Возвращение

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Мэри Корбетт

Re: Возвращение

#196 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, сен 03, 2006, 9:16

Ричард Бойнтон писал(а): - Мисс... А... А почему вы так решили? :? Ну, то есть да, я не могу... Я и раньше не мог... Давно еще... Я же говорил... :( А вы сейчас вот... :? Это потому, что я сбежал, да? :roll: Вы боитесь, что я опять сбегу? - внезапно осенило его, - Вы из-за этого? :roll:
- Говорить или не говорить? - думала мисс глядя на мальчика, - Он конечно и сам так думает и по сути ничего нового не узнает, но... не будет ли он считать, что таким образом мной можно управлять, если я подтвержу, что всё это из-за побега? :?

- Конечно же побег сыграл свою роль в этом, - мисс решила не прибегать к крайностям и не говорить просто "да" или "нет", да по сути так оно и было, - и я не исключаю возможности того, что ты не выкинул мысль о повторной попытке из головы. Но и кроме этого причин хватает, ведь твой побег - это скорее не причина, а следствие. Значит пока мы не устраним, или хотя бы не уменьшим причину, ты эту мысль из головы не выкинешь. Согласен? или я не права?

Ричард Бойнтон

#197 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, сен 03, 2006, 12:04

Мэри Корбетт писал(а):- Конечно же побег сыграл свою роль в этом, - мисс решила не прибегать к крайностям и не говорить просто "да" или "нет", да по сути так оно и было, - и я не исключаю возможности того, что ты не выкинул мысль о повторной попытке из головы. Но и кроме этого причин хватает, ведь твой побег - это скорее не причина, а следствие. Значит пока мы не устраним, или хотя бы не уменьшим причину, ты эту мысль из головы не выкинешь. Согласен? или я не права?
- Побег, да... - пробормотал Дик, - Выкинуть мысль из головы... :?
В сумбуре мыслей, метавшемся в его голове, неожиданно промелькнула одна, совсем уж дурацкая. И Ричард, как водится, тут же ухватился именно за нее. :? Не раздумывая, хотя и знал, что совершает ошибку, он вскочил с кровати, поднял руку ладонью вперед, словно приносил присягу в суде, и торжественно объявил:
- Даю слово, мисс Корбетт, что больше не сбегу. Я свое слово держу, можете у дяди Алана спросить.
Порыв прошел. Дик сморщился, резкое движение опять причинило боль. :( Осторожно сел на кровать, уже сожалея о сказанном, и тихо пояснил:
- Ну вот, теперь вы можете быть спокойны. Я выкинул эту мысль из головы. Можно ни о чем не договариваться. :roll:

Мэри Корбетт

#198 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, сен 04, 2006, 8:53

Ричард Бойнтон писал(а): - Даю слово, мисс Корбетт, что больше не сбегу. Я свое слово держу, можете у дяди Алана спросить.
Сначала мисс Корбетт молча наблюдала за действиями Дика, не сразу поняв что он собирается делать и вообще с чего бы всё это. В её цели не входило вытягивать у него обещание не убегать. Как-то всё неожиданно получилось.

- Дик, зачем ты так? - мисс Корбетт покачала головой, - Я никогда не сомневалась в том, что ты держишь своё слово и ничьё подтверждение мне для этого не нужно.
Ричард Бойнтон писал(а):Порыв прошел. Дик сморщился, резкое движение опять причинило боль. :( Осторожно сел на кровать, уже сожалея о сказанном, и тихо пояснил:
- Ну вот, теперь вы можете быть спокойны. Я выкинул эту мысль из головы. Можно ни о чем не договариваться. :roll:
Она помолчала ещё немножко, думая как объяснить Дику на счёт его побега и их договоров, чтобы он правльно понял, что она имела ввиду.

- Может быть я недостаточно понятно объяснила, но на мой взгляд ничего не изменилось относительно необходимости нам с тобой дорговориться. Дик, я же хочу, чтобы ты не просто был тут, а чтобы тебе здесь было хорошо. Понимаешь?

Ричард Бойнтон

#199 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, сен 04, 2006, 11:10

Мэри Корбетт писал(а):- Дик, зачем ты так? - мисс Корбетт покачала головой, - Я никогда не сомневалась в том, что ты держишь своё слово и ничьё подтверждение мне для этого не нужно.
Дик промолчал. Он и сам не знал, к чему приплел дядю Алана. Хотя, с другой стороны, он не раз пытался обмануть мисс Корбетт :oops: , не было бы ничего удивительного, если б она ему и не поверила. :(
Мэри Корбетт писал(а):- Может быть я недостаточно понятно объяснила, но на мой взгляд ничего не изменилось относительно необходимости нам с тобой дорговориться. Дик, я же хочу, чтобы ты не просто был тут, а чтобы тебе здесь было хорошо. Понимаешь?
Такая постановка вопроса была для Дика внове и он растерянно посмотрел на воспитательницу.
- Понимаю... Наверное... :? Только со мной еще никто никогда не договаривался. :? Все говорили: ты должен делать так и так. :? взрослые же всегда лучше знают, от чего мне будет хорошо. :x И как мы будем... Ну, договариваться? :roll:

Мэри Корбетт

#200 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, сен 04, 2006, 11:41

Ричард Бойнтон писал(а): - Понимаю... Наверное... :? Только со мной еще никто никогда не договаривался. :? Все говорили: ты должен делать так и так. :? взрослые же всегда лучше знают, от чего мне будет хорошо. :x И как мы будем... Ну, договариваться? :roll:
- Как? Сейчас подумаем вместе и решим. Может быть ты для начала скажешь, какие запреты тебе сильнее всего отравляют жизнь? Что бы тебе конкретно хотелось, чтобы тебе было хорошо? - мисс Корбетт боялась дать Дику лишнюю надежду на то, что чтобы он сейчас не пожелал исполниться, ведь она скорее всего не сможет выполнить все его просьбы, но и не учесть мнение мальчика в таком договоре просто невозможно.

Ричард Бойнтон

#201 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, сен 04, 2006, 14:21

Мэри Корбетт писал(а):- Как? Сейчас подумаем вместе и решим. Может быть ты для начала скажешь, какие запреты тебе сильнее всего отравляют жизнь? Что бы тебе конкретно хотелось, чтобы тебе было хорошо?
Дик открыл рот... И снова закрыл. :? Во-первых, все это было настолько невероятно, что он растерялся. :? А во-вторых, теперь, когда мисс Корбетт собиралась с ним договариваться... Он был невероятно горд и чувствовал, что сейчас нужно постараться показать себя действительно серьезным и самостоятельным человеком. :roll: Поэтому с минуту он молчал размышляя. Для него это был довольно серьезный срок на раздумья. :roll:
- Эээ... Так вы смогли бы меня иногда отпускать в город одного, мисс? - начал он наконец, - Ну, не обязательно одного, но без взрослых. Скажем, с... С мисс Льюис. :roll: :oops: Хотя бы не надолго, - поспешно добавил мальчик, - Я бы непременно возвращался в назначенное время. :roll:

Мэри Корбетт

#202 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, сен 04, 2006, 20:09

Ричард Бойнтон писал(а): - Эээ... Так вы смогли бы меня иногда отпускать в город одного, мисс? - начал он наконец, - Ну, не обязательно одного, но без взрослых. Скажем, с... С мисс Льюис. :roll: :oops: Хотя бы не надолго, - поспешно добавил мальчик, - Я бы непременно возвращался в назначенное время. :roll:
- Конечно же берег, - подумала мисс, этого она больше всего и боялась, хотя практически не сомневалась, что Дик об этом попросит. - На сколько бы было легче если бы это можно запретить, но... наверняка для мальчишки этот пункт самый весомый, к тому же он говорит про Бетти, и можно было надеяться, что она удержит его от рискованных поступков, да и в опасные места Дик её не поведёт.

- Хорошо Дик, я буду отпускать вас с Бетти иногда погулять одних. Только я бы хотела, чтобы кроме времени мы обговаривали ещё и направление вашей прогулки, просто на всякий случай, чтобы если что-то случиться, мы могли знать где вас искать. Хорошо?

Ричард Бойнтон

#203 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, сен 04, 2006, 20:17

Мэри Корбетт писал(а):- Хорошо Дик, я буду отпускать вас с Бетти иногда погулять одних. Только я бы хотела, чтобы кроме времени мы обговаривали ещё и направление вашей прогулки, просто на всякий случай, чтобы если что-то случиться, мы могли знать где вас искать. Хорошо?
- Хорошо, - после короткого колебания согласился Дик. Он уже понял суть. Мисс Корбетт готова кое в чем уступить, но и он не должен с ходу требовать слишком многого. Дополнительные условия, конечно, его не радовали, но что уж там... Следовало признать, что это справедливо. Может быть потом... Когда мисс убедится, что он и правда способен гулять самостоятельно, можно будет попросить и большего... :roll:
- А не в городе, мисс? Если, скажем, я попрошусь искупаться где-нибудь на берегу? :roll:

Мэри Корбетт

#204 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, сен 04, 2006, 20:55

Ричард Бойнтон писал(а): - А не в городе, мисс? Если, скажем, я попрошусь искупаться где-нибудь на берегу? :roll:
Мисс Корбетт подавила вздох и сказала:

- Думаю это я тоже смогу тебе разрешить, только желательно, чтобы ты был с кем-то, не с Бетти, так с кем-нибудь из мальчиков, если хочешь искупаться без костюма, - сейчас ей было даже страшно представить как она будет сидеть на корабле, ждать и переживать пока не увидит, что ничего не случилось и все живы-здоровы.

Ричард Бойнтон

#205 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, сен 04, 2006, 21:11

Мэри Корбетт писал(а):- Думаю это я тоже смогу тебе разрешить, только желательно, чтобы ты был с кем-то, не с Бетти, так с кем-нибудь из мальчиков, если хочешь искупаться без костюма, - сейчас ей было даже страшно представить как она будет сидеть на корабле, ждать и переживать пока не увидит, что ничего не случилось и все живы-здоровы.
- О, мисс... - Дик покачал головой. Это было поразительно. Такого он от мисс Корбетт просто не ожидал. :o
Мальчик улыбнулся. Кажется, впервые за это день. Нет, правда, это было так здорово... Уж он-то догадывался, насколько воспитательнице нелегко было согласиться на все это. Сколько раз она волновалась за него даже тогда, когда по его мнению и волноваться-то было совершенно нечего... :?
- И еще, мисс... Теперь про полеты... :roll:
Удержать серьезную мину Дику не удалось и он захихикал.
- Нет, про полеты я говорить не буду. :) Мисс Корбетт... Спасибо. :oops: А вы верите, что я могу справиться сам? :roll:

Мэри Корбетт

#206 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, сен 04, 2006, 22:14

Ричард Бойнтон писал(а): - И еще, мисс... Теперь про полеты... :roll:
Удержать серьезную мину Дику не удалось и он захихикал.
- Нет, про полеты я говорить не буду. :)
Воспитательница заставила себя улыбнуться, хотя ей было совсем не смешно. Она понимала, что всеми этими договорами только усложнила себе жизнь, оставалось надеяться, что всё это не зря и Дику действительно станет полегче.
Ричард Бойнтон писал(а): - Мисс Корбетт... Спасибо. :oops: А вы верите, что я могу справиться сам? :roll:
- Пожалуйста, - похоже Дик совсем не ожидал, что она на такое пойдёт, но похоже первый шок уже прошел, потому что мальчику уже опять хотелось услышать оценку своей самостоятельности, - Верю, Дик, конечно верю. Иначе бы я на такое никогда не пошла.

Ричард Бойнтон

#207 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, сен 04, 2006, 22:36

Мэри Корбетт писал(а):- Пожалуйста, - похоже Дик совсем не ожидал, что она на такое пойдёт, но похоже первый шок уже прошел, потому что мальчику уже опять хотелось услышать оценку своей самостоятельности, - Верю, Дик, конечно верю. Иначе бы я на такое никогда не пошла.
- Спасибо, мисс, - повторил Дик. С его точки зрения, никакой особенной свободы он, конечно, не получил. Ну, прогуляться иногда с Бетти по городу... :? Искупаться... Непременно в компании. :? Все равно, большинство своих дел ему придется скрывать... :oops: А если они откроются, получать за них, как и раньше. :( :oops: Не так уж нужна ему была эта свобода сама по себе. Просто это был, пожалуй, первый случай, когда взрослый человек признавал, что он, Ричард Бойнтон, достоин доверия и может сам о себе позаботиться. :roll: :oops:
Мелькнуло мимолетное сожаление о данном мисс Корбетт обещании. :? Может быть, лучше бы было... Мелькнуло и рассеялось. Нет, так, все же, лучше. :roll: За такой разговор можно было потерпеть и дядин ремень. :oops: :roll:
- Вы не сомневайтесь, мисс, я правда могу. И не волнуйтесь за меня. :oops: Ну, по крайней мере, не сильно, ладно? :roll: Я ведь уже бывал на берегу один, - смущенно добавил мальчик, - Помните, в Ла Рошели и... :shock: Ну да, тогда, в Ла Рошели. :roll: Я знаю, я тогда был виноват. :oops: Но ведь со мной действительно ничего не случилось. :roll: Я в самом деле сумею. И о себе позаботиться, и о Бетти, и... :oops:
Он чуть было не добавил "...и даже о вас...", но вовремя спохватился и замолчал. :oops:

Мэри Корбетт

#208 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, сен 04, 2006, 23:48

Ричард Бойнтон писал(а): - Вы не сомневайтесь, мисс, я правда могу. И не волнуйтесь за меня. :oops: Ну, по крайней мере, не сильно, ладно? :roll: Я ведь уже бывал на берегу один, - смущенно добавил мальчик, - Помните, в Ла Рошели и... :shock: Ну да, тогда, в Ла Рошели. :roll: Я знаю, я тогда был виноват. :oops: Но ведь со мной действительно ничего не случилось. :roll: Я в самом деле сумею. И о себе позаботиться, и о Бетти, и... :oops:
Он чуть было не добавил "...и даже о вас...", но вовремя спохватился и замолчал. :oops:
- Да, конечно, ты обязательно справишься, - этими словами мисс Корбетт старалась не только убедить Дика в том, что она верит в него, но и уговорить себя, что всё не зря и он действительно справится. Утешало то, что стоянок не так много и большую часть времени они всё равно будут проводить на корабле, а здесь пока ничего не меняется. - Ты собираешься рассказать Бетти о нашем договоре? :?

Ричард Бойнтон

#209 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, сен 04, 2006, 23:59

Мэри Корбетт писал(а):- Ты собираешься рассказать Бетти о нашем договоре? :?
Дик пожал плечами и смущенно признался:
- Не знаю, мисс. :oops: Мне трудно бывает... Ну, она такая... :oops: - Дик мялся, наматывая на палец край покрывала, потом, наконец, решился объяснить, - Она... Ну, такая вся... :oops: :roll: Не такая, как я. :roll: Она многого не знает. :oops: И незачем ей... :roll: Если ей рассказать, она начнет расспрашивать, почему это вы решились... Придется объяснять, что сегодня было... :oops: :( Я не знаю, мисс. :(

Мэри Корбетт

#210 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, сен 05, 2006, 0:10

Ричард Бойнтон писал(а): Дик пожал плечами и смущенно признался:
- Не знаю, мисс. :oops: Мне трудно бывает... Ну, она такая... :oops: - Дик мялся, наматывая на палец край покрывала, потом, наконец, решился объяснить, - Она... Ну, такая вся... :oops: :roll: Не такая, как я. :roll: Она многого не знает. :oops: И незачем ей... :roll: Если ей рассказать, она начнет расспрашивать, почему это вы решились... Придется объяснять, что сегодня было... :oops: :( Я не знаю, мисс. :(
- Да, я понимаю, что ты не хочешь, чтобы она об этом знала, да и, наверное, так лучше, меньше волноваться будет, - воспитательница смотрела на Дика и радовалась, что всё же пошла сегодня с ним разговаривать. Неизвестно к чему бы они пришли завтра, а так, ей конечно тревожно, но всё лучше, чем если бы мальчик продолжал страдать от полного непонимания.

Ответить