Леди и джентльмены

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ричард Бойнтон

Re: Леди и джентльмены

#31 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, фев 18, 2006, 0:25

Мэри Корбетт писал(а):- Да что ты, я не расстраиваюсь, тем более в твоей компании мне находиться очень приятно
- О... :oops:
Дик не очень поверил... :? Но все равно, слышать это было приятно. :oops: Сказать, как ему приятно быть с НЕЙ он не решился. :oops:
Вообще же, ему показалось не совсем правильным, что мисс Корбетт не имеет друзей среди взрослых пассажиров. :? Конечно, ей скучно все время возиться с ними. Он ведь уже большой и понимает, что взрослые влюбляются и женятся, так всегда бывает, только дядя Алан не такой. :roll: Он пожалел мисс и попытался утешить ее, как сумел. :?
- О, мисс Корбетт, это вы просто, наверное, не доверяете людям... Ну из-за этого... :? Испанского дона. :? Мисс, дурак он был, вот. :x Вы про него забудьте. :roll:

Мэри Корбетт

#32 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, фев 18, 2006, 0:55

Ричард Бойнтон писал(а): - О, мисс Корбетт, это вы просто, наверное, не доверяете людям... Ну из-за этого... :? Испанского дона. :? Мисс, дурак он был, вот. :x Вы про него забудьте. :roll:
- Ты правда так думаешь? Просто дурак? - мисс внимательно посмотрела на Дика, она и не предполагала, что он вспоминает о той истории в связи с отношением дона к ней, а не просто как историю с похищением, - Я его считаю негодяем после того, что произошло.

Ричард Бойнтон

#33 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, фев 18, 2006, 1:26

Мэри Корбетт писал(а):- Ты правда так думаешь? Просто дурак? - мисс внимательно посмотрела на Дика, она и не предполагала, что он вспоминает о той истории в связи с отношением дона к ней, а не просто как историю с похищением, - Я его считаю негодяем после того, что произошло.
Дик пожал плечами.
- Может, и негодяй... Вил тоже так говорил. Я не знаю, мисс... Я ведь его только издали видел... Может, он и сам не все знал, может, это Диего все придумал... Он такой...
Дик даже вздрогнул от воспоминания.
- Вы бы видели его глаза, мисс. :? Он страшный. :oops:
Он помолчал немного.
- Только одно другому не мешает. Даже если он негодяй, все равно он дурак. :roll:

Мэри Корбетт

#34 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, фев 18, 2006, 1:48

Ричард Бойнтон писал(а): - Может, и негодяй... Вил тоже так говорил. Я не знаю, мисс... Я ведь его только издали видел... Может, он и сам не все знал, может, это Диего все придумал... Он такой...
- Этого мы уже никогда не узнаем. Да и, если честно, то у меня всё это похищение, как в тумане, плохо помню подробности.
Ричард Бойнтон писал(а): - Только одно другому не мешает. Даже если он негодяй, все равно он дурак. :roll:
Даже спорить не хотелось, хоть и не стоит ребёнку так высказываться о взрослом человеке, но что уж поделать, если он и правда такой...

- Да кто бы он ни был, я про него и думать уже забыла, не стоит он того.

Ричард Бойнтон

#35 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, фев 18, 2006, 2:41

Мэри Корбетт писал(а):- Этого мы уже никогда не узнаем. Да и, если честно, то у меня всё это похищение, как в тумане, плохо помню подробности.
...
- Да кто бы он ни был, я про него и думать уже забыла, не стоит он того.
Дик молча кивнул. И позавидовал мисс Корбетт. Ему-то и до сих пор временами вспоминались холодные глаза Диего и равнодушные лица вооруженных охранников, которые вели его по двору замка. И в такие моменты он предпочитал не оставаться один... :oops: Да и возвращение на корабль тоже трудно было забыть. :oops: :(
- И правильно, мисс, - предпочел он сменить тему, чтоб избавиться от неприятных воспоминаний, - Ну его. Все равно, Испания хорошая страна. :) Там много интересного. :) И люди там есть всякие, и хорошие тоже. Мне в Ла-Корунье понравилось. :)

Мэри Корбетт

#36 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, фев 18, 2006, 15:24

Мисс Корбетт хотела спросить мальчика ещё одну вещь про ту историю, но решила, что пока не стоит...
Ричард Бойнтон писал(а): - И правильно, мисс, - предпочел он сменить тему, чтоб избавиться от неприятных воспоминаний, - Ну его. Все равно, Испания хорошая страна. :) Там много интересного. :) И люди там есть всякие, и хорошие тоже. Мне в Ла-Корунье понравилось. :)
- А я даже не знаю где мне понравилось больше всего. Каждое место интересно по-своему, особенно когда до этого нигде не был.

Элизабет Льюис

#37 Сообщение Элизабет Льюис » Сб, фев 18, 2006, 15:27

На стук в каюту никто не отозвался и Бетти пошла дальше. На палубе дул свежий ветерок и Бетти поплотнее одела шляпку, чтобы её не унесло. Прогуливаясь вдоль борта, она вскоре увидела того, кого искала, но Дик был не один...

- Подойти или не стоит? Вдруг я помешаю? - засомневалась она, пока же остановилась невдалеке.

Ричард Бойнтон

#38 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, фев 18, 2006, 15:39

Мэри Корбетт писал(а):- А я даже не знаю где мне понравилось больше всего. Каждое место интересно по-своему, особенно когда до этого нигде не был.
- Конечно, - согласился Дик, - А я нигде и не был, кроме Шотландии. Да еще Индии, только я ее совсем не помню. :( Так что везде интересно. :)
Тем временем, матросы закончили уборку и разбежались по местам. Раздались резкие крики отдаваемых команд, хлопнув поднялись паруса, наполнились ветром. Корабль медленно двинулся вперед, оставляя островок, место своей ночной стоянки, за кормой.
Элизабет Льюис писал(а):- Подойти или не стоит? Вдруг я помешаю? - засомневалась она, пока же остановилась невдалеке.
- О, мисс Корбетт, смотрите, Бетти проснулась. :)
Увидев вышедшую на палубу Бетти, Дик мгновенно забыл, каким невозмутимым и загадочным он собирался быть. :oops: Лицо его расплылось в широчайшей улыбке и он замахал девочке рукой.
- Бетти, доброе утро! :D

Элизабет Льюис

#39 Сообщение Элизабет Льюис » Сб, фев 18, 2006, 16:18

Ричард Бойнтон писал(а): Увидев вышедшую на палубу Бетти, Дик мгновенно забыл, каким невозмутимым и загадочным он собирался быть. :oops: Лицо его расплылось в широчайшей улыбке и он замахал девочке рукой.
Долго думать не пришлось, потому что Дик сам её заметил и конечно же Бетти сразу пошла к нему.

- Доброе утро, - поздоровалась она со всеми, потом подошла к Дику и чмокнула его в щёку, на мгновение забыв, что рядом стоит мисс Корбетт, правда уже через секунду жутко этого засмущалась:

- Спасибо за цветы, они такие красивые, - и как бы в опрадание добавила для мисс, - посмотрите какой букет мне подарил Дик.

Мэри Корбетт

#40 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, фев 18, 2006, 16:22

Ричард Бойнтон писал(а): - О, мисс Корбетт, смотрите, Бетти проснулась. :)
Увидев вышедшую на палубу Бетти, Дик мгновенно забыл, каким невозмутимым и загадочным он собирался быть. :oops: Лицо его расплылось в широчайшей улыбке и он замахал девочке рукой.
Мисс Корбетт обернулась и тоже заметила девочку, а ещё то, как Дик расцвёл при её появлении.

- Доброе утро, Бетти, - что-то напомнил ей букет в её руках, - Цветы и правда очень красивые, Дик настоящий джентельмен, - мисс улыбнулась и наверное именно в этот момент перестала сомневаться, что её ночной букет тоже дело рук Дика.

Ричард Бойнтон

#41 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, фев 18, 2006, 16:36

Мэри Корбетт писал(а):- Доброе утро, Бетти, - что-то напомнил ей букет в её руках, - Цветы и правда очень красивые, Дик настоящий джентельмен, - мисс улыбнулась и наверное именно в этот момент перестала сомневаться, что её ночной букет тоже дело рук Дика.
- О... :oops:
Элизабет Льюис писал(а):- Доброе утро, - поздоровалась она со всеми, потом подошла к Дику и чмокнула его в щёку, на мгновение забыв, что рядом стоит мисс Корбетт, правда уже через секунду жутко этого засмущалась:
- О... :oops: :oops: :oops:
Элизабет Льюис писал(а):- Спасибо за цветы, они такие красивые, - и как бы в опрадание добавила для мисс, - посмотрите какой букет мне подарил Дик.

И без того уже донельзя смущенный Дик растерялся окончательно. :oops: Похвала Бетти была приятна, вот только он как-то не подумал, что Бетти решит показать букет мисс Корбетт. :? Нет, конечно, мисс и в голову не придет, что ей букет принес тоже он... :roll: Но все же... :?
Мальчик с опаской глянул на удаляющийся остров, очень надеясь, что мисс Корбетт не придет в голову связать появление цветов с ночной стоянкой. :roll:
Он пробурчал что-то невнятное и взял Бетти за руку. :oops:
- Мисс, скоро завтрак. :roll: Наверное, нам всем пора в кают-компанию? :roll:

Мэри Корбетт

#42 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, фев 18, 2006, 16:46

Ричард Бойнтон писал(а): Он пробурчал что-то невнятное и взял Бетти за руку. :oops:
- Да-да, конечно, завтрак уже скоро, - мисс Корбетт заметила смущение мальчика и решила, что сейчас ей лучше удалиться, но к разговору о цветах вернуться стоило, - вы идите, а мне ещё нужно к себе в каюту зайти, - улыбнувшись своим мыслям, мисс оставила детей одних.

Элизабет Льюис

#43 Сообщение Элизабет Льюис » Сб, фев 18, 2006, 16:48

Ричард Бойнтон писал(а): Он пробурчал что-то невнятное и взял Бетти за руку. :oops:
- Думаешь нам уже пора? - спросила Бетти, как только они остались одни, - или хочешь позавтракать пока в кают-компании никого нет?

Ричард Бойнтон

#44 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, фев 18, 2006, 16:58

Мэри Корбетт писал(а):- Да-да, конечно, завтрак уже скоро, - мисс Корбетт заметила смущение мальчика и решила, что сейчас ей лучше удалиться, но к разговору о цветах вернуться стоило, - вы идите, а мне ещё нужно к себе в каюту зайти, - улыбнувшись своим мыслям, мисс оставила детей одних.
- Всего доброго, мисс. :) До встречи. :) - С облегчением попрощался Дик с воспитательницей.
Ну вот, опять все не так - подумал он - хочется поговорить с мисс Корбетт, но когда такой разговор случается, все складывается так, что мечтаешь побыстрее распрщаться... :? Ну почему всегда так? :roll:
Элизабет Льюис писал(а):- Думаешь нам уже пора? - спросила Бетти, как только они остались одни, - или хочешь позавтракать пока в кают-компании никого нет?
- А, все равно, - легкомысленно отозвался Дик. Теперь, когда они с Бетти остались вдвоем и разоблачение тайны ему не грозило, он вовсе не так уж спешил на завтрак. :wink:
- Хочешь, можем пока погулять. :) Давай пройдемся до бака, посмотрим, не видно ли что-нибудь впереди. :)
И он, опять слегка прихрамывая, увлек Бетти по палубе.

Элизабет Льюис

#45 Сообщение Элизабет Льюис » Сб, фев 18, 2006, 17:19

Ричард Бойнтон писал(а): - А, все равно, - легкомысленно отозвался Дик. Теперь, когда они с Бетти остались вдвоем и разоблачение тайны ему не грозило, он вовсе не так уж спешил на завтрак. :wink:
- Хочешь, можем пока погулять. :) Давай пройдемся до бака, посмотрим, не видно ли что-нибудь впереди. :)
И он, опять слегка прихрамывая, увлек Бетти по палубе.
- Хорошо, пошли прогуляемся, - Бетти было всё равно что делать, когда Дик находился рядом, к баку, так к баку, - Дик, - вопрос прямо рвался наружу, - А где ты достал такие красивые цветы? Прямо как в сказке - мы посреди океана, а я просыпаюсь, а в руках букет.

Ответить