Испанские страсти - 2

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Мэри Корбетт

Re: Испанские страсти - 2

#31 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, июн 23, 2005, 22:49

дон Кристобаль Рекальдо писал(а): - Не будете возражать, если мы прогуляемся немного? Не хотелось бы беседовать здесь, стоя посреди лагеря, на виду у всех. Конечно, все эти матросы нам не помешают, но... Я предпочел бы более спокойное место. Не будем уходить далеко, если Вы беспокоитесь за своих детей, просто прогуляемся вокруг лагеря.
- Конечно не возражаю, хотя от лагеря далеко отходить всё же не стоит, потому что мистер Маккауэлл и мистер Ирвинг решили сходить на охоту сегодня. Мы же не рассчитывали, что так быстро смогут починить корабль, вот и стараются успеть всё что можно на берегу.

дон Кристобаль Рекальдо

#32 Сообщение дон Кристобаль Рекальдо » Чт, июн 23, 2005, 22:54

Мэри Корбетт писал(а):- Конечно не возражаю, хотя от лагеря далеко отходить всё же не стоит, потому что мистер Маккауэлл и мистер Ирвинг решили сходить на охоту сегодня. Мы же не рассчитывали, что так быстро смогут починить корабль, вот и стараются успеть всё что можно на берегу.
- Да, я знаю, сеньорита, я встретил их сейчас, по дороге. Они, кажется, подружились с моим егерем. :)
Кристобаль со спутницей подошли к границе лагеря и пошли вдоль нее, медленно обходя лагерь по большому кругу.
- Ну вот, сеньорита, можно сказать, мы с Вами вдвоем сегодня выполняем Вашу работу. :) Ходим и следим, чтобы дети не разбегались куда попало. :) Кстати, как Вам понравились наши пещеры? И вообще, наши места?

Мэри Корбетт

#33 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, июн 23, 2005, 23:11

дон Кристобаль Рекальдо писал(а): - Да, я знаю, сеньорита, я встретил их сейчас, по дороге. Они, кажется, подружились с моим егерем. :)
- Сдружились? - мисс Корбетт была очень удивлена этим заявлением, но говорить о егере не хотелось, поэтому она не стала развивать тему.
дон Кристобаль Рекальдо писал(а): - Ну вот, сеньорита, можно сказать, мы с Вами вдвоем сегодня выполняем Вашу работу. :) Ходим и следим, чтобы дети не разбегались куда попало. :) Кстати, как Вам понравились наши пещеры? И вообще, наши места?
Улыбка украсила лицо мисс Корбетт:

- Ну, можно и так сказать, хотя не очень-то мы следим, если честно. А пещеры у вас чудные и проводник очень хороший, большое спасибо, что посоветовали его. Он не просто водил нас из зала в зал, а ещё рассказывал про всё, что попадалось нам на пути. Хотя я предпочла бы, чтобы поблизости от места моего проживания таких пещер не было, посмотреть интересно, но очень уж они опасные, а мальчишки они же неугомонные, всё равно ведь порлезли бы сами обследовать и никакие запреты не помогли бы.

дон Кристобаль Рекальдо

#34 Сообщение дон Кристобаль Рекальдо » Чт, июн 23, 2005, 23:15

Кристобаль задумчиво кивал, слушая мисс Корбетт. Потом остановился. Помолчал еще немного и, наконец, решился перейти к главному.
- Итак, сеньорита... Я пришел, чтобы выслушать ваше окончательное решение. Я, граф Альедо, предлагаю вам руку и сердце и прошу вас стать моей супругой. Что вы скажете мне, сеньорита?

Мэри Корбетт

#35 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, июн 23, 2005, 23:27

дон Кристобаль Рекальдо писал(а): - Итак, сеньорита... Я пришел, чтобы выслушать ваше окончательное решение. Я, граф Альедо, предлагаю вам руку и сердце и прошу вас стать моей супругой. Что вы скажете мне, сеньорита?
Мисс Корбетт замерла на месте. Она конечно могла предположить, что услышит именно это, но всё равно эти слова ввели её в состояние лёгкого шока. Ей и раньше делали предложение руки и сердца, но вот так, на второй день после знакомства... Было в этом что-то притягателное, волнующее, да и дон Кристобаль был таким милым и обходительным. Но...

- Мне очень неприятно огорчать вас, но вынуждена отказать вам. Поймите меня, я не могу бросить всё. Вот так вот раз и всё, я не готова к этому.

дон Кристобаль Рекальдо

#36 Сообщение дон Кристобаль Рекальдо » Чт, июн 23, 2005, 23:40

Мэри Корбетт писал(а):- Мне очень неприятно огорчать вас, но вынуждена отказать вам. Поймите меня, я не могу бросить всё. Вот так вот раз и всё, я не готова к этому.
Дон Кристобаль несколько секунд внимательно смотрел в глаза сеньориты. Потом вздохнул и ответил.
- Что ж, сеньорита... Если Ваше решение таково... Что я могу сказать? Прощайте навсегда. Надеюсь, Вы сохраните о нашей встрече добрые воспоминания. Будьте счастливы, донья Мария.
Дон Кристобаль достал из кармана ослепительно белый кружевной платок и отер вспотевший от волнения лоб.

Мэри Корбетт

#37 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, июн 24, 2005, 0:04

дон Кристобаль Рекальдо писал(а): - Что ж, сеньорита... Если Ваше решение таково... Что я могу сказать? Прощайте навсегда. Надеюсь, Вы сохраните о нашей встрече добрые воспоминания. Будьте счастливы, донья Мария.
- Дон Кристобаль, я-то конечно сохраню добрые воспоминания, а вот вы похоже расстроились. Я правда не хотела задеть ваши чувства, простите что не смогла ответить вам согласием. - Некоторое время стояли молча глядя вроде друг на друга, но на самом деле куда-то мимо, - Вы уже прощаетесь? - немного запоздало отреагировала Мэри на последние слова, может ещё побудите с нами, да и вы собирались проводить меня до гостиницы.

дон Кристобаль Рекальдо

#38 Сообщение дон Кристобаль Рекальдо » Пт, июн 24, 2005, 0:14

Мэри Корбетт писал(а):- Дон Кристобаль, я-то конечно сохраню добрые воспоминания, а вот вы похоже расстроились. Я правда не хотела задеть ваши чувства, простите что не смогла ответить вам согласием. - Некоторое время стояли молча глядя вроде друг на друга, но на самом деле куда-то мимо, - Вы уже прощаетесь? - немного запоздало отреагировала Мэри на последние слова, может ещё побудите с нами, да и вы собирались проводить меня до гостиницы.
- Конечно, сеньорита. Я провожу Вас. Я еще не прощаюсь. Разве могу я добровольно отказаться от нескольких лишних минут в Вашем обществе!
Дон Кристобаль в волнении взмахнул все еще зажатым в руке платком и спрятал его в карман.

Альехо Торрес

#39 Сообщение Альехо Торрес » Пт, июн 24, 2005, 0:15

дон Кристобаль Рекальдо писал(а):Дон Кристобаль в волнении взмахнул все еще зажатым в руке платком и спрятал его в карман.
Торрес очень внимательно наблюдал из кустов за прогулкой дона Рекальдо и его спутницы. Когда они подошли ближе, он осторожно, чтобы не шевельнуть ветки, опустил ствол ружья и прицелился. Очень тщательно, как все, что он делал.
Когда Альехо счел, что нужный момент наступил, он спустил курок. Грохнул выстрел...

дон Кристобаль Рекальдо

#40 Сообщение дон Кристобаль Рекальдо » Пт, июн 24, 2005, 0:16

Альехо Торрес писал(а):Когда Альехо счел, что нужный момент наступил, он спустил курок. Грохнул выстрел...
Охнув, дон Кристобаль схватился за грудь и рухнул ничком в высокую траву.

Мэри Корбетт

#41 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, июн 24, 2005, 0:32

дон Кристобаль Рекальдо писал(а):
Альехо Торрес писал(а):Когда Альехо счел, что нужный момент наступил, он спустил курок. Грохнул выстрел...
Охнув, дон Кристобаль схватился за грудь и рухнул ничком в высокую траву.
Мисс Корбетт не успела ничего толком сообразить как её спутник уже лежал на земле.

Сразу после выстрела она непроизвольно сделала шаг назад и стала оглядываться, пытаясь найти взглядом того кто стрелял. А потом опустилась рядом с графом на колени и потрясла за плечо:

- Вы живы? - спросила она перое, что пришло на ум. Как ни странно, но в этот момент она не боялась, что может последовать второй выстрел, который настигет её, сейчас ей важнее всего было чтобы ОН был жив.

Альехо Торрес

#42 Сообщение Альехо Торрес » Пт, июн 24, 2005, 0:33

Мэри Корбетт писал(а):- Вы живы? - спросила она перое, что пришло на ум. Как ни странно, но в этот момент она не боялась, что может последовать второй выстрел, который настигет её, сейчас ей важнее всего было чтобы ОН был жив.
Мигом вскочив на стоящего рядом коня, Альехо опустил на лицо маску, дал шпоры и через несколько секунд оказался на месте происшествия. Не останавливаясь, лишь чуть придержав коня, он сильными руками подхватил мисс Корбетт и, вскинув ее на седло, поскакал прочь.
Тихо прошуршала раскрывшаяся наваха.
- Сеньорита, если Вы будете вести себя разумно, Вам не причинят вреда.

Мэри Корбетт

#43 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, июн 24, 2005, 0:38

Альехо Торрес писал(а): - Сеньорита, если Вы будете вести себя разумно, Вам не причинят вреда.
- Господи, отпустите меня, вы что не видите, что графа ранили, а возможно и убили, - мисс Корбетт попыталась вырваться из крепких рук и только через несколько мгновений она поняла, что её везёт непонятно кто и непонятно куда, - Кто вы? - голос немного дрогнул, - Что вам от меня надо? - неужели этот тип и стрелял в дона Кристобаля?

Альехо Торрес

#44 Сообщение Альехо Торрес » Пт, июн 24, 2005, 0:48

Мэри Корбетт писал(а):- Господи, отпустите меня, вы что не видите, что графа ранили, а возможно и убили, - мисс Корбетт попыталась вырваться из крепких рук и только через несколько мгновений она поняла, что её везёт непонятно кто и непонятно куда, - Кто вы? - голос немного дрогнул, - Что вам от меня надо? - неужели этот тип и стрелял в дона Кристобаля?
- Не стоит вырываться, сеньорита, это все равно бесполезно, но вы мне мешаете. Вы ведь не хотите, чтобы я надел Вам мешок на голову? :evil:
Торрес немного придержал коня и повернул в лес. Привычный к лесным тропинкам конь уверенно шел вперед, несмотря на то, что под пологом леса было уже темно.
- Я ведь сказал Вам, сеньорита: ведите себя разумно и все будет хорошо. Не стоит сейчас беспокоиться о доне Кристобале. Думаю, он выживет. Подумайте лучше о себе. Сейчас мы приедем в место, в котором Вам предстоит провести некоторое время. И чем спокойнее Вы будете себя вести, тем лучше будут условия Вашей жизни.
Конь Торреса забирался все глубже и глубже в лес.

Мэри Корбетт

#45 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, июн 24, 2005, 0:53

Альехо Торрес писал(а): - Я ведь сказал Вам, сеньорита: ведите себя разумно и все будет хорошо. Не стоит сейчас беспокоиться о доне Кристобале. Думаю, он выживет. Подумайте лучше о себе. Сейчас мы приедем в место, в котором Вам предстоит провести некоторое время. И чем спокойнее Вы будете себя вести, тем лучше будут условия Вашей жизни.
Конь Торреса забирался все глубже и глубже в лес.
Вырываться мисс Корбетт перестала, а вот промолчать никак не смогла, ведь там в лагере дети остались одни...

- Что значит некоторое время? Вы наверное не в курсе, что завтра наш корабль отплывает, я должна быть в лагере, - вслух про детей мисс говорить не стала, а то мало ли что взбредёт в голову этому ненормальному. - Отпустите меня, зачем я вам вообще нужна?

Ответить