Бетти различала, что Дик уже где-то далеко. Становилось ещё страшнее, особенно от того, что она понятия не имела как он будет залезать обратно на этот бушприт, да ещё и с кругом. Ведь так даже не подтянуться на руках...Ричард Бойнтон писал(а):Вскоре Дик добрался до основания бушприта. И задумался: а как, собственно, матросы забираются с этой сетки обратно на борт корабля?
Тихий вечер
- Элизабет Льюис
Re: Тихий вечер
- Ричард Бойнтон
Собственно, было совсем не высоко.Элизабет Льюис писал(а):Бетти различала, что Дик уже где-то далеко. Становилось ещё страшнее, особенно от того, что она понятия не имела как он будет залезать обратно на этот бушприт, да ещё и с кругом. Ведь так даже не подтянуться на руках...
- Бетти, - тихо позвал он стоящую наверху девочку, - Отойди в подальше, я сейчас круг наверх заброшу.
- Элизабет Льюис
- Кидай так, я его поймаю, - проговорила Бетти. Оказалось, что Дик совсем близко, судя по голосу, - А то он шуму наделает когда падать будет.Ричард Бойнтон писал(а): - Бетти, - тихо позвал он стоящую наверху девочку, - Отойди в подальше, я сейчас круг наверх заброшу.
- Ричард Бойнтон
- Э, Бетти, ты что, не надо!Элизабет Льюис писал(а):- Кидай так, я его поймаю, - проговорила Бетти. Оказалось, что Дик совсем близко, судя по голосу, - А то он шуму наделает когда падать будет.
для броска, стараясь не проваливаться ногами сквозь ячейки сетки.
- Элизабет Льюис
Бетти хотела было обидиться, что Дик отказывается от её помощи, но потом подумала, что он прав, и лучше ей ничего не трогать, чтобы не сделать хуже.Ричард Бойнтон писал(а): - Э, Бетти, ты что, не надо!Вспомни, какой он тяжелый, как ты будешь его ловить?
Лучше отойди, не так много от него будет шуму. Ну, не больше, чем от нас.
![]()
- Хорошо, - сказала она и отошла в сторонку.
- Ричард Бойнтон
Дик швырнул круг. Бросать его вверх оказалось куда более сложной задачей, чем с палубы за борт.Элизабет Льюис писал(а):Бетти хотела было обидиться, что Дик отказывается от её помощи, но потом подумала, что он прав, и лучше ей ничего не трогать, чтобы не сделать хуже.
- Хорошо, - сказала она и отошла в сторонку.
- Бетти!
- Элизабет Льюис
Бетти слышала какие-то звуки из-за борта, но подходить не стала. Круг что-то долго не летел, видимо у Дика что-то не получалось.
- Я здесь, - свесилась она через борт, - Не докинуть? Тяжело?Ричард Бойнтон писал(а): - Бетти!Ты где? Подойди к борту
- Ричард Бойнтон
- Не получается, отсюда кидать неудобноЭлизабет Льюис писал(а):- Я здесь, - свесилась она через борт, - Не докинуть? Тяжело?
Размахнувшись, он забросил наверх моток лески.
- Опусти сюда один конец.
- Элизабет Льюис
Бетти даже не успела сообразить, что надо ловиить, как в руках оказалась леска.Ричард Бойнтон писал(а): Размахнувшись, он забросил наверх моток лески.
- Опусти сюда один конец.
- Смотри-ка как точно ты бросил, - порадовалась она меткости мальчика. Повозившись немного, она распустила с одной стороны моток и стала опускать вниз конец, - Дик, ищи его там в воздухе, я опустила.
- Ричард Бойнтон
- Ага...Элизабет Льюис писал(а):- Смотри-ка как точно ты бросил, - порадовалась она меткости мальчика. Повозившись немного, она распустила с одной стороны моток и стала опускать вниз конец, - Дик, ищи его там в воздухе, я опустила.
Пошарив руками вдоль борта, Дик довольно быстро нашел свисающий конец лески. Быстро привязал к нему круг самыми надежными узлами, какие знал.
- Готово. Если сможешь, вытягивай. А если тяжело, оставь, потом вместе вытащим.
Дик еще раз смерил взглядом высоту нависающего над головой борта.
- Бетти...
Хотел сказать: "Мне тут не подняться". Но не стал.
- Я пойду на тот конец, там удобнее вылазить.
- Элизабет Льюис
Бетти хотела попробовать потянуть вверх круг, но как только услышала слова Дика о том, куда он собрался, сразу ослабила леску.Ричард Бойнтон писал(а): - Готово. Если сможешь, вытягивай. А если тяжело, оставь, потом вместе вытащим.![]()
Дик еще раз смерил взглядом высоту нависающего над головой борта.Совсем ведь близко... А не достать.
- Бетти...![]()
Хотел сказать: "Мне тут не подняться". Но не стал.![]()
- Я пойду на тот конец, там удобнее вылазить.Ты не волнуйся, я уже скоро.
- Дик, ты что? С той стороны ведь сетка кончается, там можно сорваться в море, не ходи, - до этого момента ей уже казалось, что самое страшное позади, но оказалось, что нет, - Может быть кинуть тебе какую-нибудь верёвку и ты по ней заберёшься?
- Ричард Бойнтон
- Бетти, у тебя же нет веревки.Элизабет Льюис писал(а):- Дик, ты что? С той стороны ведь сетка кончается, там можно сорваться в море, не ходи, - до этого момента ей уже казалось, что самое страшное позади, но оказалось, что нет, - Может быть кинуть тебе какую-нибудь верёвку и ты по ней заберёшься?
Пошел - громко сказано. Двигаться в обратную сторону тоже пришлось ползком.
- Элизабет Льюис
Да, верёвки и правда не было, об этом она как-то не подумала, а идти сейчас искать её не имело смысла.Ричард Бойнтон писал(а): - Бетти, у тебя же нет веревки.Ну где ты сейчас её найдешь? А по леске мне не забраться.
Она слишком тонкая. Не бойся, я не пойду до самого конца, только до такого места, где можно забраться наверх.
Ну всё, я пошел. Пока не явился кто-нибудь.
![]()
- Аккуратней там, не сильно торопись, - огляделась вокруг, - Тут тихо, никого нет.
Пока Дик полз, Бетти всё же попыталась достать круг. Леска врезалась в пальцы и круг казался ещё тяжелее, чем когда она держала его руками.
- Ричард Бойнтон
Дик не мог точно сказать, сколько он полз. Ему показалось, что очень долго, хотя на самом деле всего несколько минут. Время от времени он поднимал голову и оглядывался. Было темно, но полоса бушприта на фоне неба была видна хорошо. Постепенно, сетка начала подниматься, ползти пришлось немного вверх. Наконец, Дик решил, что пора, и осторожно поднялся на ноги. Действительно, он был уже у самого места крепления, здесь можно было довольно легко выбраться наверх. Бушприт тянулся и дальше, но сетки там уже не было. Видимо, туда, в самый конец, матросам бегать было не нужно.Элизабет Льюис писал(а):- Аккуратней там, не сильно торопись, - огляделась вокруг, - Тут тихо, никого нет.
Пока Дик полз, Бетти всё же попыталась достать круг. Леска врезалась в пальцы и круг казался ещё тяжелее, чем когда она держала его руками.
Еще минутку Дик помедлил. Ему вдруг пришло в голову, что вот сейчас он стоит впереди всех на корабле.
Он отвернулся от океана и принялся карабкаться на бушприт.
- Элизабет Льюис
Тихий вечер
Бетти хотела намотать леску куда-нибудь, чтобы поднять круг, но ничего подходящего вокруг не было и она стала мотать на руку. Она пережимала запястье, но сейчас девочка старалась не обращать на это внимаения, ведь она и так столько всего натворила, надо хоть круг достать пока Дик выбирается.