Per aspera ad astra!

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Мэри Корбетт

Re: Per aspera ad astra!

#256 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, окт 06, 2005, 21:59

Ричард Бойнтон писал(а): - Я не знаю... :( Может, и так. А может, просто вы не можете себя поставить на мое место? Ну, вы же взрослая. :roll: Вот вам, например, не очень, наверное, интересно, как там, на мачте? :roll: А разный смысл... :? Непонятно как-то. :( Можете пример привести? :roll:
- Я пытаюсь поставить себя на твоё место, но иногда это действительно сложно, мне трудно представить что бы я испытавала забравшись на мачту, хотя это не значит, что я не допускаю, что это интересно тебе. Что же касается разного смысла, то дело необязательно в какой-то конкретной ситуации, а в том, что мы изначально вкладываем в какое-либо понятие. Например, ты в слово "правильно" вкладываешь один смысл, а у меня он может быть иным и произнося его ты подразумеваешь своё, а я своё. Может не совсем удачный пример, но сходу другой не придумать.

Ричард Бойнтон

#257 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, окт 06, 2005, 22:08

Мэри Корбетт писал(а):- Я пытаюсь поставить себя на твоё место, но иногда это действительно сложно, мне трудно представить что бы я испытавала забравшись на мачту, хотя это не значит, что я не допускаю, что это интересно тебе.
- Интересно... :?
Дик покачал головой.
- Да, вам и правда не понять. :( Это не просто интересно, это... Я не знаю, как сказать... :( Ну, как будто просто другим человеком становишься. :roll: Вот был я, Ричард, который никогда не был на мачте. А теперь я другой Ричард, который там был. :roll: Лучше мне не объяснить. :(
Мэри Корбетт писал(а):- Что же касается разного смысла, то дело необязательно в какой-то конкретной ситуации, а в том, что мы изначально вкладываем в какое-либо понятие. Например, ты в слово "правильно" вкладываешь один смысл, а у меня он может быть иным и произнося его ты подразумеваешь своё, а я своё. Может не совсем удачный пример, но сходу другой не придумать.
- Ну, может быть, - пожал плечами Дик, - Конечно, мы правильными считаем разные вещи. Ну, это, наверное, у всех людей так. :roll:

Мэри Корбетт

#258 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, окт 06, 2005, 22:15

Ричард Бойнтон писал(а): - Да, вам и правда не понять. :( Это не просто интересно, это... Я не знаю, как сказать... :( Ну, как будто просто другим человеком становишься. :roll: Вот был я, Ричард, который никогда не был на мачте. А теперь я другой Ричард, который там был. :roll: Лучше мне не объяснить. :(
- Конечно человек всё время меняется, с каждым событием у тебя добавляется жизненный опыт, это естесственно, просто... Вот скажи, если бы ты не слазал на мачту, тебе было бы плохо?
Ричард Бойнтон писал(а): - Ну, может быть, - пожал плечами Дик, - Конечно, мы правильными считаем разные вещи. Ну, это, наверное, у всех людей так. :roll:
- Думаю что да, поэтому чтобы узнать что ты вкладываешь в те или иные выражения или понятия, нам надо для начала больше просто общаться, тогда нам проще будет понимать друг друга.

Ричард Бойнтон

#259 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, окт 06, 2005, 22:18

Мэри Корбетт писал(а):- Конечно человек всё время меняется, с каждым событием у тебя добавляется жизненный опыт, это естесственно, просто... Вот скажи, если бы ты не слазал на мачту, тебе было бы плохо?
- Плохо? :? Не знаю, - честно признался Дик, - Но вот этого Ричарда, который там побывал точно бы не было. :roll:
Мэри Корбетт писал(а):- Думаю что да, поэтому чтобы узнать что ты вкладываешь в те или иные выражения или понятия, нам надо для начала больше просто общаться, тогда нам проще будет понимать друг друга.
- Ну... Давайте общаться. :) Я разве против? :roll:

Мэри Корбетт

#260 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, окт 06, 2005, 22:25

Ричард Бойнтон писал(а): - Плохо? :? Не знаю, - честно признался Дик, - Но вот этого Ричарда, который там побывал точно бы не было. :roll:
- Значит тебе это важно? И не в этот раз, так в дркгой бы но всё равно полез? - на этот раз мисс Корбетт правда хотела выяснить всё.
Ричард Бойнтон писал(а):- Ну... Давайте общаться. :) Я разве против? :roll:
Очень рада это слышать Дик, - мисс Корбетт сжала ладошку мальчика в своей и заулыбалась.

Ричард Бойнтон

#261 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, окт 06, 2005, 22:36

Мэри Корбетт писал(а):- Значит тебе это важно? И не в этот раз, так в дркгой бы но всё равно полез? - на этот раз мисс Корбетт правда хотела выяснить всё.
Дик задумчиво посмотрел в глаза мисс Корбетт, подумал и честно ответил:
- Я на нее с самого начала плавания смотрел, мисс. :roll: И всё думал: неужели я там никогда не побываю? :(
Мэри Корбетт писал(а):- Очень рада это слышать Дик, - мисс Корбетт сжала ладошку мальчика в своей и заулыбалась.
Дик улыбнулся в ответ. Все же, мисс сегодня и правда была какой-то... Совсем не такой, как всегда. Почти такой же, как когда-то, в начале плавания. :? Больше всего мальчик сейчас боялся, что это ненадолго. :(
- Я тоже рад, мисс. А теперь вы можете сказать, зачем вам нужно меня понимать? Не например, а просто так? :roll:
Дик с тревогой смотрел в глаза мисс Корбетт и ждал ответа. :roll:

Мэри Корбетт

#262 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, окт 06, 2005, 22:54

Ричард Бойнтон писал(а): - Я на нее с самого начала плавания смотрел, мисс. :roll: И всё думал: неужели я там никогда не побываю? :(
- Похоже ты счастлив, что тебе это удалось.
Ричард Бойнтон писал(а): - Я тоже рад, мисс. А теперь вы можете сказать, зачем вам нужно меня понимать? Не например, а просто так? :roll:
Дик с тревогой смотрел в глаза мисс Корбетт и ждал ответа. :roll:
Некоторое время мисс Корбетт просто смотрела на мальчика, не отводя глаза от его пытливого взгляда, а потом просто сказала:

- Потому что, Дик, я люблю тебя и хочу, чтобы у нас с тобой были дружеские отношения, а без взаимопонимания это невозможно.

Ричард Бойнтон

#263 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, окт 06, 2005, 23:04

Мэри Корбетт писал(а):- Похоже ты счастлив, что тебе это удалось.
Дик вздохнул и опустил глаза. :oops:
- Мисс Корбетт, я знаю, у вас опять неприятности с боцманом из-за меня. :( :oops: Я не хотел... :oops: Просто... Ничего не мог с собой поделать. :( А теперь... Ну, это правда было здорово. Я правда счастлив, наверное... Хоть и знаю, что это нехорошо. :oops: Вы не сердитесь на меня, пожалуйста. :oops: :roll:
Мэри Корбетт писал(а):- Потому что, Дик, я люблю тебя и хочу, чтобы у нас с тобой были дружеские отношения, а без взаимопонимания это невозможно.
- О! :oops: :)
Глядя на Дика можно было подумать, что он сейчас заурчит, как пригревшийся у печки котенок. :oops:
- Мисс... Правда? :oops: А... Ну, почему вы раньше никогда не говорили? :roll:
Он подвинулся ближе к мисс Корбетт и пробормотал совсем тихо:
- Мне никто такого не говорил... Ну, кроме мамы... :oops: Только я её почти не помню. :(

Мэри Корбетт

#264 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, окт 06, 2005, 23:33

Ричард Бойнтон писал(а): - Мисс Корбетт, я знаю, у вас опять неприятности с боцманом из-за меня. :( :oops: Я не хотел... :oops: Просто... Ничего не мог с собой поделать. :( А теперь... Ну, это правда было здорово. Я правда счастлив, наверное... Хоть и знаю, что это нехорошо. :oops: Вы не сердитесь на меня, пожалуйста. :oops: :roll:
- Ничего, Дик, я не сержусь, хотя с Эшли с каждым разом объясняться всё сложнее и сложнее.
Ричард Бойнтон писал(а): - Мисс... Правда? :oops: А... Ну, почему вы раньше никогда не говорили? :roll:
Он подвинулся ближе к мисс Корбетт и пробормотал совсем тихо:
- Мне никто такого не говорил... Ну, кроме мамы... :oops: Только я её почти не помню. :(
Мисс Корбетт повернулась боком к мальчику и обняв, прижала его к себе:

- Понимаешь, Дик, разные причины на то были, в основном это как-то не к месту было что ли, не знаю как по-другому сказать, но после наказания сразу говорить об этом... Но не сомневайся, я правда тебя люблю. А то что тебе не говорили об этом раньше, очень жаль, дети должны знать, что их любят.

Ричард Бойнтон

#265 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, окт 06, 2005, 23:41

Мэри Корбетт писал(а):Мисс Корбетт повернулась боком к мальчику и обняв, прижала его к себе:

- Понимаешь, Дик, разные причины на то были, в основном это как-то не к месту было что ли, не знаю как по-другому сказать, но после наказания сразу говорить об этом... Но не сомневайся, я правда тебя люблю. А то что тебе не говорили об этом раньше, очень жаль, дети должны знать, что их любят.
Дик вздохныл и неуверенно прижался к мисс Корбетт.
- Ну... Не всегда же мы разговаривали после наказания. :roll: Да ладно, - он махнул рукой, - Не важно. А кому говорить-то было? :? Разве что дядя Алан... :? Не, он, вообще-то, хороший. Только он все время занят чем-то. :( Ему, наверное, не до нас. Да и... :?
Дик хмыкнул. Представить, как дядя Алан говорит, что его любит... :? Было сложно. :? Ну и ладно. Зато есть мисс Корбетт. :)
- Я постараюсь... Ну, вас не огорчать. И чтобы боцман больше не ругался. Только у меня, наверное, не получится. :(

Мэри Корбетт

#266 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, окт 06, 2005, 23:44

Ричард Бойнтон писал(а): - Я постараюсь... Ну, вас не огорчать. И чтобы боцман больше не ругался. Только у меня, наверное, не получится. :(
- Ничего, милый, главное, что постараешься, а там глядишь, может и получится, - как же сейчас было уютно сидеть. И хоть в Дике чувствовалось какое-то напряжение, всё равно эти минуты она не променяла бы сейчас ни на что.

Ответить