- Нет, я про нормальных людей как раз спрашиваю. Мы сейчас с мисс Уолесс чаек кормить пытались, так они так разошлись в конце концов, что мне начало казаться, что они и человека могут легко клюнуть, а у них, знаете ли, такой клюв, что и голову пробить можно.Алан Маккауэлл писал(а): - Чайки? На людей?Понятия не имею, по правде говоря.
По крайней мере, я о таких случаях не слыхал. Ну, разумеется, имея в виду нормальных здоровых людей. Говорят, они могут нападать на людей, скажем, после кораблекрушения, когда человек несколько дней продержался на воде, обессилел... Или, скажем, если человек подбирается к гнезду... Ну, тут любая птица может напасть. Но просто так... Право, не знаю, мисс, не слыхал. Что это Вас, вдруг, заинтересовал такой необычный вопрос?
Ай(не)болит, или... ну сколько можно!!!
- Мэри Корбетт
- Алан Маккауэлл
- Ну, если их раздразнить пищей... Не думаю, чтобы они стали нападать специально, но случайно... Может быть. Нет, право, я мало разбираюсь в повадках птиц, так что не возьмусь дать определенный ответ.Мэри Корбетт писал(а):- Нет, я про нормальных людей как раз спрашиваю. Мы сейчас с мисс Уолесс чаек кормить пытались, так они так разошлись в конце концов, что мне начало казаться, что они и человека могут легко клюнуть, а у них, знаете ли, такой клюв, что и голову пробить можно.
- Мэри Корбетт
- Пожалуй лучше больше не ставить такие эксперименты, больше не разрешу Джейд кормить птиц, - решила мисс, - Раз уж вы тоже не исключаете такой возможности.Алан Маккауэлл писал(а): - Ну, если их раздразнить пищей... Не думаю, чтобы они стали нападать специально, но случайно... Может быть. Нет, право, я мало разбираюсь в повадках птиц, так что не возьмусь дать определенный ответ.
- Алан Маккауэлл
Полковник пожал плечами.Мэри Корбетт писал(а):- Пожалуй лучше больше не ставить такие эксперименты, больше не разрешу Джейд кормить птиц, - решила мисс, - Раз уж вы тоже не исключаете такой возможности.
- Ну, я вообще не исключаю никаких возможностей, такая уж у меня привычка.
Старый воин - мудрый воин
- Мэри Корбетт
- С Джейд трудно что-либо предусмотреть - сейчас она кидает хлеб подальше, а потом оглянуться не успеешь, а чайки уже чуть ли не вокруг кружат, - в общем-то надо было признаться, что мисс сама разрешила девочке кормить чаек, так что просто надо сделать выводы на будущее.Алан Маккауэлл писал(а): - Ну, я вообще не исключаю никаких возможностей, такая уж у меня привычка.Это, я бы сказал, профессиональное: предусматривать всё.
А в общем... Не думаю, что это может представлять серьезную опасность. Во всяком случае, если соблюдать известную осторожность. Скажем, бросать им пищу подальше, а не себе под ноги.
- Алан Маккауэлл
- Ну, мисс, если Вас тревожит присутствие чаек, то Вам не долго осталось терпеть.Мэри Корбетт писал(а):- С Джейд трудно что-либо предусмотреть - сейчас она кидает хлеб подальше, а потом оглянуться не успеешь, а чайки уже чуть ли не вокруг кружат.
- Мэри Корбетт
- Как ни странно, до сегодняшнего дня они меня не тревожили вовсе - летают себе и летают, пока я не посмотрела на них с другой стороны. Впрочем, если их будет меньше, будет спокойнее.Алан Маккауэлл писал(а): - Ну, мисс, если Вас тревожит присутствие чаек, то Вам не долго осталось терпеть.Чайки ведь летают, в основном, вблизи берега. Так что, когда выйдем в океан, мы будем встречать их не столь уж часто, разве что на стоянках в портах. У нас, помнится, предусмотрена еще пара остановок на северном побережии Африки, а потом - вновь Атлантика.
Мисс Корбетт посмотрела на часики и сказала:
- Пожалуй пора бы и пообедать.
- Алан Маккауэлл
- Мэри Корбетт
- Конечно же нет, - мисс Корбетт села за предложенный стол и объяснила полковнику, - я просто хотела пообедать пораньше, чтобы потом отнести обед Джейд, у неё вроде аппетит появился, будем надеяться идёт на поправку.Алан Маккауэлл писал(а): Полковник махнул рукой, указывая на ближайший столик.
- Вы не откажетесь составить мне компанию за обедом, мисс?
- Алан Маккауэлл
- Замечательно, - кивнул полковник, - Хорошо, что все обошлось благополучно. Уж эти мне детские болезни...Мэри Корбетт писал(а):- Конечно же нет, - мисс Корбетт села за предложенный стол и объяснила полковнику, - я просто хотела пообедать пораньше, чтобы потом отнести обед Джейд, у неё вроде аппетит появился, будем надеяться идёт на поправку.
Полковник посерьезнел и добавил:
- Впрочем... Стоит, вероятно, за ними присматривать сейчас, в тропическом климате.
- Мэри Корбетт
- Вы думаете они ещё не на столько окрепли, чтобы спокойно переносить этот климат? - мисс Корбетт почему-то думала, что все болезни у мальчиков, связанные с климатом позади, иначе бы полковник не отправил их в это путешествие.Алан Маккауэлл писал(а): - Впрочем... Стоит, вероятно, за ними присматривать сейчас, в тропическом климате.Конечно, климат здесь совсем другой, не тот, что в Индии, но... Кто его знает.
- Алан Маккауэлл
- Я не врач, мисс Корбетт, кто знает... Я видел вполне крепких здоровых людей, которые в Индии умирали через месяц. Как, впрочем, видел и хлипких недомерков, которые жили там годами и десятилетиями. Тропический климат не для белого человека, мисс - вот все, что я могу сказать.Мэри Корбетт писал(а):- Вы думаете они ещё не на столько окрепли, чтобы спокойно переносить этот климат?
- Мэри Корбетт
- Вы меня просто пугаете, - мисс как-то не задумывалась о том, что для мальчиков эта поездка может кончиться как-то неблагополучно, - Может тогда и не стоило отправляться в это путешествие?Алан Маккауэлл писал(а): - Я не врач, мисс Корбетт, кто знает... Я видел вполне крепких здоровых людей, которые в Индии умирали через месяц. Как, впрочем, видел и хлипких недомерков, которые жили там годами и десятилетиями. Тропический климат не для белого человека, мисс - вот все, что я могу сказать.И трудно предсказать, как поведет себя организм...
А достоверно мне известно лишь одно: мальчики уже болели в этом климате.
- Алан Маккауэлл
- О, что Вы, мисс, я не хотел Вас пугать.Мэри Корбетт писал(а):- Вы меня просто пугаете, - мисс как-то не задумывалась о том, что для мальчиков эта поездка может кончиться как-то неблагополучно, - Может тогда и не стоило отправляться в это путешествие?
- Мэри Корбетт
- Хотелось бы в это верить, - стюард расставил подносы и они принялись обедать негромко беседуя, - Думаю сейчас навестить доктора, узнать как у Джейд дела на его взгляд, может быть он разрешил бы ей уже посещения, а то девочка скучает, да и ваш племянник похоже тоже.Алан Маккауэлл писал(а):А в общем, я вполне надеюсь на благотворное влияние горного воздуха, который вылечивал еще и не такое.Думаю, сейчас они вполне здоровы.