- Не откажусь, - улыбнулась мисс своему спутнику и слегка облокачиваясь на подставленную руку, она последовала вдоль борта. - Вы можете представить себя мальчиком, плывущем на таком корабле? - спросила она Кларка.Генри Кларк писал(а): - Что ж, может быть вы правы. Оставим их в покое, надеюсь, у них достаточно здравого смысла. Идемте, погуляем для собственного удоволсьтвия.
Они вышли на палубу и Генри, оглядевшись, предложил:
- Пройдемся? Позвольте предложить вам руку?
В мире животных
- Мэри Корбетт
- Генри Кларк
Генри не спеша двигался по палубе, сопровождая воспитательницу.Мэри Корбетт писал(а):- Не откажусь, - улыбнулась мисс своему спутнику и слегка облокачиваясь на подставленную руку, она последовала вдоль борта. - Вы можете представить себя мальчиком, плывущем на таком корабле? - спросила она Кларка.
- Хм... На таком... Пожалуй, могу.
- Ричард Бойнтон
Re: В мире животных
- Конечно, будет он нас ждать...Дэвид Эллингтон писал(а):- Повезло, - шепнул мальчик, проскальзывая в помещение, - Ну-с, откуда начнём? - и не дожидаясь ответа, он заглянул под столик, за которым ещё совсем недавно сидел полковник, но его ждало разочарование. - Никого.
- Давай попробуем его поприманивать, если он сам не вылезет, трудно его будет найти... Он же ночной зверь... Боюсь, если он забился куда-нибудь и заснул уже, то нам его до вечера не найти.
Тем временем, Дик вытащил из карманов весь корм, который был у него припасен.
- Эй... Эй, Дядя Алан... Фьють, фьють... Ц-ц-ц-ц-ц... Иди сюда, мой хороший...
Мальчик принялся ходить по кают-компании, издавая самые разные звуки, которые по его мнению могли приманить зверька. Однако, ответом ему была тишина.
- Придется во все углы заглядывать, - заключил Дик, - Давай, Дэйв, ты иди вдоль стены налево от двери, а я направо...
- Дэвид Эллингтон
Приманивать - это конечно хорошо, только вот вряд ли зверёк за недолгое время, проведённое на корабле, научился отзываться на какие-либо звуки и как его звать, Дэйв не особо представлял. Дик пытался на все манеры, правда толку особого не было.
Мальчишка заглядывал под столики и осматривал углы, но казалось зверёк испарился. Помещение не было таким уж большим, и если он и прятался, то видимо в каком-то надёжном закоулке, где его никто не сможет увидеть.
- И что дальше делать? - спросил Дэйв друга, когда они встретились у противоположной стены.
- Хорошо, - кивнул мальчик и взяв у Дика горстку зёрен, чтобы если что, было чем приманить дядю Алана, пошёл вдоль стены.Ричард Бойнтон писал(а): - Придется во все углы заглядывать, - заключил Дик, - Давай, Дэйв, ты иди вдоль стены налево от двери, а я направо...
Мальчишка заглядывал под столики и осматривал углы, но казалось зверёк испарился. Помещение не было таким уж большим, и если он и прятался, то видимо в каком-то надёжном закоулке, где его никто не сможет увидеть.
- И что дальше делать? - спросил Дэйв друга, когда они встретились у противоположной стены.
- Мэри Корбетт
- Да нет, я чисто теоретически, - пояснила мисс. - Мне вот просто интересно, что бы вы стали делать, как себя занимать? Вы же были мальчишкой, и даже говорите что плавали.Генри Кларк писал(а): - Хм... На таком... Пожалуй, могу.Хотя, конечно, в жизни мне не доводилось... Я из довольно бедной семьи, - слегка смущенно признался мистер Кларк, - Всего в жизни добивался сам, так что плавать на таком корабле могу позволить себе лишь сейчас. А в детстве я если и плавал, то на маленьких грязных параходиках. Впрочем, тогда я был счастлив и этим.
- Ричард Бойнтон
Дик пожал плечами.Дэвид Эллингтон писал(а):- И что дальше делать? - спросил Дэйв друга, когда они встретились у противоположной стены.
- Похоже, он не здесь.
- Генри Кларк
- Ну, плавал-то я, положим, по морю всего раз, да и то недолго. А больше по Темзе.Мэри Корбетт писал(а):- Да нет, я чисто теоретически, - пояснила мисс. - Мне вот просто интересно, что бы вы стали делать, как себя занимать? Вы же были мальчишкой, и даже говорите что плавали.
- Поскольку дети нас сейчас не слышат, то я скажу ужасно антипедагогичную вещь: мои развлечения привели бы в ужас моих дорогих родителей. Серьезно, полсотни ярдов в длину, да дюжина в ширину - вот и весь простор, при детской-то энергии... Думаю, через месяц я бы уже вытворял Бог знает что, просто ради того, чтобы чем-то себя занять.
Генри вздохнул и спросил:
- Вы, как я понимаю, уже столкнулись с чем-то подобным? Боюсь, мне это тоже предстоит в ближайшее время. Конечно, я постараюсь чем-то занять Дэвида, но, увы, не могу же я его занимать и развлекать постоянно...
- Дэвид Эллингтон
Нельзя сказать, что Дэвида очень радовала такая перспектива, но и не огорчала тоже. Как никак развлечение, хоть и опасное, да и не бросать же Дика одного.Ричард Бойнтон писал(а): Дик вздохнул и признал неприятный факт, - В общем, искать придется как раз там, куда нам носа совать не положено.В камбузе, в трюме, может, в кубрике еще...
- Ну, значит будем там искать, только наверное стоит отложить это дело до темноты. Как думаешь?
- Мэри Корбетт
- Конечно столкнулась, - вздохнула мисс. - Я тоже считаю, что все эти безобразия от скуки, а Дик вот не согласен, говорит, что это от того, что ему любопытно что и как. Отчасти оно конечно верно, но мальчишкам тут и правда не разгуляться, только вот что делать ума не приложу.Генри Кларк писал(а): Генри вздохнул и спросил:
- Вы, как я понимаю, уже столкнулись с чем-то подобным? Боюсь, мне это тоже предстоит в ближайшее время. Конечно, я постараюсь чем-то занять Дэвида, но, увы, не могу же я его занимать и развлекать постоянно...
- Ричард Бойнтон
- Ох, не знаю, Дэйв... Мало ли, что может случиться до ночи.Дэвид Эллингтон писал(а):- Ну, значит будем там искать, только наверное стоит отложить это дело до темноты. Как думаешь?
- Генри Кларк
- Так ведь одно другому не мешает, - ответил мистер Кларк, - Просто борьба со скукой у разных людей может проявляться по разному. Думаю, если бы Ваш воспитанник имел возможность удовлетворять свое любопытство иным образом, то и безобразий было бы меньше. Кто-то лезет, куда не надо, кто-то делает, что не надо, но все по той же причине: нечем заняться кроме этого. Это мы с Вами можем коротать время в прогулках по палубе и чинных беседах, а от детей такого времяпровождения, увы, ожидать не приходится. Слишком много в них энергии... Да и того же любопытства не в пример больше. А что делать... Ну, видимо, есть только один выход - стремиться их чем-то занять, сколько возможно. Либо они найдут себе занятие сами. Догадываюсь, что такой ответ Вас вряд ли удовлетворит, тем более, что его-то Вы и сама знаете. Конечно, это лишь полумера. Но что поделать, ничего иного предложить я не могу, да и вряд ли кто-то сможет. Универсального способа тут нет, придется обходиться полумерами.Мэри Корбетт писал(а):- Конечно столкнулась, - вздохнула мисс. - Я тоже считаю, что все эти безобразия от скуки, а Дик вот не согласен, говорит, что это от того, что ему любопытно что и как. Отчасти оно конечно верно, но мальчишкам тут и правда не разгуляться, только вот что делать ума не приложу.
- Дэвид Эллингтон
- Давай попробуем, - кивнул Дэйв. - Хотя если он убежит в трюм, мы его вряд ли сможем найти, - высказал он свои сомнения. - там ведь наверняка всё заставлено. - Мальчик ещё раз обвёл взглядом кают-компанию, хотя итак было понятно, что нового ничего он не увидит. - Ну что, тогда сначала на камбуз?Ричард Бойнтон писал(а): - Ох, не знаю, Дэйв... Мало ли, что может случиться до ночи.Меня больше всего трюм беспокоит. Если он туда заберется... Там та-акие крысы...
Ну ладно, давай попробуем хотя бы куда удастся заглянуть. Вон, хоть на камбуз... Выгонят, так выгонят. А если не сразу выгонят, то, может, успеем посмотреть. Знаешь, если мы туда днем заглянем, то в крайнем случае просто выгонят. А вот если ночью полезем и кто-нибудь узнает - будет плохо.
- Ричард Бойнтон
- Знаю, - кивнул Дик, - Только я его все равно не брошу, буду искать, пока не найду.Дэвид Эллингтон писал(а):- Давай попробуем, - кивнул Дэйв. - Хотя если он убежит в трюм, мы его вряд ли сможем найти, - высказал он свои сомнения. - там ведь наверняка всё заставлено.
Ну да, он ближе всего, - согласился Дик, - Только вот с коком у меня...Дэвид Эллингтон писал(а):- Ну что, тогда сначала на камбуз?
И мальчик первым направился в коридор. Дверь камбуза находилась недалеко. Вскоре Дик уже прилип к щели глазом, присев пониже, чтобы и Дэвид мог заглянуть.
- Не видно ничего... Даже кока.
- Мэри Корбетт
Мисс Корбетт только вздохнула в ответ - ничего нового она конечно же не услышала, всё это итак было понятно и решения не было.Генри Кларк писал(а): - Ну, видимо, есть только один выход - стремиться их чем-то занять, сколько возможно. Либо они найдут себе занятие сами. Догадываюсь, что такой ответ Вас вряд ли удовлетворит, тем более, что его-то Вы и сама знаете. Конечно, это лишь полумера. Но что поделать, ничего иного предложить я не могу, да и вряд ли кто-то сможет. Универсального способа тут нет, придется обходиться полумерами.
- Чем их тут особо занимать-то? Даже просто поиграть-побегать места мало. Не знаю как ваш воспитанник, а мои похоже привыкли дома к определённой свободе и конечно же эти ограничения все воспринимают в штыки. Думаю когда им говорили о плавании, у них горели глаза и они представляли себе романтическое путешествие, а на деле всё оказалось более прозаично.
- Генри Кларк
- Н-да, это верно, - согласился мистер Кларк, - Конечно, для них все это, прежде всего, приключение... И когда они обнаруживают, что ничего приключенческого тут нет, начинают придумывать себе приключения сами. В каком-то смысле, это нормально. В конце концов, некоторая доля романтики и приключений мальчишкам полезна и просто необходима.Мэри Корбетт писал(а):- Чем их тут особо занимать-то? Даже просто поиграть-побегать места мало. Не знаю как ваш воспитанник, а мои похоже привыкли дома к определённой свободе и конечно же эти ограничения все воспринимают в штыки. Думаю когда им говорили о плавании, у них горели глаза и они представляли себе романтическое путешествие, а на деле всё оказалось более прозаично.
Кларк покачал головой и озабоченно добавил:
- Лишь бы они себе при этом шеи не свернули.
Мысли его снова вернулись к неизвестно что затеявшему подопечному и Генри внимательно оглядел палубу. Но мальчишек нигде видно не было. Возможно, и впрямь вернулись в кают-компанию? Если б знать...