Macaca sylvanus

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Мэри Корбетт

Re: Macaca sylvanus

#196 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, янв 19, 2006, 2:33

Ричард Бойнтон писал(а): - Она же все равно не скажет, - пожал плечами Дик, - Я бы точно не сказал. :?
- Если спросить прямо, то скорее всего не скажет, но можно же просто поговорить, если у тебя это вызывает сомнения. Хотя я уверена, что никто не считает тебя виноватым в том, что с ними происходит.
Ричард Бойнтон писал(а):- А вы... Ну да, можно плохое не запоминать, только ведь оно все равно было. :cry: Одни огорчения. :cry: А хорошее... Да ничего я хорошего не сделал. Просто не получается. :cry: Хочу хорошего, а выходит... :cry:
- Это тебе так кажется, что хорошего меньше. Оно просто не такое запоминающееся, но оно есть, оно вокруг нас с тобой. К тому же ты ведь ничего не делаешь со зла, просто ты не всегда знаешь как сделать правильно то, что задумал, - мисс Корбетт говорила негромко и неторопясь, надеясь, что Дик хоть в какой-то мере прислушается и перестанет говорить о себе в таком ключе.

Ричард Бойнтон

#197 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, янв 19, 2006, 2:34

Мэри Корбетт писал(а):- Если спросить прямо, то скорее всего не скажет, но можно же просто поговорить, если у тебя это вызывает сомнения. Хотя я уверена, что никто не считает тебя виноватым в том, что с ними происходит.
Дик пожал плечами.
- Ну да, она так и не думает даже. Мы же друзья. :roll: Только я то вижу, что опять все получилось из-за меня. :(
Мэри Корбетт писал(а):- Это тебе так кажется, что хорошего меньше. Оно просто не такое запоминающееся, но оно есть, оно вокруг нас с тобой. К тому же ты ведь ничего не делаешь со зла, просто ты не всегда знаешь как сделать правильно то, что задумал, - мисс Корбетт говорила негромко и неторопясь, надеясь, что Дик хоть в какой-то мере прислушается и перестанет говорить о себе в таком ключе.
Дик вздохнул. Мисс пыталась его утешить и это было приятно. :oops: Значит, он ей, все же, не совсем безразличен. :oops: Только он-то знал, что это лишь утешение. :(
- Конечно, не знаю, мисс. :( Я об этом и говорю. :( Хочу как лучше, а... :( Ничего, никогда не получается. :(
Он помялся немного, потом внезапно спросил:
- Вот вы, когда меня видите, о чем вспоминаете? :oops:

Мэри Корбетт

#198 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, янв 19, 2006, 2:34

Ричард Бойнтон писал(а):- Вот вы, когда меня видите, о чем вспоминаете? :oops:
Мисс Корбетт заулыбалась:

- Вот ты сейчас спросил и первое, что пришло на ум - это цветы, которые ты подарил нам с девочками. А потом я подумала о том, как когда мне было плохо во время шторма ты принёс мне лимоны и отвлекал разговорами. А ещё помнишь, как в нашу первую встречу ты увлечённо рассказывал мне про корабль и говорил что тут и как называется, - мисс Корбетт погрузилась в воспоминания, на ум не шло ничего плохого, только хорошее и радостное, от чего с лица не сходила мечтательная улыбка.

Ричард Бойнтон

#199 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, янв 19, 2006, 2:35

Мэри Корбетт писал(а):Мисс Корбетт заулыбалась:

- Вот ты сейчас спросил и первое, что пришло на ум - это цветы, которые ты подарил нам с девочками. А потом я подумала о том, как когда мне было плохо во время шторма ты принёс мне лимоны и отвлекал разговорами. А ещё помнишь, как в нашу первую встречу ты увлечённо рассказывал мне про корабль и говорил что тут и как называется, - мисс Корбетт погрузилась в воспоминания, на ум не шло ничего плохого, только хорошее и радостное, от чего с лица не сходила мечтательная улыбка.
Дик робко улыбнулся.
- Да, я помню... :) Мы тогда еще долго сидели и говорили, в шторм...
Лицо его слегка омрачилось воспоминанием о следующем утре после того разговора, но мальчик поспешно отогнал его.
- Спасибо, мисс. :oops: Только я думаю... Ну, все это мелочи, по сравнению с тем, сколько я вам доставил неприятностей. :? С самого начала, еще с Бреста. :( И... Ну, наверное, еще доставлю. :oops: :( А я не хочу, правда... :oops: Мисс, вы простите меня, что я вас так обманул... :oops:

Мэри Корбетт

#200 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, янв 19, 2006, 2:35

Ричард Бойнтон писал(а):- Спасибо, мисс. :oops: Только я думаю... Ну, все это мелочи, по сравнению с тем, сколько я вам доставил неприятностей. :? С самого начала, еще с Бреста. :( И... Ну, наверное, еще доставлю. :oops: :( А я не хочу, правда... :oops: Мисс, вы простите меня, что я вас так обманул... :oops:
- Я знаю, милый, что не хочешь и конечно я тебя простила. Только всё же постарайся больше так не делать. Ведь что ты хотел этим добиться? Чтобы обезьяна осталась на корабле? Правильно я понимаю? Так без разрешения мистера Эшли это всё равно невозможно, что там, что здесь с ним придётся говорить.

Ричард Бойнтон

#201 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, янв 19, 2006, 2:35

Мэри Корбетт писал(а):- Я знаю, милый, что не хочешь и конечно я тебя простила. Только всё же постарайся больше так не делать. Ведь что ты хотел этим добиться? Чтобы обезьяна осталась на корабле? Правильно я понимаю? Так без разрешения мистера Эшли это всё равно невозможно, что там, что здесь с ним придётся говорить.
Дик смутился. :oops: Говорить правду мисс Корбетт показалось ему несколько бестактным. :? Впрочем, и лгать ей сейчас не хотелось совершенно. :oops: Несколько мгновений он колебался, но наконец решился признаться.
- Ну, там, на берегу вы ведь не стали бы с ним спорить. Он бы сказал "нельзя" и всё. А сейчас, в море, вы ж не позволите ему Сильву выкинуть... :roll: :oops: А мы с Джейд будем за ней следить, чтоб она никому не мешала, правда-правда, мисс! :roll: И вам она тоже понравится, вот увидите, она хорошая. И уже почти ручная! :roll:
Дик в волнениии сделал пару быстрых шагов вперед и тут же, болезненно поморщившись, остановился. :( Порыв его несколько угас и он, уже тише, закончил:
- Мисс, вот честное слово, я уверен, что здесь ей будет лучше, чем в лесу. :roll:

Мэри Корбетт

#202 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, янв 19, 2006, 2:36

Ричард Бойнтон писал(а): - Ну, там, на берегу вы ведь не стали бы с ним спорить. Он бы сказал "нельзя" и всё. А сейчас, в море, вы ж не позволите ему Сильву выкинуть... :roll: :oops: А мы с Джейд будем за ней следить, чтоб она никому не мешала, правда-правда, мисс! :roll: И вам она тоже понравится, вот увидите, она хорошая. И уже почти ручная! :roll:
- Сильву? - мисс Корбетт не сразу поняла, что речь идёт об обезьяне, - Вы уже даже назвать её успели, - она слегка улыбнулась, вспомнив, как сама в детстве быстро привязалась к котёнку, подобранному на улице и ни в какую не соглашалась на другого, с родословной, - Я попробую убедить мистера Эшли, что обезьяна никому не помешает.
Ричард Бойнтон писал(а): - Мисс, вот честное слово, я уверен, что здесь ей будет лучше, чем в лесу. :roll:
- Я не буду с тобой спорить, Дик, это может показать только время...

Ричард Бойнтон

#203 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, янв 19, 2006, 2:36

Мэри Корбетт писал(а):- Сильву? - мисс Корбетт не сразу поняла, что речь идёт об обезьяне, - Вы уже даже назвать её успели, - она слегка улыбнулась, вспомнив, как сама в детстве быстро привязалась к котёнку, подобранному на улице и ни в какую не соглашалась на другого, с родословной
- Ага. :) Хорошее имя, верно? Так мне придумалось, пока... эээ... Ну, в общем, когда прибирался у Джейд. :?
Мэри Корбетт писал(а):- Я попробую убедить мистера Эшли, что обезьяна никому не помешает.
- О, спасибо, мисс! :)
Сейчас боль постепенно уходила. И, хотя по прежнему воспоминания о недавнем наказании оставались самые неприятные, теперь уже можно было более-менее спокойно вспомнить о том, ради чего все это пришлось вытерпеть. :( Мысль, что мисс Корбетт действительно заступится за Сильву, Дика очень обрадовала, значит, все было не зря. :roll:
Мэри Корбетт писал(а):- Я не буду с тобой спорить, Дик, это может показать только время...
- Да, наверное, вы правы, мисс, - не стал спорить Дик, - Посмотрим. Но мы будем за ней хорошо ухаживать, особенно Джейд. Знаете, как она всяких зверей любит? :roll:

Мэри Корбетт

#204 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, янв 19, 2006, 2:37

Ричард Бойнтон писал(а): - Ага. :) Хорошее имя, верно? Так мне придумалось, пока... эээ... Ну, в общем, когда прибирался у Джейд. :?
- Имя хорошее, главное, чтобы оно обезьяне понравилось и она стала на него откликаться, - мальчик постепенно отходил от наказания, что не могло не радовать мисс.
Ричард Бойнтон писал(а):- О, спасибо, мисс! :)
- Пока не за что, мистер Эшли может и не согласиться, - она и сама не заметила, как тяжело вздохнула, представив, что будет, если это произойдёт.
Ричард Бойнтон писал(а): - Да, наверное, вы правы, мисс, - не стал спорить Дик, - Посмотрим. Но мы будем за ней хорошо ухаживать, особенно Джейд. Знаете, как она всяких зверей любит? :roll:
- Знаю что любит. А вот вы знаете, как ухаживать за обезьяной?

Ричард Бойнтон

#205 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, янв 19, 2006, 2:37

Мэри Корбетт писал(а):- Пока не за что, мистер Эшли может и не согласиться, - она и сама не заметила, как тяжело вздохнула, представив, что будет, если это произойдёт.
- О, что вы, мисс, не может такого быть! Мистер Эшли вас так уважает... :roll: Вы знаете, он даже кричит тише, когда вас видит. :roll:
Мэри Корбетт писал(а):- Знаю что любит. А вот вы знаете, как ухаживать за обезьяной?
- О, мы разберемся, мисс, у Джейд есть книжки про них. Я уже знаю, что их кормят... :?
Дик вовремя спохватился и расказывать воспитательнице про червей и скорпионов не стал.
- В общем, я уже знаю, чем их кормят. :roll: И это еще я толком почитать не успел, не до того было. :? Мы обязательно разберемся, вот увидите. :)
Увлекшись, Дик попытался пройтись по каюте, поморщился и остановился. :(
- Простите, мисс, можно я теперь пойду? Мне надо умыться и переодеться. :oops:

Мэри Корбетт

#206 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, янв 19, 2006, 2:37

Ричард Бойнтон писал(а): - О, что вы, мисс, не может такого быть! Мистер Эшли вас так уважает... :roll: Вы знаете, он даже кричит тише, когда вас видит. :roll:
Услышав это, мисс Корбетт невольно улыбнулась, надо же, кричит тише...
- Дик, я могу только надеяться, что всё кончится благополучно.
Ричард Бойнтон писал(а): - В общем, я уже знаю, чем их кормят. :roll: И это еще я толком почитать не успел, не до того было. :? Мы обязательно разберемся, вот увидите. :)
- Ну что ж, очень грамотный подход. Только вот найдётся ли подходящая для неё пища у нашего кока?
Ричард Бойнтон писал(а): - Простите, мисс, можно я теперь пойду? Мне надо умыться и переодеться. :oops:
- Да-да, конечно, - мисс заметила, как поморщился Дик и сразу вспомнила, что ягодицы мальчика должно быть до сих пор болят. Конечно не так, как во время порки, но наверняка чувствительно, - Я тебя больше не задерживаю.

Ричард Бойнтон

#207 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, янв 19, 2006, 2:38

Мэри Корбетт писал(а):- Дик, я могу только надеяться, что всё кончится благополучно.
- О, мисс, конечно! :)
Во всемогуществе мисс Корбетт в улаживании любых вопросов Дик ничуть не сомневался. Ведь ей удавалось переубедить даже дядю Алана. :roll:
Мэри Корбетт писал(а):- Ну что ж, очень грамотный подход. Только вот найдётся ли подходящая для неё пища у нашего кока?
- Да, мисс, там всякие фрукты... Ну, и еще... эээ... насекомые. :? Мы их наловим на берегу, на следующей стоянке.
Мэри Корбетт писал(а):- Да-да, конечно, - мисс заметила, как поморщился Дик и сразу вспомнила, что ягодицы мальчика должно быть до сих пор болят. Конечно не так, как во время порки, но наверняка чувствительно, - Я тебя больше не задерживаю.
- Да, мисс, я пойду. Всего доброго.
На секунду Дик задержался в дверях и, глядя в сторону, пробормотал:
- И простите, что я вел себя недостойно, я постараюсь, чтобы это не повторялось. :oops:
Потом поспешно выскочил в коридор. :oops: :oops: :oops:

Мэри Корбетт

#208 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, янв 19, 2006, 2:38

Ричард Бойнтон писал(а): - Да, мисс, я пойду. Всего доброго.
- Всего доброго, - кивнула мисс вслед Дику. - Хороший он мальчишка, - подумалось ей в который раз, - вот наделал делов, но ведь так искренне извиняется, что невозможно остаться равнодушным...

Мисс Корбетт села за стол и достала свой дневник. Стоило записать сегодняшние события, пока ещё свежи впечатления. Заодно и мысленно подготовиться к разговору с Эшли.

Ричард Бойнтон

#209 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, янв 19, 2006, 2:39

Мэри Корбетт писал(а):- Всего доброго, - кивнула мисс вслед Дику. - Хороший он мальчишка, - подумалось ей в который раз, - вот наделал делов, но ведь так искренне извиняется, что невозможно остаться равнодушным...
Выскочив с пылающими ушами из каюты мисс Корбетт, Дик поспешно двинулся к себе. Ему действительно надо было привести себя в порядок.
В каюте мальчик первым делом тщательно умылся холодной водой. Сбросил рубашку с изжёванным рукавом. :? Осторожно, охая и морщась, стянул штаны. Подумав, решил, что идти сейчас к Джейд не стоит, пожалуй. И самому не слишком хочется сейчас юолтать и девочку его визит вряд ли порадует. :?
Дик натянул ночную рубашку и лег в постель. Кровать была довольно мягкая, но лежать все равно было неловко. :( Поворочался, кое-как пристроился на животе. :( И принялся размышлять о том, что как ни крути, а все равно все получается ужасно нескладно. :( Конечно, то, что мисс Корбетт, оказывается, помнит все эти события... Это было настоящее счастье. :oops: Только вот почему вспоминая каждый из этих случаев, приходилось добавлять: "А на следующий день"... :( :oops: А то и: "Тем же вечером"... :cry:

Мэри Корбетт

#210 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, янв 19, 2006, 2:41

Дневник давно был закрыт и убран на место, а мисс Корбетт всё сидела, пытаясь мысленно построить разговор с Эшли. Так и не приняв решение, в каком ключе лучше рассказать о Сильве, она встала и пошла на палубу, надеясь, что не застанет там боцмана и получит ещё время на раздумья. Но мисс ошиблась, он был там.

- Здравствуйте, мистер Эшли, вы не могли бы уделить мне пару минут вашего драгоценного времени?

Ответить