу в каюту... Может, обойдется, может, просто поговорить?Мэри Корбетт писал(а):- Я буду на палубе, - ответила она внимательно глядя на мальчика.
Дик пожал плечами.Элизабет Льюис писал(а):Бетти не стала спорить и до дверей дошла молча, но как только они остались в коридоре одни, сразу же обернулась:
- Дик, думаешь мисс будет ругаться? - девочка погрустнела, - Мы опоздали, да?
- Не знаю.
Дик сам не слишком верил в то, что говорил, но пытался успокоить и себя и девочку.
- Просто, может, хочет сказать что-нибудь.
Мальчик подвел Бетти к ее каюте, остановился, думая, как бы еще ее успокоить и подбодрить. Чтобы она, чего доброго, не пошла сама разговаривать с мисс Корбетт.
- Не волнуйся, все обойдется.
- Мэри Корбетт
- Элизабет Льюис
- Хорошо бы, - Бетти попыталась улыбнуться, в конце концов надо было поддержать Дика, ведь это ему сейчас придётся разговаривать с мисс.Ричард Бойнтон писал(а): - Не знаю.Если и опоздали, то совсем немножко.
Но ты же сама видела, мы спешили, как могли.
Ничего, Бетти, все будет хорошо. Не будет она ругаться, чего ей ругаться-то...
![]()
Девочка согласно кивнула и перед тем как зайти в каюту попросила:Ричард Бойнтон писал(а): - Не волнуйся, все обойдется.А завтра с утра - эх... Поедем на пароходе к пирамидам.
Отдыхай, Бетти. А я пойду, там мисс Корбетт ждет.
- Ты можешь зайти ко мне после разговора? - попыталась заглянуть Дику в глаза, - А то я буду переживать...
- Ричард Бойнтон
- Так и будет,Элизабет Льюис писал(а):- Хорошо бы, - Бетти попыталась улыбнуться, в конце концов надо было поддержать Дика, ведь это ему сейчас придётся разговаривать с мисс.
- Хорошо, - кивнул Дик, - Зайду.Элизабет Льюис писал(а):Девочка согласно кивнула и перед тем как зайти в каюту попросила:
- Ты можешь зайти ко мне после разговора? - попыталась заглянуть Дику в глаза, - А то я буду переживать...
Нельзя сказать, чтоб такая перспектива очень его порадовала. Конечно, зайти в гости к Бетти в обычное время он был бы только рад, но после разговоров с мисс Корбетт...
- Обязательно зайду, - повторил Дик, махнул Бетти рукой и направился на палубу.
- Мисс... Вот и я
- Мэри Корбетт
- Вижу, - мисс корбетт внимательно посмотрела на Дика и глядя ему в глаза спросила, - Что с твоей ногой?Ричард Бойнтон писал(а): - Мисс... Вот и я, - сообщил он воспитательнице. Как бы невзначай шагнул к борту и привалился к нему, чтобы дать отдых ноге.
- Элизабет Льюис
Бетти кивнула, зашла в каюту и устроившись в кресле вытянула ноги. Всё же они не так мало прошли и чувствовалась некая усталость. Сразу же возникла мысль, как же Дик столько прошел с больной ногой... Хотелось лечь и отдохнуть, но девочка понимала, что пока Дик не уверит её в том, что всё в порядке, она этого позволить себе не сможет.Ричард Бойнтон писал(а): - Хорошо, - кивнул Дик, - Зайду.![]()
- Ричард Бойнтон
- О...Мэри Корбетт писал(а):- Вижу, - мисс корбетт внимательно посмотрела на Дика и глядя ему в глаза спросила, - Что с твоей ногой?
- Мэри Корбетт
- Это ведь опять та же нога? - мисс в этом не сомневалась, она очень хорошо помнила как Дик хромал долгое время, - Как же ты так неаккуратно?Ричард Бойнтон писал(а): - О...А...
Да ничего особенного... Просто подвернул, - объяснил Дик.
- Ричард Бойнтон
Дик вздохнул и пояснил:Мэри Корбетт писал(а):- Это ведь опять та же нога? - мисс в этом не сомневалась, она очень хорошо помнила как Дик хромал долгое время, - Как же ты так неаккуратно?
- Ну... Не подумал...
Сам он, тем временем, лихорадочно соображал, позвала его мисс только потому, что заметила, как он хромает, или есть еще что-то?
- Мэри Корбетт
Честно говоря мисс Корбетт ожидала услышать совсем не это, а нечто из серии - случайно споткнулся, не заметил камень...Ричард Бойнтон писал(а): Дик вздохнул и пояснил:
- Ну... Не подумал...![]()
Думал, совсем уже зажила, а она вон как...
![]()
- О чём ты не подумал, Дик? - решила уточнить она.
- Ричард Бойнтон
- Ну, что с ней надо осторожно,Мэри Корбетт писал(а):- О чём ты не подумал, Дик? - решила уточнить она.
- Так просто... Спрыгнул с одного... Эээ... Ну, такого камешка.
- Мэри Корбетт
- Мне казалось, что у тебя ещё с прошлого раза хромота не прошла, а ты с каких-то камней прыгаешь, неужели же себя не жалко? - мисс Корбетт хотела было поинтересоваться что за камушек такой, явно не просто булыжник на дороге, судя по виду мальчика, но пока не стала.Ричард Бойнтон писал(а): - Ну, что с ней надо осторожно,- пояснил Дик, сообразив уже, что сморозил глупость.
Теперь, пожалуй, мисс Корбетт не успокоится, пока не выяснит, что именно он сделал.
- Так просто... Спрыгнул с одного... Эээ... Ну, такого камешка.А она и подвернулась.
- Ричард Бойнтон
- О, ну...Ричард Бойнтон писал(а):- Мне казалось, что у тебя ещё с прошлого раза хромота не прошла, а ты с каких-то камней прыгаешь, неужели же себя не жалко? - мисс Корбетт хотела было поинтересоваться что за камушек такой, явно не просто булыжник на дороге, судя по виду мальчика, но пока не стала.
Дик опустил глаза и принялся с большим интересом изучать чисто выскобленные доски палубы.
- Да просто... Как-то так получилось...