Эти самые ножницы Джеймс не раз видел, когда мисс Корбетт занималась каким-нибудь рукоделием в кают-компании или на палубе. Несомненно, это были именно они. Наверное, на свете не одни такие ножницы, но монограммы... Нет, ошибка исключена. Но как они могли сюда попасть?
Клэвел начал осторожные расспросы.
Мальчик? Что за мальчик, сеньорита, как он выглядел? Нет-нет, сеньорита, я не полицейский, уверяю вас... Да, конечно, это не мое дело, Вы правы. Нет, сеньорита, я не уйду. Точнее, я могу уйти, но я вернусь. И со мной действительно будет полицейский. Полиция или полновесный британский соверен, сеньорита, как вы полагаете, что лучше?.. Нет, мне нужны не только эти ножницы, но и ваш рассказ...
Потратив добрых полчаса на пререкания со вспыльчивой и несговорчивой хозяйкой мастерской, Клэвел, наконец, вышел наружу. С ножницами в кармане и в новой шляпе, разумеется. Что бы там ни было, отказываться от своего первоначального намерения он не стал.
Теперь осталось решить, вернуться ли сразу на корабль или же продолжить прогулку, а с мисс Корбетт поговорить вечером.