Вот и утро...

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Мэри Корбетт

Re: Вот и утро...

#46 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, авг 04, 2005, 14:13

Ричард Бойнтон писал(а):- Да нет :? , - Дик удивленно посмотрел на мисс Корбетт, - Не думаю, конечно. За то, что мы опять сами... :( Мы ведь ничего не должны делать сами, без взрослых, да? :?
- Я бы не стала заявлять так категорически. Самим принимать решения тоже нужно учиться, но в опасных ситуациях со взрослыми лучше.

Ричард Бойнтон

#47 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, авг 04, 2005, 14:33

Мэри Корбетт писал(а):- Я бы не стала заявлять так категорически. Самим принимать решения тоже нужно учиться, но в опасных ситуациях со взрослыми лучше.
Опять все то же самое :( - подумал Дик. Как будто он сомневался, что со взрослыми было бы лучше. Интересно, она вообще слышала, что никого из взрослых там не было? :? Да и чему еще научишься у этих взрослых... :x Решения принимать... :x Это как она, что ли? :evil: Сначала обдуманно решила его наказать, потом обдуманно решила не наказывать, потом еще подумала и наказала... А сегодня, похоже, еще чего-то надумала. :x
Дик решил, что этому он учиться у взрослых точно не хочет. :roll:
- Учиться... Ну вот, мы и поучились. :evil: Теперь будем знать... :?

Мэри Корбетт

#48 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, авг 05, 2005, 14:46

Ричард Бойнтон писал(а):Дик решил, что этому он учиться у взрослых точно не хочет. :roll:
- Учиться... Ну вот, мы и поучились. :evil: Теперь будем знать... :?
- Что-то как-то не слышно оптимизма в голосе, такое ощущение почему-то что ты и сам в это не веришь. - Мисс Корбетт хотелось верить в то, что они сделают хоть какие-то выводы, хотя с другой стороны она понимала, что они и правда не могут докладывать ей о каждом своём шаге.

Ричард Бойнтон

#49 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, авг 05, 2005, 15:01

Мэри Корбетт писал(а):- Что-то как-то не слышно оптимизма в голосе, такое ощущение почему-то что ты и сам в это не веришь. - Мисс Корбетт хотелось верить в то, что они сделают хоть какие-то выводы, хотя с другой стороны она понимала, что они и правда не могут докладывать ей о каждом своём шаге.
Оптимизма... Издевается, что ли? :( Конечно, лучше часок-другой подумать и вообще ничего не делать. Это будет обдуманное решение. :evil:
- Почему... Верю. Я знаю теперь... :? Главное - слушаться. И ждать, когда кто-нибудь разрешит принять решение. :x Тогда я буду хороший.
Дик насупился и мысленно добавил: не дождетесь. :evil:

Мэри Корбетт

#50 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, авг 05, 2005, 15:36

Ричард Бойнтон писал(а): - Почему... Верю. Я знаю теперь... :? Главное - слушаться. И ждать, когда кто-нибудь разрешит принять решение. :x Тогда я буду хороший.
- Нет, Дик. Неправильно. Во-первых ты хороший не только когда слушаешься, а всегда. Другое дело, что поведение у тебя не всегда хорошее, это да. А во-вторых я не говорила, что надо ждать пока тебе разрешат принять решение, твоим решением и должно стать то, что надо посоветоваться.

Ричард Бойнтон

#51 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, авг 05, 2005, 15:47

Мэри Корбетт писал(а):- Нет, Дик. Неправильно. Во-первых ты хороший не только когда слушаешься, а всегда. Другое дело, что поведение у тебя не всегда хорошее, это да. А во-вторых я не говорила, что надо ждать пока тебе разрешат принять решение, твоим решением и должно стать то, что надо посоветоваться.
Угу, хороший - подумал Дик - то-то и выдрала три раза за четыре дня. :( Чтоб еще лучше был. :( Второе утверждение мисс показалось ему даже забавным. :? Надо же такое придумать... :) Решение, значит, можно принимать самому... Но какое решение можно принять, уже решено за него: пойти посоветоваться. :?
- Да, мисс, я все понял. В следующий раз, когда кто-нибудь попадет в беду, я пойду искать, с кем посоветоваться. А если не найду никого, то лягу спать. :roll:
Он с тоской покосился на дверь. Когда уже она его отпустит? Сколько можно про одно и то же? :( Опять про то, что надо было пойти посоветоваться... Как будто не ей объяснял, что не с кем было. :(

Мэри Корбетт

#52 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, авг 05, 2005, 22:20

Ричард Бойнтон писал(а): - Да, мисс, я все понял. В следующий раз, когда кто-нибудь попадет в беду, я пойду искать, с кем посоветоваться. А если не найду никого, то лягу спать. :roll:
Не зная как по-другому выразить свои мысли, мисс Корбетт решила отложить дальнейшее обсуждение этого вопроса на потом.

- Дик, давай ещё поговорим о второй причине наказания, о том. что вы пытались врать, или по крайней мере выкручиваться.

Ричард Бойнтон

#53 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, авг 05, 2005, 22:34

Мэри Корбетт писал(а):- Дик, давай ещё поговорим о второй причине наказания, о том. что вы пытались врать, или по крайней мере выкручиваться.
Дик вздохнул. Врать... Да врать пришлось. :oops: В мелочи, конечно, но пришлось. :oops:
- Ну... Так как-то, одно за другое зацепилось... :oops: Ну вот, я и сказал, что он внутри лежал. А на самом деле, снаружи, конечно. :?

Мэри Корбетт

#54 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, авг 05, 2005, 22:58

Ричард Бойнтон писал(а): - Ну... Так как-то, одно за другое зацепилось... :oops: Ну вот, я и сказал, что он внутри лежал. А на самом деле, снаружи, конечно. :?
- Кто внутри лежал? - не поняла мисс, - Что-то не могу так быстро сообразить.

Ричард Бойнтон

#55 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, авг 05, 2005, 23:02

Мэри Корбетт писал(а):- Кто внутри лежал? - не поняла мисс, - Что-то не могу так быстро сообразить.
- Ну, факел, конечно, - недоуменно пожал плечами Дик, - Я сказал, что он внутри подземелья лежал... А он в коридоре был. Я и соврал, чтоб непонятно было, что мы ход в подвале нашли, а не на улице. :oops: А о чем же еще? :? Больше я не врал ничего. :roll:

Мэри Корбетт

#56 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, авг 05, 2005, 23:07

Ричард Бойнтон писал(а): - Ну, факел, конечно, - недоуменно пожал плечами Дик, - Я сказал, что он внутри подземелья лежал... А он в коридоре был. Я и соврал, чтоб непонятно было, что мы ход в подвале нашли, а не на улице. :oops: А о чем же еще? :? Больше я не врал ничего. :roll:
- Дик, а что изменится от того, что я узнаю где находится ход - внутри или снаружи? Какой смысл был в такой лжи?

Ричард Бойнтон

#57 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, авг 05, 2005, 23:14

Мэри Корбетт писал(а):- Дик, а что изменится от того, что я узнаю где находится ход - внутри или снаружи? Какой смысл был в такой лжи?
- Ну... :? Я же знал, что вы опять расстроитесь и испугаетесь. :( Ну, от того, что я, когда сбежал, полез снова в замок, а не убежал в лагерь. :( Так ведь и вышло. :( А чего пугаться-то, дело-то уже прошлое... :?

Мэри Корбетт

#58 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, авг 05, 2005, 23:41

Ричард Бойнтон писал(а): - Ну... :? Я же знал, что вы опять расстроитесь и испугаетесь. :( Ну, от того, что я, когда сбежал, полез снова в замок, а не убежал в лагерь. :( Так ведь и вышло. :( А чего пугаться-то, дело-то уже прошлое... :?
- Нет Дик, я не испугалась. Действительно задним числом уже поздно, ты прав. Так что если причина лжи только в этом, то проблема решена?

Ричард Бойнтон

#59 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, авг 05, 2005, 23:53

Мэри Корбетт писал(а):- Нет Дик, я не испугалась. Действительно задним числом уже поздно, ты прав. Так что если причина лжи только в этом, то проблема решена?
Дик пожал плечами.
- Не знаю... :? Ну, не испугались, так огорчились.
Конечно, не испугалась :? - подумал он - а потом опять скажет: "Лучше бы мне этого не знать". :(
- А какая проблема-то решена? :?

Мэри Корбетт

#60 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, авг 06, 2005, 0:03

Ричард Бойнтон писал(а): - А какая проблема-то решена? :?
- Та, что если нет причин для лжи. то и лгать не надо.

Ответить