- Ну в этом мы помочь ей не сможем. А если будет так считать, то в следующий раз она долго может ждать помощи от взрослых, потому что они не очень-то торопятся.Ричард Бойнтон писал(а): - Да нет, она, конечно, рада была... Только, наверное, она бы предпочла, чтобы ее мистер Эшли спас. Ну, или дядя Алан, или мистер Ирвинг... В общем, кто-нибудь взрослый. Знаешь, мне кажется, ей ужасно не хочется верить, что мы хоть что-то можем сами.
Разговор с Бетти
- Элизабет Льюис
Re: Разговор с Бетти
- Ричард Бойнтон
- Ну, может и так. Может, ей так было бы приятнее.Элизабет Льюис писал(а):- Ну в этом мы помочь ей не сможем. А если будет так считать, то в следующий раз она долго может ждать помощи от взрослых, потому что они не очень-то торопятся.
- Элизабет Льюис
- Тебе и Вилли просто что-то слишком часто приходится с ней разговаривать, мне проще. - Бетти пыталась осмыслить что ей сказал Дик, только опять не очень понимала, - А по какому поводу она советуется? Как вас ругать что ли? - такого Дик раньше не говорил, да и про какие решения речь...Ричард Бойнтон писал(а): - Ну, может и так. Может, ей так было бы приятнее.Не знаю, Бетти, - покачал головой Дик, - Я ее совсем-совсем не могу понять.
Она все время какая-то... Странная.
Думает-думает по два часа, советоваться бегает, а решить ничего не может.
Считает, что мы ничего не можем и не умеем, а сама у нас же спрашивает, чего ей делать и как поступить.
Говорит, что хочет нас понять, а когда ей объясняешь, думает о чем-то своем, а нас не слушает.
Да ладно, - Дик махнул рукой, - чего там говорить...
Раз она такая... Ничего же не поделаешь.
- Ричард Бойнтон
- Да уж... Приходится...Элизабет Льюис писал(а):- Тебе и Вилли просто что-то слишком часто приходится с ней разговаривать, мне проще.
- Да кто ее знает, - пожал плечами Дик, - Я ж с ней не хожу.Элизабет Льюис писал(а):- А по какому поводу она советуется? Как вас ругать что ли?
Дик насупился и, не сдержавшись, добавил:
- Я ей еще докажу, что мы все умеем.
- Элизабет Льюис
- Ой, Дик, ты что-то задумал? - Бетти одновременно было и любопытно и немного страшновато, вдруг Дик опять что-то опасное придумал.Ричард Бойнтон писал(а): - Я ей еще докажу, что мы все умеем.И что решения принимать можем, получше, чем она.
- Ричард Бойнтон
- Посмотрим, - уклончиво ответил Дик, которому и самому было страшновато от собственных намеренийЭлизабет Льюис писал(а):- Ой, Дик, ты что-то задумал? - Бетти одновременно было и любопытно и немного страшновато, вдруг Дик опять что-то опасное придумал.
- Элизабет Льюис
- Но ведь... - Бетти хотела сказать, что дядя Алан сам отдал их мисс Корбетт, но не стала, - Только скажи мне, если будешь осуществлять свой план, ладно?Ричард Бойнтон писал(а): - Посмотрим, - уклончиво ответил Дик, которому и самому было страшновато от собственных намерений, - Только я не хочу больше так...
Если она сама не знает, чего хочет, то и нечего к нам лезть со своим воспитанием.
Пусть сама себя сначала воспитает.
И не надо нам никаких воспитателей, у нас дядя Алан есть. Он строгий, но с ним хоть всегда знаешь, в чем виноват.
- Ричард Бойнтон
- О...Элизабет Льюис писал(а):- Но ведь... - Бетти хотела сказать, что дядя Алан сам отдал их мисс Корбетт, но не стала, - Только скажи мне, если будешь осуществлять свой план, ладно?
Дик несколько смутился. Его план...
- Хорошо, Бетти, - задумчиво пробормотал Дик, - Если буду осуществлять, скажу обязательно.
- Элизабет Льюис
- Дик, а ты думаешь, что твой план может повлиять на её поведение? - Бетти почему-то в этом очень сомневалась, хотя и считала про себя, что Дик может всё.Ричард Бойнтон писал(а): - Хорошо, Бетти, - задумчиво пробормотал Дик, - Если буду осуществлять, скажу обязательно.Только я пока и сам не знаю, когда. Надо еще подумать.
- Ричард Бойнтон
Дик вздохнул и помотал головой.Элизабет Льюис писал(а):- Дик, а ты думаешь, что твой план может повлиять на её поведение?
- Не знаю... Вряд ли. Если уж не получается так с ней договориться...
Дик помялся немного, потом пояснил:
- Если с ней ничего не поделаешь... Я... Ну, я просто не хочу больше, чтобы она мной командовала. И не дам.
- Элизабет Льюис
- Ди-ик, но как же ты этого добьёшься? Думаешь дядя Алан откажется от её услуг? - Бетти даже не могла предположить такой вариант пока не услышала, что задумал Дик.Ричард Бойнтон писал(а): - Если с ней ничего не поделаешь... Я... Ну, я просто не хочу больше, чтобы она мной командовала. И не дам.Пусть что хочет делает. Хоть дяде Алану жалуется, хоть что...
- Ричард Бойнтон
- Откуда я знаю?Элизабет Льюис писал(а):- Ди-ик, но как же ты этого добьёшься? Думаешь дядя Алан откажется от её услуг? - Бетти даже не могла предположить такой вариант пока не услышала, что задумал Дик.
- Элизабет Льюис
- Мне почему-то кажется, что мистер Маккауэлл рассердится... Он у вас строгий? - Бетти вспомнила своего папу, который кажется даже и не ругал её почти никогда, правда это и не папа, а дядя...Ричард Бойнтон писал(а): - Откуда я знаю?- вздохнул Дик, - Может откажется, может, нет... Он такой... Если скажет, что будет так... Своего добьется.
Только мне уже все равно.
Я тоже от своего не отступлюсь.
Пусть что хотят со мной, то и делают.
Ну, не убьют же.
![]()
- Ричард Бойнтон
Дику тоже почему-то казалось, что полковник в восторге не будет.Элизабет Льюис писал(а):- Мне почему-то кажется, что мистер Маккауэлл рассердится... Он у вас строгий? - Бетти вспомнила своего папу, который кажется даже и не ругал её почти никогда, правда это и не папа, а дядя...
- Да, строгий. Я ж говорю, если чего захочет, то обязательно добьется. Он знаешь, как рявкнуть может... Уууу....
Дик задумался, вспоминая, и добавил, тихо и печально:
- А мисс Корбетт за меня тогда заступилась...
- Элизабет Льюис
- Ну вот видишь, значит не всегда она такая плохая, - Бетти представила, что Дик не будет больше воспитанником мисс Корбетт и тогда воспитательница наверняка не захочет брать его с собой на прогулки во время стоянок и они не смогут побыть на берегу вместе, - Может не будешь говорить пока дяде? А то вдруг он тебя накажет?Ричард Бойнтон писал(а): - Да, строгий. Я ж говорю, если чего захочет, то обязательно добьется. Он знаешь, как рявкнуть может... Уууу....Он полком командовал. И все его слушались. Знаешь, какой он мне тогда разнос устроил, в Бресте, из-за Юджина...
![]()
Дик задумался, вспоминая, и добавил, тихо и печально:
- А мисс Корбетт за меня тогда заступилась...