Философия натощак

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Вильям Бойнтон

#16 Сообщение Вильям Бойнтон » Ср, авг 03, 2005, 7:26

Мэри Корбетт писал(а):- Вилли, я очень хочу, чтобы ты не держал на меня ни злость, ни обиду, поэтому и хочу поговорить про вчерашний день. Ты понимаешь почему я вас вчера наказала? - попыталась она узнать у мальчика не обращая внимания на то, что Вилли был не расположен к разговорам.
Ну-у :roll: Может и знал... Что-то :oops: О чём сам догодался :? А от мисс я так ничего вразумительного и не услышал вчера.
- Не следовало вас спасать. Уверяю вас, более никому помогать я не буду. Хватит :evil: Напомогался :oops:

Мэри Корбетт

#17 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, авг 03, 2005, 22:07

Вильям Бойнтон писал(а): - Не следовало вас спасать. Уверяю вас, более никому помогать я не буду. Хватит :evil: Напомогался :oops:
- К сожалению, Вилли, ты понял всё совсем не правильно. Я уже сказала и могу повторить ещё раз, что я очень благодарна вам за спасение, но риск был очень велик. Я думаю ты это понимал и сознательно сделал свой выбор. Вы с Диком очень смелые мальчики, это заслуживает восхищения, но я не хочу, чтобы ваша жизнь была слишком короткой. - Вилли продолжал говорить в том же тоне и сейчас мисс Корбетт хотелось, чтобы он хотя бы начал нормально говорить, - И уж конечно я не имела ввиду, что не надо помогать никому. Помогать и можно и нужно, только про себя при этом тоже не забывайте. Понимаешь о чём я?

Вильям Бойнтон

#18 Сообщение Вильям Бойнтон » Ср, авг 03, 2005, 22:18

Мэри Корбетт писал(а): - К сожалению, Вилли, ты понял всё совсем не правильно. Я уже сказала и могу повторить ещё раз, что я очень благодарна вам за спасение, но риск был очень велик. Я думаю ты это понимал и сознательно сделал свой выбор. Вы с Диком очень смелые мальчики, это заслуживает восхищения, но я не хочу, чтобы ваша жизнь была слишком короткой.
Серьёзно посмотрел на мисс:
- Я тоже этого не хочу, честно. Но иногда жизнь ставит перед выбором, когда иного пути нет и быть не может. Мне жаль, что вы этого так и не поняли :(
Мэри Корбетт писал(а): - И уж конечно я не имела ввиду, что не надо помогать никому. Помогать и можно и нужно, только про себя при этом тоже не забывайте. Понимаешь о чём я?
- Ага, как только появляеться опастность - всех бросать и спасать свою шкуру :(

Мэри Корбетт

#19 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, авг 03, 2005, 22:30

Вильям Бойнтон писал(а): - Я тоже этого не хочу, честно. Но иногда жизнь ставит перед выбором, когда иного пути нет и быть не может. Мне жаль, что вы этого так и не поняли :(
- Нет, Вильям, я хорошо понимаю, почему вы поступили так. Мне вот только хотелось бы узнать рассматривал ли ты перед тем как уйти какой-нибудь другой вариант развития событий? Или сразу решил, что надо отправляться на поиски? - версию Дика по этому поводу она уже слышала, теперь не менее важно было узнать, что думает по этому поводу его старший брат.
Вильям Бойнтон писал(а):- Ага, как только появляеться опастность - всех бросать и спасать свою шкуру :(
- Ты совсем не слушаешь то, что я говорю, - грустно вздохнула мисс, - цепляешься за одно слово, а остальное додумываешь. Я сказала не забывать о себе, а не спасать свою шкуру. Или ты не видишь разницы между этими понятиями?

Вильям Бойнтон

#20 Сообщение Вильям Бойнтон » Ср, авг 03, 2005, 22:38

Мэри Корбетт писал(а): - Нет, Вильям, я хорошо понимаю, почему вы поступили так. Мне вот только хотелось бы узнать рассматривал ли ты перед тем как уйти какой-нибудь другой вариант развития событий? Или сразу решил, что надо отправляться на поиски?
- Да нет же, от чего же - мы пытались... Мы пытались найти другое решение. Только все предпочли в тот момент развлекаться :x - кто во что горазд. Кто по охотам, кто по гостинницам :evil: И пришлось нарушать данное ...- Я махнул рукой,- Остальное детали, не важно :evil:
Мэри Корбетт писал(а): - Ты совсем не слушаешь то, что я говорю, - грустно вздохнула мисс, - цепляешься за одно слово, а остальное додумываешь. Я сказала не забывать о себе, а не спасать свою шкуру. Или ты не видишь разницы между этими понятиями?
- Зачастую, это значит одно и то же, - Пристально посмотрел на мисс Корбетт

Мэри Корбетт

#21 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, авг 04, 2005, 7:06

Вильям Бойнтон писал(а): - Да нет же, от чего же - мы пытались... Мы пытались найти другое решение. Только все предпочли в тот момент развлекаться :x - кто во что горазд. Кто по охотам, кто по гостинницам :evil: И пришлось нарушать данное ...- Я махнул рукой,- Остальное детали, не важно :evil
- То есть ты считаешь, что в том, что ты ушёл из лагеря виноваты всё те, кого не было рядом в тот момент? - мисс Корбетт старалась говорить мягко и спокойно, хотя это было не так просто, - Вилли, а ты задумывался над тем, что взрослые тоже имеют право на отдых? В том числе и на развлечения. С вами должна была остаться я и никто не мог предположить той ситуации, которая произошла.
Вильям Бойнтон писал(а):- Зачастую, это значит одно и то же, - Пристально посмотрел на мисс Корбетт
- На мой взгляд это разные понятия. Когда спасаешь свою шкуру ничего больше вокруг тебя больше не волнует, кроме этого.

Вильям Бойнтон

#22 Сообщение Вильям Бойнтон » Чт, авг 04, 2005, 7:37

Мэри Корбетт писал(а): - То есть ты считаешь, что в том, что ты ушёл из лагеря виноваты всё те, кого не было рядом в тот момент? - мисс Корбетт старалась говорить мягко и спокойно, хотя это было не так просто, - Вилли, а ты задумывался над тем, что взрослые тоже имеют право на отдых? В том числе и на развлечения. С вами должна была остаться я и никто не мог предположить той ситуации, которая произошла.
- Я не к тому, мисс. Просто, в сложившейся ситуации... Кроме нас никого не было. Не важно, где были остальные и чем они занимались :? ,- Не осознавая того, потихоньку втягивался в диалог я,- Просто никого не было - вот и всё. Неужели вы могли подумать, что мы только сидели и дожидались, пока что-нибудь случиться, чтобы убежать из лагеря ? - Внимательно посмотрел на мисс и что-то в её взгляде мне не понравилось :? Объяснять дальше? Или же она не верит не единому слову ? Похоже, что так :( Хотя, если разобраться, она-то права :oops: Сами обещали, а ...
Мэри Корбетт писал(а):- На мой взгляд это разные понятия. Когда спасаешь свою шкуру ничего больше вокруг тебя больше не волнует, кроме этого.
Окончание фразы мисс я не стал коментировать - ну не сходимся мы с ней во взглядах - и всё тут :( Ну и да ладно, ничего. Может, когда-нибудь она и поймёт то, что я хотел ей сказать....

Мэри Корбетт

#23 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, авг 04, 2005, 18:11

Вильям Бойнтон писал(а):- Я не к тому, мисс. Просто, в сложившейся ситуации... Кроме нас никого не было. Не важно, где были остальные и чем они занимались :? ,- Не осознавая того, потихоньку втягивался в диалог я,- Просто никого не было - вот и всё. Неужели вы могли подумать, что мы только сидели и дожидались, пока что-нибудь случиться, чтобы убежать из лагеря ?
К великой радости мисс Корбетт Вилли начал говорить, а не просто огрызаться в ответ.

- Нет, что ты, я конечно так не считаю.Я знаю, что цель у вас была благородная и ситуация сложилась непростая. Просто я хочу, чтобы вы поняли, что наказала я вас не просто так, а у меня была для этого причина.

Вильям Бойнтон

#24 Сообщение Вильям Бойнтон » Чт, авг 04, 2005, 19:04

Мэри Корбетт писал(а): - Нет, что ты, я конечно так не считаю.Я знаю, что цель у вас была благородная и ситуация сложилась непростая. Просто я хочу, чтобы вы поняли, что наказала я вас не просто так, а у меня была для этого причина.
Ну конечно же, причина :( Только и нужна причина, чтоб наказать. А, даже говорить тошно стало :( Да, непростая ситуация, неоднозначная.. А закончилось всё однозначно, как всегда :(
- Конечно, как скажете мисс Корбетт. Вам виднее :(

Мэри Корбетт

#25 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, авг 05, 2005, 14:49

Вильям Бойнтон писал(а): - Конечно, как скажете мисс Корбетт. Вам виднее :(
- И ещё я хотела тебя спросить зачем вы принялись врать? Почему бы сразу было не рассказать о том, что произошло честно?

Вильям Бойнтон

#26 Сообщение Вильям Бойнтон » Пт, авг 05, 2005, 19:36

Мэри Корбетт писал(а): - И ещё я хотела тебя спросить зачем вы принялись врать? Почему бы сразу было не рассказать о том, что произошло честно?
:oops: :oops: :oops: Как не вовремя :oops: Это было пожалуй самое неприятное :oops:
- И не соврал вовсе :oops: Просто... Про кое-что ... ну... промолчал :oops:

Мэри Корбетт

#27 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, авг 05, 2005, 22:23

Вильям Бойнтон писал(а):Как не вовремя :oops: Это было пожалуй самое неприятное :oops:
- И не соврал вовсе :oops: Просто... Про кое-что ... ну... промолчал :oops:
- Вилли, посмотри пожалуйста на меня, - мисс Корбетт поймала взгляд мальчика и спросила, - Ты ничего не пытался придумать? Только промолчал о чём-то?

Вильям Бойнтон

#28 Сообщение Вильям Бойнтон » Пт, авг 05, 2005, 23:57

Мэри Корбетт писал(а):
- Вилли, посмотри пожалуйста на меня, - мисс Корбетт поймала взгляд мальчика и спросила, - Ты ничего не пытался придумать? Только промолчал о чём-то?
- Нет, не придумал :( Только...- То только и застряло на языке, - Только... Я не хотел вас обижать ещё сильнее, мисс Корбетт :(

Мэри Корбетт

#29 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, авг 06, 2005, 0:09

Вильям Бойнтон писал(а):- Нет, не придумал :( Только...- То только и застряло на языке, - Только... Я не хотел вас обижать ещё сильнее, мисс Корбетт :(
- А чем ты думал можешь меня обидеть? - сейчас тон Вилли ни коим образом не напоминал тот, который был всего пару минут назад.

Вильям Бойнтон

#30 Сообщение Вильям Бойнтон » Сб, авг 06, 2005, 0:29

Мэри Корбетт писал(а): - А чем ты думал можешь меня обидеть? - сейчас тон Вилли ни коим образом не напоминал тот, который был всего пару минут назад.
- Ну вы же всей правды не знаете...- Сконфуженно проборматал я , -Да и ... Ну не хотел я вас расстраиватт - вот и соврал :oops:

Ответить