Объяснение

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ричард Бойнтон

Re: Объяснение

#16 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, июн 21, 2005, 23:37

Мэри Корбетт писал(а):- Когда два человека не могут понять друг друга, то виноваты обычно бывают оба. Хотя я понимаю, что ты мысленно считаешь виноватой меня. - Заметив впереди выступ скалы, поросший мхом, мисс Корбетт посадила на него Дика, села рядом, лицом к лицу и улыбнулась.

Не грусти, давай вместе учиться понимать другдруга.
Дик пожал плечами и отвел взгляд.
- Давайте, - пробормотал он, - Только я вовсе и не думаю... Ну... Что вы...
Он опять вспомнил слова мистера Ирвинга.
- Конечно, это я виноват. :( Только я не знаю, как... Ну, так объяснять, чтоб понятно было. :( И чтобы вас не огорчать... :oops:
Он откинулся и прислонился затылком к холодной скале. Сидеть было так хорошо... Только голова кружилась и клонило в сон так, что глаза сами закрывались. :? Пришлось снова сесть прямо. :(

Мэри Корбетт

#17 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, июн 22, 2005, 22:13

Ричард Бойнтон писал(а): - Конечно, это я виноват. :( Только я не знаю, как... Ну, так объяснять, чтоб понятно было. :( И чтобы вас не огорчать... :oops:
- Нет Дик, я тоже была неправа, если мне непонятно было, надо было спросить подробнее. А огорчаться я больше не буду. Конечно хотелось бы обходиться без неприятных ситуаций, но видимо этого всё равно не избежать и я бы была благодарна тебе, если бы рассказывал мне что случилось и мы бы вместе думали как лучше было сделать. Ты наверное сейчас думаешь о том, что зачем тебе это, если я всё равно накажу, да?
Ричард Бойнтон писал(а):Он откинулся и прислонился затылком к холодной скале. Сидеть было так хорошо... Только голова кружилась и клонило в сон так, что глаза сами закрывались. :? Пришлось снова сесть прямо. :(
Мисс Корбетт заметила, что Дик почти спит на ходу и задерживать надолго его не стоит, ему явно лучше лечь отдохнуть.

Ричард Бойнтон

#18 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, июн 22, 2005, 22:32

Мэри Корбетт писал(а): - Нет Дик, я тоже была неправа, если мне непонятно было, надо было спросить подробнее. А огорчаться я больше не буду. Конечно хотелось бы обходиться без неприятных ситуаций, но видимо этого всё равно не избежать и я бы была благодарна тебе, если бы рассказывал мне что случилось и мы бы вместе думали как лучше было сделать. Ты наверное сейчас думаешь о том, что зачем тебе это, если я всё равно накажу, да?
Дик помотал головой, пытаясь сообразить, о чем говорит мисс Корбетт. :? Голова по-прежнему слегка кружилась и мысли как-то рассеивались. :? Она больше не будет огорчаться? Как это может быть? :? И он должен ей рассказывать все, что случилось? :? Это было бы здорово, только... Что-то тут было такое... Неправильное... Но он никак не мог понять, что... :( Попытался поймать мысль... Вспомнилась, почему-то, Джейд. :? А, ну да, Джейд сегодня полезла на скалу, к которой он их с Юджином привел. :? И как же рассказать об этом мисс Корбетт? Наябедничать на других? :?
Дик снова помотал головой и ответил лишь на последнюю фразу воспитательницы.
- Нет, об этом я сейчас как раз не думал. :roll: Но вообще-то, это так.
Он немного подумал и добавил.
- Ну, я знаю, вы должны, это правильно... Просто... Ну, наверное, я трус. :(

Мэри Корбетт

#19 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, июн 22, 2005, 22:50

Дик вёл себя как-то странно - мотал головой, будто пытался прогнать какое-то наваждение, хотя может просто старался проснуться?...
Ричард Бойнтон писал(а): - Нет, об этом я сейчас как раз не думал. :roll: Но вообще-то, это так.
Он немного подумал и добавил.
- Ну, я знаю, вы должны, это правильно... Просто... Ну, наверное, я трус. :(
- Вот уж трусом я бы тебя точно не назвала, - абсолютно искренне воскликнула мисс Корбетт, - это конечно правильно, совсем не наказывать я вас не могу, но слишком уж часто это происходит, значит всё-таки что-то не так. Может быть, если бы мы подробнее обсуждали произошедшие события, то иногда смогли бы обойтись и без порки?

Ричард Бойнтон

#20 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, июн 22, 2005, 23:02

Мэри Корбетт писал(а):- Вот уж трусом я бы тебя точно не назвала, - абсолютно искренне воскликнула мисс Корбетт
В другое время Дик, наверное, расцвел бы от этих слов как майская роза. Но сейчас воспринял их с каким-то удивившим его самого равндушием. :?
Мэри Корбетт писал(а):- это конечно правильно, совсем не наказывать я вас не могу, но слишком уж часто это происходит, значит всё-таки что-то не так. Может быть, если бы мы подробнее обсуждали произошедшие события, то иногда смогли бы обойтись и без порки?
- Да, наверное, - пожал плечами мальчик, - Что-то не так. :( Только я не знаю, что. :(
Он вздохнул.
- Вы сильно испугались из-за этого бандита, да? :(
Перевел взгляд на руки мисс.
- Зря вы так. У вас же перчатки есть. :roll:

Мэри Корбетт

#21 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, июн 22, 2005, 23:42

Ричард Бойнтон писал(а): Он вздохнул.
- Вы сильно испугались из-за этого бандита, да? :(
Некоторое время мисс Корбетт думала над тем, что сказать Дику по этому поводу. Сильно ли она испугалась? Конечно сильно, только вот стоит ли ему об знать? Но ведь честность и отеровенность должны быть взаимными, поэтому отбросив сомнения она произнесла:

- Да, Дик, конечно я испугалась. К сожалению не все люди вменяемы, мало ли что бы ему пришло в голову, ведь он мог и выстрелить. Понимаешь, почему мне стало страшно?
Ричард Бойнтон писал(а):Перевел взгляд на руки мисс.
- Зря вы так. У вас же перчатки есть. :roll:
- Ты про что? - не сразу сообразила она, но проследив за его взглядом поняла, - Да разве это имеет значение? О себе в такие моменты не думаешь.

Ричард Бойнтон

#22 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, июн 22, 2005, 23:55

Мэри Корбетт писал(а):- Да, Дик, конечно я испугалась. К сожалению не все люди вменяемы, мало ли что бы ему пришло в голову, ведь он мог и выстрелить. Понимаешь, почему мне стало страшно?
Дик молча кивнул головой. Это-то, конечно, было понятно. И как она испугалась, он уже почувствовал. Странные люди эти взрослые. :? Сначала они за него боятся, а потом... :( Вот он сегодня тоже здорово перепугался за Джейд. Но ему же и в голову не пришло ее за это бить? :roll:
- Я понимаю, мисс Корбетт. А если б вы не узнали про него, то и бояться бы не пришлось? :roll:
Мэри Корбетт писал(а):- Ты про что? - не сразу сообразила она, но проследив за его взглядом поняла, - Да разве это имеет значение? О себе в такие моменты не думаешь.
Дик промолчал. Хотя ему было интересно, про кого же она тогда думала? Про них с братом что ли? :? А себе-то зачем хуже делать? :? Впрочем, мысли были опять же какие-то вялые. И интерес... будто не настоящий. :? Он только опять кивнул. Потом зачем-то спросил:
- А подорожник от крапивы тоже помогает? :roll:

Мэри Корбетт

#23 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, июн 23, 2005, 0:19

Ричард Бойнтон писал(а): - Я понимаю, мисс Корбетт. А если б вы не узнали про него, то и бояться бы не пришлось? :roll:
- Сложный вопрос. Возможно в этот раз и не пришлось бы, но скорее всего это лишь вопрос времени...
Ричард Бойнтон писал(а): - А подорожник от крапивы тоже помогает? :roll:
- Честно говоря не знаю, никогда не пробовала. Да и о других средствах не слышала, - и через пару секунд всё же решилась спросить, - Болит ещё?

Ричард Бойнтон

#24 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, июн 23, 2005, 0:33

Мэри Корбетт писал(а):- Сложный вопрос. Возможно в этот раз и не пришлось бы, но скорее всего это лишь вопрос времени...
Дик так и не понял, лучше или хуже было бы, если б мисс не узнала об их похождениях. :? Голова что-то совсем перестала соображать. :( :oops: Он опять кивнул головой и промолчал. Подумал еще, что если б мисс Корбетт заговорила об этом вчера... Может, он бы лучше ее понял, а теперь вот опять получается, что она пытается ему что-то объяснить, а он ничего не понимает. :oops: И опять что-нибудь сделает не так. :( И, может, тогда бы он не натворил вчера такого... :oops: Такого, в чем он ей точно не признается. :oops:
Мэри Корбетт писал(а):- Честно говоря не знаю, никогда не пробовала. Да и о других средствах не слышала, - и через пару секунд всё же решилась спросить, - Болит ещё?
Дик с трудом удержался, чтобы не сказать: "Сами что ли не чувствуете? :evil: " Он понимал, что мисс Корбетт его жалеет, но почему-то никак не мог справиться с раздражением. :( Наконец, помолчав немного, он смущенно признался:
- Чешется. :oops:

Мэри Корбетт

#25 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, июн 23, 2005, 0:38

Ричард Бойнтон писал(а): - Чешется. :oops:
- Ничего, милый, скоро пройдёт, - мисс Корбетт встала рядом с Диком и обняв за плечи, прижала его к себе, - завтра уже ничего не будешь чувствовать, - А сейчас пойдём-ка обратно в лагерь, а то ты прямо здесь заснёшь.

Ричард Бойнтон

#26 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, июн 23, 2005, 0:51

Мэри Корбетт писал(а):- Ничего, милый, скоро пройдёт, - мисс Корбетт встала рядом с Диком и обняв за плечи, прижала его к себе, - завтра уже ничего не будешь чувствовать.
Что пройдет - Дик знал и так. В конце концов, крапивой он жалился не раз. В парке старого замка ее было немало, в том числе и в самых интересных местах, в которые залезть было просто необходимо. Если бы еще можно было так же легко и быстро все забыть... :(
Когда мисс Корбетт его вдруг обняла, он вздрогнул и напрягся... Но не отстранился. :? Конечно, все это были девчоночьи нежности... Но все равно было почему-то приятно. :oops:
Мэри Корбетт писал(а):- А сейчас пойдём-ка обратно в лагерь, а то ты прямо здесь заснёшь.
- Ага... Пойдемте.
Дик двинулся по дорожке к лагерю, прислушиваясь к ощущениям в желудке и соображая, сможет ли он сейчас что-нибудь съесть? :? Есть хотелось даже больше, чем спать, он вспомнил, что последний раз ел вчера на завтраке, еще на корабле. Вот только после вчерашнего... :oops: Было страшновато. Его до сих пор временами мутило. :( :oops:
И еще он пытался сообразить, чего же хотела мисс Корбетт? :? Кажется, он толком так её и не понял. :( Осталось только общее впечатление какого-то разговора. Хорошего, не такого, какие бывали в последние дни. :roll:

Мэри Корбетт

#27 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, июн 23, 2005, 13:28

Ричард Бойнтон писал(а):- Ага... Пойдемте.
Обратно опять шли молча, правда молчание не было тяжёлым, по крайней мере для мисс Корбетт. Дойдя до лагеря она спросила:

- Пойдёшь отдыхать или может быть сначала пообедаешь со всеми? - честно говоря она не обратила внимания ел Дик на привале после экскурсии или нет.

Ричард Бойнтон

#28 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, июн 23, 2005, 13:50

Мэри Корбетт писал(а):- Пойдёшь отдыхать или может быть сначала пообедаешь со всеми? - честно говоря она не обратила внимания ел Дик на привале после экскурсии или нет.
- О! :?
Дик как раз размышлял над тем же вопросом. :? И ни к какому решению пока не пришел. :?
- Я, пожалуй, попробую... поесть. :? :oops:
И он свернул к столу, который уже накрыли для обеда.

Мэри Корбетт

#29 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, июн 23, 2005, 13:59

Ричард Бойнтон писал(а):- Я, пожалуй, попробую... поесть. :? :oops:
И он свернул к столу, который уже накрыли для обеда.
- Попробую? - переспросила мисс Корбетт, но мальчик похоже её уже не слышал и ушёл к столам. - Видимо плохо себя чувствует, - решила она, - хотя надо бы поинтересоваться будет, может ему стоит мистеру Льюису показаться.

Ричард Бойнтон

#30 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, июн 23, 2005, 17:40

Мэри Корбетт писал(а):- Попробую? - переспросила мисс Корбетт, но мальчик похоже её уже не слышал и ушёл к столам. - Видимо плохо себя чувствует, - решила она, - хотя надо бы поинтересоваться будет, может ему стоит мистеру Льюису показаться.
Дик сел за стол, с сомнением посмотрел на тарелку. От запаха ростбифа ему стало как-то не по себе. :? В конце концов, он выбрал компромиссный вариант. Налил себе кружку молока и начал его неспеша пить. :?

Ответить