Шедевр Эпохи Возрождения

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Джейд
Контактная информация:

Re: Шедевр Эпохи Возрождения

#226 Сообщение Джейд » Пн, фев 06, 2006, 18:13

Джейд сначала хотела завозмущаться по поводу этих...Анти-кто-их-там... :shock: Но не успела - все заговорили уже о другом, а потом девочка вслед за Диком перевела бинокль на луну... :shock: :shock: :shock:
Серебристая планета словно прыгнула навстречу, ошеломив пустынными пейзажами и резкими тенями...Джейд уже ничего не видела и не слышала, полностью "переместившись" на единственный спутник земли. :) Мысленно уже шагая между острыми пиками и круглыми...дырками. :roll: Как-то они называются, вроде... :oops: :roll:

Элизабет Льюис

#227 Сообщение Элизабет Льюис » Пн, фев 06, 2006, 20:32

Ричард Бойнтон писал(а): - Посмотри, Бетти, посмотри, не бойся, там... :o Ну, это не рассказать, посмотри, это так здорово! :o :D
Не верить Дику у Бетти не было причин и она прильнула к биноклю:

- Ух ты, какая красота, - девочка зачарованно разглядывала открывшуюся картину. В отличие от звёзд, разница между тем, что было видно в бинокль и тем, что открывалось обычному взору была колоссальная...

Мэри Корбетт

#228 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, фев 06, 2006, 20:39

Ричард Бойнтон писал(а): - Добрый вечер, мисс. Нет, мы пока почти ничего не успели рассмотреть, только вот Луну, немножко. Вы нам расскажете что-нибудь?
- Постараюсь, - улыбнулась мисс, - Раз вы смотрите на Луну, то с неё наверное и начнём. Вы наверное знаете, что Луна - это не звезда и не планета, а спутник Земли? - мисс Корбетт сама очень мало знала из области астрономии, поэтому не представляла о чём слышали дети.

Алан Маккауэлл

#229 Сообщение Алан Маккауэлл » Вт, фев 07, 2006, 0:34

Мэри Корбетт писал(а):- Постараюсь, - улыбнулась мисс, - Раз вы смотрите на Луну, то с неё наверное и начнём. Вы наверное знаете, что Луна - это не звезда и не планета, а спутник Земли? - мисс Корбетт сама очень мало знала из области астрономии, поэтому не представляла о чём слышали дети.
- Приливы! - патетически провозгласил полковник, - Она вызывает приливы!
Затем добавил как-то невпопад:
- Луна - Солнце влюбленных! :roll:
- Простите, мисс... :roll: :?
И пошатываясь двинулся куда-то вдоль по палубе.

Ричард Бойнтон

#230 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, фев 07, 2006, 0:41

Алан Маккауэлл писал(а):- Приливы! - патетически провозгласил полковник, - Она вызывает приливы!
Затем добавил как-то невпопад:
- Луна - Солнце влюбленных! :roll:
- Простите, мисс... :roll: :?
И пошатываясь двинулся куда-то вдоль по палубе.
Дик только вздохнул и грустно посмотрел вслед полковнику, который сегодня, кажется, задался целью ставить его в неловкое положение. :oops: :(
- Простите, мисс, дядя Алан сегодня, кажется... :oops: :( Устал... :? :oops: :(
Он подошел ближе, чтобы лучше слышать рассказ воспитательницы.
- Я слышал, что она обращается вокруг Земли. Только так и не понял, почему она все время разная. Ну, то полная, то полумесяцем. :roll:

Мэри Корбетт

#231 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, фев 07, 2006, 1:09

Ричард Бойнтон писал(а): - Простите, мисс, дядя Алан сегодня, кажется... :oops: :( Устал... :? :oops: :(
- Ничего страшного, Дик, - мисс Корбетт заметила, что полковник явно выпил, но Дику стесняться было нечего, он тут был абсолютно ни при чём.
Ричард Бойнтон писал(а): Он подошел ближе, чтобы лучше слышать рассказ воспитательницы.
- Я слышал, что она обращается вокруг Земли. Только так и не понял, почему она все время разная. Ну, то полная, то полумесяцем. :roll:
- А в этом ничего сложного нет, сейчас объясню, - мисс Корбетт задумалась как это сделать понятние и начала рассказывать. по крайней мере так, как она сама себе это представляла, - То, какой мы видим луну, зависит от положения сразу трёх небесных тел - Солнца, Земли и Луны. Луна сама по себе тёмная и то, что мы видим, на самом деле отражение света Солнца. Чем больше Земля загораживает Луну от Солнца, тем меньше её диск. Понятно?

Ричард Бойнтон

#232 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, фев 07, 2006, 1:59

Мэри Корбетт писал(а):- То, какой мы видим луну, зависит от положения сразу трёх небесных тел - Солнца, Земли и Луны. Луна сама по себе тёмная и то, что мы видим, на самом деле отражение света Солнца. Чем больше Земля загораживает Луну от Солнца, тем меньше её диск. Понятно?
- Ага, понятно... :roll:
Дик внимательно слушал объяснение, не замечая, как летит время. Оказывается, прямо у них над головой было столько интересного, о чем они и не подозревали! :o И если б не затея с крыльями, они бы, может, никогда этим даже не заинтересовались, подумать только! :?

Джейд
Контактная информация:

#233 Сообщение Джейд » Вт, фев 07, 2006, 18:29

Джейд наконец оторвалась от созерцания серебристо-пыльного чуда и обратила внимание на то, что пришла мисс Корбетт.
Она открыв рот выслушала объяснения воспитательницы и радостно протянула девушке собственную оптику, предлагая разделить свои восторги:
- Мисс!!! Вы только посмотрите, какое чудо! :)

Элизабет Льюис

#234 Сообщение Элизабет Льюис » Ср, фев 08, 2006, 15:18

Мэри Корбетт писал(а):- То, какой мы видим луну, зависит от положения сразу трёх небесных тел - Солнца, Земли и Луны. Луна сама по себе тёмная и то, что мы видим, на самом деле отражение света Солнца. Чем больше Земля загораживает Луну от Солнца, тем меньше её диск. Понятно?
Бетти тоже слушала рассказ мисс Корбетт, только вот не могла сказать, что после него ей стало всё понятно. Только вот переспросить она постеснялась, хоть и было интересно, поэтому решила потом разузнать всё у Дика.

Мэри Корбетт

#235 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, фев 08, 2006, 15:23

Джейд писал(а): Она открыв рот выслушала объяснения воспитательницы и радостно протянула девушке собственную оптику, предлагая разделить свои восторги:
- Мисс!!! Вы только посмотрите, какое чудо! :)
- Да вы тут я смотрю во всеоружии, - мисс взяли у девочки половинку бинокля и взглянула, - Надо же, мне никогда раньше не приходило в голову разглядывать ничего на небе, а это оказывается весьма увлекательное занятие. Вы заметили, что поверхность Луны тоже неровная?

Джейд
Контактная информация:

#236 Сообщение Джейд » Ср, фев 08, 2006, 21:59

Мэри Корбетт писал(а):- Да вы тут я смотрю во всеоружии, - мисс взяли у девочки половинку бинокля и взглянула, - Надо же, мне никогда раньше не приходило в голову разглядывать ничего на небе, а это оказывается весьма увлекательное занятие. Вы заметили, что поверхность Луны тоже неровная?
- Там горки!!! :) И дырки!!! :) - Радостно отрапортовала Джейд, словно наличие упомянутых особенностей лунного рельефа было ее собственной заслугой.
- Правда здорово? Интересно, а у них есть названия? А они высокие? А с другой стороны луны тоже дырки и...горки? - Вопросы сыпались как горошинки из дырявого мешка, только успевай отвечать. :wink:

Ричард Бойнтон

#237 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, фев 08, 2006, 22:11

Мэри Корбетт писал(а):- Надо же, мне никогда раньше не приходило в голову разглядывать ничего на небе, а это оказывается весьма увлекательное занятие. Вы заметили, что поверхность Луны тоже неровная?
- О, да, мисс, мы заметили. Значит, там тоже есть горы... А моря и реки там есть? Я что-то не заметил. :?
- Бетти, а ты видишь что-нибудь такое? :roll:

Мэри Корбетт

#238 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, фев 09, 2006, 13:23

Джейд писал(а): - Правда здорово? Интересно, а у них есть названия? А они высокие? А с другой стороны луны тоже дырки и...горки? - Вопросы сыпались как горошинки из дырявого мешка, только успевай отвечать. :wink:
Ричард Бойнтон писал(а): А моря и реки там есть? Я что-то не заметил.
- Ой, сколько сразу вопросов, - заулыбалась мисс, - Только я вас наверное разочарую, я почти ничего не знаю из того, что вас интересует. Знаю только, что там есть горы, равнины и впадины, а вот есть ли в этих впадинах вода... Мне кажется, что нет, но утверждать я этого не берусь. - Мисс попыталсь припомнить ещё что-то из книги, которую она читала, - на счёт обратной стороны, думаю, что там тоже есть свой рельеф, не должна она кардинально отличаться от этой.

Элизабет Льюис

#239 Сообщение Элизабет Льюис » Чт, фев 09, 2006, 13:29

Ричард Бойнтон писал(а): - Бетти, а ты видишь что-нибудь такое? :roll:
- Да, конечно, - закивала Бетти, - я вижу какие-то более тёмные места и светлые, только как-то не предполагала, что это могут быть горы и моря.

Ричард Бойнтон

#240 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, фев 09, 2006, 18:08

- Раз есть горы, должны быть и моря, - уверенно заявил Дик, - Должна же где-то вода собираться. У мистера Жюля Верна есть книга про путешествие на Луну. :) Только это выдумки, никто там пока не был. Ничего, вот люди научатся сначала просто летать, как птицы, а потом слетают и на Луну. :roll: Мисс Корбетт, правда же, люди должны когда-нибудь научиться летать? Может, уже совсем скоро... :roll:

Ответить