И никого не беспокоить...

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Ричард Бойнтон

Re: И никого не беспокоить...

#211 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, окт 19, 2006, 0:14

Пока Сильва грызла яблоко, Дик продолжал:
- Видишь, чего мы с тобой натворили... Дядя бесится... Ну, это само собой. Мисс Корбетт злая такая была... :( Да и сейчас еще, наверное... :( Одни неприятности всем... И Бетти перепугалась... :( :oops: Ох, если еще и она на меня рассердится... :( Тогда всё. :cry: Всем я мешаю, никому покою не даю... Хочу как лучше сделать, а вечно все наперекосяк... :( И другим неприятности и мне по... :oops: Ну, в общем, плохо. :( И не сбежишь теперь... :cry: Слушай, Сильва, может, мне совсем из каюты не выходить? :? :roll: Мисс Корбетт, наверное, была бы рада. :roll:
Обезьяна, между тем, сгрызла яблоко и изъявила желание поиграть. Дик вынужден был прервать свой монолог.
- Эх... А все же, предательница ты. И ничего тебе не надо, кроме яблок. Иди, одна поиграй, - мальчик беззлобно отпихнул обезьяну, проверил, заперто ли окно и вышел в коридор. К Бетти, все же, следовало заглянуть. Хотя бы попробовать.
После короткого размышления, Дик тихо-тихо поскребся в дверь. Если девочка не спит - услышит, а если спит - это ее не побеспокоит. :roll:

Мэри Корбетт

#212 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, окт 19, 2006, 0:22

Алан Маккауэлл писал(а): - Добрый вечер, мисс. Не спится?
- Да какой же он добрый, - мисс Корбетт махнула рукой, - Никак не найти подход к вашему племяннику, вот вроде всё нормально, а потом раз - и очередное хулиганство. Вот вы сами как думаете - может это всё-таки нормально? И невозможно вырастить мальчишку без этого?

Элизабет Льюис

#213 Сообщение Элизабет Льюис » Чт, окт 19, 2006, 0:26

Ричард Бойнтон писал(а): После короткого размышления, Дик тихо-тихо поскребся в дверь.
Подскочив на месте Бетти кинулась к двери, это мог быть только Дик.

- Ну наконец-то, - почему-то в полголоса проговорила она, - У тебя всё нормально?

Алан Маккауэлл

#214 Сообщение Алан Маккауэлл » Чт, окт 19, 2006, 0:32

Мэри Корбетт писал(а):- Да какой же он добрый, - мисс Корбетт махнула рукой, - Никак не найти подход к вашему племяннику, вот вроде всё нормально, а потом раз - и очередное хулиганство. Вот вы сами как думаете - может это всё-таки нормально? И невозможно вырастить мальчишку без этого?
- Ах вот оно что... Этот негодник опять вас огорчил? :evil: Право, стоит мне самому опять за него взяться. :evil:
Маккауэлл покачал головой.
- И чего ему вздумалось выпускать эту их обезьяну на квартердек? Совершенно безмозглый мальчишка. Порой мне кажется, что он просто специально напрашивается на неприятности. :?
Он немного подумал над словами воспитательницы и уточнил:
- Без чего "без этого"? Без хулиганства? А кто их знает... Собственно, то, что мы считаем хулиганством, для них имеет какой-то свой смысл... :?
Старый воин - мудрый воин

Ричард Бойнтон

#215 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, окт 19, 2006, 0:34

Элизабет Льюис писал(а):- Ну наконец-то, - почему-то в полголоса проговорила она, - У тебя всё нормально?
- Ага... :roll: Все в порядке. Поговорили... :? Ничего, Сильву не прогонят. :roll: А ты меня ждала, да? :roll: :oops: Все в порядке, Бетти, не волнуйся. Ложись спать, здорово сегодня набегались... :?

Мэри Корбетт

#216 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, окт 19, 2006, 1:05

Алан Маккауэлл писал(а): - Ах вот оно что... Этот негодник опять вас огорчил? :evil: Право, стоит мне самому опять за него взяться. :evil:
- Не стоит, мистер Маккауэлл, не стоит, - особенно в таком состоянии, додумала про себя мисс, - С Диком мы разберёмся, можете не сомневаться.
Алан Маккауэлл писал(а): - И чего ему вздумалось выпускать эту их обезьяну на квартердек? Совершенно безмозглый мальчишка. Порой мне кажется, что он просто специально напрашивается на неприятности. :?
- Я ничуть не сомневаюсь, - твёрдо произнесла мисс, - что всё это было не специально и конечно же он не запуска её на квартердек, просто отпуская обезьяну Дик не подумал о том, что она может убежать.
Алан Маккауэлл писал(а): - Без чего "без этого"? Без хулиганства? А кто их знает... Собственно, то, что мы считаем хулиганством, для них имеет какой-то свой смысл... :?
- Без хулиганства, без глупостей, без необдуманных поступков, без розги в конце концов.

Элизабет Льюис

#217 Сообщение Элизабет Льюис » Чт, окт 19, 2006, 1:18

Ричард Бойнтон писал(а): - Ага... :roll: Все в порядке. Поговорили... :? Ничего, Сильву не прогонят. :roll: А ты меня ждала, да? :roll: :oops: Все в порядке, Бетти, не волнуйся. Ложись спать, здорово сегодня набегались... :?
- Как хорошо, - обрадовалась Бетти за обезьяну, - Присядь на минутку, расскажи мне, что мисс ещё сказала. Сильно ругалась? - после этих вопросов радость с лица исчезла, ведь не ругаться мисс просто не могла.

Алан Маккауэлл

#218 Сообщение Алан Маккауэлл » Чт, окт 19, 2006, 1:21

Мэри Корбетт писал(а):- Не стоит, мистер Маккауэлл, не стоит, - особенно в таком состоянии, додумала про себя мисс, - С Диком мы разберёмся, можете не сомневаться.
- О, конечно, мисс, разберетесь, - согласился полковник, впрочем, не без некоторого сомнения в голосе. :?
Мэри Корбетт писал(а):- Я ничуть не сомневаюсь, - твёрдо произнесла мисс, - что всё это было не специально и конечно же он не запуска её на квартердек, просто отпуская обезьяну Дик не подумал о том, что она может убежать.
Полковник пожал плечами.
- Видите ли, мисс... Трудно угадать, что творится в голове этого сорванца. :? Знаете, я его порой называю безмозглым мальчишкой, но если честно... Не так уж он глуп. И почему он об этом не подумал... Для меня загадка. В том, что обезьяна, спущенная с поводка, захочет побегать, просто не может быть сомнений. Даже у Ричарда. Как угодно, а есть в этом что-то странное. :?
Мэри Корбетт писал(а):- Без хулиганства, без глупостей, без необдуманных поступков, без розги в конце концов.
- Ну, хм... Как я уже сказал, вряд ли это можно назвать настоящим хулиганством, тут что-то иное, чего я не понимаю. :? Что касается необдуманных поступков и глупостей... Да конечно же, нельзя. Ох, мисс, сколько глупостей нужно совершить, чтобы приобрести жизненный опыт и понять, что глупости лучше не совершать. :) И не говорите мне, что это касается только мальчишек. Думаю, у девочек тоже бывают свои глупости. :wink: Просто мальчишки по самой своей сути большие непоседы, чем девочки. Я, конечно, не имею в виду мисс Уоллес. :) Мальчишкам непременно нужно все попробовать, все исследовать... Это нормально, мне кажется.
Полковник покачал головой, что-то припоминая.
- А что касается розги... Мисс, может быть когда-нибудь придумают лучшее средство для тех, кто не может подчинить себя требованиям взрослых. В конце концов, вы воспитательница, вам виднее, что бы это могло быть. Но пока такое средство мне лично не известно. :?

Ричард Бойнтон

#219 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, окт 19, 2006, 1:26

Элизабет Льюис писал(а):- Как хорошо, - обрадовалась Бетти за обезьяну, - Присядь на минутку, расскажи мне, что мисс ещё сказала. Сильно ругалась? - после этих вопросов радость с лица исчезла, ведь не ругаться мисс просто не могла.
Дик слегка поморщился, когда Бетти предложила ему сесть, но спорить, конечно, не стал и очень осторожно опустился на стул. :(
- Да, сегодня, что-то, сильно :( , - честно признался он, - Ей очень не понравилось, что я отпустил Сильву. :( Еще она сказала, чтоб больше проблем с Сильвой не было, а то... :? В общем, ее высадят. :( Да ладно, все уже закончилось... :roll: - Дик махнул рукой, - Ты-то как, сильно перепугалась? Бетти... Ты не сердишься, что я тебя втянул в эту историю? :roll: :oops:

Мэри Корбетт

#220 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, окт 19, 2006, 19:40

Алан Маккауэлл писал(а): - Видите ли, мисс... Трудно угадать, что творится в голове этого сорванца. :? Знаете, я его порой называю безмозглым мальчишкой, но если честно... Не так уж он глуп. И почему он об этом не подумал... Для меня загадка. В том, что обезьяна, спущенная с поводка, захочет побегать, просто не может быть сомнений. Даже у Ричарда. Как угодно, а есть в этом что-то странное. :?
- Да я его вообще глупым не считаю, более того, я считаю его очень умным, особенно для своего возраста, но почему-то при всём при этом глупости он всё равно делает. Как научить его думать о последствиях ещё до того как он что-либо сделает?
Алан Маккауэлл писал(а):- Ох, мисс, сколько глупостей нужно совершить, чтобы приобрести жизненный опыт и понять, что глупости лучше не совершать. :)
- И не поспорить ведь, всё так и есть, учимся на своих ошибках, - мисс Корбетт тяжело вздохнула, - только вот что-то они слишком часто...
Алан Маккауэлл писал(а): - А что касается розги... Мисс, может быть когда-нибудь придумают лучшее средство для тех, кто не может подчинить себя требовм аниявзрослых. В конце концов, вы воспитательница, вам виднее, что бы это могло быть. Но пока такое средство мне лично не известно. :?
- Мне тоже, хотя я не отказалась бы от такого средства, желательно чудодейственного, - улыбнулась она, - Не знаете где такое достать?

Элизабет Льюис

#221 Сообщение Элизабет Льюис » Чт, окт 19, 2006, 19:44

Ричард Бойнтон писал(а): - Да, сегодня, что-то, сильно :( , - честно признался он, - Ей очень не понравилось, что я отпустил Сильву. :( Еще она сказала, чтоб больше проблем с Сильвой не было, а то... :? В общем, ее высадят. :( Да ладно, все уже закончилось... :roll: - Дик махнул рукой, - Ты-то как, сильно перепугалась? Бетти... Ты не сердишься, что я тебя втянул в эту историю? :roll: :oops:
- Ты меня? - искренне удивилась девочка, - Дик, мы же вместе были. Это я должна спросить тебя - ты не сердишься, что я ушла, а не осталась с тобой?

Ричард Бойнтон

#222 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, окт 19, 2006, 21:40

Элизабет Льюис писал(а):- Ты меня? - искренне удивилась девочка, - Дик, мы же вместе были.
- Ну да. :roll: Это же я предложил отпустить Сильву. :oops: Ты не хотела, а я тебя уговорил. :oops:
Элизабет Льюис писал(а):- Это я должна спросить тебя - ты не сердишься, что я ушла, а не осталась с тобой?
- Да что ты, Бетти! :shock: Ушла и правильно сделала, и не надо тебе там было быть... :oops:
Дик подумал, вздохнул и пояснил:
- Бетти, если бы мисс Корбетт еще и тебя начала ругать, мне от этого бы не лучше стало, а только хуже. :oops: Не надо, зачем тебе... :oops: Пусть уж меня ругает... :oops: Я привык. :(

Алан Маккауэлл

#223 Сообщение Алан Маккауэлл » Чт, окт 19, 2006, 21:47

Мэри Корбетт писал(а):- Да я его вообще глупым не считаю, более того, я считаю его очень умным, особенно для своего возраста, но почему-то при всём при этом глупости он всё равно делает. Как научить его думать о последствиях ещё до того как он что-либо сделает?
Полковник задумчиво покачал головой.
- Мисс Корбетт... А Вы уверены, что он не думает о последствиях? :? Или, быть может, просто оценивает эти последствия совсем не так, как мы? Я уже признавался Вам, что зачастую не понимаю детей вообще и этого мальчишку в частности и готов повторить это еще раз. :? То есть в каких-то обычных их проделках - да, но порой... Они просто ставят меня в тупик. :?
Мэри Корбетт писал(а):- И не поспорить ведь, всё так и есть, учимся на своих ошибках, - мисс Корбетт тяжело вздохнула, - только вот что-то они слишком часто...
- Что ж делать... Такова жизнь. Лишь бы нам всем удавалось учиться на этих ошибках и делать из них выводы на будущее, вот что самое трудное. :wink:
Мэри Корбетт писал(а):- Мне тоже, хотя я не отказалась бы от такого средства, желательно чудодейственного, - улыбнулась она, - Не знаете где такое достать?
- Если б знал, непременно достал бы :) , - улыбнулся в ответ полковник, - А в общем... Право, не знаю, мисс, почему средства, которые были хороши для нас, наших родителей, дедов и прадедов, вдруг недостаточно хороши для следующего поколения. :? Так что придется по старинке, мисс, увы, чудодейственных средств нет.

Мэри Корбетт

#224 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, окт 19, 2006, 23:07

Алан Маккауэлл писал(а): - Мисс Корбетт... А Вы уверены, что он не думает о последствиях? :? Или, быть может, просто оценивает эти последствия совсем не так, как мы?
- Нет, не уверена. Хотя мне больше кажется, что его ум направлен не на то, чтобы подумать чем всё это кончится, а на то, как бы сделать так, чтобы никто об этом не узнал? Вам не кажется?
Алан Маккауэлл писал(а): - Если б знал, непременно достал бы :) , - улыбнулся в ответ полковник, - А в общем... Право, не знаю, мисс, почему средства, которые были хороши для нас, наших родителей, дедов и прадедов, вдруг недостаточно хороши для следующего поколения. :? Так что придется по старинке, мисс, увы, чудодейственных средств нет.
- Всё в этой жизни меняется, полковник, и наши дети уже совсем не те, что были когда-то мы, и уж тем более наши родители. Так может и средства нужны всё же другие, а не по старинке? - мисс Корбетт продолжала искать какой-то выход, но пока ничего не придумывалось.

Алан Маккауэлл

#225 Сообщение Алан Маккауэлл » Чт, окт 19, 2006, 23:20

Мэри Корбетт писал(а):- Нет, не уверена. Хотя мне больше кажется, что его ум направлен не на то, чтобы подумать чем всё это кончится, а на то, как бы сделать так, чтобы никто об этом не узнал? Вам не кажется?
- Ну, это естественно, - усмехнулся полковник, - Вы в детстве поступали иначе? :wink: Конечно, он предпочитает не попадаться, если знает, что совершил что-то наказуемое. Вы же не ждете, что он сам прибежит и потребует его наказать? :) И все же... Не знаю... :? Сдается мне, что даже совершенно неотвратимое наказание не всегда его останавливает. :?
Мэри Корбетт писал(а):- Всё в этой жизни меняется, полковник, и наши дети уже совсем не те, что были когда-то мы, и уж тем более наши родители. Так может и средства нужны всё же другие, а не по старинке? - мисс Корбетт продолжала искать какой-то выход, но пока ничего не придумывалось.
- Ну, может быть, может быть, - пожал плечами Маккауэлл, - Вам виднее. А старого пса новым штукам не выучишь. Тем более, что и жизнь меняется не во всем. :wink: И мальчишки зачастую продолжают совершать те же глупости, которые совершали их родители, деды и так далее. :)

Ответить