Перемены

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ричард Бойнтон

Re: Перемены

#31 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, авг 24, 2007, 16:08

Джереми Лейтон писал(а):- Ну вообще-то мне ещё тут ничего не запрещали :? , - Задумчиво пробормотал Джереми, понимая, что это отнюдь ненадолго :oops: , - Эх... Ну ... Тогда надо подождать, пока народ разойдёться - так будет меньше шансов попасться :?
Дик с сомнением пожал плечами. Ему случалось попадаться и за полночь. :(
- Вообще-то... Если только мы не собираемся сидеть тут до глубокой ночи, то без разницы, что сейчас, что потом. Спуститься можно незаметно, пока никого на баке нет. Пока мы там будем, нас уж никто не заметит. Случайно нас из-за борта не увидишь, а специально... Взрослые не ходят по ночам рассматривать бушпритную сетку. :wink: В общем, что так, что этак - опасности одинаково. :roll:
Джереми Лейтон писал(а):- А вот чёрт его знает, - Чуть смутившись, сказал мальчишка. - От настроения деда зависит :? Хотя, врядли влетит :roll: , - Словно убеждая себя, пробормотал Джерри :roll:
- Ну, смотри, - усмехнулся Дик, - Я предупредил. :P Хотя... - мальчик посерьезнел, - Если попадемся, ты лучше этого не говори. Ну, что предупреждал. Не знал, мол, и все тут. Думал, это специальный гамак для пассажиров. :wink: :lol: А мне-то не привыкать, если что. :oops:
Вспомнив, как он уже лазал однажды по сетке, Дик на всякий случай поинтересовался:
- Ты по бушприту пройти сможешь? Голова не закружится? Потому что возвращаться придется по нему, здесь нам не вылезти. :roll:

Джереми Лейтон

#32 Сообщение Джереми Лейтон » Пн, авг 27, 2007, 11:24

Дик писал(а):- Ну, смотри, - усмехнулся Дик, - Я предупредил. :P Хотя... - мальчик
посерьезнел, - Если попадемся, ты лучше этого не говори. Ну, что
предупреждал. Не знал, мол, и все тут. Думал, это специальный гамак для
пассажиров. :wink: :lol: А мне-то не привыкать, если что. :oops:
Джереми внимательно посмотрел на мачту; слова Ричарда как-то нехороше запали в душу. Иначе, мальчишка уже колебался, а стоит ли оно того :?
Дик писал(а):Вспомнив, как он уже лазал однажды по сетке, Дик на всякий случай
поинтересовался:
- Ты по бушприту пройти сможешь? Голова не закружится? Потому что
возвращаться придется по нему, здесь нам не вылезти. :roll:
Сегодня утром, Джерри не задумываясь бы ответил "Да". Впрочем, он так же думал и по поводу крыши сегодня. :oops: А получилось совсем обратное... Словом, мальчишка уже засомневался в своих силах. Мачта казалась ну совсем не предназначенной для хотьбы по ней. :?
В добавок ко всему - эти полунамёки Дика... Джереми вздохнул и облокотился о перила:
- Наверное, хотя и не уверен. :( :oops: Ладно, в другой раз, как потренируюсь. Но туда мы обязательно слазим. :)
Мальчик помолчал, любуясь панорамой и между делом спросил:
- Дик, а что за воспитательница на корабле? :roll: Про неё дедушка что-то говорил... :roll:

Ричард Бойнтон

#33 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, авг 27, 2007, 19:18

Джереми Лейтон писал(а): Джереми вздохнул и облокотился о перила:
- Наверное, хотя и не уверен. :( :oops: Ладно, в другой раз, как потренируюсь. Но туда мы обязательно слазим. :)
Дик пожал плечами. Он бы, конечно, не отстал от приятеля... Но лезть на рожон тоже не очень-то и хотелось. Следы от последнего "разговора" с дядей были еще ощутимы. :oops: :( Получить по ним мальчику совсем не улыбалось. :?
- Ладно, в другой раз слазим. :wink: Отсюда тоже видно ничего. :)
Дик сел на палубу, прислонился к борту и задрал голову, глядя на небо.
- Давно так на небо не смотрел... В Неаполе последний раз... :oops:
Джереми Лейтон писал(а):Мальчик помолчал, любуясь панорамой и между делом спросил:
- Дик, а что за воспитательница на корабле? :roll: Про неё дедушка что-то говорил... :roll:
- Ммм? :? А тебя что, тоже дед ей отдает? - сочувственно спросил Дик, отрываясь от созерцания звезд. Как, оказывается, много у них общего... Вот и Джереми, похоже, не очень-то нужен своим родственникам, как и он, Дик, дяде Алану. :?
- Ну... Зовут ее - мисс Мэри Корбетт, - Дик пожал плечами, не зная, что еще к этому добавить, - За нами присматривает. За мной, Бетти, Джулией, Джейд... Только у Дэвида свой собственный воспитатель. Теперь вот и за тобой, значит, будет. :roll:

Джереми Лейтон

#34 Сообщение Джереми Лейтон » Пн, авг 27, 2007, 21:29

Ричард писал(а):Дик пожал плечами.
- Ладно, в другой раз слазим. Отсюда тоже видно ничего. :)
Дик сел на палубу, прислонился к борту и задрал голову, глядя на небо.
- Давно так на небо не смотрел... В Неаполе последний раз...

- А я часто смотрю на них, - Джереми не заметил смущения Ричарда и просто любовался небесами, - Они такие красивые. И вот интересно, наверняка ведь там, где-то далеко тоже кто-то так смотрит... На нас. Как мы на них. - Мальчишка смутился, сообразив, что ляпнул лишнего и чего доброго его приятель подумает... :? И поспешил перевести тему.
Ричард писал(а):- Ммм? :? А тебя что, тоже дед ей отдает? - сочувственно спросил Дик, отрываясь от созерцания
звезд.
- Ну... Зовут ее - мисс Мэри Корбетт, - Дик пожал плечами, не зная, что еще к этому добавить, - За нами присматривает. За мной, Бетти, Джулией, Джейд... Только у Дэвида свой собственный воспитатель. Теперь вот и за тобой, значит, будет. :roll:
Джерри фыркнул:
- Вот уж больно надо - присматривать за мной :? Что я маленький что ли, :? - мальчишка беззлобно разворчался. - Хотя... Может всё и обойдется, - загадочным голосом закончил он. - Денег-то у деда не так уж и много, да и прижимист он, словом, посмотрим. ;) Возможно, меня эта кара и минует. :lol: Хм... А тут не загоняют спать по
времени, ну наподобие как в частных школах? - спросил Джерри, скорее из любопытства, ибо загоняться никуда не собирался. :) По крайне мере - пока. ;)

Ричард Бойнтон

#35 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, авг 27, 2007, 22:45

Джереми Лейтон писал(а):Джерри фыркнул:
- Вот уж больно надо - присматривать за мной :? Что я маленький что ли, :? - мальчишка беззлобно разворчался.
- А кому надо-то... :? - вздохнул Дик, - Мне что ли? Только нас не спрашивают. :(
Джереми Лейтон писал(а):- Хотя... Может всё и обойдется, - загадочным голосом закончил он. - Денег-то у деда не так уж и много, да и прижимист он, словом, посмотрим. ;) Возможно, меня эта кара и минует. :lol:
Дик пожал плечами. Он, знал, что дядя Алан богат, но вот сколько именно тот платит мисс Корбетт - ему как-то никогда не приходило в голову поинтересоваться. :roll:
- Может быть, - согласился он на всякий случай, - А твой дед он как? Не слишком придирается?
Джереми Лейтон писал(а):- Хм... А тут не загоняют спать по
времени, ну наподобие как в частных школах? - спросил Джерри, скорее из любопытства, ибо загоняться никуда не собирался. :) По крайне мере - пока. ;)
- Не... - Дик помотал головой, - Вот уж чего нет - того нет. Хотя... Ну, если поздним вечером встретишь мисс Корбетт, она, скорее всего, скажет, что надо идти спать. Но проверять не будет. :roll:

Джереми Лейтон

#36 Сообщение Джереми Лейтон » Пн, авг 27, 2007, 23:26

Ричард писал(а):А кому надо-то... - вздохнул Дик, - Мне что ли? Только нас не спрашивают.
Джереми просто вздохнул и пожал плечами. Естественно, ему было это тоже хорошо знакомо. Но по правде, надо признать, у родственников подобные "приступы" случались всё реже :roll:
Ричард писал(а): - Может быть, - согласился он на всякий случай, - А твой дед он как? Не слишком придирается?
- Да нет, наверное.:? На него редко находит.:? Но если заведёться - тююю, - мльчишка присвистнул. -Лучше оказаться на другой стороне земли.:) Да только не поможет, - мльчик грустно улыбнулся. - А твой ? Ты это, Дик, - Джерри задумался и решил что вопрос всё же допустимый. - Вы тоже вдвоём с дядей плывёте ? :roll:
Ричард писал(а):- Не... - Дик помотал головой, - Вот уж чего нет - того нет. Хотя... Ну, если поздним вечером встретишь мисс Корбетт, она, скорее всего, скажет, что надо идти спать. Но проверять не будет.
- Ну, это по-моему, не самое страшное. :) Нам в школе после девяти из комнат выходить запрещали даже. А если не хочешь спать, представь? Хорошо, что моя комната была на самом чердаке, в монсарде - можно было положить подушку на подоконник и смотреть в окно. Там, в низине, стоит деревушка Вудгейт - маленькая,я её даже на карте найти не смог, только в Атласе Британии, дедовском. Лежишь себе, тишина, а там в домах загораються огни, иногда деревенские бредут по делам... Или повозка проедет почтовая. Эх, а какие там звёзды... А если одеяло с собой взять, то можно и в кровать не возвращаться, главное, чтобы до учителя проснуться.

Тут внимание мальчишки привлёк шум у центральной мачты - какой-то здоровый моряк орал на другого, поменьше. И явно чувствовал себя тут по крайне мере, первым министром. Джереми толкнул Дика локтем в бок:
- А это кто такой ?

Ричард Бойнтон

#37 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, авг 27, 2007, 23:39

Джереми Лейтон писал(а):- Да нет, наверное.:? На него редко находит.:? Но если заведёться - тююю, - мльчишка присвистнул. -Лучше оказаться на другой стороне земли.:) Да только не поможет, - мльчик грустно улыбнулся. - А твой ?
- Ну... Примерно так же, :wink: - усмехнулся Дик, - Не думаю, что он каждый день обо мне вспоминает. Но если разозлится - рука у него тяжелая... :? - мальчик невольно поежился.
Джереми Лейтон писал(а):- Вы тоже вдвоём с дядей плывёте ? :roll:
- Ну да, - кивнул Дик, - Вдвоем... Ну, то есть, плыли втроем, только брат заболел... :( Сейчас где-то в Италии... Лечится. :(
Джереми Лейтон писал(а):- Ну, это по-моему, не самое страшное. :) Нам в школе после девяти из комнат выходить запрещали даже. А если не хочешь спать, представь? Хорошо, что моя комната была на самом чердаке, в монсарде - можно было положить подушку на подоконник и смотреть в окно. Там, в низине, стоит деревушка Вудгейт - маленькая,я её даже на карте найти не смог, только в Атласе Британии, дедовском. Лежишь себе, тишина, а там в домах загораються огни, иногда деревенские бредут по делам... Или повозка проедет почтовая. Эх, а какие там звёзды... А если одеяло с собой взять, то можно и в кровать не возвращаться, главное, чтобы до учителя проснуться.
- Здорово, - согласился Дик, - А нас дома учили... Но в следующем году дядя обещает тоже отдать в частную школу... :? Трудно там, наверное... Все чужое... :?
Джереми Лейтон писал(а):Тут внимание мальчишки привлёк шум у центральной мачты - какой-то здоровый моряк орал на другого, поменьше. И явно чувствовал себя тут по крайне мере, первым министром. Джереми толкнул Дика локтем в бок:
- А это кто такой ?
- А, это... :evil: Это Эшли. Он боцман. Да ты не обращай на него внимания, пускай со своими матросами разбирается. А если вздумает на тебя орать... :evil: Скажи мне, мы с ним вместе разберемся. Один раз я ему уже показал... :twisted: Только имей в виду, он ябеда. Чуть что - бежит мисс Корбетт жаловаться. :evil:

Джереми Лейтон

#38 Сообщение Джереми Лейтон » Вт, авг 28, 2007, 10:27

Дик писал(а): - Ну да, - кивнул Дик, - Вдвоем... Ну, то есть, плыли втроем, только брат заболел... :( Сейчас где-то в Италии... Лечится. :(
Так было уже неоднократно - если Джерри долго думал, а стоит ли задавать вопрос и все же задавал... Получалось вот как сейчас. :( Сколько раз он обещал себе в таких случаях молчать, ан нет, не выходило. :( Вообще, надо признаться, язык частенько был главным врагом Джереми. Иногда, войдя в раж, такого наговорит, что... Тю-ю-ю-ю!
Сконфуженно промолчал - сказать было нечего. :oops:
Дик писал(а):- Здорово, - согласился Дик. - А нас дома учили... Но в следующем году дядя обещает тоже отдать в частную школу... Трудно там, наверное... Все чужое...

- Ерунда, привыкнешь. Везде можно жить и частная школа наверное не худшый вариант :? , - пробормотал мальчишка. - А вобщем, как повезёт. :? В нашей было неплохо. :? Ребят мало, учителя не шибко зловредные...
Дик писал(а):- А, это... Это Эшли. Он боцман. Да ты не обращай на него внимания, пускай со своими матросами разбирается. А если вздумает на тебя орать... Скажи мне, мы с ним вместе разберемся. Один раз я ему уже показал... Только имей в виду, он ябеда. Чуть что - бежит мисс Корбетт жаловаться.

Слушая разъяснения, Джереми не отрываясь следил за Эшли. :?
:shock: Спустя некоторое время, он заметил, что боцман то и дело зыркает на него. :shock: Не, не может быть! А может... :roll: Мальчик посмотрел на Дика, :roll: потом на боцмана :roll:
- Ричард, мне кажется или он следит, - в последний момент Джерри заменил слово "тобой" , - за нами? :roll:

Ричард Бойнтон

#39 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, авг 28, 2007, 11:22

Джереми Лейтон писал(а):- Ерунда, привыкнешь. Везде можно жить и частная школа наверное не худшый вариант :? , - пробормотал мальчишка. - А вобщем, как повезёт. :? В нашей было неплохо. :? Ребят мало, учителя не шибко зловредные...
- Привыкну... :? - согласился Дик. В голосе его не было особой уверенности, но вдаваться в детали он не стал.
Джереми Лейтон писал(а):- Ричард, мне кажется или он следит, - в последний момент Джерри заменил слово "тобой" , - за нами? :roll:
- А то! :twisted: - при виде коварной улыбки Дика граф Рошфор удавился бы от зависти, - Смотрит, не затеваем ли мы чего... :P :lol:
Дик задумчиво почесал в затылке и откровенно признал:
- Ну, вообще-то, у него есть основания... :roll: Всякое тут бывало... Кое в чем я, если честно, виноват. :oops: Во всяком случае, бить его электричеством я точно не собирался. :oops: А вот что я его ослом назвал, так он сам виноват, нечего было пугать Бетти. :oops: :evil:

Джереми Лейтон

#40 Сообщение Джереми Лейтон » Вт, авг 28, 2007, 23:24

Ричард писал(а): - А то! - при виде коварной улыбки Дика граф Рошфор удавился бы от зависти, - Смотрит, не затеваем ли мы чего...
Джереми недоумённо уставился сначала на Дика, потом на боцмана. :? Вроде бы тихонько сидят, никого не трогают. :? Да, всё же странные какие-то они, эти взрослые. Носишься сломя голову - плохо. Сидишь тихо - что-то затеваешь. М-дааа... :roll:
Ричард писал(а):
Дик задумчиво почесал в затылке и откровенно признал:
- Ну, вообще-то, у него есть основания... Всякое тут бывало... Кое в чем я, если честно, виноват. Во всяком случае, бить его электричеством я точно не собирался. А вот что я его ослом назвал, так он сам виноват, нечего было пугать Бетти.

По мере разъяснения, рот мальчишки расплывался в улыбке. :)
- Во чудак, если бы моего деда да этим... электричеством - он бы это всю жизнь бы помнил да при случае напоминал. :lol: Да-с, попали мы, теперь за нами точно следить будут - ни чихнём без присмотру. :)
Мальчишка перестал подзуживать Ричарда и полюбопытствовал :
- А что это ты делал с электричеством? Если это конечно не тайна, - в глазах мальчишки искрился смех. - Что это был за опыт, в котором, волею Провидения поучаствовал в роли подопытного сам мистер Эшли? :)

Ричард Бойнтон

#41 Сообщение Ричард Бойнтон » Вт, авг 28, 2007, 23:38

Джереми Лейтон писал(а):По мере разъяснения, рот мальчишки расплывался в улыбке. :)
- Во чудак, если бы моего деда да этим... электричеством - он бы это всю жизнь бы помнил да при случае напоминал. :lol: Да-с, попали мы, теперь за нами точно следить будут - ни чихнём без присмотру. :)
- Да так оно и есть, - подтвердил Дик, - Тут на корабле и так все под присмотром... :(
Джереми Лейтон писал(а):- А что это ты делал с электричеством? Если это конечно не тайна, - в глазах мальчишки искрился смех. - Что это был за опыт, в котором, волею Провидения поучаствовал в роли подопытного сам мистер Эшли? :)
- Да ничего особенного, :) - смех Джереми был таким заразительным, что Дик и сам не выдержал, рассмеялся, - Просто прочитал в книжке, как делается гальваническая батарея... Ну и попробовал. Здорово было. :) Интересно. :) Только потом мы пошли проверять, как металл проводит электричество... Ну, где я тут провода возьму? :roll: В общем, мы подцепили батарею к тем полоскам, знаешь, вдоль борта идут, тоненькие такие, медные? Ну вот... Кто же знал, что Эшли как раз выйдет и будет проверять, как медь натерта? :roll:

Джереми Лейтон

#42 Сообщение Джереми Лейтон » Вт, авг 28, 2007, 23:59

Ричард писал(а): - Да ничего особенного, - смех Джереми был таким заразительным, что Дик и сам не выдержал, рассмеялся, - Просто прочитал в книжке, как делается гальваническая батарея... Ну и попробовал. Здорово было. Интересно.Только потом мы пошли проверять, как металл проводит электричество... Ну, где я тут провода возьму? В общем, мы подцепили батарею к тем полоскам, знаешь, вдоль борта идут, тоненькие такие, медные? Ну вот... Кто же знал, что Эшли как раз выйдет и будет проверять, как медь натерта?
Про медную обводку Джереми был ни сном, не духом, но на всякий случай согласно кивнул. Успееться ещё посмотреть, что к чему.
- Вот это мой папа называет оказаться не в то время и не в том месте. :lol: Ему просто не повезло. :roll: Чистой воды случайность. :roll: Я тоже в школе ставил эксперементы с электричеством ставил - Лейденскую банку делал. :roll:

Ричард Бойнтон

#43 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, авг 29, 2007, 0:06

Джереми Лейтон писал(а):- Вот это мой папа называет оказаться не в то время и не в том месте :lol: Ему просто не повезло :roll: Чистой воды случайность :roll:
- Вот уж, точно. :) Я тоже думаю, что ему просто не повезло... :roll: - Дик скосил глаза на боцмана, - Но он, возможно, другого мнения... :? Опять же, я ему на голову с надстройки бросался... :roll: Тоже ошибка вышла. :wink: Может, он думает, что ему слишком не везет со мной? :roll:
Джереми Лейтон писал(а):- Я тоже в школе ставил эксперементы с электричеством ставил - Лейденскую банку делал :roll:
- О, - оживился Дик, - Я про нее только читал, а сделать так и не сделал. Может, как-нибудь попробуем... :wink: И вообще... Рождество скоро. :o Нужны будут какие-нибудь сюрпризы, шутки... Ну, чтоб всем весело было. :roll:

Джереми Лейтон

#44 Сообщение Джереми Лейтон » Ср, авг 29, 2007, 0:27

Ричард писал(а): - Вот уж, точно. Я тоже думаю, что ему просто не повезло... - Дик скосил глаза на боцмана, - Но он, возможно, другого мнения... Опять же, я ему на голову с надстройки бросался... Тоже ошибка вышла. Может, он думает, что ему слишком не везет со мной?
Джереми пожал плечами и сказал, бесхитростно так:
- Ну я и раньше встречал невезучих людей как этот боцман. :? Это судьба и тут ничегошеньки не попишешь.
Ричард писал(а): - О, - оживился Дик, - Я про нее только читал, а сделать так и не сделал. Может, как-нибудь попробуем... И вообще... Рождество скоро. Нужны будут какие-нибудь сюрпризы, шутки... Ну, чтоб всем весело было.
- Только имей ввиду - эта зараза со временем сама заряжаеться. :oops: Я про неё и думать забыл, представь, ну валяеться себе, разряженная, ну может пригодиться ещё думаю. :roll: А потом и вовсе про неё забыл. :oops: Ну и вот через полгода её директор увидел у меня в комнате. Ну и... :oops: :oops: :oops: Разве что искры из глаз не посыпались. :oops: У директора, - уточнил на всякий случай Джерри. :oops:

Ричард Бойнтон

#45 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, авг 29, 2007, 0:34

Джереми Лейтон писал(а):Джереми пожал плечами и сказал, бесхитростно так:
- Ну я и раньше встречал невезучих людей как этот боцман. :? Это судьба и тут ничегошеньки не попишешь.
- Ну да, я знаю... - тихо согласился Дик, - Я тоже... Встречал таких... Невезучих. :(
Джереми Лейтон писал(а):- Только имей ввиду - эта зараза со временем сама заряжаеться. :oops: Я про неё и думать забыл, представь, ну валяеться себе, разряженная, ну может пригодиться ещё думаю. :roll: А потом и вовсе про неё забыл. :oops: Ну и вот через полгода её директор увидел у меня в комнате. Ну и... :oops: :oops: :oops: Разве что искры из глаз не посыпались. :oops: У директора, - уточнил на всякий случай Джерри. :oops:
- Ого! Наверное, он тоже был не очень везучий, да? :wink:
Впрочем, смех-смехом, но Дик-то знал, чем обычно приходится расплачиваться, когда взрослым так вот "не везет". :?
- Влетело? - сочувственно спросил он, - Или, может, он тоже любил опыты? :roll:

Ответить