Мэри Корбетт писал(а):Ричард Бойнтон писал(а):
- Нет, мисс

, - помотал головой Дик, поудобнее устраиваясь у борта рядышком с Бетти, - Расскажите.

А млечный - это молочный, да, мисс? Я помню, в Библии, "текут в ней реки млеком и медом".

- Может быть и молочный. По крайней мере я читала про такой миф, что Млечный путь - это такая молочная река, которая течет из вымени небесной Коровы. А кроме этого, от большого скопления звёзд, он и правда выглядит белым, может ещё и поэтому его назвали молочным, млечным...
Джейд писал(а):- О, знаю!!!! - Очень обрадовалась Джейд - Я знаю целых две!!! Одну про кенгуру и белого попугая, а другую - про соль!
- Давай, Джейд, расскажи нам, что знаешь.
Джейд внимательно выслушала версию про молочное и хихикнула, вдруг предстваив, как с неба начнет капать молоко кому-нибудь за шиворот.
Но потом приосанилась, почувствовав всеобщее внимание и начала рассказывать: - Я сначала про попугая.

Она мне больше нравится. Вот...В общем, жил на одном эвкалипте белый попугай. И он был очень вредный. Всегда дразнил зверей, которые приходили под его дерево. Всех-всех - и динго, и коалу, и валаби, и даже однажды, когда был сезон дождей, он стал дразнить крокодила, приползшего под дерево.
Наконец, звери на него окончательно разобиделись и пошли жаловаться Великому Кенгуру. Великий Кенгуру сначала не поверил, что попугай такой вредина и невежливый. Он взял и притворился обыкновенным кенгуру и однажды прискакал под дерево.
А попугай не понял ничего и как давай дразниться и кидать всякий мусор! Великий Кенгуру ужасно-преужасно рассердился и взял да и натравил на попугая целую тучу кусачих муравьев.
Попугай как давай прыгать, кричать, летать вокруг дерева - а мураши под перья залезли и кусаются, никак их оттуда не вытряхнуть.
Тогда Белый попугай кинулся лететь от своего дерева и на ходу стал из себя выдергивать целые пучки перьев.
Великий кенгуру посмотрел и говорит - вот и лети теперь по небу всегда, сыпь свои перья и пух, а другие звери будут на белую дорожку смотреть и помнить, что бывает с невежливыми врединами.