Испанские страсти - 2
- Мэри Корбетт
- Наверное мы всё-таки не самой короткой дорогой шли, мне казалось, что до места меня довезли гораздо быстрее. Хотя хорошо что так, а то может быть нас там поймали бы уже.
Снова их окружал лес, правда в предрассветных сумерках идти было куда как проще. Лес наполняся звуками - просыпались птицы, где-то стали трещать кусты и ломаться сучки, что каждый раз заствляло мисс тревожно оборачиваться и прислушиваться не идёт ли кто сзади...
Снова их окружал лес, правда в предрассветных сумерках идти было куда как проще. Лес наполняся звуками - просыпались птицы, где-то стали трещать кусты и ломаться сучки, что каждый раз заствляло мисс тревожно оборачиваться и прислушиваться не идёт ли кто сзади...
- Ричард Бойнтон
Re: Испанские страсти - 2
Лес постепенно редел, деревья словно расступались перед ними. И наконец, проломившись через густые кусты подлеска на опушке, все трое вышли на широкий луг, на противоположном конце которого в рассветном сумраке были видны палатки лагеря.
- Вон он, мисс Корбетт, вон наш лагерь!!!
Осталось совсем немножко.
О, кто это там на дороге? 
Дик вгляделся в далекие фигурки...
- Мисс, они похожи на наших моряков.

- Вон он, мисс Корбетт, вон наш лагерь!!!
- Мисс, они похожи на наших моряков.
- Мэри Корбетт
- Господи, неужели выбрались? - ноги сами понесли быстрее, вперёд, к лагерю, - Мальчики, мы справились, - мисс Корбетт на секунду отпустила ладошки братьев и замахала руками, но матросы не обращали ни малейшего внимания, видимо ещё слишком далеко и если не знать куда смотреть, то не увидишь.Ричард Бойнтон писал(а): - Вон он, мисс Корбетт, вон наш лагерь!!!Осталось совсем немножко.
О, кто это там на дороге?
- Мисс, они похожи на наших моряков.![]()
- Боб Эшли
Всё происходящее боцману чертовски не нравилось.Мэри Корбетт писал(а):- Господи, неужели выбрались? - ноги сами понесли быстрее, вперёд, к лагерю, - Мальчики, мы справились, - мисс Корбетт на секунду отпустила ладошки братьев и замахала руками, но матросы не обращали ни малейшего внимания, видимо ещё слишком далеко и если не знать куда смотреть, то не увидишь.
- Стой, ребята, кажется, наша потеря сама нашлась!
Развернувшись, он быстрым шагом направился навстречу.
- Мэри Корбетт
Последние несколько десятков метров, мисс Корбетт вместе с мальчиками, просто пробежали, хотя теперь можно уже было точно не торопиться.Боб Эшли писал(а): - Стой, ребята, кажется, наша потеря сама нашлась!![]()
Развернувшись, он быстрым шагом направился навстречу.
Непривычная к бегу, она сильно запыхалась и некоторое время просто переводила дыхание не в слах что-либо вымолвить.
- Мистер Эшли, с детьми всё в порядке? - только сейчас она подумала о том, что дети так и остались в лагере без присмотра - полковник с Ирвингом на охоте, мистер Клэвел ездит по делам. Разве что доктор, хотя это конечно не его работа...
- Боб Эшли
- Здравствуйте, мисс Корбетт. С детьми?Мэри Корбетт писал(а):- Мистер Эшли, с детьми всё в порядке? - только сейчас она подумала о том, что дети так и остались в лагере без присмотра - полковник с Ирвингом на охоте, мистер Клэвел ездит по делам. Разве что доктор, хотя это конечно не его работа...
Эшли покачал головой.
- Ладно, это не моё дело, пусь мистер Клэвел разбирается, когда вернется. Главное, все пассажиры в безопасности. Идемте скорее в лагерь, я сам вас провожу.
И боцман, обернувшись к сопровождавшим его матросам, приказал обоим идти в деревню, известить ночующих в гостинице пассажиров, что корабль отплывет раньше назначенного срока. А заодно, и охранять их при возвращении.
- Мэри Корбетт
- Да- да, доброе утро. Честно говоря я и сама пока не знаю как мальчики меня нашли, нам знаете не до выяснений было, выбраться бы целыми и невридимыми, - мисс Корбетт пошла в лагерь с мистером Эшли, радуясь, что всё позади, по крайней мере она на это надеялась.Боб Эшли писал(а): Хотя я и ничего не понимаю, если Вас похитили, а мистера Ричарда схаватили в замке, то как вы все трое оказались здесь вместе?
Эшли покачал головой.
- Боб Эшли
- Скоро рассветёт, - говорил Эшли по дороге к лагерю, - Думаю, ложиться уже не имеет смысла. На корабле во всю идет ремонт, как только все пассажиры соберутся, мы начнем погрузку. Надеюсь, корабль сможет выйти в море еще до обеда. Так что собирайте вещи, мисс. И вы молодые люди, тоже. Надеюсь, мистер Маккауэлл и мистер Ирвинг тоже прибудут к этому времени и нам не придется задерживать отплытие.Мэри Корбетт писал(а):- Да- да, доброе утро. Честно говоря я и сама пока не знаю как мальчики меня нашли, нам знаете не до выяснений было, выбраться бы целыми и невридимыми, - мисс Корбетт пошла в лагерь с мистером Эшли, радуясь, что всё позади, по крайней мере она на это надеялась.
Теперь, по дороге и не в полной темноте, они довольно быстро дошли до лагеря. Миновали сидящих у костра матросов с винтовками.
- Ну вот, теперь все в порядке мисс Корбетт. Здесь вы в полной безопасности. Прошу всех не покидать лагерь, не известив меня. Иначе я не смогу обеспечить вашу охрану. А сейчас прошу простить, я должен вернуться к делам.
- Элизабет Льюис
Бетти не могла поверить своим глазам - мистер Эшли вернулся с воспитательницей и мальчиками.Боб Эшли писал(а): - Ну вот, теперь все в порядке мисс Корбетт. Здесь вы в полной безопасности. Прошу всех не покидать лагерь, не известив меня. Иначе я не смогу обеспечить вашу охрану. А сейчас прошу простить, я должен вернуться к делам.
- ДИ-И-ИК!!! - закричала она, бросилась бежать на встречу и повисла у него на шее, правда в следующую секунду застеснялась своего порыва и просто встала рядом, правда взяла мальчика за руку. - Как вы выбрались? С вами всё в порядке?
- Ричард Бойнтон
- О, Бетти...Элизабет Льюис писал(а):- ДИ-И-ИК!!! - закричала она, бросилась бежать на встречу и повисла у него на шее, правда в следующую секунду застеснялась своего порыва и просто встала рядом, правда взяла мальчика за руку. - Как вы выбрались? С вами всё в порядке?
Он обернулся и украдкой глянул на мисс.
Он осторожно дернул за рукав брата, потянул за руку Бетти и начал потихоньку пятиться в сторону, к палатке полковника. Наверное, неприятного разговора не миновать...
- Мэри Корбетт
- Главное, что все живы-здоровы, а я выспаться ещё успею. Правда вот не знаю как ребята, ночь-то трудная была.Боб Эшли писал(а):- Скоро рассветёт, - говорил Эшли по дороге к лагерю, - Думаю, ложиться уже не имеет смысла. На корабле во всю идет ремонт, как только все пассажиры соберутся, мы начнем погрузку. Надеюсь, корабль сможет выйти в море еще до обеда. Так что собирайте вещи, мисс.
- Спасибо, мистер Эшли, мы всё сделаем как вы говорите. И что-то подсказывает мне, что больше лагерь мне покидать не захочется.Боб Эшли писал(а): - Ну вот, теперь все в порядке мисс Корбетт. Здесь вы в полной безопасности. Прошу всех не покидать лагерь, не известив меня. Иначе я не смогу обеспечить вашу охрану. А сейчас прошу простить, я должен вернуться к делам.
Мисс Корбетт краем глаза заметила как подошла Бетти и ребята пошли в сторону. Задерживать она их сейчас не собиралась, но всё-таки сказала:
- Ребята, вы слышали просьбу мистера Эшли? Соберите пожалуйста вещи и отдохните немножко. А после я думаю нам надо будет поговорить.
- Элизабет Льюис
- Слава Богу, я так волновалась, когда Гарри рассказал мне, что тебя заперли в замке. Как ты выбрался? Или тебя Вилли нашёл? И где была мисс Корбетт? - Бетти не терпелось поскорее всё узнать.Ричард Бойнтон писал(а):- О, Бетти...Да все в порядке, видишь же...
- смущенно пробормотал Дик, - Все в порядке и мисс Корбетт нашлась, и мы вернулись...
- Ричард Бойнтон
- Да, миссМэри Корбетт писал(а):- Ребята, вы слышали просьбу мистера Эшли? Соберите пожалуйста вещи и отдохните немножко. А после я думаю нам надо будет поговорить.
- О, Бетти, это такая длинная история... Я сбежал, а потом Вилли меня нашел, потом мы нашли мисс Корбетт... Она была в каком-то домике в лесу, заперта. Мы попали туда по подземному ходу. Боюсь, ей вся эта история очень не понравится.Элизабет Льюис писал(а):- Слава Богу, я так волновалась, когда Гарри рассказал мне, что тебя заперли в замке. Как ты выбрался? Или тебя Вилли нашёл? И где была мисс Корбетт? - Бетти не терпелось поскорее всё узнать.
Он обернулся к брату.
- Вил, может, сразу пойдем отдадим Гарри пистолеты? Или потом?
-
Вильям Бойнтон
- Знаешь, давай лучше сразу отдадимРичард Бойнтон писал(а): - Вил, может, сразу пойдем отдадим Гарри пистолеты? Или потом?Интересно, как он оказался в лагере? Вовремя Эшли про него сказал. А я уж хотел было признаться, что он был с нами и надо теперь его искать.
Откинув малодушные мысли
- Дайка отдадим их Гарри. И чем быстрее - тем лучше
- Ричард Бойнтон
- Вот и я думаю, лучше сразу. Пойдем к нему. Бетти, идем с нами, я по дороге расскажу тебе все подробно.Вильям Бойнтон писал(а):- Знаешь, давай лучше сразу отдадимТак, наверное, будет лучше,- Эсли мисс попытаеться забрать у нас пистолеты - нехорошо выйдет, словом. А если от Гарри... Это уже совсем другое дело - мы тут ...
![]()
Откинув малодушные мысли, твёрдо заявил :
- Дайка отдадим их Гарри. И чем быстрее - тем лучше
И на ходу принялся рассказывать Бетти их ночную эпопею. Сейчас, когда встало солнце, а сами они находились в охраняемом лагере, все происшедшее уже не казалось таким страшным, так что в изложении Дика история выглядела героической и даже веселой.
- ... А тут этот Диего ка-ак подскочит, как закричит: "Попался!" И принялся отнимать у меня пистолет...
- ...Ну и я начал ковырять замок. Ну, знаешь, как граф Монте-Кристо...
- ...Тогда Вил разозлился и чуть не взорвал этому дону весь замок...
- ... А Вилли говорит: "Я тоже буду стрелять!"...
- ... И тут я скомандовал
- ... Ну, мы, конечно, не заблудились, просто путали следы. Индейские разведчики всегда так делают...
- ... А я нисколько и не боялся
Рассказывая, он внимательно, хотя и украдкой, поглядывал на спутников. Ему было интересно, как реагирует Бетти. И ещё он опасался, как бы Вилли не решил внести в историю некоторые уточнения.