Прощание с Бухтой Контрабандистов

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Мэри Корбетт

Re: Прощание с Бухтой Контрабандистов

#31 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, июл 15, 2005, 17:53

Ричард Бойнтон писал(а):- Ничего он не ранен, я сам его видел, ходит себе по замку, как ни в чём не бывало. :evil: И Вил тоже видел, мы оба... А Диего... :? - Тут Дик пришел в некоторое замешательство :? :oops: , - Ну, Диего - это его помощник, знаете, он все время с ним ездит? Ну вот, он тоже там был, в замке. :roll:
- Значит дон Кристобаль, как только меня увезли встал и уехал в замок? - мисс Корбетт была просто в шоке, когда поняла, что тот, кто признавался ей в любви и хотел стать её супругом был замешан в её похищении.

Ричард Бойнтон

#32 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, июл 15, 2005, 18:01

Мэри Корбетт писал(а):- Значит дон Кристобаль, как только меня увезли встал и уехал в замок? - мисс Корбетт была просто в шоке, когда поняла, что тот, кто признавался ей в любви и хотел стать её супругом был замешан в её похищении.
- Не, - Дик помотал головой, - Отсюда его увезли на лошади, он даже и не двигался. :? А потом, в замке, был здоровый совсем. :? Жулики они тут все, вот что! :evil: - резюмировал он.

Вильям Бойнтон

#33 Сообщение Вильям Бойнтон » Пт, июл 15, 2005, 20:07

Ричард Бойнтон писал(а):- Не, - Дик помотал головой, - Отсюда его увезли на лошади, он даже и не двигался. :? А потом, в замке, был здоровый совсем. :? Жулики они тут все, вот что! :evil: - резюмировал он.
- Не, Дик...- Серьёзно заявил я :x ,- Он не жулик :? Он форменный подлец :evil: И ничтожество :evil: Вместе со своим служкой-Диего :evil: Настоящий джентельмен до такого бы никогда не опустился! - Голос дрогнул и я замолк :oops:

Мэри Корбетт

#34 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, июл 15, 2005, 20:59

Вильям Бойнтон писал(а):
Ричард Бойнтон писал(а):- Не, - Дик помотал головой, - Отсюда его увезли на лошади, он даже и не двигался. :? А потом, в замке, был здоровый совсем. :? Жулики они тут все, вот что! :evil: - резюмировал он.
- Не, Дик...- Серьёзно заявил я :x ,- Он не жулик :? Он форменный подлец :evil: И ничтожество :evil: Вместе со своим служкой-Диего :evil: Настоящий джентельмен до такого бы никогда не опустился! - Голос дрогнул и я замолк :oops:
- Это уже мальчики неважно, как не назови, оправдания такому его поступку я не вижу, - мисс Корбетт боролась с презрением, которое у неё возникло к графу. - Как он мог так поступить? - проговорила она вслух, чуть слышно, но вполне различимо, - и главное зачем ему это было надо? - спрашивала она сама себя, потому что достоверного ответа она теперь не узнает.

Постепенно в голове прояснялось и она стала думать о том, что скорее всего дон и был тем человеком, про которого говорил Торрес. И никого он не предавал, а просто помогал своему хозяину. В таком варианте всё становилось на свои места, кроме причины...

- А как вы попали в замок? - продолжила она расспросы, - И что было дальше?

Вильям Бойнтон

#35 Сообщение Вильям Бойнтон » Пт, июл 15, 2005, 21:04

Мэри Корбетт писал(а): - А как вы попали в замок? - продолжила она расспросы, - И что было дальше?
- Ну я же говорил - шли по следам :roll: ,- И честными глазами посмотрел на мисс Корбетт :oops:

Ричард Бойнтон

#36 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, июл 15, 2005, 21:18

Мэри Корбетт писал(а): - А как вы попали в замок? - продолжила она расспросы, - И что было дальше?
Вильям Бойнтон писал(а):- Ну я же говорил - шли по следам :roll: ,- И честными глазами посмотрел на мисс Корбетт :oops:
- Ага, - подтвердил Дик, - Шли, шли... И пришли. :roll: А дальше... Нууу... :? В общем, там ничего особенного. :oops: Просто нашли подземный ход и пошли по нему. :roll:

Мэри Корбетт

#37 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, июл 15, 2005, 21:33

Ричард Бойнтон писал(а):
Вильям Бойнтон писал(а):- Ну я же говорил - шли по следам :roll: ,- И честными глазами посмотрел на мисс Корбетт :oops:
- Ага, - подтвердил Дик, - Шли, шли... И пришли. :roll: А дальше... Нууу... :? В общем, там ничего особенного. :oops: Просто нашли подземный ход и пошли по нему. :roll:
- Хорошо, по следам вы дошли до замка, это я могу понять. Но как увидели графа в окне? Я очень хорошо помню, что замок огорожен. И где вы нашли этот подземный ход?

Ричард Бойнтон

#38 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, июл 15, 2005, 21:42

Мэри Корбетт писал(а):- Хорошо, по следам вы дошли до замка, это я могу понять. Но как увидели графа в окне? Я очень хорошо помню, что замок огорожен. И где вы нашли этот подземный ход?
Дик тяжело вздохнул. Ну, влипли... :( Теперь пока все не выяснит, не отпустит. :(
- Эээ... Понимаете, ну, мы решили спросить у них про здоровье дона Рекальдо и зашли внутрь. :roll: Подошли к дому, а в окне видим - он сам ходит по комнате. :? Ну вот, так всё и вышло. :roll: А ход... Ну, он там начинается... Рядом, в общем. :roll: :oops:

Мэри Корбетт

#39 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, июл 15, 2005, 21:57

Ричард Бойнтон писал(а): - Эээ... Понимаете, ну, мы решили спросить у них про здоровье дона Рекальдо и зашли внутрь. :roll: Подошли к дому, а в окне видим - он сам ходит по комнате. :? Ну вот, так всё и вышло. :roll: А ход... Ну, он там начинается... Рядом, в общем. :roll: :oops:
- Ой, мальчики, что-то вы темните, никак нормально рассказать не хотите. Зачем в окно заглядывать, если вы спрашивать идёте? Для этого в дверь стучат, не так ли?

Ричард Бойнтон

#40 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, июл 15, 2005, 22:00

Мэри Корбетт писал(а):- Ой, мальчики, что-то вы темните, никак нормально рассказать не хотите. Зачем в окно заглядывать, если вы спрашивать идёте? Для этого в дверь стучат, не так ли?
- Ну, мы хотели... :oops: Только так получилось. :? Мы шли к двери, ну и мимо окна... И заглянули. :roll: А когда увидели... Ну, тогда уже и в дверь стучать не стали, ясно же, что тут что-то не чисто. :roll:

Мэри Корбетт

#41 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, июл 15, 2005, 22:39

Ричард Бойнтон писал(а): - Ну, мы хотели... :oops: Только так получилось. :? Мы шли к двери, ну и мимо окна... И заглянули. :roll: А когда увидели... Ну, тогда уже и в дверь стучать не стали, ясно же, что тут что-то не чисто. :roll:
- Странно, мне казалось, что окна там не так низко, - подумала мисс, но вслух говорить не стала.

- А что с подземным ходом? Ведь он явно должен был замаскирован. Как вы в него попали?

Ричард Бойнтон

#42 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, июл 15, 2005, 22:47

Мэри Корбетт писал(а):- А что с подземным ходом? Ведь он явно должен был замаскирован. Как вы в него попали?
- О, совершено случайно, мисс. :? Конечно, он был замаскирован. Просто мы случайно его обнаружили. Нам повезло, мисс. :roll:

Мэри Корбетт

#43 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, июл 16, 2005, 0:00

Ричард Бойнтон писал(а): - О, совершено случайно, мисс. :? Конечно, он был замаскирован. Просто мы случайно его обнаружили. Нам повезло, мисс. :roll:
- А зачем вы в него полезли? С какой целью? - неотступала мис, - Ведь вы не могли знать, что ход ведёт туда, где спрятали меня.

Ричард Бойнтон

#44 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, июл 16, 2005, 0:28

Мэри Корбетт писал(а):- А зачем вы в него полезли? С какой целью? - неотступала мис, - Ведь вы не могли знать, что ход ведёт туда, где спрятали меня.
- Ну, по правде-то говоря, мы хотели просто выбраться наружу из замка. Знаете, мисс, когда мы обнаружили, что здесь что-то нечисто... Ну, не хотелось этим подозрительным типам показываться на глаза. :oops: А там кругом бегали эти испанцы... Слуги, наверное. :roll: Ну и вот, мы стали искать, как уйти оттуда незаметно... И случайно наткнулись на этот ход. И решили: за пределы замка выйдем, а там видно будет. :roll: А нам опять повезло :) , - с самым искренним видом заключил Дик.

Мэри Корбетт

#45 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, июл 16, 2005, 1:11

Ричард Бойнтон писал(а): - Ну, по правде-то говоря, мы хотели просто выбраться наружу из замка. Знаете, мисс, когда мы обнаружили, что здесь что-то нечисто... Ну, не хотелось этим подозрительным типам показываться на глаза. :oops: А там кругом бегали эти испанцы... Слуги, наверное. :roll: Ну и вот, мы стали искать, как уйти оттуда незаметно... И случайно наткнулись на этот ход. И решили: за пределы замка выйдем, а там видно будет. :roll: А нам опять повезло :) , - с самым искренним видом заключил Дик.

- Ох. мальчишки, ведь это мог быть ход допустим просто в подвалы поместья, где вас вполне могли как и меня запереть под замок, да и просто там опасно. Ведь неизвестно в каком состоянии этот ход, это всё равно что пещеры, там могли быть такие же ответвления, расселины, обвалы. Вы это понимаете?

Ответить