Стала торопливо есть то, что принесли на обед, настороженно поглядывая на мисс и на Дика - предстоящие объяснения ее слегка пугали.
Летят перелетные птицы...
- Джейд
- Контактная информация:
Re: Летят перелетные птицы...
Джейд отвлеклась на время от происходящего, увлекшись своими мыслями и даже пробормотала себе под нос: - Интересно, в цирке наверно с маленьких львенков приручать начинают...
Вот бы...
- и замолчала, вернувшись из своих мечтаний на землю.
Стала торопливо есть то, что принесли на обед, настороженно поглядывая на мисс и на Дика - предстоящие объяснения ее слегка пугали.
- Ричард Бойнтон
Дик, услышав бормотание Джейд, призадумался. Идея была заманчивая. Хотя, про историю с макакой до сих пор было больно вспоминать.Джейд писал(а):Джейд отвлеклась на время от происходящего, увлекшись своими мыслями и даже пробормотала себе под нос: - Интересно, в цирке наверно с маленьких львенков приручать начинают...Вот бы...
![]()
![]()
- Да, мисс.Мэри Корбетт писал(а):- Если вы больше ничего не хотите, то думаю нам лучше прямо сейчас пройти в мою каюту и поговорить.
Дик отодвинул тарелку и встал из-за стола.
- Бетти, я потом к тебе зайду, когда освобожусь, ладно? - с умыслом ввернул он и украдкой бросил быстрый взгляд на мисс Корбетт. Если она сейчас ничего не возразит, значит Бетти с ними не пойдет. Тогда, наверное, выкрутиться будет проще.
- Элизабет Льюис
- Конечно, - Бетти поняла, что Дик пытается дать ей шанс уйти и не присутствовать при разговоре, - Я буду у себя, - и взглянув на мисс, девочка пошла к двери.Ричард Бойнтон писал(а):- Бетти, я потом к тебе зайду, когда освобожусь, ладно? - с умыслом ввернул он и украдкой бросил быстрый взгляд на мисс Корбетт.
- Мэри Корбетт
Мисс Корбетт сначала хотела остановить Бетти и попросить пойти вместе с остальными, но потом передумала, решив, что раз Бетти ничего знала об этом сюрпризе, то это совсем необязательно.Элизабет Льюис писал(а):- Конечно, - Бетти поняла, что Дик пытается дать ей шанс уйти и не присутствовать при разговоре, - Я буду у себя, - и взглянув на мисс, девочка пошла к двери.
- Тогда пойдёмте, - мисс Корбетт прошла к себе в каюте, оставив за собой открытую дверь и присела на стул, ожидая пока подойдут остальные.
- Ричард Бойнтон
На душе было тревожно, но Дик изо всех сил старался скрыть свою неуверенность.Мэри Корбетт писал(а):- Тогда пойдёмте, - мисс Корбетт прошла к себе в каюте, оставив за собой открытую дверь и присела на стул, ожидая пока подойдут остальные.
Он в нерешительности оглянулся на Джейд, потом снова обернулся к мисс Корбетт.
- Нам с самого начала рассказывать, или только про репетицию?
- Мэри Корбетт
Вопрос Дика очень удивил воспитательницу, потому что она и предположить не могла, что он имеет ввиду под "началом", пожалуй стоило это узнать.Ричард Бойнтон писал(а):- Нам с самого начала рассказывать, или только про репетицию?
- Садитесь, - показала она им на стулья возле стола, - Давай уж с самого начала, чтобы понятнее было.
- Ричард Бойнтон
- Ага, - кивнул Дик, усаживаясь на стул. Пожелание мисс Корбетт его вполне устраивало. Теперь можно было насочинять длинную историю, в надежде запутать все дело в орохе незначительных подробностей. А уж в том, что сочинить он сможет длинно и запутанно, у Дика сомнений не было.Мэри Корбетт писал(а):- Садитесь, - показала она им на стулья возле стола, - Давай уж с самого начала, чтобы понятнее было.
- В общем, это началось еще давно.
- Мэри Корбетт
Мисс Корбетт задумалась и вроде как припомнила:Ричард Бойнтон писал(а):- В общем, это началось еще давно.Ну, мы как-то говорили о том, что цирк - это здорово. И очень интересно, наверное, попробовать самому.
А потом вот Джейд, - Дик кивнул на девочку, - Принесла эту афишу. Ну, вы, может, видели, у нее в каюте висит. Вот мы и подумали...
- Да-да, у неё висит на двери какой-то плакат, правда я его никогда не разглядывала. Выходит это афиша?
- Ричард Бойнтон
- Ага. Ну и вот, мы решили попробовать. Ну, устроить выступление, как в настоящем цирке. Чтобы все как на самом деле. Сильва могла бы быть дрессированной обезьяной, она ведь уже и правда почти дрессированная.Мэри Корбетт писал(а):- Да-да, у неё висит на двери какой-то плакат, правда я его никогда не разглядывала. Выходит это афиша?
- Мэри Корбетт
- Например научиться показывать фокусы, - предложила мисс свой выход из положения. - Если ты не умеешь, это не значит, что никто не умеет, наверняка кто-нибудь из матросов мог бы вам что-то показать.Ричард Бойнтон писал(а):- Ага. Ну и вот, мы решили попробовать. Ну, устроить выступление, как в настоящем цирке. Чтобы все как на самом деле. Сильва могла бы быть дрессированной обезьяной, она ведь уже и правда почти дрессированная.Но ведь одной дрессированной обезьяны для цирка мало, правда, мисс Корбетт?
Ну вот, а фокусы я показывать не умею. И Джейд тоже. И что было делать, мисс?
- Ричард Бойнтон
- Правильно, мисс, вот и мы решили, что если не умеем, то надо научиться.Мэри Корбетт писал(а):- Например научиться показывать фокусы, - предложила мисс свой выход из положения. - Если ты не умеешь, это не значит, что никто не умеет, наверняка кто-нибудь из матросов мог бы вам что-то показать.
Дик решил, что настал подходящий момент, чтобы начать все запутывать.
- А как вы думаете, мисс, дядя Алан правильно говорит, что карты не доводят человека о добра?
- Мэри Корбетт
- Правильно. Рано или поздно простая игра надоедает и люди начинают играть на деньги, проигрывая в результате всё, - как-то разговор пошел в сторону от цирка и мисс решила направить мысли Дика в нужное русло, - Но ведь существуют фокусы не только с картами и именно их обычно и показывают в цирке.Ричард Бойнтон писал(а):Только с фокусами как-то не очень получилось. Тут один матрос здорово умеет показывать фокусы с картами, но у нас нет карт. Думаю, дядя Алан здорово бы рассердился, если б узнал, что у меня есть карты.И было бы трудно объяснить ему, что они нужны мне не для игры.
Дик решил, что настал подходящий момент, чтобы начать все запутывать.![]()
- А как вы думаете, мисс, дядя Алан правильно говорит, что карты не доводят человека о добра?
- Ричард Бойнтон
- Мисс, - Дик растерянно развел руками, - Ну где же мы тут возьмем циркового фокусника?Мэри Корбетт писал(а):- Но ведь существуют фокусы не только с картами и именно их обычно и показывают в цирке.
Он был несколько раздосадован тем, что его маневр не удался. Впрочем, у него были в запасе и другие.
- А тот матрос, о котором я говорил, других просто не знает.
Разумеется, Дик не был уверен, что никто из матросов не знает других фокусов. Зато, он был уверен, что воспитательница знакома с матросами куда хуже, чем он. Так что уличить его не удастся.
- В общем, с фокусами у нас ничего не получилось. Остались акробаты и жонглеры. Мисс, а вам кто больше нравится?
- Мэри Корбетт
- Кстати, я как-то видела в одном магазине книжку, как научиться показывать фокусы. Вот вам бы такую. Можно будет сходить в магазин и поискать, может быть тут тоже есть такая или похожая. Так что выход всегда найти можно, но вы же всегда торопитесь, вместо того, чтобы сделать всё основательно.Ричард Бойнтон писал(а):- Мисс, - Дик растерянно развел руками, - Ну где же мы тут возьмем циркового фокусника?
- Мне нравятся и те и другие, я даже затрудняюсь сказать кто. Только вот нужна очень долгая тренировка, чтобы научиться хотя бы малой доле того, что умеют они. Проще думаю было бы с жонглированием, если брать немного предметов, например 3, - рассуждения Дика ей были понятны, вот только они ни в коей мере не убеждали мисс в том, что она видела перед собой. Сейчас, во время рассказа Дика, она имела возможность хорошенько рассмотреть и его и Джейд - похоже раны их были гораздо более многочисленными, чем они сами пытались это показать, к тому же оба прихрамывали...Ричард Бойнтон писал(а):-
- В общем, с фокусами у нас ничего не получилось. Остались акробаты и жонглеры. Мисс, а вам кто больше нравится?
- Ричард Бойнтон
- Ну что вы, мисс...Мэри Корбетт писал(а):- Кстати, я как-то видела в одном магазине книжку, как научиться показывать фокусы. Вот вам бы такую. Можно будет сходить в магазин и поискать, может быть тут тоже есть такая или похожая. Так что выход всегда найти можно, но вы же всегда торопитесь, вместо того, чтобы сделать всё основательно.
- Конечно, мисс, мы и не думали, что у нас сразу все получится.Мэри Корбетт писал(а):- Мне нравятся и те и другие, я даже затрудняюсь сказать кто. Только вот нужна очень долгая тренировка, чтобы научиться хотя бы малой доле того, что умеют они. Проще думаю было бы с жонглированием, если брать немного предметов, например 3