Разговор с Бетти

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ричард Бойнтон

Re: Разговор с Бетти

#31 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, июл 30, 2005, 22:02

Элизабет Льюис писал(а):- Ну вот видишь, значит не всегда она такая плохая, - Бетти представила, что Дик не будет больше воспитанником мисс Корбетт и тогда воспитательница наверняка не захочет брать его с собой на прогулки во время стоянок и они не смогут побыть на берегу вместе, - Может не будешь говорить пока дяде? А то вдруг он тебя накажет?
Дик пожал плечами.
- Да я ведь и не говорю, что она плохая. :? Она, может, хорошая. Помнишь, тогда, с электричеством?.. :) Она даже и не ругалась нисколько. Только я с ней не могу больше, понимаешь? Ну как можно слушаться человека, если он сам не знает, чего хочет? :( И объяснить ей ничего невозможно, она, вроде, слушает, а сама все равно думает о своем. Потом как скажет... Будто ты и не объяснял ничего. :(
Дик вздохнул. Разговор о мисс был ему, по-прежнему, неприятен. Хотя, может быть и стоило вот так вот выговориться. :? По крайней мере, он сам лучше разобрался в своем отношении к мисс.
- А дяде я ничего говорить и не собираюсь. Я ей скажу. А она уж сама дяде расскажет. Она ж все равно к нему побежит советоваться. :?

Элизабет Льюис

#32 Сообщение Элизабет Льюис » Сб, июл 30, 2005, 22:09

Ричард Бойнтон писал(а): - Да я ведь и не говорю, что она плохая. :? Она, может, хорошая. Помнишь, тогда, с электричеством?.. :) Она даже и не ругалась нисколько. Только я с ней не могу больше, понимаешь? Ну как можно слушаться человека, если он сам не знает, чего хочет? :( И объяснить ей ничего невозможно, она, вроде, слушает, а сама все равно думает о своем. Потом как скажет... Будто ты и не объяснял ничего. :(
- Значит мне повезло просто, что не приходилось с ней объясняться, раз она такая непонятливая. - Сейчас Бетти очень сочуствовала Дика, он выглядел таким несчастным, хотелось его обнять и погладить, но она почему-то постеснялась и только робко взяла за руку.
Ричард Бойнтон писал(а): - А дяде я ничего говорить и не собираюсь. Я ей скажу. А она уж сама дяде расскажет. Она ж все равно к нему побежит советоваться. :?
- Может ведь и не побежать и тогда тебе придётся самому.

Ричард Бойнтон

#33 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, июл 30, 2005, 22:22

Элизабет Льюис писал(а):- Значит мне повезло просто, что не приходилось с ней объясняться, раз она такая непонятливая. - Сейчас Бетти очень сочуствовала Дика, он выглядел таким несчастным, хотелось его обнять и погладить, но она почему-то постеснялась и только робко взяла за руку.
Дик пожал руку Бетти. Её молчаливое сочувствие было так приятно... :oops:
- Да повезло. :roll: Ты лучше ее слушайся, а то она, знаешь... :? Я очень не хочу, чтобы она тебя когда-нибудь... Ругала. :oops:
Элизабет Льюис писал(а):- Может ведь и не побежать и тогда тебе придётся самому.
- Побежит. :? Когда я ей скажу... :x
Тут Дик подумал, что мисс, наверняка, опять будет плакать. :( Этого ему вовсе не хотелось, но... :? А разве был другой выход? :? И он твердо продолжил:
- Наверняка побежит. Она сама не хочет ничего решать. И не сказать про такое тоже не сможет. :? Хотя, какая разница-то, она скажет или я? Дядя все равно будет сердиться. :( Ну, тут уж ничего не поделаешь. :?

Элизабет Льюис

#34 Сообщение Элизабет Льюис » Сб, июл 30, 2005, 22:46

Ричард Бойнтон писал(а): - Да повезло. :roll: Ты лучше ее слушайся, а то она, знаешь... :? Я очень не хочу, чтобы она тебя когда-нибудь... Ругала. :oops:
- Да я вроде слушаюсь. Да и не переживай так. Ну поругает, ничего ведь особо страшного, хотя и неприятно конечно.
Ричард Бойнтон писал(а): - Наверняка побежит. Она сама не хочет ничего решать. И не сказать про такое тоже не сможет. :? Хотя, какая разница-то, она скажет или я? Дядя все равно будет сердиться. :( Ну, тут уж ничего не поделаешь. :?
- И что же тебе делать? Может быть есть вариант, чтобы он всё же не сердился?

Ричард Бойнтон

#35 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, июл 30, 2005, 23:04

Элизабет Льюис писал(а):- Да я вроде слушаюсь. Да и не переживай так. Ну поругает, ничего ведь особо страшного, хотя и неприятно конечно.
- Ну, хм... Да... Очень неприятно. :oops: Ты все же, постарайся, пожалуйста. :oops:
Элизабет Льюис писал(а):- И что же тебе делать? Может быть есть вариант, чтобы он всё же не сердился?
- Угу, есть. :? Слушаться мисс Корбетт и не спорить со старшими. :evil: А лучше, вообще не попадаться ему на глаза. :(
Дик махнул рукой.
- Да ладно, Бетти, все это когда еще будет... Не стоит сейчас из-за этого расстраиваться. :) Вообще, тебе из-за меня сплошные огорчения. Брось, не думай об этом. Я как-нибудь сам... :? - бодро заявил он, хотя больше всего ему не хотелось опять остаться одному со своими проблемами. :( Но и озадачивать этими проблемами Бетти было как-то... Не по-джентльменски. :? :oops:

Элизабет Льюис

#36 Сообщение Элизабет Льюис » Сб, июл 30, 2005, 23:19

Ричард Бойнтон писал(а): - Угу, есть. :? Слушаться мисс Корбетт и не спорить со старшими. :evil: А лучше, вообще не попадаться ему на глаза. :(
- Ты вот мне говоришь слушаться, а сам не хочешь почему-то....
Ричард Бойнтон писал(а): - Да ладно, Бетти, все это когда еще будет... Не стоит сейчас из-за этого расстраиваться. :) Вообще, тебе из-за меня сплошные огорчения. Брось, не думай об этом. Я как-нибудь сам... :? - бодро заявил он
- Ой не знаю Дик, неспокойно мне как-то из-за всего этого. А Вилли так же считает? Или ты его не спрашивал?

Ричард Бойнтон

#37 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, июл 30, 2005, 23:27

Элизабет Льюис писал(а):- Ты вот мне говоришь слушаться, а сам не хочешь почему-то...
- Я хочу. :? Просто не могу, понимаешь? :( Вот дядю Алана я слушался. Обычно. :roll:
Элизабет Льюис писал(а):- Ой не знаю Дик, неспокойно мне как-то из-за всего этого. А Вилли так же считает? Или ты его не спрашивал?

- Думаешь, мне спокойно? :( Только какая разница, переживаешь или нет, все равно ничего не изменится. :( А Вила я еще не видел. :? Он пропал куда-то, после разговора с мисс. :? Только думаю, ему все это тоже не очень-то нравится. :(

Элизабет Льюис

#38 Сообщение Элизабет Льюис » Сб, июл 30, 2005, 23:41

Ричард Бойнтон писал(а): - Я хочу. :? Просто не могу, понимаешь? :( Вот дядю Алана я слушался. Обычно. :roll:
Бетти только покачала головой, она не понимала, но знала, что если Дик сказал, значит так и есть.
Ричард Бойнтон писал(а): - Думаешь, мне спокойно? :( Только какая разница, переживаешь или нет, все равно ничего не изменится. :( А Вила я еще не видел. :? Он пропал куда-то, после разговора с мисс. :? Только думаю, ему все это тоже не очень-то нравится. :(
- Наверное тоже переживает и хочет один посидеть, а может с Джулией.

Ричард Бойнтон

#39 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, июл 30, 2005, 23:54

Элизабет Льюис писал(а):- Наверное тоже переживает и хочет один посидеть, а может с Джулией.
- Может быть, - согласился Дик, - Все же, это неприятно, когда тебя ругают. :oops: Бывает, что хочется потом побыть одному. :( Я его потому и не ищу.
- Да ладно, хватит уже об этом. :? Что мы все о неприятностях каких-то. :( Давай лучше о чем-нибудь интересном поговорим. :)

Элизабет Льюис

#40 Сообщение Элизабет Льюис » Вс, июл 31, 2005, 0:13

Ричард Бойнтон писал(а): - Да ладно, хватит уже об этом. :? Что мы все о неприятностях каких-то. :( Давай лучше о чем-нибудь интересном поговорим. :)
- Давай, - бетти сразу заулыбалась, сама она как-то не решилась перевести тему, ей казалось, что Дику хочется об этом поговорить, - Давно хотела тебя спросить кое о чём, - начала она, - ты только не смейся, ладно?

Ричард Бойнтон

#41 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, июл 31, 2005, 0:18

Элизабет Льюис писал(а):- Давай, - бетти сразу заулыбалась, сама она как-то не решилась перевести тему, ей казалось, что Дику хочется об этом поговорить, - Давно хотела тебя спросить кое о чём, - начала она, - ты только не смейся, ладно?
- Ну что ты, Бетти, - искренне возмутился Дик, - Над тобой? Не буду, конечно! :oops:

Элизабет Льюис

#42 Сообщение Элизабет Льюис » Вс, июл 31, 2005, 0:20

Ричард Бойнтон писал(а): - Ну что ты, Бетти, - искренне возмутился Дик, - Над тобой? Не буду, конечно! :oops:
- Я просто стеснялась спросить, наверное это стыдно не знать, но... - она ещё немного помялась, но отступать сейчас уже было глупо, - может у твоего дяди есть карта, ты мне можешь показать где мы плывём, а то я совсем не представляю.

Ричард Бойнтон

#43 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, июл 31, 2005, 0:25

Элизабет Льюис писал(а):- Я просто стеснялась спросить, наверное это стыдно не знать, но... - она ещё немного помялась, но отступать сейчас уже было глупо, - может у твоего дяди есть карта, ты мне можешь показать где мы плывём, а то я совсем не представляю.
- У дяди? Ха! - Дик надулся от гордости :roll: , - У меня есть карта, пойдем в нашу каюту, сейчас я тебе все покажу. :D

Элизабет Льюис

#44 Сообщение Элизабет Льюис » Вс, июл 31, 2005, 0:30

Ричард Бойнтон писал(а): - У дяди? Ха! - Дик надулся от гордости :roll: , - У меня есть карта, пойдем в нашу каюту, сейчас я тебе все покажу. :D
- У тебя? - Бетти почему-то не подумала про такой вариант, - пошли конечно, - возможно если бы она знала, что не придётся обращаться к полковнику, то попросила бы раньше.

Ричард Бойнтон

#45 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, июл 31, 2005, 0:51

Элизабет Льюис писал(а):- У тебя? - Бетти почему-то не подумала про такой вариант, - пошли конечно, - возможно если бы она знала, что не придётся обращаться к полковнику, то попросила бы раньше.
Дик привел Бетти в свою каюту, зарылся в свои вещи, сложенные в сундучке под кроватью. Через полминуты вынырнул оттуда, с гордостью демонстрируя добычу. Карта была не новой, потертой на сгибах. За это Дик ее особенно любил. Именно такие карты должны быть у бывалого путешественника. :roll:
- Вот смотри, - он раскинул карту на столе.
Изображение
- Вот тут Британия, отсюда мы отплыли. И сейчас плывем вот тут, возле Испании...

Ответить