Возвращение

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Мэри Корбетт

Re: Возвращение

#166 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, авг 29, 2006, 23:38

Ричард Бойнтон писал(а): - Мисс, я люблю, чтоб было интересно. :roll: А вы почти все интересные вещи считаете рискованными. :( Ну да, я же понимаю, полет... :oops: Ну, это правда могло кончиться плохо. :oops: Но зато же мы теперь знаем, что летать можно! :roll: О... :? Ну... :oops: В смысле, вообще-то, нельзя, конечно. :oops: Но все равно, люди могут. :roll:
- А сам-то ты разве не считаешь свои интересные вещи рискованными? Мне кажется от того, что приходится рисковать, тебе ещё интереснее, - вот вроде же понимает, что может плохо кончиться, но ведь всё равно это его не остановит...

Мисс Корбетт попыталась поставить себя на место Дика. Будь она мальчишкой, наверняка не удержалась бы, если бы была возможность почувствовать себя птицей, хоть на какое-то время:

- Дик, а как это - летать? Что ощущаешь, когда паришь в воздухе?
Ричард Бойнтон писал(а): Он вздохнул, слегка отстранился от воспитательницы и попытался заглянуть ей в лицо.
- Мисс Корбетт, можно я вам одну историю расскажу? :roll:
Воспитательница поймала взгляд Дика - мальчик явно думал о чём-то ещё:

- Конечно расскажи, я с интересом послушаю.

Ричард Бойнтон

#167 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, авг 29, 2006, 23:56

Мэри Корбетт писал(а):- А сам-то ты разве не считаешь свои интересные вещи рискованными? Мне кажется от того, что приходится рисковать, тебе ещё интереснее.
- Ну... :? Может, и так, - смущенно признал Дик, - А как быть, если без риска ничего не добьешься? :roll:
Мэри Корбетт писал(а):- Дик, а как это - летать? Что ощущаешь, когда паришь в воздухе?
Дик настороженно всмотрелся в лицо воспитательницы, пытаясь понять, правда ли ей интересно. :?
- Ну, это... Это... :? Я даже не знаю, как объяснить. Страшно! :shock: И одновременно - так здорово! :o Ну, оттого, что летишь, по-настоящему, и оттого, что никто еще так не летал, и оттого, что все получилось! :o И... И... Ну просто потрясающе. И все где-то там, внизу, а впереди небо. Не сверху, а впереди. :o
Он вздохнул.
- Жаль, только, недолго. :( Быстро она сломалась. :( Ну и... Опять мы, значит, заставили за нас волноваться. :? :oops: Хотя, если бы не этот извозчик... :roll:
Мэри Корбетт писал(а):- Конечно расскажи, я с интересом послушаю.
- Ага, - кивнул Дик, - А потом посоветуете мне. :roll:
Он достаточно знал мисс Корбетт и понимал, что ничем особенно не рискует. Не такой она человек, чтобы наказывать за то, что давно прошло. :roll: Но все же, слова в своей "истории" он подбирал очень тщательно. Знать все детали и имена мисс совсем ни к чему. Заодно, ей так и беспокойства меньше. :roll:
Правда, от волнения он то и дело допускал досадные оговорки. :oops:
- В общем, дело было там, в этой... Ну, не важно, на одной стоянке. :roll: И вот одна... Один человек решил... В общем, сделать одну тоже рискованную вещь. И даже не посоветовался ни с кем, хотя его друзья рядом стояли. :x И полез, значит... Куда не надо было. :roll: Да так залез, что нам... его друзьям пришлось его выручать и... Ну, один из них... :roll: Тоже чуть было не пострадал. Он в то утро немножко не в себе был. :oops: И все они очень за этого человека волновались. Перепугались страшно. :oops: И разозлились тоже. И вот, когда его назад вернули... Как вы думаете, мне следовало её поколотить? Ну, если б он был не девчонка, понятно. :roll:

Мэри Корбетт

#168 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, авг 30, 2006, 0:51

Ричард Бойнтон писал(а): - Ну... :? Может, и так, - смущенно признал Дик, - А как быть, если без риска ничего не добьешься? :roll:
- Я бы не была так категорична, неужели совсем ничего? Конечно совсем без риска в жизни никак, но его можно постараться свести к минимуму.
Ричард Бойнтон писал(а): - Ну, это... Это... :? Я даже не знаю, как объяснить. Страшно! :shock: И одновременно - так здорово! :o Ну, оттого, что летишь, по-настоящему, и оттого, что никто еще так не летал, и оттого, что все получилось! :o И... И... Ну просто потрясающе. И все где-то там, внизу, а впереди небо. Не сверху, а впереди. :o
Мисс Корбетт внимательно смотрела на мальчика. Сколько же восторга сейчас было в его голосе, а лицо просто светилось, скорее всего от гордости, ведь это он там был, он летел, он испытал это чувство, которое так трудно передать словами...

- Наверное ты не отказался бы испытать это ещё раз, - осторожно спросила мисс, - раз это так восхитительно?
Ричард Бойнтон писал(а): - Жаль, только, недолго. :( Быстро она сломалась. :( Ну и... Опять мы, значит, заставили за нас волноваться. :? :oops: Хотя, если бы не этот извозчик... :roll:
Мисс Корбетт не стала заострять внимание на последствиях:

- Дик, а ты веришь, что когда-нибудь такие полёты станут не чем-то из ряда вон выходящим, а обычным делом?
Ричард Бойнтон писал(а): - В общем, дело было там, в этой... Ну, не важно, на одной стоянке. :roll: И вот одна... Один человек решил... В общем, сделать одну тоже рискованную вещь. И даже не посоветовался ни с кем, хотя его друзья рядом стояли. :x И полез, значит... Куда не надо было. :roll: Да так залез, что нам... его друзьям пришлось его выручать и... Ну, один из них... :roll: Тоже чуть было не пострадал. Он в то утро немножко не в себе был. :oops: И все они очень за этого человека волновались. Перепугались страшно. :oops: И разозлились тоже. И вот, когда его назад вернули... Как вы думаете, мне следовало её поколотить? Ну, если б он был не девчонка, понятно. :roll:
Воспитательница внимательно вслушивалась в сумбурную историю. Это явно было то, о чём она даже не подозревала, хотя похоже следовало бы об этом знать. Но теперь уж ничего не поделаешь - проглядела, так проглядела.

- Подожди, Дик, я что-то запуталась. Что произошло? Какая-то девочка куда-то залезла и тебе пришлось её снимать, потому что самой ей было не слезть. И ты спрашиваешь стоило ли её поколотить? - имена мисс Корбетт не спрашивала, потому не сомневалась, что Дик не скажет. Хотя если речь шла действительно о девочке, то кандидатура на примете была только одна.

Ричард Бойнтон

#169 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, авг 30, 2006, 1:07

Мэри Корбетт писал(а):- Я бы не была так категорична, неужели совсем ничего? Конечно совсем без риска в жизни никак, но его можно постараться свести к минимуму.
- Конечно, мисс, - серьезно согласился Дик, - Я и стараюсь, к минимуму. :roll:
Мэри Корбетт писал(а):- Наверное ты не отказался бы испытать это ещё раз, - осторожно спросила мисс, - раз это так восхитительно?
- О, еще бы! :o В смысле, это... :? Ну, если бы это было можно. :roll: А так, мне, конечно, и в голову такое не придет. :oops:
Мэри Корбетт писал(а):- Дик, а ты веришь, что когда-нибудь такие полёты станут не чем-то из ряда вон выходящим, а обычным делом?
- Конечно, мисс, - без тени сомнения кивнул Ричард, - Если человеку чего-то надо, то он все равно добьется рано или поздно. Мы ведь живем в век небывалого научного прогресса. :roll: Вы читали Жюля Верна, мисс? О, это такие книги... Нет, мисс, человек обязательно полетит. Как Робур-завоеватель. :roll: Люди ведь давно уже летают на воздушных шарах, только их ветром носит... :? Но люди придумают, как управлять полетом, мисс, обязательно придумают. Жюль Верн говорит, что для этого нужен летательный аппарат тяжелее воздуха. Ну вот как... Как наш. :oops:
Мэри Корбетт писал(а):- Подожди, Дик, я что-то запуталась. Что произошло? Какая-то девочка куда-то залезла и тебе пришлось её снимать, потому что самой ей было не слезть. И ты спрашиваешь стоило ли её поколотить? - имена мисс Корбетт не спрашивала, потому не сомневалась, что Дик не скажет. Хотя если речь шла действительно о девочке, то кандидатура на примете была только одна.
- О... :?
То, что он нечаянно проболтался насчет девочки, Дику совсем не понравилось. :( Конечно, на кого же еще может подумать мисс, кроме как на Джейд. :?
- Ну... Да. Один человек. :roll: Залез. Мы за нее очень переживали, мисс. :roll: Думаю, не меньше, чем вы с дядей Аланом за меня. :roll: Я так разозлился, что она не предупредила никого... Даже закричал на нее тогда. :oops: Вот я и думаю, может мне нужно было её поколотить? Ну, чтоб было больше шансов, что она больше не будет. :roll:
Скользнувшая по губам мальчика лукавая усмешка, однако, ясно свидетельствовала, что он так вовсе не думает. :wink:

Мэри Корбетт

#170 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, авг 31, 2006, 0:44

Ричард Бойнтон писал(а): - Конечно, мисс, - серьезно согласился Дик, - Я и стараюсь, к минимуму. :roll:
Мисс Корбетт только вздохнула, представив каким мог бы быть максимум...
Ричард Бойнтон писал(а): - О, еще бы! :o В смысле, это... :? Ну, если бы это было можно. :roll: А так, мне, конечно, и в голову такое не придет. :oops:
В последнее заявление поверить было трудно, а вот то, как от мысли о полёте у Дика загорелись глаза, заметно было бы даже издалека, не то что с такого расстояния.
Ричард Бойнтон писал(а): - Конечно, мисс, - без тени сомнения кивнул Ричард, - Если человеку чего-то надо, то он все равно добьется рано или поздно. Мы ведь живем в век небывалого научного прогресса. :roll: Вы читали Жюля Верна, мисс? О, это такие книги... Нет, мисс, человек обязательно полетит. Как Робур-завоеватель. :roll: Люди ведь давно уже летают на воздушных шарах, только их ветром носит... :? Но люди придумают, как управлять полетом, мисс, обязательно придумают. Жюль Верн говорит, что для этого нужен летательный аппарат тяжелее воздуха. Ну вот как... Как наш. :oops:
- Я смотрю тебя эта тема очень интересует :) , - улыбнулась мальчику мисс, - Жюля Верна я конечно читала, но не вникала в изучение этой проблемы, хотя вполне с тобой согласна - человек будет летать. Правда вот как - не знаю.
Ричард Бойнтон писал(а): - Ну... Да. Один человек. :roll: Залез. Мы за нее очень переживали, мисс. :roll: Думаю, не меньше, чем вы с дядей Аланом за меня. :roll: Я так разозлился, что она не предупредила никого... Даже закричал на нее тогда. :oops: Вот я и думаю, может мне нужно было её поколотить? Ну, чтоб было больше шансов, что она больше не будет. :roll:
- Нет Дик, конечно не нужно было её колотить, - мисс понимала куда клонит мальчик и от этого было только сложнее найти объяснение, - Скажи мне пожалуйста, а если бы она предупредила, что сейчас полезет, то ты бы не переживал?

Ричард Бойнтон

#171 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, авг 31, 2006, 0:50

Мэри Корбетт писал(а):- Нет Дик, конечно не нужно было её колотить, - мисс понимала куда клонит мальчик и от этого было только сложнее найти объяснение, - Скажи мне пожалуйста, а если бы она предупредила, что сейчас полезет, то ты бы не переживал?
Поговорить о полетах - это было интересно. Но сейчас Ричарда гораздо больше волновала другая тема, так что он полностью переключился на последний вопрос воспитательницы.
- О, мисс, тогда бы мы были вместе и я бы мог ей помочь сразу, как только понадобилось. Я так боялся опоздать... :? И потом, я бы ни за что не пустил ее лезть без веревки. Я как раз собирался сбегать за ней в лагерь. :roll: О... :?
Дик нахмурился, потом махнул рукой. Мисс Корбетт и так давно догадалась о его участии, в этом можно было не сомневаться. :( Ну и ладно. :? Пусть, какая теперь разница. :(

Мэри Корбетт

#172 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, авг 31, 2006, 2:32

Ричард Бойнтон писал(а): - О, мисс, тогда бы мы были вместе и я бы мог ей помочь сразу, как только понадобилось. Я так боялся опоздать... :? И потом, я бы ни за что не пустил ее лезть без веревки. Я как раз собирался сбегать за ней в лагерь. :roll: О... :?
- Я смотрю о чужой безопасности ты заботишься больше, чем о своей, - мисс Корбетт мысленно пыталась прикинуть где это могло произойти. Долгая стоянка,да ещё не в порту у них была одна, а больше и негде было лазать, - Но даже считая это опасным, ты не стал бы отговаривать Джейд не делать этого? - имя девочки вырвалось случайно, а когда мисс заметила это, было уже поздно что-либо менять, да и не так уж нужно - всё равно с самого начала было ясно о ком идёт речь.

Ричард Бойнтон

#173 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, авг 31, 2006, 7:53

Мэри Корбетт писал(а):- Я смотрю о чужой безопасности ты заботишься больше, чем о своей.
- Почему же, мисс, я бы и сам не полез без веревки. :roll: Ну, если бы не пришлось... :? Тут уж просто выхода не было. :( А вообще-то... Ну, смотря о ком. :roll: :oops:
Мэри Корбетт писал(а):- Но даже считая это опасным, ты не стал бы отговаривать Джейд не делать этого?
- О! :shock: :? Мисс... :? Я не говорил, что это была Джейд. :oops: Это... :? Неважно кто. :oops: А отговаривать... Ну, если бы всем вместе и с веревкой это было бы не так уж и опасно. :roll:
Дик пожал плечами, подумал и честно добавил:
- Как же я могу ее отговаривать, когда я сам собираюсь туда забраться? :roll: Просто я осторожнее, я-то дома много по горам лазил, знаю... :roll:

Мэри Корбетт

#174 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, авг 31, 2006, 10:53

Ричард Бойнтон писал(а): - Почему же, мисс, я бы и сам не полез без веревки. :roll: Ну, если бы не пришлось... :? Тут уж просто выхода не было. :( А вообще-то... Ну, смотря о ком. :roll: :oops:
- Может конечно я в этом ничего не понимаю, но чтобы лезть с верёвкой, разве её не надо сначала закрепить наверху?
Ричард Бойнтон писал(а): - О! :shock: :? Мисс... :? Я не говорил, что это была Джейд. :oops: Это... :? Неважно кто. :oops: А отговаривать... Ну, если бы всем вместе и с веревкой это было бы не так уж и опасно. :roll:
- Не говорил, но это и так понятно, - мисс Корбетт придвинула стул и сев напротив Дика взяла его ладошки в свои, - Не переживай, уж за прошлое я точно не буду ни ругать, ни наказывать. Мы просто поговорим об этом, а Джейд я даже не скажу, что знаю. Хорошо?
Ричард Бойнтон писал(а): - Как же я могу ее отговаривать, когда я сам собираюсь туда забраться? :roll: Просто я осторожнее, я-то дома много по горам лазил, знаю... :roll:
- Так конечно тяжелее. А вот интресно, когда вы благополучно спустились, ты сказал ей, что она была неправа и делать это одной не стоило?

Ричард Бойнтон

#175 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, авг 31, 2006, 11:40

Мэри Корбетт писал(а):- Может конечно я в этом ничего не понимаю, но чтобы лезть с верёвкой, разве её не надо сначала закрепить
наверху?
- О, конечно, если закрепить - все совсем просто. :) Но ведь кто-то же должен быть первым, как же он залезет? Нет, веревкой можно просто обвязаться всем вместе, чтоб если один сорвется, то остальные могли его поддержать. :roll:
Уточнять, насколько в действительности безопасен такой вариант, Дик благоразумно не стал, чтобы не волновать зря мисс Корбетт. :roll: :oops:
Мэри Корбетт писал(а):- Не говорил, но это и так понятно, - мисс Корбетт придвинула стул и сев напротив Дика взяла его ладошки в свои, - Не переживай, уж за прошлое я точно не буду ни ругать, ни наказывать. Мы просто поговорим об этом, а Джейд я даже не скажу, что знаю. Хорошо?
- Ага :? , - кивнул Дик. На самом деле, его беспокоило вовсе не это. Что мисс не будет припоминать Джейд старое - он и так был уверен. Просто он хорошо помнил, как воспитательница относится к повторным проступкам. Кто ее знает, эту Джейд, куда ее еще занесет... :? А вдруг она попадется на лазании по горам? Лучше бы, конечно, мисс Корбетт не знать, что такое уже было. :roll: Ну да ладно, сделанного не вернешь. Сам виноват, проболтался. :(
Мэри Корбетт писал(а):- Так конечно тяжелее. А вот интресно, когда вы благополучно спустились, ты сказал ей, что она была неправа и делать это одной не стоило?
- Ну, вообще-то... :? Я на нее наорал еще там, наверху. :oops: А внизу уже успокоился, ну, и извинился. :oops: Да она и так поняла, что не надо было одной, она сама мне сказала. Там же, внизу. Думаю, она тоже за меня испугалась и поняла, что все могло плохо кончиться. :roll: Правда, долго мы поговорить не успели, тут как раз вы пришли. :roll:

Мэри Корбетт

#176 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, авг 31, 2006, 12:33

Ричард Бойнтон писал(а): - О, конечно, если закрепить - все совсем просто. :) Но ведь кто-то же должен быть первым, как же он залезет? Нет, веревкой можно просто обвязаться всем вместе, чтоб если один сорвется, то остальные могли его поддержать. :roll:
- Дик, ты что, серьёзно считаешь, что смог бы удержать сорвавшегося человека? Да он и сам упадёт и тебя сдёрнет вниз. По крайней мере такая вероятность очень высока при падении, особенно внезапном. Ты даже схватиться ни за что не успеешь, - мисс Корбетт попыталась унять волнение, хотя в голове то и дело возникала страшная картина как вниз летят дети - один за другим.
Ричард Бойнтон писал(а): - Ну, вообще-то... :? Я на нее наорал еще там, наверху. :oops: А внизу
уже успокоился, ну, и извинился. :oops: Да она и так поняла, что не надо было одной, она сама мне сказала. Там же, внизу. Думаю, она тоже за меня испугалась и поняла, что все могло плохо кончиться. :roll: Правда, долго мы поговорить не успели, тут как раз вы пришли. :roll:
- Я? - мисс Корбетт тут же поняла когда это было, смущало только то, что Дик и Джейд там были не одни и она еле удержалась, чтобы не спросить о том, кто ещё лазал на скалу, - Значит я вам тогда помешала? :? - это скорее был не вопрос, а утверждение, - А после вы с Джейд возвращились к обсуждению этого?

Ричард Бойнтон

#177 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, авг 31, 2006, 13:26

Мэри Корбетт писал(а):- Дик, ты что, серьёзно считаешь, что смог бы удержать сорвавшегося человека? Да он и сам упадёт и тебя сдёрнет вниз. По крайней мере такая вероятность очень высока при падении, особенно внезапном. Ты даже схватиться ни за что не успеешь.
- Ну... :oops: Мисс, я ведь и не говорил, что это совсем безопасно. :oops: Если правильно тянуть веревку и быть осторожным, это помогает, правда. :roll:
Дик поднял глаза на встревоженное лицо мисс Корбетт и смущенно попросил:
- Мисс... Да вы так не переживайте, это ведь уже давно было. :oops:
Наверное, зря я об этом рассказал. :(
Мэри Корбетт писал(а):- Я? - мисс Корбетт тут же поняла когда это было, смущало только то, что Дик и Джейд там были не одни и она еле удержалась, чтобы не спросить о том, кто ещё лазал на скалу, - Значит я вам тогда помешала? :? - это скорее был не вопрос, а утверждение, - А после вы с Джейд возвращились к обсуждению этого?
- О, нет, мисс, чего там мешать, мы все равно собирались возвращаться в лагерь. :roll: Не лезть же туда снова, даже если хотели сначала... У меня и так руки-ноги тряслись как у зайца. :oops:
Дик снова вспомнил тот день... До сих пор было страшновато вспоминать, как висел над обрывом... :? :oops:
- А больше мы не обсуждали. Мы же пошли потом в пещеру, устали здорово, так что до вечера нам и некогда было говорить. А вечером... Ну, в общем, ни в тот день, ни на следующий как-то не до того было. :? :( :oops: А потом уж и забылось как-то. :roll:

Мэри Корбетт

#178 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, авг 31, 2006, 14:13

Ричард Бойнтон писал(а): - Мисс... Да вы так не переживайте, это ведь уже давно было. :oops:
Наверное, зря я об этом рассказал. :(
- Нет-нет, не зря, я очень ценю твою откровенность, - слова Дика не возымели успокаивающего действия, но она всё равно была рада, что Дик рассказал ей это, - И рада, что ты думаешь о безопасности, хоть в тот раз и не успел взять верёвку.
Ричард Бойнтон писал(а):- О, нет, мисс, чего там мешать, мы все равно собирались возвращаться в лагерь. :roll: Не лезть же туда снова, даже если хотели сначала... У меня и так руки-ноги тряслись как у зайца. :oops:
- Почему тряслись? - мисс Корбетт решила уточнить, потому что предположений у неё два, правда озвучить она решила только одно, - Так сильно перепугался за Джейд?
Ричард Бойнтон писал(а): - А больше мы не обсуждали. Мы же пошли потом в пещеру, устали здорово, так что до вечера нам и некогда было говорить. А вечером... Ну, в общем, ни в тот день, ни на следующий как-то не до того было. :? :( :oops: А потом уж и забылось как-то. :roll:
- Да уж... Событий там и без этого хватало, - мисс Корбетт тяжело вздохнула, - даже чересчур. А как думаешь, Джейд больше так не будет делать? Или опять может полезть на скалу без страховки и одна?

Ричард Бойнтон

#179 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, авг 31, 2006, 15:09

Мэри Корбетт писал(а):- Нет-нет, не зря, я очень ценю твою откровенность, - слова Дика не возымели успокаивающего действия, но она всё равно была рада, что Дик рассказал ей это, - И рада, что ты думаешь о безопасности, хоть в тот раз и не успел взять верёвку.
- Мисс... :oops: Я правда думаю... :oops: Вы не думайте, что я так просто лезу во всякие такие места... Хотя... :oops: - Дик вздохнул и честно уточнил, - Вообще, конечно, всяко бывает. :oops: Ну, в смысле, иногда не сразу и сообразишь, что опасно. :oops: Только понимаете...Ну вот по горам я лазил и знаю, что и как, чего опасаться и все такое... А если чего-то не делал еще, то могу и не знать. Но если не сделаю, то ведь и не узнаю никогда. :roll:
Мэри Корбетт писал(а):- Почему тряслись? - мисс Корбетт решила уточнить, потому что предположений у неё два, правда озвучить она решила только одно, - Так сильно перепугался за Джейд?
- О... :? :oops:
Дик смутился совершенно. :oops: Рассказать воспитательнице все до конца? :? Но тогда она, пожалуй, решит, что он не умеет лазить и будет переживать за него еще сильнее. Значит, надо объяснять, из-за чего он в то утро был не в себе. :oops: Но объяснить мисс Корбетт такое... У него не хватало духу. :oops: Он смущенно отвел глаза и забормотал:
- Да там... Ну да, перепугался. :oops: И вообще, когда лазаешь... Ну, там, руки-ноги устают... :? :oops: А я еще выспался плохо... :oops: :oops: :oops:
Мэри Корбетт писал(а):- Да уж... Событий там и без этого хватало, - мисс
Корбетт тяжело вздохнула, - даже чересчур. А как думаешь, Джейд больше так не будет делать? Или опять может полезть на скалу без страховки и одна?
- Думаю, что нет, - ответил Дик, - И вообще... Ну, мы же тогда только-только подружились, еще не очень друг друга знали. А теперь-то... Зачем же ей теперь одной-то лазить... :roll: Вы же сами говорили: в компании веселее. :roll:

Мэри Корбетт

#180 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, авг 31, 2006, 20:14

Ричард Бойнтон писал(а): - Вообще, конечно, всяко бывает. :oops: Ну, в смысле, иногда не сразу и сообразишь, что опасно. :oops: Только понимаете...Ну вот по горам я лазил и знаю, что и как, чего опасаться и все такое... А если чего-то не делал еще, то могу и не знать. Но если не сделаю, то ведь и не узнаю никогда. :roll:
- А ты считаешь, что, что кроме как из собственного опыта ничего узнать невозможно? Может быть имеет смысл поговорить с тем, кто разбирается в том, что ты сам собираешься сделать, перенять его опыт, учесть его ошибки, - опасения по поводу того, что Дик не захочет ничего обсуждать давно прошли и мисс Корбетт с большим интересом следила за ходом разговора.
Ричард Бойнтон писал(а): - Да там... Ну да, перепугался. :oops: И вообще, когда лазаешь... Ну, там, руки-ноги устают... :? :oops: А я еще выспался плохо... :oops: :oops: :oops:
Дик выглядел слишком смущенным, отвечая на этот вопрос и мисс Корбетт подумала, что мальчик что-то не договаривает:

- Ты испугался только этого? - спросила она, заглядывая ему в глаза, - или было что-то ещё? И что тебе мешало спать?

Ответить