Вот и утро...
- Мэри Корбетт
Re: Вот и утро...
- Ну что ж, думаю здесь нам никто не помешает. - сказала она когда они зашли в каюту, - садись куда-нибудь, - сама она села на стул около стола повернувшись лицом к Дику, - Давай ещё раз обсудим с тобой вчерашние события в спокойной обстановке.
- Ричард Бойнтон
Начинается - подумал Дик.Мэри Корбетт писал(а):- Ну что ж, думаю здесь нам никто не помешает. - сказала она когда они зашли в каюту, - садись куда-нибудь, - сама она села на стул около стола повернувшись лицом к Дику, - Давай ещё раз обсудим с тобой вчерашние события в спокойной обстановке.
Он пожал плечами, присел на стул и спросил:
- Зачем?
- Мэри Корбетт
- Затем, что мне очень хотелось бы, чтобы между нами не осталось недопониманий и обид, - по крайней мере он хоть что-то говорит, а не просто молчит, хотя и не горит желанием продолжать разбирательство.Ричард Бойнтон писал(а): Он пожал плечами, присел на стул и спросил:
- Зачем?
- Ричард Бойнтон
Дик снова пожал плечами. Никак не понять её.Мэри Корбетт писал(а):- Затем, что мне очень хотелось бы, чтобы между нами не осталось недопониманий и обид, - по крайней мере он хоть что-то говорит, а не просто молчит, хотя и не горит желанием продолжать разбирательство.
- Ну давайте, - пробормотал он, - Только я вчера все рассказал. Больше нечего.
- Мэри Корбетт
- Знаешь Дик, вчера я вам не сказала одну очень важную вещь - СПАСИБо, за то что ни смотря ни на что, вы всё-таки спасли меня. Это не исключает всего того, что я говорила раньше, но тем не менее я вам очень благодарна.Ричард Бойнтон писал(а): - Ну давайте, - пробормотал он, - Только я вчера все рассказал. Больше нечего.
- Ричард Бойнтон
Дик печально усмехнулся про себя. Надо же... Видно, так уж благодарна, что только сегодня вспомнила.Мэри Корбетт писал(а):- Знаешь Дик, вчера я вам не сказала одну очень важную вещь - СПАСИБо, за то что ни смотря ни на что, вы всё-таки спасли меня. Это не исключает всего того, что я говорила раньше, но тем не менее я вам очень благодарна.
- Не стоит благодарности, мисс, - лаконично ответил он.
- Мэри Корбетт
- Не сложно догадаться о чём ты сейчас подумал Дик... Но просто вчера у меня был очень непростой выбор, впрочем как и у вас. И то что я сказала тебе - правда, а не для красного словца.Ричард Бойнтон писал(а): - Не стоит благодарности, мисс, - лаконично ответил он.
- Ричард Бойнтон
В глубине души Дику все же было приятно услышать это признание. Хотя, с другой стороны... Он тут же напомнил себе про вчерашнее.Мэри Корбетт писал(а):- Не сложно догадаться о чём ты сейчас подумал Дик... Но просто вчера у меня был очень непростой выбор, впрочем как и у вас. И то что я сказала тебе - правда, а не для красного словца.
- Да, мисс, я понимаю, у вас были дела поважнее.
Он выжидательно посмотрел на мисс. Хочет чего-то еще выяснять - пусть выясняет. А ему сказать нечего. Вчера наговорился.
- Мэри Корбетт
- Нет, Дик, это не так. - Мисс Корбетт огорчали такие слова, но сейчас мальчик имел на них право, она ведь действительно их обидела, хотя и не нарочно, - день был очень нелёгким, со мной такое первый раз случилось и очень надеюсь, что последний.Ричард Бойнтон писал(а): - Да, мисс, я понимаю, у вас были дела поважнее.
- Ричард Бойнтон
Дик кивнул, вынужденный признать, что день и правда был... Необычный.Мэри Корбетт писал(а):- Нет, Дик, это не так. - Мисс Корбетт огорчали такие слова, но сейчас мальчик имел на них право, она ведь действительно их обидела, хотя и не нарочно, - день был очень нелёгким, со мной такое первый раз случилось и очень надеюсь, что последний.
- Да, конечно, - ответил он. И подумал, что тоже надеется: это в последний раз. Не хватало только, чтобы ее опять похитили.
- Я все понял мисс. Вы устали и перенервничали. Это действительно могло случиться с каждым. Теперь мне можно идти?
- Мэри Корбетт
- Дик, постой. Мы же только начали, - мисс Корбетт старалась говорить спокойно, - Или ты куда-то торопишься? - прерывать разговор, который так трудно было начать не хотелось, но может у него действительно что-то срочное.Ричард Бойнтон писал(а): - Я все понял мисс. Вы устали и перенервничали. Это действительно могло случиться с каждым. Теперь мне можно идти?
- Ричард Бойнтон
Только начали...Мэри Корбетт писал(а):- Дик, постой. Мы же только начали, - мис Корбетт старалась говорить спокойно, - Или ты куда-то торопишься? - прерывать разговор, который так трудно было начать не хотелось, но может у него действительно что-то срочное.
- Нет, мисс, я не спешу. Я просто думал, что мы уже закончили. Разве вы не выяснили все еще вчера?
- Мэри Корбетт
- Нет, я выяснила на всё, да и вы наверняка не совсем меня поняли. Или для тебя не осталось невыясненных моментов?Ричард Бойнтон писал(а): - Нет, мисс, я не спешу. Я просто думал, что мы уже закончили. Разве вы не выяснили все еще вчера?
- Ричард Бойнтон
Дик пожал плечами. Невыясненные моменты? Единственным, что ему оставалось неясным, было: как жить дальше?Мэри Корбетт писал(а):- Нет, я выяснила на всё, да и вы наверняка не совсем меня поняли. Или для тебя не осталось невыясненных моментов?
- Невыясненных моментов? Для меня? А я и не выяснял ничего. Мне-то чего выяснять?
- Мэри Корбетт
- Хорошо Дик, я немного не точно выразилась. ТЫ понял почему я вас вчера наказала?Ричард Бойнтон писал(а): - Невыясненных моментов? Для меня? А я и не выяснял ничего. Мне-то чего выяснять?