Прощание с Бухтой Контрабандистов

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Мэри Корбетт

Re: Прощание с Бухтой Контрабандистов

#16 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, июл 14, 2005, 23:54

Алан Маккауэлл писал(а): - Да уж, я думаю, мы это выясним. :evil: Хотя, независимо от дополнительных обстоятельств, факты остаются фактами. :evil: Похоже, Ваши объяснения не были для них достаточно убедительны. :evil:
- Видимо я что-то неправильно делаю, раз они никак не хотят понять это. Да и как мне себя вести в такой ситуации ещё большой вопрос. Ведь с одной стороны они не послушались и убежали из лагеря, а с другой - не факт, что я смогла бы выбраться без них...

Алан Маккауэлл

#17 Сообщение Алан Маккауэлл » Пт, июл 15, 2005, 0:18

Мэри Корбетт писал(а):- Видимо я что-то неправильно делаю, раз они никак не хотят понять это.
- Ну-ну, мисс, не надо так расстраиваться из-за этого. Не сомневаюсь, что Вы все делаете как должно. Вероятно, проблема в смене воспитателя. Все же, у меня и у Вас, вероятно, очень разные подходы к детям.
Мэри Корбетт писал(а):- Да и как мне себя вести в такой ситуации ещё большой вопрос. Ведь с одной стороны они не послушались и убежали из лагеря, а с другой - не факт, что я смогла бы выбраться без них...
- Ну разумеется, они действовали с самыми благими намерениями. Вы же знаете, мисс Корбетт, они всегда все делают с самыми благими намерениями. Но лучше бы они известили мистера Эшли и предоставили ему всем заняться, а не бегали сами по лесам. :evil:
Старый воин - мудрый воин

Мэри Корбетт

#18 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, июл 15, 2005, 0:56

Алан Маккауэлл писал(а): - Ну разумеется, они действовали с самыми благими намерениями. Вы же знаете, мисс Корбетт, они всегда все делают с самыми благими намерениями. Но лучше бы они известили мистера Эшли и предоставили ему всем заняться, а не бегали сами по лесам. :evil:
- Так я и не спорю, конечно лучше. Видимо нам придётся попытаться объяснить им это ещё раз, - Тем временем шлюпка подплыла к борту корабля и их начали поднимать.

Алан Маккауэлл

#19 Сообщение Алан Маккауэлл » Пт, июл 15, 2005, 1:11

Мэри Корбетт писал(а):- Так я и не спорю, конечно лучше. Видимо нам придётся попытаться объяснить им это ещё раз
- Да уж, это совершенно необходимо. И более доходчиво, чем в прошлый раз. :evil:
Мэри Корбетт писал(а):Тем временем шлюпка подплыла к борту корабля и их начали поднимать.
Когда все высадились на палубу, полковник вновь обратился к мисс Корбетт.
- Вы хотите, чтобы я и мистер Ирвинг принял участие в разговоре или предпочитаете сначала побеседовать с ними сама? Думаю, нам с ним в любом случае следует сначала сходить и переодеться.
Старый воин - мудрый воин

Мэри Корбетт

#20 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, июл 15, 2005, 11:11

Алан Маккауэлл писал(а):- Вы хотите, чтобы я и мистер Ирвинг принял участие в разговоре или предпочитаете сначала побеседовать с ними сама? Думаю, нам с ним в любом случае следует сначала сходить и переодеться.
- Всё-таки лучше сама. Будет лучше, если вы присоединитесь к нам попозже.

Попрощавшись на время с полковником и Ирвингом, мисс Корбетт первым делом пошла к себе и тоже переоделась, потому что на берегу на это так и не нашлось времени. Заново уложив волосы, она вышла в коридор и пошла к каюте мальчиков.

- Можно? - постучала она в дверь.

Ричард Бойнтон

#21 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, июл 15, 2005, 11:43

Мэри Корбетт писал(а):Попрощавшись на время с полковником и Ирвингом, мисс Корбетт первым делом пошла к себе и тоже переоделась, потому что на берегу на это так и не нашлось времени. Заново уложив волосы, она вышла в коридор и пошла к каюте мальчиков.

- Можно? - постучала она в дверь.
Дик вздрогнул, услышав стук. Почему-то, он ничутьне сомневался, кто там, за дверью. :( Раздавшийся голос подтвердил его опасения. :( Переглянулся с братом и ответил:
- Да, мисс Корбетт, входите. :?

Мэри Корбетт

#22 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, июл 15, 2005, 12:31

Ричард Бойнтон писал(а):Дик вздрогнул, услышав стук. Почему-то, он ничуть не сомневался, кто там, за дверью. :( Раздавшийся голос подтвердил его опасения. :( Переглянулся с братом и ответил:
- Да, мисс Корбетт, входите. :?
- Ну как вы тут? Отошли немножко от ночных приключений?

- Вроде бы все благополучно добрались до корабля. Остались только матросы на берегу и у нас наконец-то есть время всё обсудить. - Мисс Корбетт подошла к стулу и села, уверенная, что мальчики возражать не будут, - Расскажите мне пожалуйста, что произошло, желательно с самого начала.

Вильям Бойнтон

#23 Сообщение Вильям Бойнтон » Пт, июл 15, 2005, 15:58

Мэри Корбетт писал(а): - Ну как вы тут? Отошли немножко от ночных приключений?

- Вроде бы все благополучно добрались до корабля. Остались только матросы на берегу и у нас наконец-то есть время всё обсудить. - Мисс Корбетт подошла к стулу и села, уверенная, что мальчики возражать не будут, - Расскажите мне пожалуйста, что произошло, желательно с самого начала.
- Что произошло ? вы имеете в виду то, как мы вас спасли из неволи ? - Переспросил я, прикидываясь, что не совсем понял о чём мисс говорит :oops:
На самом деле, разговор был ну очень нежелателен :oops: Где-то в глубине души я надеялся, что его и вовсе не будет, но... Начинаеться :? Я надеялся лишь об одном - что дядя Алан про это не узнает :oops:

Мэри Корбетт

#24 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, июл 15, 2005, 16:10

Вильям Бойнтон писал(а):- Что произошло ? вы имеете в виду то, как мы вас спасли из неволи ? - Переспросил я, прикидываясь, что не совсем понял о чём мисс говорит :oops:
- Да нет, Вилли, с того момента как появились вы с братом я как раз всё знаю, а вот что было до этого, - она решилпа пока больше ничего не добавлять, хотя ей показалось, что Вилли не серьёзно отвечает, а валяет дурака, - начните с ухода из лагеря.

Вильям Бойнтон

#25 Сообщение Вильям Бойнтон » Пт, июл 15, 2005, 16:26

Мэри Корбетт писал(а):- Да нет, Вилли, с того момента как появились вы с братом я как раз всё знаю, а вот что было до этого, - она решилпа пока больше ничего не добавлять, хотя ей показалось, что Вилли не серьёзно отвечает, а валяет дурака, - начните с ухода из лагеря.
- А-а, с ухода :? ,- Я задумался, стараясь тщательнее поразмыслить над тем, что говорить следовало, а о чём лучше и промолчать :oops: ,- Ну... Мы видели, как в дона стреляли, он упал и как похитили вас :roll: Ну и мы стали искать взрослых, кому бы рассказать про это :roll: И как назло никого не было :x Ирвинг с дядей уехали развлекаться, Клевел не был в лагере, Эшли - где-то на корабле.... Ну мы искали-искали и ... :roll: Решили пойти по следам, чтоб лучше разузнать, куда вас похители и кто именно :oops: Ну и там ... Мы шли, шли и нашли вас :oops: Вот впринципе и всё :roll: :oops:

Мэри Корбетт

#26 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, июл 15, 2005, 16:41

Вильям Бойнтон писал(а):- Ну... Мы видели, как в дона стреляли, он упал и как похитили вас :roll: :
Мисс Корбетт слушала очень внимательно, по пути мысленно решая вопрос о том каким образом мальчики могли это видеть, уж не подглядывали ли они?
Вильям Бойнтон писал(а):- Ну и мы стали искать взрослых, кому бы рассказать про это :roll: И как назло никого не было :x Ирвинг с дядей уехали развлекаться, Клевел не был в лагере, Эшли - где-то на корабле.... Ну мы искали-искали и ... :roll: Решили пойти по следам, чтоб лучше разузнать, куда вас похители и кто именно :oops: Ну и там ... Мы шли, шли и нашли вас :oops: Вот впринципе и всё :roll: :oops:
- А что с доном Кристобалем, вы не знаете? - мисс Корбетт стало очень стыдно, ведь с момента появления мальчиков в домике она ни разу не подумала о нём, - Раз вы видели выстрел, то наверное подошли к нему? И где он сейчас? - вопросов было множество, но она решила задавать их поочереди.

Ричард Бойнтон

#27 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, июл 15, 2005, 16:52

Вильям Бойнтон писал(а):- Что произошло ? вы имеете в виду то, как мы вас спасли из неволи ? - Переспросил я, прикидываясь, что не совсем понял о чём мисс говорит :oops:
Дик поморщился. Ему показалось, что Вилли зря так откровенно подчеркивает это. :oops: Впрочем, он промолчал, положившись на брата. И дальше продолжал помалкивать, лишь кивая вслед словам Вилли.
Мэри Корбетт писал(а):- А что с доном Кристобалем, вы не знаете? - мисс Корбетт стало очень стыдно, ведь с момента появления мальчиков в домике она ни разу не подумала о нём, - Раз вы видели выстрел, то наверное подошли к нему? И где он сейчас? - вопросов было множество, но она решила задавать их поочереди.
Тут Дик уже не выдержал молчания.
- Да живой и здоровый он, этот дон, ничего ему не сделалось. :evil: Сидит себе в своем замке, ему и дела нет ни до чего. :evil:
Сейчас, когда он вспоминал, как видел дона Кристобаля через окно, поведение графа казалось Дику особенно возмутительным.

Вильям Бойнтон

#28 Сообщение Вильям Бойнтон » Пт, июл 15, 2005, 17:01

Ричард Бойнтон писал(а): Тут Дик уже не выдержал молчания.
- Да живой и здоровый он, этот дон, ничего ему не сделалось. :evil: Сидит себе в своем замке, ему и дела нет ни до чего. :evil:
- Именно ! :evil: А этот Диего врёт всё! А дон :evil: Он то умирал, а то носиться по замку как умалишённый!! Вот :oops: И ничерта он не ранен :? А просто прикинулся :evil:
Я покраснел, запоздало осознав, что не к месту приплёл Диего :oops: Вот незадача :oops: :oops: :oops:

Мэри Корбетт

#29 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, июл 15, 2005, 17:07

Вильям Бойнтон писал(а):
Ричард Бойнтон писал(а): Тут Дик уже не выдержал молчания.
- Именно ! :evil: А этот Диего врёт всё! А дон :evil: Он то умирал, а то носиться по замку как умалишённый!! Вот :oops: И ничерта он не ранен :? А просто прикинулся :evil:
- Погодите-погодите, не так быстро. Я ничего не поняла. Как это живой и здоровый? Он что, не ранен? Я же сама видела как он упал и схватился за грудь. И при чём здесь Диего?

Ричард Бойнтон

#30 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, июл 15, 2005, 17:46

Мэри Корбетт писал(а):- Погодите-погодите, не так быстро. Я ничего не поняла. Как это живой и здоровый? Он что, не ранен? Я же сама видела как он упал и схватился за грудь. И при чём здесь Диего?
- Ничего он не ранен, я сам его видел, ходит себе по замку, как ни в чём не бывало. :evil: И Вил тоже видел, мы оба... А Диего... :? - Тут Дик пришел в некоторое замешательство :? :oops: , - Ну, Диего - это его помощник, знаете, он все время с ним ездит? Ну вот, он тоже там был, в замке. :roll:

Ответить