О стрельбе, дуэлях и упущенной возможности.

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Вильям Бойнтон

Re: О стрельбе, дуэлях и упущенной возможности.

#16 Сообщение Вильям Бойнтон » Пн, авг 22, 2005, 7:38

Мэри Корбетт писал(а): - Здравствуйте. Мальчики, что тут происходит?
- О! - Судорожно пытался спрятать рогатку за пояс шанов :roll: ,- Доброе утро, мисс :oops:
Я оглянулся, пытаясь прикинуть, смогу ли я выкинуть рогатку за борт не привлекая ненужного внимания :roll: Не-а, похоже, не выйдет :? И что теперь делать-то, а ? :(

Ричард Бойнтон

#17 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, авг 22, 2005, 15:29

Мэри Корбетт писал(а): - Здравствуйте. Мальчики, что тут происходит?
- Да ничего особенного, мисс. :roll: :oops: Так... Эээ.. Пустяки. :roll: :oops: Смотрите, какие волны красивые. :roll:
Дик навалился на планширь и небрежным движением руки упустил за борт вторую бутылку. :roll:

Мэри Корбетт

#18 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, авг 22, 2005, 18:38

Вильям Бойнтон писал(а):- Доброе утро, мисс :oops:
- К сожалению похоже, что оно не такое уж и доброе, - проговорила мисс, прислушиваясь к ругани кока.
Ричард Бойнтон писал(а):- Да ничего особенного, мисс. Так... Эээ.. Пустяки. Смотрите, какие волны красивые.
- Волны и правда потрясающие, - не могла не согласиться она, - но сейчас мне хотелось бы спросить, - Вы имеете к этому какое-нибудь отношение? - и кивнула в сторону камбуза.

Ричард Бойнтон

#19 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, авг 22, 2005, 19:01

Мэри Корбетт писал(а):- Волны и правда потрясающие, - не могла не согласиться она, - но сейчас мне хотелось бы спросить, - Вы имеете к этому какое-нибудь отношение? - и кивнула в сторону камбуза.
- К чему? :roll: О! :shock: Ничего себе, какая дыра! :o Интересно, давно она здесь? :roll:
Дик отчаянно пытался сообразить, чего еще сказать, так, чтобы не подвести Вилли и при этом не врать. :? Но что-то ничего не придумывалось. :( :oops:

Вильям Бойнтон

#20 Сообщение Вильям Бойнтон » Сб, сен 10, 2005, 23:50

Мэри Корбетт писал(а):- Волны и правда потрясающие, - не могла не согласиться она, - но сейчас мне хотелось бы спросить, - Вы имеете к этому какое-нибудь отношение? - и кивнула в сторону камбуза.
Покраснел, попытался сделать непонимающий вид :oops: :roll:
- К чему мисс ? :roll:
Крутил - крутил рогатку в руках и .... И докрутился :oops: :oops: :oops: Выпала :roll: :oops: Как бы невзначай, подопнул её к борту :? - а вдруг вылетит за борт ? :oops: Сам же , озадаченно, прислушивался к шуму с камбуза - не дай бог этот кок ещё вылезет :roll:

Мэри Корбетт

#21 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, сен 11, 2005, 1:54

Ричард Бойнтон писал(а): - К чему? :roll: О! :shock: Ничего себе, какая дыра! :o Интересно, давно она здесь? :roll:
- Дик, ты разве не слышал только что звон? - спросила она, хотя положительный ответ на этот вопрос явно вызвал бы у неё сомнения в том, что Дик хорошо слышит.
Вильям Бойнтон писал(а): К чему мисс ?
Крутил - крутил рогатку в руках и .... И докрутился Выпала Как бы невзначай, подопнул её к борту - а вдруг вылетит за борт ? Сам же , озадаченно, прислушивался к шуму с камбуза - не дай бог этот кок ещё вылезет
- Сам поднимешь, или мне наклониться? - так как мисс переводила взгляд с одного на другого довольно часто, то легко заметила, как Видьям выронил рогатку.

Вильям Бойнтон

#22 Сообщение Вильям Бойнтон » Вс, сен 11, 2005, 9:01

Мэри Корбетт писал(а):- Сам поднимешь, или мне наклониться? - так как мисс переводила взгляд с одного на другого довольно часто, то легко заметила, как Видьям выронил рогатку.
:oops: :oops: :oops: Вздохнул и замер соображая, что же лучьше сделать. Прикинуться, что не видел :roll: :oops: Наивно и ... И стыдно как-то :oops: Да и не проведёшь мисс Корбетт таким образом - на мгновение встретился с ней взглядом и поднял рогатку :( :oops:
- Не надо наклоняться ,- Чуствуя, что загораються уши, проговорил я, - Я сам, мисс Корбетт :( :oops:

Ричард Бойнтон

#23 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, сен 11, 2005, 12:27

Мэри Корбетт писал(а):- Дик, ты разве не слышал только что звон? - спросила она, хотя положительный ответ на этот вопрос явно вызвал бы у неё сомнения в том, что Дик хорошо слышит.
- Ээээ... :oops: Ну, да, что-то такое... :oops:
Вильям Бойнтон писал(а):- Не надо наклоняться ,- Чуствуя, что загораються уши, проговорил я, - Я сам, мисс Корбетт :( :oops:
Дик только молча вздохнул. Собственно, с самого начала было ясно, что такими наивными уловками мисс Корбетт не проведешь. :( :oops: Просто он был бы не он, если б не попробовал. :oops:

Мэри Корбетт

#24 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, сен 11, 2005, 19:54

Вильям Бойнтон писал(а): - Не надо наклоняться ,- Чуствуя, что загораються уши, проговорил я, - Я сам, мисс Корбетт :( :oops:
Мисс Корбетт молча взяла протянутую рогатку, потом ещё раз оглянулась на камбуз откуда продолжала слышаться брань и сказала:

- Предлагаю продолжить разговор в каюте, - очень уж ей не хотелось сейчас выяснять отношения с коком, хотя видимо сделать это придётся, но желательно позднее.

Ричард Бойнтон

#25 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, сен 11, 2005, 21:12

Мэри Корбетт писал(а):Мисс Корбетт молча взяла протянутую рогатку, потом ещё раз оглянулась на камбуз откуда продолжала слышаться брань и сказала:

- Предлагаю продолжить разговор в каюте, - очень уж ей не хотелось сейчас выяснять отношения с коком, хотя видимо сделать это придётся, но желательно позднее.
Дик тоже с опаской покосился на камбуз. :? Встречаться с коком не хотелось, а если еще Эшли прибежит на шум... :(
- Да, мисс, пойдемте в каюту. :roll:

Мэри Корбетт

#26 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, сен 12, 2005, 10:52

Ричард Бойнтон писал(а):- Да, мисс, пойдемте в каюту. :roll:
Мисс Корбетт некоторое время подумала в чью каюту удобнее пойти, но в результате остановилась на своей. Предложив мальчикам сесть, она посмотрела на них внимательно и сказала:

- Кто хочет рассказать, что произошло?

Вильям Бойнтон

#27 Сообщение Вильям Бойнтон » Пн, сен 12, 2005, 23:24

Мэри Корбетт писал(а):
Мисс Корбетт некоторое время подумала в чью каюту удобнее пойти, но в результате остановилась на своей. Предложив мальчикам сесть, она посмотрела на них внимательно и сказала:

- Кто хочет рассказать, что произошло?
Когда мисс потянула нас в свою каюту - так нехорошо засосало под ложечкой :oops: Уй, уж часто походы сюда заканчивались не самым лучшим образом :oops: Вернее, почти всегда, надо признаться :(

Я помялся некоторое время, а потом сказал всё как было :roll:
- Несчастный случай, мисс Корбетт :oops:

Мэри Корбетт

#28 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, сен 12, 2005, 23:58

Некоторое время мальчики молчали и мисс Корбетт уже хотела поторопить их с ответом, когда Вильям заговорил, правда вот ответ его был чересчур лаконичным.
Вильям Бойнтон писал(а):Я помялся некоторое время, а потом сказал всё как было :roll:
- Несчастный случай, мисс Корбетт :oops:
- Несчастный случай говоришь? А нельзя ли поподробнее, чтобы я себе могла яснее представить ситуацию.

Вильям Бойнтон

#29 Сообщение Вильям Бойнтон » Вт, сен 13, 2005, 0:16

Мэри Корбетт писал(а): - Несчастный случай говоришь? А нельзя ли поподробнее, чтобы я себе могла яснее представить ситуацию.
Ага, поподробнее :oops: Хотя ... А может, поймёт :? Я оценивающе посмотрел на мисс, запнулся и заикаясь проговорил :
- П-понимаете :oops: Есть такая наука - баллистика :oops: Ну вот :oops: :oops: :oops: Она и подвела :oops: Вернее, ну :oops: ,- Какая-то ерунда получалась :( ,- Вобщем :oops: Я не хотел попасть в стекло.. То есть, я не туда попадал :oops: ,- Совсем запутался и замолчал :oops: :oops: :oops: ,- Мисс я ... Я за борт хотел, а :oops: А она отскочила и :( Вот :( :oops:

Ричард Бойнтон

#30 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, сен 13, 2005, 11:06

Вильям Бойнтон писал(а):- П-понимаете :oops: Есть такая наука - баллистика :oops: Ну вот :oops: :oops: :oops: Она и подвела :oops: Вернее, ну :oops: ,- Какая-то ерунда получалась :( ,- Вобщем :oops: Я не хотел попасть в стекло.. То есть, я не туда попадал :oops: ,- Совсем запутался и замолчал :oops: :oops: :oops: ,- Мисс я ... Я за борт хотел, а :oops: А она отскочила и :( Вот :( :oops:
- Ага. Несчастный случай, мисс, - счел необходимым внести свою лепту Дик, - Такое могло бы произойти с каждым. :roll: Это называется рикошетом, мисс. :roll:

Ответить