Испанские страсти - 2

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Ричард Бойнтон

Re: Испанские страсти - 2

#211 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, июл 03, 2005, 22:26

Вильям Бойнтон писал(а):- О! :shock: ,- Тоже простучал стенку рукояткой пистолета,- Ээээ, да тут похоже ход :shock: Дук, у тебя есть спички ? :?
Я задумался - надо бы узнать каких размеров вход :? В одной из книжек я читал, что зажжённая спичка откланяеться там, где стык двери со стеной :roll: А может - это враньё :roll: Но в любом случае - попробовать стоило...
- Есть, - Дик тряхнул коробком, - Только мало совсем, давай осторожно. :?
Спалив почти все оставшиеся спички, мальчшки, наконец, нашли границу проема. Едва заметная черта отделяла искусно выкрашенную под камень дубовую дверь от настоящего камня. Нашелся и небольшой выступ, видимо, игравший роль дверной ручки. :? Дверь оказалась не заперта. Видимо, хозяева вполне полагались на надежную маскировку. Действительно, в темном коридоре легко можно было пройти мимо, даже не заметив, что в стене имеется вход.
Дик сунул нос в щелку приоткрытой двери. Там было темно. Он присел и поспешно натянул ботинки.
- Вил, давай попробуем... Туда. :? Не знаю, куда мы вылезем, но надеюсь, за пределы замка. :roll: А то во дворе как бы опять не сцапали. :(

Альехо Торрес

#212 Сообщение Альехо Торрес » Пн, июл 04, 2005, 8:57

Закончив сборы, Торрес с сомнением покрутил в руках извлеченный из шкафа револьвер. :? Револьвер на охоте был совершенно ни к чему и таскать его с собой было бы глупо, но... :? Оставлять оружие в доме он не рискнул. Конечно, не велика вероятность, что пленница полезет рыться в шкафу, но кто ее знает. Заткнул оружие за пояс, еще раз проверил запоры на ставнях. Оглянулся на дверь в соседнюю комнату, подумал и решил пленницу не предупреждать. Если не спит - сама увидит, что ушел. Если спит - пусть спит.
Вышел наружу, прикрыл за собой дверь и навесил снаружи замок...

Диего Рамирес

#213 Сообщение Диего Рамирес » Пн, июл 04, 2005, 11:53

Прихватив маслянные фонари, Диего спустился к туннелям и повел иезуита за собой. После визита Дона крысы еще не успокоились и не сидели по темным углам, чистя мордочки и нахально поглядывая на визитера, как обычно, а бегали из стороны в сторону или недовольно выглядывали из-за углов.

Еще пару дней назад Диего наивно полагал, что брак Дона с некатоличкой, так ослабит его позиции в народе, вызывет глухое раздражение черни, что Диего сможет реально отодвинуть Дона от рычагов принятия решений. Но это сработало бы в спокойное время, а события не развивались так быстро.

Да, пора перебираться в Марсель. И контрабанда здесь уже не приносит прежних доходов, а в на юге Франции есть, где развернуться. Тем более он уже начал серьезные операции с торговлей оружия - уже идет корабль из Портсмуда с заходом в Марсель. Как зовут этого парня, сопровождающего груз? Хуан-Паоло Вальдес, впрочем он француз, кажется, и значит имя звучит иначе.

Они дошли до одного разветвления, затем до другого. В конце пути прежде, чем повернуть в последний раз, Диего посмотрел задумчиво во второй путь.

Вильям Бойнтон

#214 Сообщение Вильям Бойнтон » Пн, июл 04, 2005, 17:50

Ричард Бойнтон писал(а):
Дик сунул нос в щелку приоткрытой двери. Там было темно. Он присел и поспешно натянул ботинки.
- Вил, давай попробуем... Туда. :? Не знаю, куда мы вылезем, но надеюсь, за пределы замка. :roll: А то во дворе как бы опять не сцапали. :(
- Погоди, Дик ,- Я заозирался по стенам :? Как назло - были только пустые держатели, а факелов заготовленно не было :( Потом что-то вспомнил и выскочил в ту комнату, где залез.

Откуда вскоре вернулся держа несколько факелов. Протянул один брату :
- Неизвестно, насколько долго идти да и ... Куда он нас заведёт - вопрос :roll:

Ричард Бойнтон

#215 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, июл 04, 2005, 18:45

Вильям Бойнтон писал(а):Откуда вскоре вернулся держа несколько факелов. Протянул один брату :
- Неизвестно, насколько долго идти да и ... Куда он нас заведёт - вопрос :roll:
- Ага! Ты молодец. :)
Диего Рамирес писал(а):Они дошли до одного разветвления, затем до другого. В конце пути прежде, чем повернуть в последний раз, Диего посмотрел задумчиво во второй путь.
Дик замер и прислушался...
- Там ходит кто-то, - почти беззвучно шепнул он брату на ухо, - Пошли скорей. :roll:
Они зашли в подземный ход и притворили за собой тяжелую дверь. Последней спичкой Дик поджег факел и братья двинулись вперед по темному ходу. К счастью, ход пока не раздваивлася и не петлял, вел почти прямо, так что мучиться над выбором пути не приходилось.

Мэри Корбетт

#216 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, июл 04, 2005, 22:36

Альехо Торрес писал(а): Вышел наружу, прикрыл за собой дверь и навесил снаружи замок...
Постояв ещё немного мисс Корбетт поняла, что больше ничего не слышит. Неужели уснул? Или ушёл? А может просто сидит на месте? Поколебавшись ещё минут 5 она решила тихонько выглянуть - комната была пуста.

Быстрым шагом подошла к двери и подёргала за ручку, конечно же та была заперта, можно было и не сомневаться, но проверить всё же надо было. Интересно, как отсюда ещё можно выбраться?

Обойдя небольшую комнату по периметру, она остановилась у окна. Плотно закрытые ставни явно говорили о невозможности воспользоваться им в качестве выхода, но похоже это оставался единственно возможный путь, потому что стены при ближайшем рассмотрении оказались каменными.

- Чем бы сломать замок? - задумавшись над этим вопросом, мисс Корбетт стала осматривать комнату более внимательно.

Вильям Бойнтон

#217 Сообщение Вильям Бойнтон » Вт, июл 05, 2005, 17:37

Ричард Бойнтон писал(а): - Там ходит кто-то, - почти беззвучно шепнул он брату на ухо, - Пошли скорей. :roll:
Они зашли в подземный ход и притворили за собой тяжелую дверь.
Помимо воли, я спешил :oops: Подстёгивало то, что кто-то шёл по пятам :shock: Пройдя ярдов сто, я остановился и прислушался :shock:
- Д-дик :shock: Мне это кажеться или... Или этот кто-то нас настигает :shock: ?

Ричард Бойнтон

#218 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, июл 05, 2005, 17:59

Вильям Бойнтон писал(а):Помимо воли, я спешил :oops: Подстёгивало то, что кто-то шёл по пятам :shock: Пройдя ярдов сто, я остановился и прислушался :shock:
- Д-дик :shock: Мне это кажеться или... Или этот кто-то нас настигает :shock: ?
Дик задержался на секунду, насторожил уши, покрутил головой. :roll: Впрочем, так ничего и не определил. :? То ли сзади и правда слышался какой-то шум :shock: , то ли...
- Я не знаю, Вил, но думаю, стоит поспешить. :roll:
И двинулся вперед быстрым шагом. Который как-то плавно и незаметно начал переходить в бег... :oops:

Вильям Бойнтон

#219 Сообщение Вильям Бойнтон » Вт, июл 05, 2005, 20:21

Ричард Бойнтон писал(а):Дик задержался на секунду, насторожил уши, покрутил головой. :roll: Впрочем, так ничего и не определил. :? То ли сзади и правда слышался какой-то шум :shock: , то ли...
- Я не знаю, Вил, но думаю, стоит поспешить. :roll:
И двинулся вперед быстрым шагом. Который как-то плавно и незаметно начал переходить в бег... :oops:
Я еле поспевал за братом.
А потом... Потом стало как-то страшновато и я сам не заметил, как обогнал его :oops: казалось, я слышу отчётливый шум за спиной :shock: Шум, создаваеммый гнавшимся за нами человеком :shock:

Так продолжалось довольно долго... Я начал уже уставать, как... :shock:
- Дик, тупик :shock: :? Дальше пути нет :( Я попытался понять, куда мы попали :roll: ,- Э-э-э, а это что ?

Ричард Бойнтон

#220 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, июл 05, 2005, 21:17

Вильям Бойнтон писал(а):Так продолжалось довольно долго... Я начал уже уставать, как... :shock:
- Дик, тупик :shock: :? Дальше пути нет :( Я попытался понять, куда мы попали :roll: ,- Э-э-э, а это что ?
- Дыра. :? Что это, ниша такая, что ли?
Дик сунул факел в узкий проем в стене.
- О, да тут лестница! Вил, лестница наверх! :D
Щель в стене вела к винтовой лестнице. Узкие ступеньки, закручиваясь спиралью, уходили куда-то вверх, в темноту...
- Ну что... - Дик глянул на брата, - Больше все равно идти некуда? :?
Он опасливо оглянулся назад, в темный коридор. В котором, может быть, кто-то шел за ними следом. :? И начал подниматься по ступенькам вверх, пока не оказался в каком-то тесном деревянном ящике. Факел пришлось потушить. И стало видно, что в узкую щель в ящик пробивается свет. :?

Мэри Корбетт

#221 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, июл 05, 2005, 22:10

Её взгляд упал на камин. Подойдя ближе, она заглянула внутрь пытаясь определить сможет она отсюда выбраться по трубе. Но света в конце трубы было не видно, да и узкая она слишком для таких целей. Зато мисс нашла кочергу и решила, что это очень даже может помочь сломать замок.

- Как вот только это сделать? - долго рассуждать было некогда, к тому же опыта такого у неё не было, поэтому она размахнулась и ударила кочергой по замку...

Вильям Бойнтон

#222 Сообщение Вильям Бойнтон » Вт, июл 05, 2005, 22:14

Ричард Бойнтон писал(а): - О, да тут лестница! Вил, лестница наверх! :D
Щель в стене вела к винтовой лестнице. Узкие ступеньки, закручиваясь спиралью, уходили куда-то вверх, в темноту...
Я кивнул и .... И последовал за братом :roll: :oops:
Ричард Бойнтон писал(а):....И стало видно, что в узкую щель в ящик пробивается свет. :?
- Дик, там свет ! :D - Радостно заявил я и припал к щели. Какая-то комната :shock:
Двери беззвучно распахнулись и... Я вывалился в комнату :oops: :shock: Сел и огляделся - вроде никого... Оглянулся назад и увидел Дика, стоящего в ... Шкафу :o

Ричард Бойнтон

#223 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, июл 05, 2005, 22:26

Вильям Бойнтон писал(а):Двери беззвучно распахнулись и... Я вывалился в комнату :oops: :shock: Сел и огляделся - вроде никого... Оглянулся назад и увидел Дика, стоящего в ... Шкафу :o
- О, Вил, осторожней! :shock: Ух... Что это? :?
Дик вылез из шкафа вслед за братом и огляделся.
Мэри Корбетт писал(а):- Как вот только это сделать? - долго рассуждать было некогда, к тому же опыта такого у неё не было, поэтому она размахнулась и ударила кочергой по замку...
- О! :shock:
Дик вскинул пистолет и на цыпочках подкрался к двери из-за которой донесся удар. Осторожно выглянул в щель. :?
:) :D :) :?
- Вил... Там мисс Корбетт. С кочергой. :roll:
Дик неожиданно засуетился, сунул пистолет под мышку, вытащил из кармана носовой платок, замотал нижнюю часть лица, надвинул пониже чудом не потерянное кепи. Так, что видны были только поблескивающие в свете свечи глаза.
- Как думаешь, Вил, так она меня не узнает? :roll: Тебе бы тоже замаскироваться. :? Знаешь, ей все это не понравится. :oops:

Вильям Бойнтон

#224 Сообщение Вильям Бойнтон » Вт, июл 05, 2005, 22:35

Ричард Бойнтон писал(а): Осторожно выглянул в щель. :?
:) :D :) :?
- Вил... Там мисс Корбетт. С кочергой. :roll:
Дик неожиданно засуетился, сунул пистолет под мышку, вытащил из кармана носовой платок, замотал нижнюю часть лица, надвинул пониже чудом не потерянное кепи. Так, что видны были только поблескивающие в свете свечи глаза.
- О! :D - Я хотел было выйти в дверь, но...
Ричард Бойнтон писал(а):- Как думаешь, Вил, так она меня не узнает? :roll: Тебе бы тоже замаскироваться. :? Знаешь, ей все это не понравится. :oops:
Осмотрел брата :?
- Узнает :? Не ломай комедию, Ричард :? ,- Оглянулся на шкаф и ... Закрыв его дверцы, подставил под ручки табурет :roll: Почувствовав себя увереннее, прошёл мимо брата и распахнул дверь:
- Э, добрый вечер, мисс Корбетт :oops: :roll:

Ричард Бойнтон

#225 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, июл 05, 2005, 22:44

Вильям Бойнтон писал(а):- Узнает :? Не ломай комедию, Ричард :? ,- Оглянулся на шкаф и ... Закрыв его дверцы, подставил под ручки табурет :roll: Почувствовав себя увереннее, прошёл мимо брата и распахнул дверь:
- Э, добрый вечер, мисс Корбетт :oops: :roll:
Дик вздохнул и покачал головой. Нет, Вилли решительно не понимал. :? После вчерашнего... :oops: Второй раз попасться на том же самом было потрясающей глупостью. :(
Впрочем, не бросать же Вилли одного. На ходу стягивая платок, Дик вошел в комнату следом за братом.
- Здравствуйте, мисс... :oops: :roll:
И смущенно попытался спрятать за спину пистолет. :oops:

Ответить