Macaca sylvanus

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Боб Эшли

Re: Macaca sylvanus

#211 Сообщение Боб Эшли » Чт, янв 19, 2006, 2:41

Мэри Корбетт писал(а):- Здравствуйте, мистер Эшли, вы не могли бы уделить мне пару минут вашего драгоценного времени?
- Мисс? :?
Боцман с недоумением посмотрел на воспитательницу. До сих пор, как правило, он прибегал к ней с жалобами. А вот сегодня она подошла к нему... :? Это было странно и не предвещало ничего хорошего. :?

Мэри Корбетт

#212 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, янв 19, 2006, 2:42

Боб Эшли писал(а): - Мисс? :?
Боцман с недоумением посмотрел на воспитательницу. До сих пор, как правило, он прибегал к ней с жалобами. А вот сегодня она подошла к нему... :? Это было странно и не предвещало ничего хорошего. :?
- Мне бы хотелось с вами немного поговорить о животных, - мисс так и не знала как начать, прямо спрашивать не хотелось, - с вами когда-нибудь путешествовал кто-нибудь кроме крыс в трюме?

Боб Эшли

#213 Сообщение Боб Эшли » Чт, янв 19, 2006, 2:42

Мэри Корбетт писал(а):- Мне бы хотелось с вами немного поговорить о животных, - мисс так и не знала как начать, прямо спрашивать не хотелось, - с вами когда-нибудь путешествовал кто-нибудь кроме крыс в трюме?
- Конечно, мисс. Коровы, свиньи... Мы же не можем в дальних переходах кормить пассажиров солониной. То, что годится для матросов, не слишком подходит пассажирам, мисс. А в чем дело? :?

Мэри Корбетт

#214 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, янв 19, 2006, 2:43

Боб Эшли писал(а): - Конечно, мисс. Коровы, свиньи... Мы же не можем в дальних переходах кормить пассажиров солониной. То, что годится для матросов, не слишком подходит пассажирам, мисс. А в чем дело? :?
Мисс Корбетт сама не заметила как улыбнулась:

-Нет-нет, я неточно выразилась. Конечно же я имею ввиду прирученных животных - попугаев, обезьянок, хомяков, может ещё кто-нибудь.

Боб Эшли

#215 Сообщение Боб Эшли » Чт, янв 19, 2006, 2:43

Мэри Корбетт писал(а):-Нет-нет, я неточно выразилась. Конечно же я имею ввиду прирученных животных - попугаев, обезьянок, хомяков, может ещё кто-нибудь.
- Эээ... :? Я однажды плавал с капитаном, который держал ручную мангусту, мисс. :? И еще как-то одна из пассажирок везла с собой кота. Это было еще ничего, мисс, а вот когда один джентльмен вез с собой собаку...
Боцман с подозрением посмотрел на девушку.
- Мисс... :? Вы ведь не хотите сказать, что приобрели в Гибралтаре собаку? :?

Мэри Корбетт

#216 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, янв 19, 2006, 2:43

Боб Эшли писал(а): - Мисс... :? Вы ведь не хотите сказать, что приобрели в Гибралтаре собаку? :?
- Нет, собаку не приобретали. - поспешила мисс заверить боцмана. - А что, так уж много хлопот доставляют животные на корабле?

Боб Эшли

#217 Сообщение Боб Эшли » Чт, янв 19, 2006, 2:43

Мэри Корбетт писал(а):- Нет, собаку не приобретали. - поспешила мисс заверить боцмана. - А что, так уж много хлопот доставляют животные на корабле?
- Мисс... :? - боцман продолжал глядеть на воспитательницу со все возрастающим подозрением, - К чему эти расспросы? :? Разумеется, это зависит от животного. Ту мангусту, которую я упоминал, не выпускали из клетки. А кот жил в каюте леди, он был отлично приучен... эээ... делать свои дела... ну, вы понимаете, о чем я... в специальный тазик, который выносила служанка той леди. Но та собака... :evil: Хозяин настаивал, что ее необходимо выгуливать на палубе. :evil: Вы ведь догадываетесь, мисс Корбетт, что собака пытается сделать, когда ее выгуливают? :evil: :evil: :evil:

Мэри Корбетт

#218 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, янв 19, 2006, 2:44

Боб Эшли писал(а):- Мисс... :? - боцман продолжал глядеть на воспитательницу со все возрастающим подозрением, - К чему эти расспросы? :? Разумеется, это зависит от животного. Ту мангусту, которую я упоминал, не выпускали из клетки. А кот жил в каюте леди, он был отлично приучен... эээ... делать свои дела... ну, вы понимаете, о чем я... в специальный тазик, который выносила служанка той леди. Но та собака... :evil: Хозяин настаивал, что ее необходимо выгуливать на палубе. :evil: Вы ведь догадываетесь, мисс Корбетт, что собака пытается сделать, когда ее выгуливают? :evil: :evil: :evil:
Мисс Корбетт конечно поступила не очень вежливо, не ответив на первый вопрос, но посчитала, что пока ещё не стоит говорить, поэтому решила уточнить ещё один момент:

- То есть, если животное приучено и не делает свои дела на палубу, то вы совсем не против него?

Боб Эшли

#219 Сообщение Боб Эшли » Чт, янв 19, 2006, 2:44

Мэри Корбетт писал(а):Мисс Корбетт конечно поступила не очень вежливо, не ответив на первый вопрос, но посчитала, что пока ещё не стоит говорить, поэтому решила уточнить ещё один момент:

- То есть, если животное приучено и не делает свои дела на палубу, то вы совсем не против него?
- Причуды пассажиров - это их дело, мисс, меня они не касаются до тех пор, пока не мешают команде выполнять свои обязанности. Разумеется, если животное никому не мешает и не пачкает корабль, то мне дела до него нет.
Эшли нахмурился.
- А теперь, мисс, с Вашего позволения, я хотел бы услышать, что за чудовище вы прячете в своей каюте. :evil:

Мэри Корбетт

#220 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, янв 19, 2006, 2:44

Боб Эшли писал(а):- А теперь, мисс, с Вашего позволения, я хотел бы услышать, что за чудовище вы прячете в своей каюте. :evil:
- Ну что же вы так, мистер Эшли, это никакое не чудовище, это всего лишь маленькая ручная обезьянка, которая никому не помешает, - мисс Корбетт постаралась улыбнуться как можно более приветливо, пытаясь расположить боцмана.

Боб Эшли

#221 Сообщение Боб Эшли » Чт, янв 19, 2006, 2:45

Мэри Корбетт писал(а):- Ну что же вы так, мистер Эшли, это никакое не чудовище, это всего лишь маленькая ручная обезьянка, которая никому не помешает, - мисс Корбетт постаралась улыбнуться как можно более приветливо, пытаясь расположить боцмана.
Боцман побагровел. Казалось, его сейчас хватит удар. :evil:
- Мисс... Я не ослышался? :? Обезьяна?! :shock: Господи, помилуй, ну почему?! Почему это выпало именно на мою долю?!! :( Полный корабль детей, а теперь еще и обезьяна?! :evil: Господи всемогущий, ну почему это не могло случиться с кем-нибудь другим?! :( Мисс, вы представляете себе, на что способны эти твари? Она будет носиться по всему кораблю, лазить на мачты, воровать вещи у пассажиров и продукты на камбузе... :evil:

Мэри Корбетт

#222 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, янв 19, 2006, 2:45

Боб Эшли писал(а):- Мисс... Я не ослышался? :? Обезьяна?! :shock: Господи, помилуй, ну почему?! Почему это выпало именно на мою долю?!! :( Полный корабль детей, а теперь еще и обезьяна?! :evil: Господи всемогущий, ну почему это не могло случиться с кем-нибудь другим?! :( Мисс, вы представляете себе, на что способны эти твари? Она будет носиться по всему кораблю, лазить на мачты, воровать вещи у пассажиров и продукты на камбузе... :evil:
- Успокойтесь, мистер Эшли. Вы похоже и правда представляете себе какого-то монстра, а это очень милое существо, - мисс Корбетт породолжала улыбаться, хотя внутри всё дрожало от гнева Эшли, - Ребята за ней присмотрят и она не будет доставлять неудобств ни команде, ни другим пассажирам.

Боб Эшли

#223 Сообщение Боб Эшли » Чт, янв 19, 2006, 2:45

Мэри Корбетт писал(а):- Успокойтесь, мистер Эшли. Вы похоже и правда представляете себе какого-то монстра, а это очень милое существо, - мисс Корбетт породолжала улыбаться, хотя внутри всё дрожало от гнева Эшли, - Ребята за ней присмотрят и она не будет доставлять неудобств ни команде, ни другим пассажирам.
- Ну конечно, ребята! :evil: Мне следовало сразу догадаться. :evil: Я даже, кажется, знаю, кто именно. Та парочка, с мачты... :evil: Мисс, Вы-то сама верите в это? :? В то, что они будут за ней присматривать и она не будет доставлять неудобств? :evil: Да их самих не мешало бы водить на поводке. :evil: :evil: :evil:
Боцман покачал головой. Как ни был он возмущен услышанной новостью, оно понимал, что сейчас ругаться бесполезно, нужно принимать какое-то решение.
- В общем так, мисс... Одна-единственная жалоба на Вашу обезьяну и я вынужден буду обратиться к капитану с требованием удалить это животное с корабля немедленно. :evil:

Мэри Корбетт

#224 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, янв 19, 2006, 2:46

Боб Эшли писал(а):- В общем так, мисс... Одна-единственная жалоба на Вашу обезьяну и я вынужден буду обратиться к капитану с требованием удалить это животное с корабля немедленно. :evil:
Мисс Корбетт не стала ни подтверждать, ни отрицать того, что сказал Эшли. Всё равно он для себя уже решил, что от обезьяны будет куча проблем. В общем-то мисс и сама думала примерно так же - обезьяну невозможно контролировать постоянно.

- Давайте не будем торопиться с выводами, мистер Эшли, надо дать ей хотя бы один шанс.

Боб Эшли

#225 Сообщение Боб Эшли » Чт, янв 19, 2006, 2:46

Мэри Корбетт писал(а):- Давайте не будем торопиться с выводами, мистер Эшли, надо дать ей хотя бы один шанс.
- О, конечно, мисс, разве я спорю? Я только предупредил. :evil: А теперь позвольте мне откланяться, я должен идти.
И Эшли двинулся прочь, бомоча себе под нос:
- Конечно, кто знает, вдруг обезьяна окажется умнее детей? :twisted: Тогда от нее и впрямь не будет хлопот. :evil:

Ответить