- Видимо я что-то неправильно делаю, раз они никак не хотят понять это. Да и как мне себя вести в такой ситуации ещё большой вопрос. Ведь с одной стороны они не послушались и убежали из лагеря, а с другой - не факт, что я смогла бы выбраться без них...Алан Маккауэлл писал(а): - Да уж, я думаю, мы это выясним.Хотя, независимо от дополнительных обстоятельств, факты остаются фактами.
Похоже, Ваши объяснения не были для них достаточно убедительны.
Прощание с Бухтой Контрабандистов
- Мэри Корбетт
Re: Прощание с Бухтой Контрабандистов
- Алан Маккауэлл
- Ну-ну, мисс, не надо так расстраиваться из-за этого. Не сомневаюсь, что Вы все делаете как должно. Вероятно, проблема в смене воспитателя. Все же, у меня и у Вас, вероятно, очень разные подходы к детям.Мэри Корбетт писал(а):- Видимо я что-то неправильно делаю, раз они никак не хотят понять это.
- Ну разумеется, они действовали с самыми благими намерениями. Вы же знаете, мисс Корбетт, они всегда все делают с самыми благими намерениями. Но лучше бы они известили мистера Эшли и предоставили ему всем заняться, а не бегали сами по лесам.Мэри Корбетт писал(а):- Да и как мне себя вести в такой ситуации ещё большой вопрос. Ведь с одной стороны они не послушались и убежали из лагеря, а с другой - не факт, что я смогла бы выбраться без них...
Старый воин - мудрый воин
- Мэри Корбетт
- Так я и не спорю, конечно лучше. Видимо нам придётся попытаться объяснить им это ещё раз, - Тем временем шлюпка подплыла к борту корабля и их начали поднимать.Алан Маккауэлл писал(а): - Ну разумеется, они действовали с самыми благими намерениями. Вы же знаете, мисс Корбетт, они всегда все делают с самыми благими намерениями. Но лучше бы они известили мистера Эшли и предоставили ему всем заняться, а не бегали сами по лесам.
- Алан Маккауэлл
- Да уж, это совершенно необходимо. И более доходчиво, чем в прошлый раз.Мэри Корбетт писал(а):- Так я и не спорю, конечно лучше. Видимо нам придётся попытаться объяснить им это ещё раз
Когда все высадились на палубу, полковник вновь обратился к мисс Корбетт.Мэри Корбетт писал(а):Тем временем шлюпка подплыла к борту корабля и их начали поднимать.
- Вы хотите, чтобы я и мистер Ирвинг принял участие в разговоре или предпочитаете сначала побеседовать с ними сама? Думаю, нам с ним в любом случае следует сначала сходить и переодеться.
Старый воин - мудрый воин
- Мэри Корбетт
- Всё-таки лучше сама. Будет лучше, если вы присоединитесь к нам попозже.Алан Маккауэлл писал(а):- Вы хотите, чтобы я и мистер Ирвинг принял участие в разговоре или предпочитаете сначала побеседовать с ними сама? Думаю, нам с ним в любом случае следует сначала сходить и переодеться.
Попрощавшись на время с полковником и Ирвингом, мисс Корбетт первым делом пошла к себе и тоже переоделась, потому что на берегу на это так и не нашлось времени. Заново уложив волосы, она вышла в коридор и пошла к каюте мальчиков.
- Можно? - постучала она в дверь.
- Ричард Бойнтон
Дик вздрогнул, услышав стук. Почему-то, он ничутьне сомневался, кто там, за дверью.Мэри Корбетт писал(а):Попрощавшись на время с полковником и Ирвингом, мисс Корбетт первым делом пошла к себе и тоже переоделась, потому что на берегу на это так и не нашлось времени. Заново уложив волосы, она вышла в коридор и пошла к каюте мальчиков.
- Можно? - постучала она в дверь.
- Да, мисс Корбетт, входите.
- Мэри Корбетт
- Ну как вы тут? Отошли немножко от ночных приключений?Ричард Бойнтон писал(а):Дик вздрогнул, услышав стук. Почему-то, он ничуть не сомневался, кто там, за дверью.Раздавшийся голос подтвердил его опасения.
Переглянулся с братом и ответил:
- Да, мисс Корбетт, входите.
- Вроде бы все благополучно добрались до корабля. Остались только матросы на берегу и у нас наконец-то есть время всё обсудить. - Мисс Корбетт подошла к стулу и села, уверенная, что мальчики возражать не будут, - Расскажите мне пожалуйста, что произошло, желательно с самого начала.
-
Вильям Бойнтон
- Что произошло ? вы имеете в виду то, как мы вас спасли из неволи ? - Переспросил я, прикидываясь, что не совсем понял о чём мисс говоритМэри Корбетт писал(а): - Ну как вы тут? Отошли немножко от ночных приключений?
- Вроде бы все благополучно добрались до корабля. Остались только матросы на берегу и у нас наконец-то есть время всё обсудить. - Мисс Корбетт подошла к стулу и села, уверенная, что мальчики возражать не будут, - Расскажите мне пожалуйста, что произошло, желательно с самого начала.
На самом деле, разговор был ну очень нежелателен
- Мэри Корбетт
- Да нет, Вилли, с того момента как появились вы с братом я как раз всё знаю, а вот что было до этого, - она решилпа пока больше ничего не добавлять, хотя ей показалось, что Вилли не серьёзно отвечает, а валяет дурака, - начните с ухода из лагеря.Вильям Бойнтон писал(а):- Что произошло ? вы имеете в виду то, как мы вас спасли из неволи ? - Переспросил я, прикидываясь, что не совсем понял о чём мисс говорит![]()
-
Вильям Бойнтон
- А-а, с уходаМэри Корбетт писал(а):- Да нет, Вилли, с того момента как появились вы с братом я как раз всё знаю, а вот что было до этого, - она решилпа пока больше ничего не добавлять, хотя ей показалось, что Вилли не серьёзно отвечает, а валяет дурака, - начните с ухода из лагеря.
- Мэри Корбетт
Мисс Корбетт слушала очень внимательно, по пути мысленно решая вопрос о том каким образом мальчики могли это видеть, уж не подглядывали ли они?Вильям Бойнтон писал(а):- Ну... Мы видели, как в дона стреляли, он упал и как похитили вас:
- А что с доном Кристобалем, вы не знаете? - мисс Корбетт стало очень стыдно, ведь с момента появления мальчиков в домике она ни разу не подумала о нём, - Раз вы видели выстрел, то наверное подошли к нему? И где он сейчас? - вопросов было множество, но она решила задавать их поочереди.Вильям Бойнтон писал(а):- Ну и мы стали искать взрослых, кому бы рассказать про этоИ как назло никого не было
Ирвинг с дядей уехали развлекаться, Клевел не был в лагере, Эшли - где-то на корабле.... Ну мы искали-искали и ...
Решили пойти по следам, чтоб лучше разузнать, куда вас похители и кто именно
Ну и там ... Мы шли, шли и нашли вас
Вот впринципе и всё
![]()
- Ричард Бойнтон
Дик поморщился. Ему показалось, что Вилли зря так откровенно подчеркивает это.Вильям Бойнтон писал(а):- Что произошло ? вы имеете в виду то, как мы вас спасли из неволи ? - Переспросил я, прикидываясь, что не совсем понял о чём мисс говорит![]()
Тут Дик уже не выдержал молчания.Мэри Корбетт писал(а):- А что с доном Кристобалем, вы не знаете? - мисс Корбетт стало очень стыдно, ведь с момента появления мальчиков в домике она ни разу не подумала о нём, - Раз вы видели выстрел, то наверное подошли к нему? И где он сейчас? - вопросов было множество, но она решила задавать их поочереди.
- Да живой и здоровый он, этот дон, ничего ему не сделалось.
Сейчас, когда он вспоминал, как видел дона Кристобаля через окно, поведение графа казалось Дику особенно возмутительным.
-
Вильям Бойнтон
- Именно !Ричард Бойнтон писал(а): Тут Дик уже не выдержал молчания.
- Да живой и здоровый он, этот дон, ничего ему не сделалось.Сидит себе в своем замке, ему и дела нет ни до чего.
![]()
Я покраснел, запоздало осознав, что не к месту приплёл Диего
- Мэри Корбетт
- Погодите-погодите, не так быстро. Я ничего не поняла. Как это живой и здоровый? Он что, не ранен? Я же сама видела как он упал и схватился за грудь. И при чём здесь Диего?Вильям Бойнтон писал(а):- Именно !Ричард Бойнтон писал(а): Тут Дик уже не выдержал молчания.
- Да живой и здоровый он, этот дон, ничего ему не сделалось.Сидит себе в своем замке, ему и дела нет ни до чего.
![]()
А этот Диего врёт всё! А дон
Он то умирал, а то носиться по замку как умалишённый!! Вот
И ничерта он не ранен
А просто прикинулся
![]()
- Ричард Бойнтон
- Ничего он не ранен, я сам его видел, ходит себе по замку, как ни в чём не бывало.Мэри Корбетт писал(а):- Погодите-погодите, не так быстро. Я ничего не поняла. Как это живой и здоровый? Он что, не ранен? Я же сама видела как он упал и схватился за грудь. И при чём здесь Диего?