Прогулка вдвоем

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Вильям Бойнтон

Re: Прогулка вдвоем

#16 Сообщение Вильям Бойнтон » Вт, окт 18, 2005, 22:14

Алан Маккауэлл писал(а):- Хорошо :evil: , - сердито сказл полковник, - Я вижу, других вариантов у нас просто нет. :evil: Но имейте в виду, свое мнение о Вашей работе я изложу руководству самым подробным образом. Итак, завтра, в это же время. Встретимся здесь же. Всё.
И резко развернувшись он пошел в сторону кафе.
:shock: :o :? Рука дрогнула и и часть чая пролилась на блюдце :? Я постарался вновь возабладать собой. Спустя пару мгновений, я вздохнул и отхлебнул из чашки. Заметив, что рука почти не дрожжит :? Ну а сдержаться... Было просто не возможно. Проклятое любопытство :oops:
- Дядя Алан, встретился старый знакомый ? :) - Чашка тихо звякнула, неловко поставленная на блюдце :oops:

Алан Маккауэлл

Re: Прогулка вдвоем

#17 Сообщение Алан Маккауэлл » Ср, окт 19, 2005, 8:27

Вильям Бойнтон писал(а):- Дядя Алан, встретился старый знакомый ? :) - Чашка тихо звякнула, неловко поставленная на блюдце :oops:
Полковник сел за столик, одним глотком отхлебнул половину кофе из своей чашки, поморщился и машинально пошарил рукой по груди, по тому месту, где во внутреннем кармане, обычно, лежала фляжка. :?
- Эээ... Н-нет, Вильям, это... хм... деловое знакомство. :? К счастью, это не мой старый знакомый. Скорее... эээ... знакомый моего старого знакомого. Крайне безответственный тип, увы. :evil:
Маккауэлл раздраженно взглянул на чашку и допил кофе до конца.
- Ну что ж, допивай чай и можем двигаться дальше. Сейчас нам не придется так спешить, можем прогуляться спокойно. :)
Старый воин - мудрый воин

Вильям Бойнтон

#18 Сообщение Вильям Бойнтон » Ср, окт 19, 2005, 15:01

Дядя Алан писал(а): Полковник сел за столик, одним глотком отхлебнул половину кофе из своей чашки, поморщился и машинально пошарил рукой по груди, по тому месту, где во внутреннем кармане, обычно, лежала фляжка.
- Эээ... Н-нет, Вильям, это... хм... деловое знакомство. К счастью, это не мой старый знакомый. Скорее... эээ... знакомый моего старого знакомого. Крайне безответственный тип, увы.
Дядя Алан явно был крайне раздражжён. Не так, конечно, когда мы с Диком что-то вытворяли, но...
Не зная, что сказать, я воспользовался старым, как мир, приёмом - задумчиво кивнул :roll:
Дядя Алан писал(а):Маккауэлл раздраженно взглянул на чашку и допил кофе до конца.
- Ну что ж, допивай чай и можем двигаться дальше. Сейчас нам не придется так спешить, можем прогуляться спокойно.
:D
Я просиял и торопливо допил... Хотя, скорее захлебнулся, чаем :oops:
- Дядя Алан, а пойдём посмотрим крепость? :) Хотя бы там, где это можно :roll: Ну или что-нибудь другое, - Без особого энтузиазма проговорил я :roll:

Алан Маккауэлл

#19 Сообщение Алан Маккауэлл » Ср, окт 19, 2005, 15:15

Вильям Бойнтон писал(а):Я просиял и торопливо допил... Хотя, скорее захлебнулся, чаем :oops:
- Дядя Алан, а пойдём посмотрим крепость? :) Хотя бы там, где это можно :roll: Ну или что-нибудь другое, - Без особого энтузиазма проговорил я :roll:
- Да-да, - охотно согласился полковник, - Именно крепость. Мне как раз нужно в ту сторону.
Он махнул рукой официанту, расплатился и поднялся из-за стола.
- Идём.
Маккауэлл вышел из кафе и пошел по улице, ведущей вдоль вытянувшегося узкой полосой города, на юг, в сторону крепости.

Вильям Бойнтон

#20 Сообщение Вильям Бойнтон » Ср, окт 19, 2005, 22:08

Алан Маккауэлл писал(а):- Да-да, - охотно согласился полковник, - Именно крепость. Мне как раз нужно в ту сторону.
Он махнул рукой официанту, расплатился и поднялся из-за стола.
- Идём.
:D Я понёсся вслед за дядей :) Вообще-то, я не считал, что хожу медленно, но...
Но сейчас я еле за ним поспевал :roll:
Разумееться, в другой ситуации, я не применул остановиться на пару минут около шарманщика, напоминавшего своим видом старого пирата. И попугай, на плече делал иллюзию последнего полнее и ярче.
Но, увы, всё это я вынужден был отметить походя, спеша за дядей :roll:
- А в крепость куда-нибудь зайти можно или там везде казармы ? - Наконец задал я интересующий меня с самого начала вопрос :roll:

Алан Маккауэлл

#21 Сообщение Алан Маккауэлл » Ср, окт 19, 2005, 22:29

Вильям Бойнтон писал(а):- А в крепость куда-нибудь зайти можно или там везде казармы ? - Наконец задал я интересующий меня с самого начала вопрос :roll:
- Хм... Ну, вообще-то, в крепость вход запрещен. :? Правда... эээ... Ну, откровенно говоря, дела у меня именно в крепости. :roll: Так что мы туда зайдем.
Город был невелик и, разговаривая на ходу, полковник с племянником довольно быстро оказались у ворот крепости. Маккауэлл обменялся несколькими фразами с часовым и вновь обратился к Вильяму.
- Дежурный офицер сейчас выйдет. Пока можешь полюбоваться снаружи.
И сам принялся с интересом рассматривать крепостные стены.
- Заметь, Вильям, крепость считается неприступной. За всю её историю еще никто не брал ее штурмом. А за последние годы она еще более укрепилась. Знаешь выражение "неприступный как скала"? Так вот, произошло оно именно от этой Скалы.

Вильям Бойнтон

#22 Сообщение Вильям Бойнтон » Чт, окт 20, 2005, 19:03

Алан Маккауэлл писал(а): - Хм... Ну, вообще-то, в крепость вход запрещен. :? Правда... эээ... Ну, откровенно говоря, дела у меня именно в крепости. :roll: Так что мы туда зайдем.
Город был невелик и, разговаривая на ходу, полковник с племянником довольно быстро оказались у ворот крепости. Маккауэлл обменялся несколькими фразами с часовым и вновь обратился к Вильяму.
:D
Я явно не прогадал, что пошёл с дядей :)
Но на часового поглядел всё же с некоторой опаской :? Хотя... Чего мне бояться-то , если дядя Алан рядом? Но всё равно, какое-то неприятное чувство осталосью Я сделал шаг было к дяде...
Алан Маккауэлл писал(а):- Дежурный офицер сейчас выйдет. Пока можешь полюбоваться снаружи.
И сам принялся с интересом рассматривать крепостные стены.
- Заметь, Вильям, крепость считается неприступной. За всю её историю еще никто не брал ее штурмом. А за последние годы она еще более укрепилась. Знаешь выражение "неприступный как скала"? Так вот, произошло оно именно от этой Скалы.
:o
- Внушающее зрелище,- Восхищённо проговорил я,- Даже не вериться, что люди могли построить такое :o Уму не постижимо :o

Алан Маккауэлл

#23 Сообщение Алан Маккауэлл » Вс, окт 23, 2005, 11:14

Вильям Бойнтон писал(а):- Внушающее зрелище,- Восхищённо проговорил я,- Даже не вериться, что люди могли построить такое :o Уму не постижимо :o
- О, это еще далеко не все. :) Крепость гораздо больше, чем кажется снаружи. Значительная часть находится прямо в скале, в подземных галереях. Заметь, Вильям, основная проблема современной фортификации - укрытие внутренней части крепости от навесного артиллерийского огня. Толстые слои камня и бетона... А здесь вместо этого сплошная скальная порода.
Фортификация была любимым коньком полковника, о ней он мог разговаривать бесконечно. :)
Тем временем прибежал дежурный офицер и пригласил Маккауэлла внутрь.
- Идем, Вильям. Постарайся далеко от меня не отходить.
Через узкую калитку в крепостных воротах дядя с племянником прошли во внутренний двор крепости.

Вильям Бойнтон

#24 Сообщение Вильям Бойнтон » Вс, окт 23, 2005, 20:57

Алан Маккауэлл писал(а): - О, это еще далеко не все. Крепость гораздо больше, чем кажется снаружи. Значительная часть находится прямо в скале, в подземных галереях. Заметь, Вильям, основная проблема современной фортификации - укрытие внутренней части крепости от навесного артиллерийского огня. Толстые слои камня и бетона... А здесь вместо этого сплошная скальная порода.
:o Всё-таки, я не сколько не жалел, что пошёл с дядей :D Только вот... Джулия :oops: Чёрт, что же будет :oops:
Правда, почти сразу постарался не думать об этом... Вроде бы, даже получилось :oops:
- Дядя Алан, а даже пушки Круппа ничего с этой крепостью не сделают :shock: ? - Попытался показать дяде свою осведомлённость я :oops:
Алан Маккауэлл писал(а): Тем временем прибежал дежурный офицер и пригласил Маккауэлла внутрь.
- Идем, Вильям. Постарайся далеко от меня не отходить.
Через узкую калитку в крепостных воротах дядя с племянником прошли во внутренний двор крепости.
... И я застыл, поражённый открывшимся зрелищем :o
Отступив от повествования, надо признаться, что как любой человек, проживший долгое время в Шотландии, я недолюбливал англичан... Но сейчас... Я просто испытал гордость за Англию.

Деловая суета внутри, отряды марширующих солдат... Кругом мундиры, бряцанье оружия :o
Я опомнился и побежал догонять дядю :oops: :oops: :oops:

Алан Маккауэлл

#25 Сообщение Алан Маккауэлл » Вс, окт 23, 2005, 21:35

Вильям Бойнтон писал(а):- Дядя Алан, а даже пушки Круппа ничего с этой крепостью не сделают :shock: ? - Попытался показать дяде свою осведомлённость я :oops:
- НУ, видишь ли, Вильям, в принципе, любую крепость можно рано или поздно сокрушить, если иметь достаточно времени и артиллерии. :) Однако, как и у любой морской крепости, у этой есть одно сильное преимущество. Здесь негде поставить тяжелые осадные орудия. :wink:
Вильям Бойнтон писал(а):Я опомнился и побежал догонять дядю :oops: :oops: :oops:
Маккауэлл, тем временем, быстро переговорил с вышедшим ему навстречу офицером в чине полковника. Затем они оба двинулись по наклонной эстакаде наверх на крепостную стену. Когда они вышли на гребень стены, офицер протянул Маккауэллу бинокль и тот принялся внимательно разглядывать противоположный.

Вильям Бойнтон

#26 Сообщение Вильям Бойнтон » Вс, окт 23, 2005, 21:50

Алан Маккауэлл писал(а):- НУ, видишь ли, Вильям, в принципе, любую крепость можно рано или поздно сокрушить, если иметь достаточно времени и артиллерии. :) Однако, как и у любой морской крепости, у этой есть одно сильное преимущество. Здесь негде поставить тяжелые осадные орудия. :wink:

Маккауэлл, тем временем, быстро переговорил с вышедшим ему навстречу офицером в чине полковника. Затем они оба двинулись по наклонной эстакаде наверх на крепостную стену. Когда они вышли на гребень стены, офицер протянул Маккауэллу бинокль и тот принялся внимательно разглядывать противоположный.
:o :D
Красотища - чуть было не сказал я вслух :)
Посмотрел к подножию крепостной стены и :oops: Быстро отпрянул назад - от увиденного голова пошла кругом. Признаться, всегда боялся высоты. И поделать с этим ничего не мог :oops:
А дядя что-то высматривал на том берегу...

Я вытянулся вперёд, силясь что-то увидеть. Даже протёр глаза - всё равно не помогает :( С завистью посмотрел на бинокль у дяди в руках :roll: Эх, обязательно надо заиметь такой же, необходимая во всех отношениях вещь! :o А ещё... Ещё я пожалел, что тут нет мольберта. Ибо... Вид был просто великолепен :)

Алан Маккауэлл

#27 Сообщение Алан Маккауэлл » Вс, окт 23, 2005, 22:06

Вильям Бойнтон писал(а):А дядя что-то высматривал на том берегу...

Я вытянулся вперёд, силясь что-то увидеть. Даже протёр глаза - всё равно не помогает :( С завистью посмотрел на бинокль у дяди в руках :roll: Эх, обязательно надо заиметь такой же, необходимая во всех отношениях вещь! :o А ещё... Ещё я пожалел, что тут нет мольберта. Ибо... Вид был просто великолепен :)
Маккауэлл внимательно разглядывал испанские укрепления на противоположном берегу пролива, прислушиваясь к негромким комментариям местного полковника. Тот стоял рядом, тоже глядел в бинокль и время от времени бросал короткие реплики.
- Вон там перестраивают.
- Это укрепили месяц назад.
- Новый капонир, левее второго бастиона... Нет, отсюда его не видно... Плавали на тот берег...
- Да, в горже что-то строят... Пока не выяснили...

Вильям Бойнтон

#28 Сообщение Вильям Бойнтон » Вс, окт 23, 2005, 22:47

Алан Маккауэлл писал(а):Маккауэлл внимательно разглядывал испанские укрепления на противоположном берегу пролива, прислушиваясь к негромким комментариям местного полковника. Тот стоял рядом, тоже глядел в бинокль и время от времени бросал короткие реплики.
- Вон там перестраивают.
- Это укрепили месяц назад.
- Новый капонир, левее второго бастиона... Нет, отсюда его не видно... Плавали на тот берег...
- Да, в горже что-то строят... Пока не выяснили...
Меня так и подмывало попросить у дяди бинокль :oops: Что такое бастион, я знал, а вот что за капонир и что такое какой-то горже - увы :(
При незнакомом офицере я спрашивать не решился, дабы не поставить полковника в неловкое положение.
А то что это получиться - его племянник и не знает таких вещей :( Неприятная картина :oops:
Но дал зарок, что обязательно спрошу, при первой же возможности :)
Сам же при этом принялся изучать стену :? Словно, выискивая в этом грозном сооружении остатки арабской крепости. Правда, где именно должны быть эти остатки - я не имел не малейшего представления. Поэтому... Рассматривал всё :roll:

Алан Маккауэлл

#29 Сообщение Алан Маккауэлл » Вс, окт 23, 2005, 23:10

Вильям Бойнтон писал(а):Сам же при этом принялся изучать стену :? Словно, выискивая в этом грозном сооружении остатки арабской крепости. Правда, где именно должны быть эти остатки - я не имел не малейшего представления. Поэтому... Рассматривал всё :roll:
Наконец, осмотр был завершен. Полковник огляделся, убедился, что Вильям еще здесь (мимолетно порадовался, что на прогулку с ним попросился старший племянник, а не младший :? ), подумав, передал ему бинокль, а сам продолжил разговор с офицером крепости.
- Ну что ж, думаю, ваши сведения достаточно полны. Рад, что хоть что-то в Гибралтаре идет так, как должно идти. :? У Вас, разумеется, есть соответствующие схемы?.. Нет, я их брать не буду. Я буду в Лондоне еще очень не скоро. Воспользуйтесь обычным каналом, а для меня сделайте копию, к завтрашнему вечеру.

Вильям Бойнтон

#30 Сообщение Вильям Бойнтон » Пн, окт 24, 2005, 7:54

Алан Маккауэлл писал(а): Наконец, осмотр был завершен. Полковник огляделся, убедился, что Вильям еще здесь (мимолетно порадовался, что на прогулку с ним попросился старший племянник, а не младший :? ), подумав, передал ему бинокль, а сам продолжил разговор с офицером крепости.
Протянутый бинокль, признаться, я не сразу заметил - не до него было :o Но :o Совсем не манерно схватил и уставился на противоположный берег :o
Правда, таких впечатлений, как от этой крепости, не получил. Быть може, потому, что это была испанская крепость :evil: А о недавних событиях я не забыл :evil:
А может потому, что она была просто далеко и выглядела как игрушечная :? Не знаю, словом :?
Алан Маккауэлл писал(а):- Ну что ж, думаю, ваши сведения достаточно полны. Рад, что хоть что-то в Гибралтаре идет так, как должно идти. :? У Вас, разумеется, есть соответствующие схемы?.. Нет, я их брать не буду. Я буду в Лондоне еще очень не скоро. Воспользуйтесь обычным каналом, а для меня сделайте копию, к завтрашнему вечеру.
Я навострил уши :twisted:
Планы крепости ? А зачем, спрашиваеться, они дядюшке :? И вообще, с дядюшкой за последние пару дней произошла разительная перемена :) Конечно же, мне это нравилось :)
Вместо того, чтобы дуть виски :o ...

Но было в этом и что-то настораживающее. Что-то такое, что заставляло пробежать холодку по спине. Словно, какая-то скрытая угроза :?
Опустил бинокль, разом потеряв интерес к какой-то там крепости, я настороженно посмотрел на дядю Алана :? Ой, что-то всё это совсем перестало мне нравиться :(

Ответить