Волны Средиземного моря

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Ричард Бойнтон

Re: Волны Средиземного моря

#181 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, июн 18, 2006, 0:04

Элизабет Льюис писал(а):- Ничего себе! Со дна корабля? Так это ещё более интересно, - Бетти посмотрела на раковину, которую держала в руках совсем другими глазами, - Представляешь, это же раковина-путешественница, она наверное с нами с самого начала плывёт, как думаешь?
Идея была очень заманчивая, но, справедливости ради, Дик вынужден был уточнить:
- Не, не с самого. Не дальше, чем от Испании. Помнишь, когда течь была и ремонт делали? Не тот, на пустом берегу, а в порту потом. Тогда днище очищали, мне матросы рассказывали. :roll: Значит, она потом уже прицепилась. :roll: Да и... Мне кажется, она такая... Южная. :roll: В наших морях, наверное, такие не водятся.
Дик покатал раковину на ладони, подумал о том, как неплохо было бы иметь такую в своей коллекции. :roll: Таким трофеем не стыдно похвастаться. :oops: Мысленно попрощался с добычей и решительно сказал:
- Я тебе её подарю потом. Очищу, высушу и подарю. :roll: На память. :oops:

Элизабет Льюис

#182 Сообщение Элизабет Льюис » Вс, июн 18, 2006, 0:24

Ричард Бойнтон писал(а): - Не, не с самого. Не дальше, чем от Испании. Помнишь, когда течь была и ремонт делали? Не тот, на пустом берегу, а в порту потом. Тогда днище очищали, мне матросы рассказывали. :roll: Значит, она потом уже прицепилась. :roll: Да и... Мне кажется, она такая... Южная. :roll: В наших морях, наверное, такие не водятся.
:
- Неужели они всё дно чистили? - переспросила Бетти, - там же пробоина не такая большая была, так что может как раз именно эта раковина и уцелела, - не сдавалась она, - Хотя, - девочка заулыбалась, - какая разница, всё равно ракушка со дна борта, это здорово.
Ричард Бойнтон писал(а): - Я тебе её подарю потом. Очищу, высушу и подарю. :roll: На память. :oops:
- Правда? - о таком подарке она могла только мечтать, - Тебе же самому наверное хочется? - Ещё как только она увидела её, сразу мелькнула мысль, что она тоже хочет такую, но попросить сама она бы не решилась никогда.

Ричард Бойнтон

#183 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, июн 18, 2006, 0:36

Элизабет Льюис писал(а):- Неужели они всё дно чистили? - переспросила Бетти, - там же пробоина не такая большая была, так что может как раз именно эта раковина и уцелела, - не сдавалась она, - Хотя, - девочка заулыбалась, - какая разница, всё равно ракушка со дна борта, это здорово.
- Ну, может и так :) , - не стал спорить Дик, - Хотя, если она южная, так же еще интереснее. :)
Элизабет Льюис писал(а):- Правда? - о таком подарке она могла только мечтать, - Тебе же самому наверное хочется? - Ещё как только она увидела её, сразу мелькнула мысль, что она тоже хочет такую, но попросить сама она бы не решилась никогда.
- Ну... :oops: Да ладно... - Дик махнул рукой, - Я себе, может, потом еще достану. :roll: Может, еще удастся когда-нибудь понырять. :? Если никто не помешает. :( И лучше потом, поюжнее, когда потеплее будет. :roll:

Элизабет Льюис

#184 Сообщение Элизабет Льюис » Вс, июн 18, 2006, 1:10

Ричард Бойнтон писал(а): - Ну, может и так :) , - не стал спорить Дик, - Хотя, если она южная, так же еще интереснее. :)
Бетти не поняла, почему, если южная, то интереснее, но чтобы не показаться невежественной, закивала, соглашаясь с Диком.
Ричард Бойнтон писал(а): - Ну... :oops: Да ладно... - Дик махнул рукой, - Я себе, может, потом еще достану. :roll: Может, еще удастся когда-нибудь понырять. :? Если никто не помешает. :( И лучше потом, поюжнее, когда потеплее будет. :roll:
- Ой, Дик, - испугалась Бетти, - Может не надо? А то ведь если мисс Корбетт ещё раз тебя поймает на этом, то может ведь и наказать как-нибудь.

Ричард Бойнтон

#185 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, июн 18, 2006, 1:17

Элизабет Льюис писал(а):- Ой, Дик, - испугалась Бетти, - Может не надо? А то ведь если мисс Корбетт ещё раз тебя поймает на этом, то может ведь и наказать как-нибудь.
- Ага, может :( , - согласился Дик, - Надо быть очень осторожным. :roll: Да ладно, просто мне вчера не повезло. :( Был бы посторожнее - не попался бы. :roll: А я так несся, вот и... :?
Про себя он подумал, что, может, зря он, все же, сознался? :? Может, и обошлось бы... Никогда не знаешь, что лучше. :(

Элизабет Льюис

#186 Сообщение Элизабет Льюис » Вс, июн 18, 2006, 1:33

Ричард Бойнтон писал(а): - Ага, может :( , - согласился Дик, - Надо быть очень осторожным. :roll: Да ладно, просто мне вчера не повезло. :( Был бы посторожнее - не попался бы. :roll: А я так несся, вот и... :?
- Я просто переживаю за тебя, - негромко сказала Бетти, - да и самому, наверняка, неприятно, когда ругают.

Ричард Бойнтон

#187 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, июн 18, 2006, 1:40

Элизабет Льюис писал(а):- Я просто переживаю за тебя, - негромко сказала Бетти, - да и самому, наверняка, неприятно, когда ругают.
Вздохнул и добавил:
- Конечно, неприятно. :( Еще как... :( :oops: Бетти... Я... Ты прости, что я так... Пошел и тебе ничего не сказал. :oops: Наверное, ты бы сказала, чтоб я не ходил... И, наверное, правильно бы сказала. :(

Элизабет Льюис

#188 Сообщение Элизабет Льюис » Вс, июн 18, 2006, 1:46

Ричард Бойнтон писал(а): - Конечно, неприятно. :( Еще как... :( :oops: Бетти... Я... Ты прости, что я так... Пошел и тебе ничего не сказал. :oops: Наверное, ты бы сказала, чтоб я не ходил... И, наверное, правильно бы сказала. :(
- А ты бы не пошёл, если бы я так сказала? - всё так же негромко спросила она Дика. ответ на этот вопрос было услышать очень интересно, хотя Бетти и сама не знала, отговорила бы она Дика или нет.

Ричард Бойнтон

#189 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, июн 18, 2006, 1:53

Элизабет Льюис писал(а):- А ты бы не пошёл, если бы я так сказала? - всё так же негромко спросила она Дика. ответ на этот вопрос было услышать очень интересно, хотя Бетти и сама не знала, отговорила бы она Дика или нет.
Дик вздохнул. Конечно, самым разумным было бы ответить "да". Но разговор с Бетти был таким откровенным, что даже крупица лжи была бы неприятна. :oops:
- Не знаю, Бетти, - признался он, - Я бы постарался не ходить. Ну, я же сам просил тебя, чтоб ты меня отговаривала от всякого такого... :oops: Я бы... Ну, у меня, может, не хватило бы твердости просто взять и отказаться. :oops: Потому что очень хотелось... :oops: Но я бы мог просто с тобой посидеть и тогда никуда бы не пошел. Ты же все равно не спала в это время. :roll:

Элизабет Льюис

#190 Сообщение Элизабет Льюис » Вс, июн 18, 2006, 10:49

Ричард Бойнтон писал(а): - Не знаю, Бетти, - признался он, - Я бы постарался не ходить. Ну, я же сам просил тебя, чтоб ты меня отговаривала от всякого такого... :oops: Я бы... Ну, у меня, может, не хватило бы твердости просто взять и отказаться. :oops: Потому что очень хотелось... :oops: Но я бы мог просто с тобой посидеть и тогда никуда бы не пошел. Ты же все равно не спала в это время. :roll:
- Не в этот раз, так в другой бы пошел, - рассудила Бетти, - Ты в следующий раз меня с собой бери, я хоть по-сторонам смотреть буду, чтобы ни на кого не наткнуться, да и, если что, на помощь смогу позвать, всё же всякое бывает, - может последнюю фразу и не стоило говорить, но Бетти не стала скрывать свои мысли, надеясь, что Дик поймёт правильно.

Ричард Бойнтон

#191 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, июн 18, 2006, 16:50

Элизабет Льюис писал(а):- Не в этот раз, так в другой бы пошел, - рассудила Бетти, - Ты в следующий раз меня с собой бери, я хоть по-сторонам смотреть буду, чтобы ни на кого не наткнуться, да и, если что, на помощь смогу позвать, всё же всякое бывает, - может последнюю фразу и не стоило говорить, но Бетти не стала скрывать свои мысли, надеясь, что Дик поймёт правильно.
- О... :oops: Бетти... :? :oops: Да я бы с тобой... Да куда угодно! :oops: Но не сюда же! :shock: :oops:
Тут до Дика дошло, что Бетти просто не догадывается, как немного раньше и мисс Корбетт. Ну да, он же ей не сказал, а самой ей такое и в голову не пришло. :oops:
- Бетти... :oops: Ну, я просто... :? Не люблю я в этом костюме купаться, просто привык... :oops: Это неприлично, да? :( :oops: Там, где я жил, все мальчишки так купаются. :oops:

Элизабет Льюис

#192 Сообщение Элизабет Льюис » Вс, июн 18, 2006, 17:46

Ричард Бойнтон писал(а): - Бетти... :oops: Ну, я просто... :? Не люблю я в этом костюме купаться, просто привык... :oops: Это неприлично, да? :( :oops: Там, где я жил, все мальчишки так купаются. :oops:
- Ой :oops: , - девочка покраснела как помидор, поняв какую глупость только что ляпнула, - Я... я как-то не подумала, - смущаясь проговорила она, но потом любопытство взяло вверх и она спросила, - А как это, купаться голым? Я никогда не пробовала. Без одежды лучше что ли?

Ричард Бойнтон

#193 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, июн 18, 2006, 18:23

Элизабет Льюис писал(а):- Ой :oops: , - девочка покраснела как помидор, поняв какую глупость только что ляпнула, - Я... я как-то не подумала, - смущаясь проговорила она, но потом любопытство взяло вверх и она спросила, - А как это, купаться голым? Я никогда не пробовала. Без одежды лучше что ли?
- О... :oops: Ну, вообще-то... Не знаю, просто я так привык. :oops: Просто так чуствуешь воду... Ну... :? Ну, как рыба. :roll: А в этом... Просто как в мокрой одежде и все. :?
Дик совершенно смешался. не зная, как объяснить Бетти разницу в ощущениях. Ему катастрофически не хватало слов. :(

Элизабет Льюис

#194 Сообщение Элизабет Льюис » Вс, июн 18, 2006, 18:49

Ричард Бойнтон писал(а): - О... :oops: Ну, вообще-то... Не знаю, просто я так привык. :oops: Просто так чуствуешь воду... Ну... :? Ну, как рыба. :roll: А в этом... Просто как в мокрой одежде и все. :?
- Здорово наверное, как рыба, - мечтательно произнесла Бетти, - А ведь костюмы и правда мешают купаться, - девочка припомнила как растягивается ткань в воде, мешает и прилипает к телу, наверняка без него лучше, - но у нас так не принято было, да и, по правде сказать, мы купались очень-очень редко - холодно.

Ричард Бойнтон

#195 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, июн 18, 2006, 21:12

Элизабет Льюис писал(а):- Здорово наверное, как рыба, - мечтательно произнесла Бетти, - А ведь костюмы и правда мешают купаться, - девочка припомнила как растягивается ткань в воде, мешает и прилипает к телу, наверняка без него лучше, - но у нас так не принято было, да и, по правде сказать, мы купались очень-очень редко - холодно.
- Холодно, - согласился Дик, - Не то, что здесь. Нет, мы с мальчишками часто купались. Хоть и холодно, все равно же хочется. :roll: А здесь... Такое море... :roll: И ведь это же зима... Вот бы летом здесь побывать. :roll:
Он вздохнул.
- Взрослым, наверное, не понять. :( Ну нельзя было тут не искупаться как следует. :( А она... :( А, ладно. Пусть её. Зато будет, что вспомнить. :wink: Ну что, Бетти, пойдем завтракать?

Ответить