Испанские страсти - 2

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Ричард Бойнтон

Re: Испанские страсти - 2

#151 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, июн 29, 2005, 0:45

Все же, несмотря на усердие, Дику пришлось изрядно повозиться, пока пару гвоздей удалось достаточно расшатать. Наконец, он вытащил их и, поддев попавшимся под руку подсвечником, вывернул замок из ставни. :twisted: Стрельба на улице к этому времени давно стихла и что же там случилось - оставалось неясным. :? И где теперь искать Вила и Гарри? :? Да и... с мисс Корбетт по-прежнему ничего не ясно. :( Мальчику очень хотелось снова заплакать. На этот раз от собственного бессилия. Ну что же он может теперь сделать? Совсем один, без пистолета, в этом замке, полном вооруженных людей, которые, может, уже утащили Вилли и тоже где-нибудь заперли? :cry: Все же, надо было что-то делать. :? Дядя Алан, несомненно, не одобрил бы ни слез ни бездействия. :x Надо было собраться и поступать как мужчина. :x
Дик задул свечи и подождал, пока глаза привыкнут к темноте. Потом открыл ставню, выскользнул в окно, спустился на землю и притаился, поглядывая по сторонам. Пока во дворе было тихо, только у одной постройки суетились люди. Кажется, там что-то горело, но пожар уже почти потушили. :?

дон Кристобаль Рекальдо

#152 Сообщение дон Кристобаль Рекальдо » Ср, июн 29, 2005, 9:30

Мэри Корбетт писал(а):За дверью вскоре почти все звуки смолкли и через некоторое время мисс Корбетт стало клонить ко сну. Сначала она пыталась бороться с этим, но с каждой минутой это становилось делать всё сложнее и сложнее и если бы Торресс через полчаса заглянул в комнатку, то увидел бы воспитательницу спящей сидя на стуле, уронившей голову на грудь...
Через специальную щель в стенке Кристобаль внимательно осмотрел комнату. Он знал, что делает глупость, что ему не следовало сюда приходить... Но не мог отказаться от возможности взглянуть на сеньориту прямо сейчас. Ждать целые сутки... Нет, это было бы слишком долго. К счастью, девушка спала. Дон Рекальдо не был уверен, что сумел бы удержаться и не выйти из тайника, застань он ее бодрствующей. А это было бы слишком опасно.
Убедившись, что с доньей Марией все в порядке, Кристобаль тщательно задвинул засов, чтобы дверь нельзя было открыть из комнаты, и вернулся в подземный ход.

Диего Рамирес

#153 Сообщение Диего Рамирес » Ср, июн 29, 2005, 9:41

Альехо Торрес писал(а):Домик был невелик, сложен из местного камня и если что-то отличало его от хижины углежога или иного лесного обитателя, то только массивные прочные двери и ставни на окнах с надежными запорами.
Наконец-то прибыло донесение, которого Диего ждал нетерпеливее остальных: Альехо Терресу не удалось скрыть место, куда он спрятал английскую воспитательницу.
Диего посмотрел на карту - полчаса езды на восток, не более. Диего знал эти места: дон одно время любил туда ездить на охоту за фазанами.

Диего задумался. Торрес боится, что ему не заплатят, как обещали, поэтому, пообещав, что все будет в порядке, не хотел раскрывать место, где укроет пленницу. Однако за ним удалось проследить. Лучше все знать...

Теперь, когда ситуация была полностью под его контролем, Диего мог подняться к дону Рекальдо для беседы.

Он взял пистолет английского юноши и направился в покои графа. Сейчас он предпочел постучаться.

дон Кристобаль Рекальдо

#154 Сообщение дон Кристобаль Рекальдо » Ср, июн 29, 2005, 11:12

Диего Рамирес писал(а):Он взял пистолет английского юноши и направился в покои графа. Сейчас он предпочел постучаться.
Дон Кристобаль запер дверь в подземный ход на задсов, поднялся из подвала и двинулся к себе. Следовало, все же, немного отдохнуть перед завтрашним предприятием.
Поднявшись по лестнице, он неожиданно обнаружил у своей двери Рамиреса.
- Что-то случилось Диего? Мне что-то не спится и я пошел немного прогуляться. А ты все еще не ложился? Ах, Диего, если б не твоя неукротимая энергия, мы, вероятно, не смогли бы довести до конца ни одно дело. :)

Диего Рамирес

#155 Сообщение Диего Рамирес » Ср, июн 29, 2005, 11:59

дон Кристобаль Рекальдо писал(а):Дон Кристобаль запер дверь в подземный ход на задсов, поднялся из подвала и двинулся к себе. Следовало, все же, немного отдохнуть перед завтрашним предприятием.
Поднявшись по лестнице, он неожиданно обнаружил у своей двери Рамиреса.
- Что-то случилось Диего? Мне что-то не спится и я пошел немного прогуляться. А ты все еще не ложился? Ах, Диего, если б не твоя неукротимая энергия, мы, вероятно, не смогли бы довести до конца ни одно дело. :)
- Прогуляться? (" Почему мне не доложили?.. Странно!.. " ) Это очень хорошо, дон! Но надеюсь вас никто не видел? Это было бы не желательно - тем более к нам забрался английский мальчишка!

На комплемент Диего скромно улыбнулся, не отрицая заслуженной оценки.

- Нет, ничего не случилось. Все вокруг спокойно: англичане пока не спохватились о пропаже мисс Корбетт. Наши толстосумы собрались у Фернандино и спорят, как им быть, если их граф, - Диего улыбнулся, - не сможет более упралять ими. Посмотрим, кто выдвинется из них, и тогда... Как договаривались...

дон Кристобаль Рекальдо

#156 Сообщение дон Кристобаль Рекальдо » Ср, июн 29, 2005, 13:46

Диего Рамирес писал(а):- Прогуляться? (" Почему мне не доложили?.. Странно!.. " ) Это очень хорошо, дон! Но надеюсь вас никто не видел? Это было бы не желательно - тем более к нам забрался английский мальчишка!
- Нет-нет, Диего, я был осторожен, - рассеянно ответил граф, - Мальчишка? Проклятые сопляки, все проблемы из-за них. :evil: Если б не они, возможно, донья Мария дала бы другой ответ на мое предложение. :evil: Надеюсь, он ничем не помешает нашим планам? И что ему было надо? :evil:
Диего Рамирес писал(а):- Нет, ничего не случилось. Все вокруг спокойно: англичане пока не спохватились о пропаже мисс Корбетт. Наши толстосумы собрались у Фернандино и спорят, как им быть, если их граф, - Диего улыбнулся, - не сможет более упралять ими. Посмотрим, кто выдвинется из них, и тогда... Как договаривались...
- Прекрасно, Диего. Спасибо тебе. :) Как хорошо, когда рядом есть надежный человек. :) Значит, все идет как намечено? Никаких сбоев не будет? Ни с этими заговорщиками, ни с сеньоритой?

Диего Рамирес

#157 Сообщение Диего Рамирес » Ср, июн 29, 2005, 15:31

дон Кристобаль Рекальдо писал(а):- Нет-нет, Диего, я был осторожен, - рассеянно ответил граф, - Мальчишка? Проклятые сопляки, все проблемы из-за них. :evil: Если б не они, возможно, донья Мария дала бы другой ответ на мое предложение. :evil: Надеюсь, он ничем не помешает нашим планам? И что ему было надо?
- Не думаю, что здесь проявилось у юноши что-нибудь, кроме детской преданности этой юной английском даме!..

- Теперь у меня его пистолет, а оружее с английского борта можно будет использовать, если придется кое с кем разбираться из наших. Посмотрим!

- Будете ли вы завтра навещать уже мисс Корбетт или дадим время "Куин Элизабет" покинуть наш берег?

дон Кристобаль Рекальдо

#158 Сообщение дон Кристобаль Рекальдо » Ср, июн 29, 2005, 17:17

Диего Рамирес писал(а):- Теперь у меня его пистолет, а оружее с английского борта можно будет использовать, если придется кое с кем разбираться из наших. Посмотрим!
- Пистолет? - Кристобаль взглянул на оружие в руках Диего, - Господи Иисусе, да с таким мой почтенный дед воевал в герилье. :lol: По-моему, этому экспонату место в музее, Диего. :) Впрочем, делай с ним что хочешь.
Диего Рамирес писал(а):- Будете ли вы завтра навещать уже мисс Корбетт или дадим время "Куин Элизабет" покинуть наш берег?
- Завтра же, Диего, завтра же, как только корабль выйдет из бухты. Я не могу больше ждать, проклятье, я просто не в силах! :evil:

Ричард Бойнтон

#159 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, июн 29, 2005, 17:35

Дик, наконец, закончил изучать двор. Самое время было дать деру из замка, но... для этого надо было пересечь двор, освещенный факелами и отблесками пожара. Да и люди по нему то и дело пробегали, кажется, таскали ведра с водой. :? Нет, надо было поискать для бегства более подходящее место. :( Дик осторожно двинулся вдоль стены. И шел вдоль нее, пока справа не зачернел дверной проем. Та самая дверь, через которую его привели в замок. :? Он точно помнил, что никакого охранника в дверях не стояло. И дверь Диего, помнится, открыл просто толчком, значит, была не заперта. А сейчас?.. :roll: Он о-очень медленно надавил на дверь. Она без малейшего скрипа отошла... :?

Диего Рамирес

#160 Сообщение Диего Рамирес » Ср, июн 29, 2005, 17:45

дон Кристобаль Рекальдо писал(а): - Пистолет? - Кристобаль взглянул на оружие в руках Диего, - Господи Иисусе, да с таким мой почтенный дед воевал в герилье. :lol: По-моему, этому экспонату место в музее, Диего. :) Впрочем, делай с ним что хочешь.
- Завтра же, Диего, завтра же, как только корабль выйдет из бухты. Я не могу больше ждать, проклятье, я просто не в силах! :evil:
- Да пистолет хорошо бы поновее, - охотно согласился Диего. Обсудив с Доном несколько тихнических вопросов, Диего простился с графом.

Первый вопрос про прогулку Дона так и остался для Диего без ответа. Во всяком случае до утра.

Вильям Бойнтон

#161 Сообщение Вильям Бойнтон » Ср, июн 29, 2005, 20:22

Что-то переполох закончился, не успев как следует начаться :( Сплюнул от досады :x Оставалось надеяться, что Дик воспользуеться переполохом и сможет улизнуть.

Чёрт. Зря я послушался брата и согласился сюда залезать... Теперь получаеться ... :( Проникли сюда, как воры... Хотя :x Что-то тут всё-таки не то. То этот испанский петух хлопнулся о земь и не мог подняться, а то скачет живчиком по комнатам. Будто ничего и не было :? А почему "будто" ? Ха, да каким должен быть этот святой крест чтоб спасти от ружейной пули, пущенной впочти в упор ? :evil: пару дюймов в толщину. Вот уж, этому испанцу с его ... ээээ... тщедушным телосложением :twisted: таскать такой... Да и ... Дядя всё же у нас охотник и размеры пули я себе представлял. Это значит - и ширина пару дюймов у перекладин креста должно быть ей. И весить этот "святой крест" должен с десяток фунтов :twisted:
Бред. Полный. На-ду-ли нас. А если испанец нагло прикинулся раненым, то у него должны быть на это свои причины... А если сложить его подлый обман и пропажу мисс... :shock:
Я чуть не слетел со стены :o :shock:

Ричард Бойнтон

#162 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, июн 29, 2005, 21:57

Дик долго стоял, глядя на приоткрытую дверь. Заходить туда очень не хотелось. Но ясно было, что обыскать все окрестности ему не под силу не то, что за ночь, но и за месяц. :( А они явно знали что-то про мисс Корбетт. И значит, не было другого выхода, кроме как пойти туда и узнать. :( Но если его сейчас, после побега, поймают... :(
В конце концов, после долгих колебаний, он проскользнул в узкую щель приоткрытой двери, сразу метнулся в самый темный угол и затаился там, ожидая, когда уймется бешено колотящееся сердце. :( :?

Диего Рамирес

#163 Сообщение Диего Рамирес » Ср, июн 29, 2005, 22:41

Ричард Бойнтон писал(а):В конце концов, после долгих колебаний, он проскользнул в узкую щель приоткрытой двери, сразу метнулся в самый темный угол и затаился там, ожидая, когда уймется бешено колотящееся сердце. :( :?
Диего, проходя мимо комнаты, где был заперт мальчишка, кивнул охраннику на дверь и спросил:
- Тихо себя ведет?
Получив утвердительный ответ, Диего прошел до начальника охраны узнать, во сколько Дон ушел на прогулку и где был.
- Неужели воспользовался своим ходом? - полушепотом спросил Диего, узнав, что Дон не покидал центрального строения.
Завтра день был не менее напряженным, Диего пошел к себе отдохнуть.
Всех ходов и туннелей, ведущих из замка, не знал даже он... Вот теперь и не заснешь!

Элизабет Льюис

#164 Сообщение Элизабет Льюис » Ср, июн 29, 2005, 22:47

Гарри Сноулайн писал(а): - Вот так, мисс! Что теперь делать до прихода доктора и полковника, Ирвинга и Клевела ума не приложу. Токое дело, а никого нет!
- Боже!!! - Бетти слушала Гарри затаив дыхание, - Неужели такое могло произойти. А я-то думаю, куда все пропали, а тут такое... Может быть поищем мистера Эшли? Он взрослый, должен знать, что делать - сами мы вряд ли справимся, - больше Бетти не решиться никуда лезть сама, но оставить Дика в беде нельзя, да и остальных тоже.

Гарри Сноулайн

#165 Сообщение Гарри Сноулайн » Ср, июн 29, 2005, 23:07

Элизабет Льюис писал(а):- Боже!!! - Бетти слушала Гарри затаив дыхание, - Неужели такое могло произойти. А я-то думаю, куда все пропали, а тут такое... Может быть поищем мистера Эшли? Он взрослый, должен знать, что делать - сами мы вряд ли справимся, - больше Бетти не решиться никуда лезть сама, но оставить Дика в беде нельзя, да и остальных тоже.
- О, Бетти! Мисс Льюис! А я про него и забыл!

- Только, может, вы сами ему все расскажите, а я рядом постою...
Гарри немного опасался боцмана.

Ответить