- Ну, на мачту - точно не полезет, а вот все остальное... Я не был бы так уверен.Мэри Корбетт писал(а):- Честно говоря не знаю, - призналась мисс, - Думаю, что если бы я изначально знала, что здесь будет животное, я бы по другому относилась, к тому же, знаете ли, на мой взгляд, собака всё равно не обезьяна - она не полезет полазать по мачтам, крышам, на квартердек, в окна... Неужели для вас это одно и тоже?
И никого не беспокоить...
- Алан Маккауэлл
Re: И никого не беспокоить...
Старый воин - мудрый воин
- Ричард Бойнтон
Дик вернулся в каюту, огляделся. Сильва уже угомонилась и тихо посапывала на своей подстилке в корзине. Ну вот... А скоро обезьяна вернется к Джейд и даже поговорить откровенно будет не с кем.
Бетти - замечательная девочка, но ей нельзя рассказать всё... А уж об остальных и говорить нечего... 
Дик вздохнул, морщась стянул с себя одежду, облачился в ночную рубашку и очень осторожно, стараясь не потревожить пострадавшие места
, улегся в постель. Поворочался, пристроился на боку. Закрыл глаза и еще раз попытался вспомнить все происшедшее и понять, почему же все получилось так неудачно?

Дик вздохнул, морщась стянул с себя одежду, облачился в ночную рубашку и очень осторожно, стараясь не потревожить пострадавшие места
- Мэри Корбетт
- Я им разрешила с определёнными условиями, которые они нарушили, - объяснила свою позицию мисс, - Значит и я в таком случае в праве отказаться от своего разрешения. Кстати, я их об этом честно предупредила. К тому же беспокойство это было вызвано не какой-то случайностью, а действиями Дика. То есть, если бы обезьяна сорвалась с поводка - это одно, а если отпустили - совсем другое.Алан Маккауэлл писал(а):Думаю, лично я был бы против любого домашнего животного на корабле. Но коли уж Вы разрешили им держать эту обезьяну, то никуда не деться от того, что иногда она будет доставлять беспокойство. Надеяться, что этого не будет, мне представляется наивным.Конечно, стоит добиваться от детей, чтобы они строже следили за своим зверем, чтобы лучше о нем заботились... Но выгонять его как только оно доставило какое-то беспокойство, мне действительно представляется излишним.
- Алан Маккауэлл
- Ну, отказаться от своего разрешения - это, безусловно, Ваше право, - согласился полковник, - Хотя, как я понимаю, условия нарушили не они, а он.Мэри Корбетт писал(а):- Я им разрешила с определёнными условиями, которые они нарушили, - объяснила свою позицию мисс, - Значит и я в таком случае в праве отказаться от своего разрешения. Кстати, я их об этом честно предупредила. К тому же беспокойство это было вызвано не какой-то случайностью, а действиями Дика. То есть, если бы обезьяна сорвалась с поводка - это одно, а если отпустили - совсем другое.
- Элизабет Льюис
Как только Дик ушел, Бетти переоделась, умылась и забралась в постель. О плохом думать сейчас совсем не хотелось, она закрыла глаза и вспомнила сегодняшний поцелуй, пытаясь восстановить все те чувства, которые нахлынули в тот момент.Ричард Бойнтон писал(а): - Ага... Погуляем.Без Сильвы.
Спокойной ночи, Бетти.
И Дик, выйдя за дверь, направился в свою каюту.
- Ричард Бойнтон
Как ни прикидывал Дик и так, и этак, никакого определенного вывода не получалось.
С одной стороны, мисс Корбетт была, вроде, права, он не должен был отпускать Сильву.
Но, с другой стороны, ну какое уж такое беспокойство доставила обезьяна?
Помешала дяде Алану пить виски?
Да он, небось, уже и думать про нее забыл и спокойно допил остальное.
А обезьяне надо резвиться! И никто его не убедит, что это не так.
В конце концов, Дик окончательно пришел к выводу, что все дело в двух проблемах. Во-первых, для мисс Корбетт главное - чтобы все было тихо и спокойно, потому, что она слишком боится боцмана Эшли.
И если в деле есть хоть капля риска, ей уже невозможно ничего доказать.
Во-вторых, сам он абсолютно невезучий человек и ему просто категорически нельзя браться абсолютно ни за что.
Но что делать с этими проблемами - Дик не знал. 
Еще некоторое время он беспокойно ворочался, пытаясь понять, что же ему делать, но, так ничего и не придумав, заснул крепким глубоким сном без сновидений.
Последней мыслью перед тем как заснуть, была мысль о том, что каким бы скверным он ни был, какие бы неудачи его не преследовали, есть на свете девочка Бетти, которой он нравится и таким...
И заснул Дик с улыбкой.
В конце концов, Дик окончательно пришел к выводу, что все дело в двух проблемах. Во-первых, для мисс Корбетт главное - чтобы все было тихо и спокойно, потому, что она слишком боится боцмана Эшли.
Еще некоторое время он беспокойно ворочался, пытаясь понять, что же ему делать, но, так ничего и не придумав, заснул крепким глубоким сном без сновидений.
Последней мыслью перед тем как заснуть, была мысль о том, что каким бы скверным он ни был, какие бы неудачи его не преследовали, есть на свете девочка Бетти, которой он нравится и таким...
- Мэри Корбетт
- Дети утверждают, что да, только Дик, хотя я в этом не до конца уверена, - мисс Корбетт ещё раз вспомнила сомнения Бетти и её неуверенный ответ, - Я так понимаю вы это к тому, что если я ссажу обезьяну, то это будет наказание не только для него?Алан Маккауэлл писал(а): - Ну, отказаться от своего разрешения - это, безусловно, Ваше право, - согласился полковник, - Хотя, как я понимаю, условия нарушили не они, а он.
- Да какие уж тут секреты - чтобы она никому не мешала, чтобы у меня из-за неё не было проблем с Эшли... А если бы она по счастливой случайности не забаралась к вам, неприятного объяснения точно не удалось бы избежать.Алан Маккауэлл писал(а):- Кстати, что это были за условия? Если не секрет?
- Алан Маккауэлл
- А, Вы имеете в виду мисс Льюис? Я-то, собственно, говорил о мисс Уоллес. Что касается мисс Льюис... Хм, может быть я ошибаюсь... Но думаю, от Ричарда Вы никогда не дождетесь заявления, что она в чем-то виновата.Мэри Корбетт писал(а):- Дети утверждают, что да, только Дик, хотя я в этом не до конца уверена, - мисс Корбетт ещё раз вспомнила сомнения Бетти и её неуверенный ответ.
- Ну, в общем-то - да. Хотя, я бы сказал, что это будет чрезмерным наказанием даже для него. Впрочем, это Вам решать.Мэри Корбетт писал(а):- Я так понимаю вы это к тому, что если я ссажу обезьяну, то это будет наказание не только для него?
- Неприятного объяснения?Мэри Корбетт писал(а):- Да какие уж тут секреты - чтобы она никому не мешала, чтобы у меня из-за неё не было проблем с Эшли... А если бы она по счастливой случайности не забаралась к вам, неприятного объяснения точно не удалось бы избежать.
- Мэри Корбетт
- Я думаю не ошибаетесь, он её явно оберегает, не знаю уж какова её реальная роль в этой истории, но пока у него получается её выгораживать, хотя скорее всего Бетти действительно пыталась остановить Дика.Алан Маккауэлл писал(а): - А, Вы имеете в виду мисс Льюис? Я-то, собственно, говорил о мисс Уоллес. Что касается мисс Льюис... Хм, может быть я ошибаюсь... Но думаю, от Ричарда Вы никогда не дождетесь заявления, что она в чем-то виновата.![]()
- Пока я его и не применила, хотя непременно сделаю это, если потребуется.Алан Маккауэлл писал(а): - Ну, в общем-то - да. Хотя, я бы сказал, что это будет чрезмерным наказанием даже для него. Впрочем, это Вам решать.
- Вежливости ему не помешает конечно поучиться, да и с тоном у него проблемы. Он привык общаться со своими матросами и похоже частенько забывает, что можно это делать и по-другому, - ничего конкретного мисс говорить не стала, ни к чему это было.Алан Маккауэлл писал(а):- Неприятного объяснения?С боцманом?
Простите за такой вопрос, мисс...
Он что, позволяет себе лишнее в разговорах с Вами?
- Алан Маккауэлл
- Пожалуй, да, - задумчиво проговорил полковник, - Во вяком случае, я очень на это надеюсь.Мэри Корбетт писал(а):- Я думаю не ошибаетесь, он её явно оберегает, не знаю уж какова её реальная роль в этой истории, но пока у него получается её выгораживать, хотя скорее всего Бетти действительно пыталась остановить Дика.
- Вам виднее, - лаконично ответил Маккауэлл, решив что дискуссии по этому поводу несвоевременны.Мэри Корбетт писал(а):- Пока я его и не применила, хотя непременно сделаю это, если потребуется.
- Вот как... Вам следовало сказать об этом раньше, мисс. Пожалуй, я побеседую на эту тему с мистером Клэвелом.Мэри Корбетт писал(а):- Вежливости ему не помешает конечно поучиться, да и с тоном у него проблемы. Он привык общаться со своими матросами и похоже частенько забывает, что можно это делать и по-другому, - ничего конкретного мисс говорить не стала, ни к чему это было.
- Мэри Корбетт
- Думаете это имеет хоть какой-то смысл? - мисс Корбетт не задумывалась всерьёз о том, что можно что-то изменить, - Мне кажется Эшли уже не изменить. А в своём деле он знает толк.Алан Маккауэлл писал(а): - Вот как... Вам следовало сказать об этом раньше, мисс. Пожалуй, я побеседую на эту тему с мистером Клэвелом.
- Алан Маккауэлл
- Вот и пусть займется своим делом, в котором он знает толк.Мэри Корбетт писал(а):- Думаете это имеет хоть какой-то смысл? - мисс Корбетт не задумывалась всерьёз о том, что можно что-то изменить, - Мне кажется Эшли уже не изменить. А в своём деле он знает толк.
- Однако, совсем уже ночь и ветер свежеет. Вы не замерзли, мисс?
- Мэри Корбетт
Мисс Корбетт не стала больше комментировать слова на счёт Эшли, хотя про себя она надеялась, что мистер Маккауэлл и правда сможет чего-то добиться.Алан Маккауэлл писал(а): - Однако, совсем уже ночь и ветер свежеет. Вы не замерзли, мисс?
- Нет, - улыбнулась она, - не замёрзла. Но уже довольно поздно, так что пойду я пожалуй к себе. всего доброго.
- Алан Маккауэлл
- И впрямь, пора, - согласился полковник, - Пойду и я. Кажется, я, наконец, нагулял себе сон.Мэри Корбетт писал(а):- Нет, - улыбнулась она, - не замёрзла. Но уже довольно поздно, так что пойду я пожалуй к себе. всего доброго.
- Мэри Корбетт
На счёт сна мисс сомневалась, но лечь надо было всё равно. Неспеша они дошли с аолковником до дверенй её каюты.Алан Маккауэлл писал(а): - И впрямь, пора, - согласился полковник, - Пойду и я. Кажется, я, наконец, нагулял себе сон.Идемте, я провожу вас до каюты, мисс.
- Спасибо за компанию, спокойной ночи, - пожелала ему мисс, думая о том, что полковник помог ей немного разобраться в своих мыслях.