- О, вы полагаете...Мэри Корбетт писал(а):- Мне просто кажется, что он считает себя одним виноватым в том, что сегодня случилось...
Дик задумался.
- Вы хотите сказать, я должен сам ему сказать?
- О, вы полагаете...Мэри Корбетт писал(а):- Мне просто кажется, что он считает себя одним виноватым в том, что сегодня случилось...
- Ты ничего не должен Дик, просто мне кажется он будет переживать, что я наказала тебя якобы "из-за него". Я была бы рада, если бы ты с ним поговорил об этом.Ричард Бойнтон писал(а): - О, вы полагаете...Вы сказали ему, что это не так?
О...
Дик задумался.
- Вы хотите сказать, я должен сам ему сказать?
- О, ну... Да... Если он думает, что из-за него...Мэри Корбетт писал(а):- Ты ничего не должен Дик, просто мне кажется он будет переживать, что я наказала тебя якобы "из-за него". Я была бы рада, если бы ты с ним поговорил об этом.
- Я никогда не смотрела на проблему с этой стороны, - честно ответила мисс Корбетт и на некоторое время задумалась, - Тебе тяжело заговорить с Питом об этом потому что он слуга? Или ты и с другими ребятами о наказаниях не говоришь?Ричард Бойнтон писал(а): - О, ну... Да... Если он думает, что из-за него...Это неправильно.
Я поговорю с ним, мисс Корбетт.
Только я не знаю...
Ну, как это... Просто придти и сказать?
Ну, думаю, мне было бы неприятно, если б кто-то пришел ко мне и заговорил о том, как меня наказывали.
- О...Мэри Корбетт писал(а):- Я никогда не смотрела на проблему с этой стороны, - честно ответила мисс Корбетт и на некоторое время задумалась, - Тебе тяжело заговорить с Питом об этом потому что он слуга? Или ты и с другими ребятами о наказаниях не говоришь?
- Да, конечно, это несложно понять. Не знаю что тебе посоветовать, но я на твоём месте всё равно бы с ним обсудила этот вопрос, хотя решать конечно тебе.Ричард Бойнтон писал(а): - О...Ну, не то, чтобы совсем никогда не говорю, но...
Дик замялся, подбирая слова.
- Ну, знаете, это, по-моему, не то, что хочется обсуждать.Ну, в смысле, ничего приятного и интересного в этом нет.
- Да, мисс, я обсужд... обсуд..., в общем, я поговорю с ним.Мэри Корбетт писал(а):- Да, конечно, это несложно понять. Не знаю что тебе посоветовать, но я на твоём месте всё равно бы с ним обсудила этот вопрос, хотя решать конечно тебе.
- Да, Дик, надо. Но надо это должно быть тебе. Если это не так, то не стоит этого делать. Ты подумай об этом ладно? - сказав это, мисс Корбетт кивнула в ответ на вопрос Дика, - Конечно ты можешь идти.Ричард Бойнтон писал(а): - Да, мисс, я обсужд... обсуд..., в общем, я поговорю с ним.Это тот случай, когда не хочется, но надо, да?
Теперь я пойду, мисс Корбетт?
- Да, мисс, я подумаю.Мэри Корбетт писал(а):- Да, Дик, надо. Но надо это должно быть тебе. Если это не так, то не стоит этого делать. Ты подумай об этом ладно? - сказав это, мисс Корбетт кивнула в ответ на вопрос Дика, - Конечно ты можешь идти.
- Интересно, что же он хотел сказать? - подумала мисс и почему-то заулыбалась вслед убежавшему мальчику...Ричард Бойнтон писал(а): - Мисс Корбетт... Вы сегодня меня...Ну... В общем, я постараюсь больше не влезать во всякие такие опасные вещи. :oopsПравда постараюсь.
![]()
И совсем смутившись выскочил в коридор.