Как настоящий

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Ричард Бойнтон

Re: Как настоящий

#16 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, окт 06, 2005, 22:16

Дик с ужасом наблюдал, как Пит болтается на веревке возле борта корабля. :shock: Да что ж он делает?! :shock: :( Дик с трудом удерживал себя от того, чтобы не кинуться прямо сейчас за помощью. :?
Пит Даффи писал(а):-Тяни! - крикнул он Ричарду, но ненадяясь что тот услышит его за шумом волн постарался показать ему и жестами,что можно тянуть. Вот что бы он сам делал один если бы Ричард оставил его и ушел!!!???
Жесты Пита Дик понял сразу. Вот только двенадцатилетнему мальчишке вытащить четырнадцатилетнего на веревке - не простая задача. :( Дик изо всех сил упирался ногами в борт, тянул как мог, веревка резала руки так, что пальцы разжимались, но вытянуть веревку ему удалось не более, чем на фут. :(
- Держись, Пит, держись, я сейчас :cry: , - бормотал Дик, продолжая тянуть, но проклятый трос вообще не подавался ни на дюйм. :(

Пит Даффи

#17 Сообщение Пит Даффи » Чт, окт 06, 2005, 22:34

Нет, нет - запротестовал Пит, - надо не меня тянуть, надо тянуть веревку кораблика,а когда у меня будут свободные руки то я сам выберусь.

Пит кричал останавливая усилия Ричарда, махал руками что бы он понял.

Ричард Бойнтон

#18 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, окт 06, 2005, 22:39

Пит Даффи писал(а):Нет, нет - запротестовал Пит, - надо не меня тянуть, надо тянуть веревку кораблика,а когда у меня будут свободные руки то я сам выберусь.

Пит кричал останавливая усилия Ричарда, махал руками что бы он понял.
Дик слышал, как Пит что-то кричит. :? Но что? Он прислушался, перегнувшись через борт. :roll: Наконец, наполовину услышав, наполовину разобрав отчаянную жестикуляцию Даффи, Дик сообразил, что делает совсем не то, что его просили. :oops:
Он поспешно оставил веревку, на которой висел Пит, и схватился за вторую, от кораблика. Вскоре, кораблик был наверху, а Дик вновь повис на планшире, с тревогой глядя на Пита.

Пит Даффи

#19 Сообщение Пит Даффи » Чт, окт 06, 2005, 23:00

Канат от брызг намок и руки уже устали от долгого напряжения и путь наверх с каждым перехватом становился все труднее

Питу потребовалось остановится чтобы дать рукам отдых перенеся на грузку на ноги котрыми он обхватил канат.

-Я сейчас! - не мог он позволить себе долго вмсеть без движения подвергая Ричарда опасности

Ричард Бойнтон

#20 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, окт 07, 2005, 0:09

Пит Даффи писал(а):-Я сейчас! - не мог он позволить себе долго вмсеть без движения подвергая Ричарда опасности
- Ты осторожнее, Пит, осторожнее, не спеши... :?
Дик совсем уже перевесился через фальшборт, готовясь при первой возможности подать Питу руку. Но до него было еще далеко. :(

Пит Даффи

#21 Сообщение Пит Даффи » Пт, окт 07, 2005, 20:18

Пит зажал трос между ног чтобы обтереть намокшие руки об штаны.В этот момент корма судна по воле пришедшей волны пошла вниз, а затем резко взметнулась вверх

Пит не удержался при возникшем ускорении и за скользил вниз. взметнувшийся гребень темной воды лизнул его ноги, залив ботинки.Пока он растерявшись хватался за канат новая волна заглатнула его уже выше колен

забыв про усталость, гонимый страхом он со всей мочи стал перехватывать канат поднимаясь скорее вверх.При взгляде снизу корма судна была похожа на здоровый дом на крыше которого лежал Ричард Бойтон.

канат раскачивался вместе с судном, но все ближе и ближе оставалось до Ричарда и наконец Пит ухватил его руку.

Ричард Бойнтон

#22 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, окт 07, 2005, 20:38

Пит Даффи писал(а):Пит не удержался при возникшем ускорении и за скользил вниз. взметнувшийся гребень темной воды лизнул его ноги, залив ботинки.Пока он растерявшись хватался за канат новая волна заглатнула его уже выше колен
:shock: :shock: :shock:
Дик вскрикнул и тут же прикусил губу. Кричать было нельзя, чтобы не привлечь внимания. :( Он с ужасом смотрел, как ноги Пита погружаются в воду. Казалось, еще немного и тот окажется в волнах. :(
Пит Даффи писал(а):канат раскачивался вместе с судном, но все ближе и ближе оставалось до Ричарда и наконец Пит ухватил его руку.
- О!
Дик изо всех сил вцепился в руку Пита и принялся тянуть его на палубу.
- Ты все таки справился, Пит! :o :( А я так за тебя перепугался. :(

Пит Даффи

#23 Сообщение Пит Даффи » Пт, окт 07, 2005, 21:11

Пит перебрался через перила и с облегчением опустился на твердую надежную палубу оказавшись рядом с корабликом которой оказался причиной всех беспокойств.

- спасибо вам,Сэр и простите меня что доставил вам с только неприятностей.

вокруг Пита быстро натекала лужа из морской воды от намокших бриджей и чулок. Надо было вылить воду и из ботинок но при Ричарде Бойнтоне это делать было бы слишком неучтиво

Ричард Бойнтон

#24 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, окт 07, 2005, 21:46

Пит Даффи писал(а):- спасибо вам,Сэр и простите меня что доставил вам с только неприятностей.

вокруг Пита быстро натекала лужа из морской воды от намокших бриджей и чулок. Надо было вылить воду и из ботинок но при Ричарде Бойнтоне это делать было бы слишком неучтиво
- Да ладно тебе, Пит! Ну ты... Ты молодец! :) Я бы так не смог, наверное... :(
Дик задумчиво посмотрел через борт, на все еще болтающуюся веревку.
- Или смог бы? :roll:

Пит Даффи

#25 Сообщение Пит Даффи » Пт, окт 07, 2005, 22:01

Пит с подозрением проследил за Ричардом бойнтоном,который смотрел за борт и на канат.

Пит поднялся и стал вытягивать канат на палубу

-Даже и не пробуте,Сэр! Я уверен что вы смогли будь в этом необходимость!но подвергать себя опасности просто так -этого делать нельзя!!

Ричард Бойнтон

#26 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, окт 07, 2005, 22:05

Пит Даффи писал(а):-Даже и не пробуте,Сэр! Я уверен что вы смогли будь в этом необходимость!но подвергать себя опасности просто так -этого делать нельзя!!
- Да, Пит, ты прав. :? Это глупо. И мисс Корбетт то же самое всегда говорит.
Все же, Дик с нескрываемым сожалением следил за тем, как Питер сматывает веревку. Потом он спохватился и бросился помогать.
- Пит, давай веревку мне, я сам уберу. Ты же мокрый весь, немедленно иди переоденься, а то простудишься. :roll:

Пит Даффи

#27 Сообщение Пит Даффи » Пт, окт 07, 2005, 22:15

когда достали канат Пит спросил у Ричарда
-А не вызывет никаких подозрений если вы вернете мокрый канат,Сэр?Может дать ему время обсохнуть?

-С вашего разрешения я хотел бы вылисть воду из ботинок!

Пит отошел за шлюпку и снял ботинки, вылил из них воду.Потом стащил чулки и повесил их сушиться на край шлюпки к солнцу.

Ричард Бойнтон

#28 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, окт 08, 2005, 1:44

Пит Даффи писал(а):когда достали канат Пит спросил у Ричарда
-А не вызывет никаких подозрений если вы вернете мокрый канат,Сэр?Может дать ему время обсохнуть?
- Хм... :? Да нет, не думаю. Мало ли, зачем мы могли его окунуть в воду. :)
Пит Даффи писал(а):-С вашего разрешения я хотел бы вылисть воду из ботинок!

Пит отошел за шлюпку и снял ботинки, вылил из них воду.Потом стащил чулки и повесил их сушиться на край шлюпки к солнцу.
- Ага, давай.
Дик бросил на палубу свернутый канат, присел на него и стал ждать, пока Пит немного обсушится.

Пит Даффи

#29 Сообщение Пит Даффи » Вс, окт 09, 2005, 23:29

Пит любил и гордился своими ботинками сделанными из хорошей английской кожи.Они доказали свою надежность.Он оставил их сохнуть на солнце.

Сам Пит присел рядом с мистером Ричардом Бойнтэном разглядывая кораблик. Когда он перевернулся и плыл на боку оторвалось немного парусов,и на мачты накрутились липкие морские водоросли

Но если их отчистить то было видно что кораблик пострадал совсем мало

-А вы знаете,Сэр?Что если взять бочку с окошком,хорошо ее просмолить,выставить длинную трубу верх до самой поверхности,что бы дышать то можно плавать под водой и смотреть рыб?

Ричард Бойнтон

#30 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, окт 09, 2005, 23:47

Пит Даффи писал(а):-А вы знаете,Сэр?Что если взять бочку с окошком,хорошо ее просмолить,выставить длинную трубу верх до самой поверхности,что бы дышать то можно плавать под водой и смотреть рыб?
- О! :o Конечно можно! Это будет подводная лодка! :) Как у капитана Немо, знаешь... Пит, ты читал мистера Жюля Верна? :roll:

Ответить