Macaca sylvanus

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Ричард Бойнтон

Re: Macaca sylvanus

#256 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, янв 19, 2006, 3:03

Мэри Корбетт писал(а):- Хорошо, на счёт этого решили. Теперь ещё один вопрос - Где она будет жить? То есть я понимаю, что у кого-то из вас в каюте, но у неё должно быть своё место.
- О, мисс... Мы просто еще не успели это обсудить. :?
Дик обернулся к Джейд.
- У тебя или у меня? У меня теперь тоже будет можно. :roll:
Он снова повернулся к мисс и гордо пояснил:
- Дядя Алан, в Гибралтаре еще, доплатил компании за билет, чтобы расселить нас с Вилом в отдельные каюты. Сказал, что мы уже большие. :D

Джейд
Контактная информация:

#257 Сообщение Джейд » Чт, янв 19, 2006, 3:04

Мэри Корбетт писал(а):
Ричард Бойнтон писал(а): - О, мисс... :oops: Конечно, раз этого не будет, то он и не увидит. :roll: Мисс Корбетт, мы правда будем очень стараться, чтоб она никому не мешала. :roll: И чтобы... :oops: Ну, чтобы с боцманом не было никаких неприятностей... :oops:
- Хорошо, на счёт этого решили. Теперь ещё один вопрос - Где она будет жить? То есть я понимаю, что у кого-то из вас в каюте, но у неё должно быть своё место.
- У меня! - Влезла Джейд. - Она тут уже привыкла, и...И место я ей приготовила. А гулять мы вместе будем с ней, правда, Дик? :wink:

Мэри Корбетт

#258 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, янв 19, 2006, 3:04

Ричард Бойнтон писал(а): - Дядя Алан, в Гибралтаре еще, доплатил компании за билет, чтобы расселить нас с Вилом в отдельные каюты. Сказал, что мы уже большие. :D
- Да, Дик, я уже знаю об этом. Мне всё равно у кого из вас она будет жить, лишь бы вы не ссорились по этому поводу.
Джейд писал(а):- У меня! - Влезла Джейд. - Она тут уже привыкла, и...И место я ей приготовила. А гулять мы вместе будем с ней, правда, Дик?
- И где же она у тебя тут жила? - мисс Корбетт обвела взглядом каюту, но не заметила никакго приспособленного уголка, - Не в шкафу же?

Ричард Бойнтон

#259 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, янв 19, 2006, 3:04

Джейд писал(а):- У меня! - Влезла Джейд. - Она тут уже привыкла, и...И место я ей приготовила. А гулять мы вместе будем с ней, правда, Дик? :wink:
- Конечно, вместе. :)
Дику, в общем, было все равно. Пусть живет у Джейд, если ей так хочется. Из чувства справедливости он не мог не признать, что Джейд имеет куда больше опыта в обращении с разными животными.
Мэри Корбетт писал(а):- И где же она у тебя тут жила? - мисс Корбетт обвела взглядом каюту, но не заметила никакго приспособленного уголка, - Не в шкафу же?
- О, мисс, ну... :oops: Мы же ее прятали... :oops: Просто не успели поэтому что-то для нее сделать. :roll: Теперь, конечно, мы что-нибудь придумаем. Сделаем ей подстилку, миску поставим... :roll:
Говоря по правде, у Дика были крайне смутные представления о том, как именно надо обустроить место для обезьяны. :? Будь она собакой или кошкой... :?

Мэри Корбетт

#260 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, янв 19, 2006, 3:05

Ричард Бойнтон писал(а): - О, мисс, ну... :oops: Мы же ее прятали... :oops: Просто не успели поэтому что-то для нее сделать. :roll: Теперь, конечно, мы что-нибудь придумаем. Сделаем ей подстилку, миску поставим... :roll:
- А чем вы её кормили всё это время? - мисс вспомнила валявшийся на полу банан, но решила, что этого ей явно мало.

Джейд
Контактная информация:

#261 Сообщение Джейд » Чт, янв 19, 2006, 3:05

Мэри Корбетт писал(а): - А чем вы её кормили всё это время? - мисс вспомнила валявшийся на полу банан, но решила, что этого ей явно мало.
- Всякими фруктами. - Охотно пояснила Джейд. - бананами, яблоками...Вон корзинка на шкафу, Сильва уже два раза сама брала яблоко и ела.
Девочка немного задумалась и спросила:
- Как думаете, мисс, а ей надо давать столько сколько ей хочется, или поменьше? :roll:

Ричард Бойнтон

#262 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, янв 19, 2006, 3:06

Джейд писал(а):- Всякими фруктами. - Охотно пояснила Джейд. - бананами, яблоками...Вон корзинка на шкафу, Сильва уже два раза сама брала яблоко и ела.
Услышав это, Дик кое-что вспомнил. :? Он отлепился от переборки, взял с комода книгу, которую читал недавно, раскрыл и подал Джейд.
...где из-под камней добывают себе червей, скорпионов и различных мелких позвоночных животных. Питаются также растительной пищей...
При этом многозначительно покосился на мисс Корбетт, полагая, что ей это знать не следует. Просто для ее же спокойствия. :roll:

Джейд
Контактная информация:

#263 Сообщение Джейд » Чт, янв 19, 2006, 22:25

Ричард Бойнтон писал(а): Услышав это, Дик кое-что вспомнил. :? Он отлепился от переборки, взял с комода книгу, которую читал недавно, раскрыл и подал Джейд.
...где из-под камней добывают себе червей, скорпионов и различных мелких позвоночных животных. Питаются также растительной пищей...
При этом многозначительно покосился на мисс Корбетт, полагая, что ей это знать не следует. Просто для ее же спокойствия. :roll:
Джейд быстро пробежалась глазами по строскам и задумалась - где же им в море червей взять? :roll: :? Не говоря уже о скорпионах...Может, тут хоть блохи есть какие-нибудь? :roll:Или, скажем, тараканы... :?
Девочка покосилась на мисс и озадачилась еще больше: воспитательница будет явно против такого пополнения макакиного рациона. Особенно учитывая, что все это должно быть свежепойманным... :roll:

Мэри Корбетт

#264 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, янв 19, 2006, 22:25

Джейд писал(а): - Как думаете, мисс, а ей надо давать столько сколько ей хочется, или поменьше? :roll:
- Думаю, что в лесу её некому было ограничивать, так что пусть ест сколько хочет, только вот мне кажется, что одних фруктов ей будет мало, постарайтесь узнать чем они ещё могут питаться. - Дик взял в руки какую-то книжку и мисс решила, что он добавит что-то к сказанному Джейд, но мальчик молчал, - Дик, там есть что-то про обезьян?

Ричард Бойнтон

#265 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, янв 19, 2006, 22:25

Мэри Корбетт писал(а):Дик взял в руки какую-то книжку и мисс решила, что он добавит что-то к сказанному Джейд, но мальчик молчал, - Дик, там есть что-то про обезьян?
- О, да, мисс, немножко. :roll: Про их привычки. Они, знаете, на скалах живут. Надо же, а я думал, все обезьяны живут на деревьях. :roll: Тут сказано: растительная пища, мисс. :roll: Как вы думаете, это, наверное, не только фрукты, но и овощи? :roll: Интересно, она картошку будет есть? :roll:

Мэри Корбетт

#266 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, янв 19, 2006, 22:26

Ричард Бойнтон писал(а): - О, да, мисс, немножко. :roll: Про их привычки. Они, знаете, на скалах живут. Надо же, а я думал, все обезьяны живут на деревьях. :roll: Тут сказано: растительная пища, мисс. :roll: Как вы думаете, это, наверное, не только фрукты, но и овощи? :roll: Интересно, она картошку будет есть? :roll:
- Здесь ей придётся обходиться без скал, - решила ещё раз, на всякий случай, напомнить мисс, - А картошку..., - задумалась она, - скорее всего нет, - вот сладкую морковку возможно и съест.

Джейд
Контактная информация:

#267 Сообщение Джейд » Чт, янв 19, 2006, 22:26

Мэри Корбетт писал(а):
Ричард Бойнтон писал(а): - О, да, мисс, немножко. :roll: Про их привычки. Они, знаете, на скалах живут. Надо же, а я думал, все обезьяны живут на деревьях. :roll: Тут сказано: растительная пища, мисс. :roll: Как вы думаете, это, наверное, не только фрукты, но и овощи? :roll: Интересно, она картошку будет есть? :roll:
- Здесь ей придётся обходиться без скал, - решила ещё раз, на всякий случай, напомнить мисс, - А картошку..., - задумалась она, - скорее всего нет, - вот сладкую морковку возможно и съест.
Джейд между тем вспомнила, как в доме профессора ей пришлось как-то раз кормить ручную летучую мышь мучными червями, и она про себя возликовала :idea: - где достать таких она знала точно, да и содержать их на корабле не составит труда. :) в коробке... :roll:
Краем уха прислушиваясь к разговору, она стала с нетерпением ждать возможности обсудить этот вопрос с Диком наедине. В одобрении мисс она была не уверена, но... :roll: Не морить же Сильву голодом, да и...подумаешь, коробочка с червяками, ее никто и не заметит! :P

Ричард Бойнтон

#268 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, янв 19, 2006, 22:27

Мэри Корбетт писал(а):- Здесь ей придётся обходиться без скал, - решила ещё раз, на всякий случай, напомнить мисс, - А картошку..., - задумалась она, - скорее всего нет, - вот сладкую морковку возможно и съест.
- О, да, конечно, где ж мы ей тут скалы-то найдем... :? Разве что на берегу...
Дик прошелся по комнате, в задумчивости присел на стул, поморщился, снова поднялся и заходил по комнате.
- Надо ее, пожалуй, к овсянке приучить. :roll

Мэри Корбетт

#269 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, янв 19, 2006, 22:27

Ричард Бойнтон писал(а): - Надо ее, пожалуй, к овсянке приучить. :roll:
- Кстати, вполне возможно, что обезьяна и привыкнет есть кашу, - сказала мисс, - по крайней мере попробовать точно надо, и не только овсянку. - она заметила как поморщился Дик, присевший было на стул. Сердце на какую-то долю секунды сжалось, хотя она тут же сказала себе, что это совершенно естественная реакция после порки, да и к тому же дети похоже ничуть не жалели сейчас, что им пришлось пострадать за обезьяну.

Ричард Бойнтон

#270 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, янв 19, 2006, 22:28

Мэри Корбетт писал(а):- Кстати, вполне возможно, что обезьяна и привыкнет есть кашу, - сказала мисс, - по крайней мере попробовать точно надо, и не только овсянку.
- Ага, попробуем, - согласился Дик. Потом буркнул негромко, себе под нос, - Хоть кто-то эту овсянку есть будет. :x Я буду ей свою порцию отдавать. :P

Ответить