Тихий вечер

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Элизабет Льюис

Re: Тихий вечер

#46 Сообщение Элизабет Льюис » Вс, авг 28, 2005, 10:02

Ричард Бойнтон писал(а):Вскоре Дик добрался до основания бушприта. И задумался: а как, собственно, матросы забираются с этой сетки обратно на борт корабля? :roll:
Бетти различала, что Дик уже где-то далеко. Становилось ещё страшнее, особенно от того, что она понятия не имела как он будет залезать обратно на этот бушприт, да ещё и с кругом. Ведь так даже не подтянуться на руках...

Ричард Бойнтон

#47 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, авг 28, 2005, 10:19

Элизабет Льюис писал(а):Бетти различала, что Дик уже где-то далеко. Становилось ещё страшнее, особенно от того, что она понятия не имела как он будет залезать обратно на этот бушприт, да ещё и с кругом. Ведь так даже не подтянуться на руках...
Собственно, было совсем не высоко. :? Вот он, край борта, рядышком. :? Стой Дик на земле, он бы, пожалуй, без труда сумел подпрыгнуть, ухватиться руками и подтянуться. Но прыгать с этой упруго пружинящей сетки, на которой и стоять-то нормально не получается... :? Первым делом, Дик решил избавиться от лишнего груза.
- Бетти, - тихо позвал он стоящую наверху девочку, - Отойди в подальше, я сейчас круг наверх заброшу.

Элизабет Льюис

#48 Сообщение Элизабет Льюис » Вс, авг 28, 2005, 10:25

Ричард Бойнтон писал(а): - Бетти, - тихо позвал он стоящую наверху девочку, - Отойди в подальше, я сейчас круг наверх заброшу.
- Кидай так, я его поймаю, - проговорила Бетти. Оказалось, что Дик совсем близко, судя по голосу, - А то он шуму наделает когда падать будет.

Ричард Бойнтон

#49 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, авг 28, 2005, 10:30

Элизабет Льюис писал(а):- Кидай так, я его поймаю, - проговорила Бетти. Оказалось, что Дик совсем близко, судя по голосу, - А то он шуму наделает когда падать будет.
- Э, Бетти, ты что, не надо! :shock: Вспомни, какой он тяжелый, как ты будешь его ловить? :? Лучше отойди, не так много от него будет шуму. Ну, не больше, чем от нас. :) Дик кое-как пристроился
для броска, стараясь не проваливаться ногами сквозь ячейки сетки.

Элизабет Льюис

#50 Сообщение Элизабет Льюис » Вс, авг 28, 2005, 10:33

Ричард Бойнтон писал(а): - Э, Бетти, ты что, не надо! :shock: Вспомни, какой он тяжелый, как ты будешь его ловить? :? Лучше отойди, не так много от него будет шуму. Ну, не больше, чем от нас. :)
Бетти хотела было обидиться, что Дик отказывается от её помощи, но потом подумала, что он прав, и лучше ей ничего не трогать, чтобы не сделать хуже.

- Хорошо, - сказала она и отошла в сторонку.

Ричард Бойнтон

#51 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, авг 28, 2005, 10:41

Элизабет Льюис писал(а):Бетти хотела было обидиться, что Дик отказывается от её помощи, но потом подумала, что он прав, и лучше ей ничего не трогать, чтобы не сделать хуже.

- Хорошо, - сказала она и отошла в сторонку.
Дик швырнул круг. Бросать его вверх оказалось куда более сложной задачей, чем с палубы за борт. :? Прсле первого броска Дик с трудом увернулся, чуть не получив отскочившим от борта кругом по макушке. :? При этом нога опять сорвалась и провалилась сквозь сеть. Вторая попытка оказалась ничуть не более удачной. :( Еще немного побившись Дик понял, что ему не справиться. :( :oops:
- Бетти! :roll: Ты где? Подойди к борту :roll:

Элизабет Льюис

#52 Сообщение Элизабет Льюис » Вс, авг 28, 2005, 10:46

Бетти слышала какие-то звуки из-за борта, но подходить не стала. Круг что-то долго не летел, видимо у Дика что-то не получалось.
Ричард Бойнтон писал(а): - Бетти! :roll: Ты где? Подойди к борту :roll:
- Я здесь, - свесилась она через борт, - Не докинуть? Тяжело?

Ричард Бойнтон

#53 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, авг 28, 2005, 10:51

Элизабет Льюис писал(а):- Я здесь, - свесилась она через борт, - Не докинуть? Тяжело?
- Не получается, отсюда кидать неудобно :oops: , - смущенно пояснил Дик, - Держи!
Размахнувшись, он забросил наверх моток лески.
- Опусти сюда один конец. :roll:

Элизабет Льюис

#54 Сообщение Элизабет Льюис » Вс, авг 28, 2005, 10:56

Ричард Бойнтон писал(а): Размахнувшись, он забросил наверх моток лески.
- Опусти сюда один конец. :roll:
Бетти даже не успела сообразить, что надо ловиить, как в руках оказалась леска.

- Смотри-ка как точно ты бросил, - порадовалась она меткости мальчика. Повозившись немного, она распустила с одной стороны моток и стала опускать вниз конец, - Дик, ищи его там в воздухе, я опустила.

Ричард Бойнтон

#55 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, авг 28, 2005, 11:01

Элизабет Льюис писал(а):- Смотри-ка как точно ты бросил, - порадовалась она меткости мальчика. Повозившись немного, она распустила с одной стороны моток и стала опускать вниз конец, - Дик, ищи его там в воздухе, я опустила.
- Ага...
Пошарив руками вдоль борта, Дик довольно быстро нашел свисающий конец лески. Быстро привязал к нему круг самыми надежными узлами, какие знал. :roll:
- Готово. Если сможешь, вытягивай. А если тяжело, оставь, потом вместе вытащим. :roll:
Дик еще раз смерил взглядом высоту нависающего над головой борта. :? Совсем ведь близко... А не достать. :(
- Бетти... :?
Хотел сказать: "Мне тут не подняться". Но не стал. :oops:
- Я пойду на тот конец, там удобнее вылазить. :roll: Ты не волнуйся, я уже скоро. :roll:

Элизабет Льюис

#56 Сообщение Элизабет Льюис » Вс, авг 28, 2005, 13:38

Ричард Бойнтон писал(а): - Готово. Если сможешь, вытягивай. А если тяжело, оставь, потом вместе вытащим. :roll:
Дик еще раз смерил взглядом высоту нависающего над головой борта. :? Совсем ведь близко... А не достать. :(
- Бетти... :?
Хотел сказать: "Мне тут не подняться". Но не стал. :oops:
- Я пойду на тот конец, там удобнее вылазить. :roll: Ты не волнуйся, я уже скоро. :roll:
Бетти хотела попробовать потянуть вверх круг, но как только услышала слова Дика о том, куда он собрался, сразу ослабила леску.

- Дик, ты что? С той стороны ведь сетка кончается, там можно сорваться в море, не ходи, - до этого момента ей уже казалось, что самое страшное позади, но оказалось, что нет, - Может быть кинуть тебе какую-нибудь верёвку и ты по ней заберёшься?

Ричард Бойнтон

#57 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, авг 28, 2005, 13:57

Элизабет Льюис писал(а):- Дик, ты что? С той стороны ведь сетка кончается, там можно сорваться в море, не ходи, - до этого момента ей уже казалось, что самое страшное позади, но оказалось, что нет, - Может быть кинуть тебе какую-нибудь верёвку и ты по ней заберёшься?
- Бетти, у тебя же нет веревки. :( Ну где ты сейчас её найдешь? А по леске мне не забраться. :( Она слишком тонкая. Не бойся, я не пойду до самого конца, только до такого места, где можно забраться наверх. :wink: Ну всё, я пошел. Пока не явился кто-нибудь. :?
Пошел - громко сказано. Двигаться в обратную сторону тоже пришлось ползком. :( :oops: Волнение усиливалось и Дик чувствовал, как снизу сквозь сетку долетают соленые брызги. Ползти пришлось довольно долго, Дик раньше и не задумывался, до чего же у "Куин Элизабет" длинный бушприт. Особенно когда ползешь вдоль него в темноте по такой неудобной поверхности. :roll:

Элизабет Льюис

#58 Сообщение Элизабет Льюис » Вс, авг 28, 2005, 14:03

Ричард Бойнтон писал(а): - Бетти, у тебя же нет веревки. :( Ну где ты сейчас её найдешь? А по леске мне не забраться. :( Она слишком тонкая. Не бойся, я не пойду до самого конца, только до такого места, где можно забраться наверх. :wink: Ну всё, я пошел. Пока не явился кто-нибудь. :?
Да, верёвки и правда не было, об этом она как-то не подумала, а идти сейчас искать её не имело смысла.

- Аккуратней там, не сильно торопись, - огляделась вокруг, - Тут тихо, никого нет.

Пока Дик полз, Бетти всё же попыталась достать круг. Леска врезалась в пальцы и круг казался ещё тяжелее, чем когда она держала его руками.

Ричард Бойнтон

#59 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, авг 28, 2005, 14:22

Элизабет Льюис писал(а):- Аккуратней там, не сильно торопись, - огляделась вокруг, - Тут тихо, никого нет.

Пока Дик полз, Бетти всё же попыталась достать круг. Леска врезалась в пальцы и круг казался ещё тяжелее, чем когда она держала его руками.
Дик не мог точно сказать, сколько он полз. Ему показалось, что очень долго, хотя на самом деле всего несколько минут. Время от времени он поднимал голову и оглядывался. Было темно, но полоса бушприта на фоне неба была видна хорошо. Постепенно, сетка начала подниматься, ползти пришлось немного вверх. Наконец, Дик решил, что пора, и осторожно поднялся на ноги. Действительно, он был уже у самого места крепления, здесь можно было довольно легко выбраться наверх. Бушприт тянулся и дальше, но сетки там уже не было. Видимо, туда, в самый конец, матросам бегать было не нужно.
Еще минутку Дик помедлил. Ему вдруг пришло в голову, что вот сейчас он стоит впереди всех на корабле. :) И вокруг окена: впереди и с боков, и снизу, отделенный только сеткой. :o Казалось, что он летит над океаном сам по себе, один, без всякого корабля. :o :D Ощущение было чудесное и, наверное, так можно было простоять целую вечность, глядя вперед, пусть даже там почти ничего и не видно. :D Дик бы и простоял, но там, за спиной его ждала и волновалась Бетти.
Он отвернулся от океана и принялся карабкаться на бушприт.

Элизабет Льюис

Тихий вечер

#60 Сообщение Элизабет Льюис » Вс, авг 28, 2005, 14:27

Бетти хотела намотать леску куда-нибудь, чтобы поднять круг, но ничего подходящего вокруг не было и она стала мотать на руку. Она пережимала запястье, но сейчас девочка старалась не обращать на это внимаения, ведь она и так столько всего натворила, надо хоть круг достать пока Дик выбирается.

Ответить