Прогулка вдвоем

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Ричард Бойнтон

Re: Прогулка вдвоем

#166 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, дек 02, 2006, 15:12

Мэри Корбетт писал(а):- А как же вы вообще там что-то разглядели, я только после твоих слов и задумалась, что там же совсем темно, - конечно же отстутствие света для Дика нельзя было считать проблемой, но тем не менее, - Вы не отходили далеко от других туристов, я надеюсь?
- Да там и не было никаких туристов, - честно признался Дик, - Разок только кто-то прошел по соседнему коридору, а вообще-то, пусто. :roll: И никаких специальных маршрутов там не было, - добавил он, вспомнив, что говорила мисс, отпуская их на прогулку, - Ну, мы просто старались далеко не заходить. :roll: :oops: А у меня свечка была, вот с ней мы и ходили.

Мэри Корбетт

#167 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, дек 03, 2006, 1:45

Ричард Бойнтон писал(а): - Да там и не было никаких туристов, - честно признался Дик, - Разок только кто-то прошел по соседнему коридору, а вообще-то, пусто. :roll: И никаких специальных маршрутов там не было, - добавил он, вспомнив, что говорила мисс, отпуская их на прогулку, - Ну, мы просто старались далеко не заходить. :roll: :oops: А у меня свечка была, вот с ней мы и ходили.
- Не было? - мисс Корбетт была крайне удивлена, - Но... Господи... А если бы вы там заблудились, а вокруг никого нет? - представив это, мисс порадовалась, что не знала об этом раньше, иначе бы точно запретила ребятам туда ходить, - Вам там не страшно было - одним и в темноте?

Ричард Бойнтон

#168 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, дек 03, 2006, 1:53

Мэри Корбетт писал(а):- Не было? - мисс Корбетт была крайне удивлена, - Но... Господи... А если бы вы там заблудились, а вокруг никого нет? - представив это, мисс порадовалась, что не знала об этом раньше, иначе бы точно запретила ребятам туда ходить, - Вам там не страшно было - одним и в темноте?
- Ни капельки, - гордо заявил Дик. Конечно, он слегка приврал, но сейчас он был совершенно искренне уверен, что и правда ничуть не испугался. :roll:
- Ну, то есть, Бетти немножко боялась. :roll: Но не очень, она же знает, что я буду ее защищать, если что. :roll: И потом, мисс, там было вовсе не темно, - поспешил он успокоить воспитательницу, - Я же говорю, у меня свечка была. :roll:

Мэри Корбетт

#169 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, дек 03, 2006, 4:10

Ричард Бойнтон писал(а): - Ну, то есть, Бетти немножко боялась. :roll: Но не очень, она же знает, что я буду ее защищать, если что. :roll: И потом, мисс, там было вовсе не темно, - поспешил он успокоить воспитательницу, - Я же говорю, у меня свечка была. :roll:
- Да что там свечка, если со всех сторон темнота. Я себе это просто по-другому всё представляла, мне казалось там всегда люди и может, факелы на стенах... В общем что-то типа музея. Вы сами саркофаги-то видели? Или как там?

Ричард Бойнтон

#170 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, дек 03, 2006, 4:15

Мэри Корбетт писал(а):- Да что там свечка, если со всех сторон темнота. Я себе это просто по-другому всё представляла, мне казалось там всегда люди и может, факелы на стенах... В общем что-то типа музея. Вы сами саркофаги-то видели? Или как там?
- О, но так даже интереснее. :roll: Представляете, мисс, там все так, как было тысячу лет назад. Или две. :roll:
Мысль эта пришла Дику в голову только что, но она его увлекла и он сам пожалел, что во время их прогулки они успели рассмотреть слишком мало. :(
- А саркофаги мы видели, - ответил мальчик, припоминая, что в первом зале действительно были какие-то каменные прямоугольники. :?
- Ящик такой, каменный... :roll: Если бы они не были такие древние, то ничего особенного. :roll: Странно, правда? :?

Мэри Корбетт

#171 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, дек 03, 2006, 4:42

Ричард Бойнтон писал(а): - О, но так даже интереснее. :roll: Представляете, мисс, там все так, как было тысячу лет назад. Или две. :roll:
- Думаю раньше в гробницы не пускали посмотреть всех желающих, наверняка их охраняли, всё же простого смертного вряд ли стали бы хоронить в саркофаге, - высказала мисс своё предположение.
Ричард Бойнтон писал(а):- А саркофаги мы видели, - ответил мальчик, припоминая, что в первом зале действительно были какие-то каменные прямоугольники. :? Ящик такой, каменный... :roll: Если бы они не были такие древние, то ничего особенного. :roll: Странно, правда? :?
- А что тебе странно? - не поняла мисс, - Как раз из-за древности на них все и смотрят, интересно же погрузиться хоть ненадолго в ту эпоху и представить как жили люди раньше.

Ричард Бойнтон

#172 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, дек 03, 2006, 4:53

Мэри Корбетт писал(а):- Думаю раньше в гробницы не пускали посмотреть всех желающих, наверняка их охраняли, всё же простого смертного вряд ли стали бы хоронить в саркофаге, - высказала мисс своё предположение.
- Наверное, - согласился Дик, - Я имею в виду, тогда тоже, небось, не было освещенных коридоров, темн было, как и сейчас. :roll:
Мэри Корбетт писал(а):- А что тебе странно? - не поняла мисс, - Как раз из-за древности на них все и смотрят, интересно же погрузиться хоть ненадолго в ту эпоху и представить как жили люди раньше.
- Где ж тут увидишь, как они жили? :) - хихикнул Дик, - Только как их хоронили. :) А правда, интересно было бы посмотреть... :o Наверное, они совсем не похожи были на нас. :roll:

Мэри Корбетт

#173 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, дек 03, 2006, 19:39

Ричард Бойнтон писал(а): - Наверное, - согласился Дик, - Я имею в виду, тогда тоже, небось, не было освещенных коридоров, темн было, как и сейчас. :roll:
- Сомневаюсь, - покачала мисс головой, - думаю, что если уж кто-то туда шёл, то коридоры освещали факелами, особенно во время очередного погребения.
Ричард Бойнтон писал(а):- Где ж тут увидишь, как они жили? :) - хихикнул Дик, - Только как их хоронили. :) А правда, интересно было бы посмотреть... :o Наверное, они совсем не похожи были на нас. :roll:
- В общем-то конечно да, именно здесь, только как хоронили, но гробницы рассказали людям и о жизни, ведь в них было найдено очень много предметов быта. Но они в музеях.

Ричард Бойнтон

#174 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, дек 03, 2006, 21:00

Мэри Корбетт писал(а):- Сомневаюсь, - покачала мисс головой, - думаю, что если уж кто-то туда шёл, то коридоры освещали факелами, особенно во время очередного погребения.
- Ну да, а мы свечкой, почти то же самое. Просто факелов у нас не было. :roll:
Мэри Корбетт писал(а):- В общем-то конечно да, именно здесь, только как хоронили, но гробницы рассказали людям и о жизни, ведь в них было найдено очень много предметов быта. Но они в музеях.
- Ага, - согласился Дик, - Я был в музеях. Два раза в Эдинбурге и разок в Лондоне. :roll: Там интересно...
На самом деле, сейчас он думал не о музеях, а ломал голову над вопросом: для чего мисс Корбетт решила поговорить с ним без Бетти. :? Ну не для того же, чтобы спросить, что у него с ногой, в этом Бетти бы ей не помешала. Нога, кстати, болела. :( Чего же она хочет и какого подвоха ему ждать? :(
В конце концов, он не выдержал и осторожно спросил:
- Мисс... А можно я пойду? :roll: Там Бетти ждет... Волнуется. :oops:

Мэри Корбетт

#175 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, дек 03, 2006, 21:46

Ричард Бойнтон писал(а): - Мисс... А можно я пойду? :roll: Там Бетти ждет... Волнуется. :oops:
- Нет, нельзя, - сказала мисс и прежде чем продолжить разговор, спросила, - А с чего ей волноваться? Или вы натворили что-то что я не должна узнать? - и постаралась поймать взгляд мальчика.

Ричард Бойнтон

#176 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, дек 03, 2006, 22:08

Мэри Корбетт писал(а):- Нет, нельзя, - сказала мисс и прежде чем продолжить разговор, спросила, - А с чего ей волноваться? Или вы натворили что-то что я не должна узнать? - и постаралась поймать взгляд мальчика.
- Нет, ничего, :oops: - поспешно ответил Дик, - Просто... :oops:
Он замялся, не зная, что ответить. Не скажешь ведь мисс Корбетт: мы оба думаем, что раз вы позвали меня одного, значит, будете ругать... Вряд ли ей это понравится. :oops:
- Ну, просто она за меня волнуется, вот и все. :roll: :oops:

Мэри Корбетт

#177 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, дек 03, 2006, 23:44

Ричард Бойнтон писал(а): - Ну, просто она за меня волнуется, вот и все. :roll: :oops:
- Не понимаю я тебя, Дик, - честно призналась мисс, но больше допытываться не стала, - Я тебя хотела спросить почему вы опоздали?

Ричард Бойнтон

#178 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, дек 04, 2006, 0:00

Мэри Корбетт писал(а):- Не понимаю я тебя, Дик, - честно призналась мисс, но больше допытываться не стала, - Я тебя хотела спросить почему вы опоздали?
- О... :oops: Все же опоздали, да? :( :oops: - искренне огорчился Дик, - А я надеялся, что успеем. :roll: По солнцу же точно не определишь... :? Конечно, нам надо было придти пораньше, чтоб наверняка... Просто мы далеко забрались, на самую окраину, а там не могли сразу найти извозчика. :roll:
Мальчик поять старался деожаться как можно ближе к правде. Он по опыту знал, что чем больше врешь, тем легче запутаться и попасться, так что старался обходиться самым минимумом лжи. :oops:

Мэри Корбетт

#179 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, дек 04, 2006, 1:59

Ричард Бойнтон писал(а): - О... :oops: Все же опоздали, да? :( :oops: - искренне огорчился Дик, - А я надеялся, что успеем. :roll: По солнцу же точно не определишь... :? Конечно, нам надо было придти пораньше, чтоб наверняка... Просто мы далеко забрались, на самую окраину, а там не могли сразу найти извозчика. :roll:
- Да, опоздали, почти на 25 минут, - вздохнула мисс, - Дик, я понимаю, что вы не можете быть слишком точными не имея часов, но лучше прийти раньше, чем позже. И ведь ты это понимаешь, сам только что сказал. В следующий раз рассчитывай своё время точнее, если не хочешь, чтобы этот раз стал последним.

Ричард Бойнтон

#180 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, дек 04, 2006, 2:24

Мэри Корбетт писал(а):- Да, опоздали, почти на 25 минут, - вздохнула мисс, - Дик, я понимаю, что вы не можете быть слишком точными не имея часов, но лучше прийти раньше, чем позже. И ведь ты это понимаешь, сам только что сказал. В следующий раз рассчитывай своё время точнее, если не хочешь, чтобы этот раз стал последним.
Дик опять опустил голову, глядя в палубу. Конечно, он объяснил, почему они не приехали раньше, но мисс Корбетт, видимо, не сочла его объяснение убедительным. Конечно, эти взрослые... Отпустила на каких-то три часа погулять и они еще должны возвращаться раньше... :( Ну да, ей, наверное, не представить, как летит время на прогулке... :roll: А уж прозвучавшая угроза добила его окончательно. Лишиться даже этих убогих прогулок, которых он добивался с таким трудом... :shock: Нет, только не это, этого он точно не переживет. :(
- Конечно, мисс, - тихо пробормотал мальчик, - Больше этого не повторится. :( :oops:

Ответить